![]() |
Всем!! Всем!!
Если читали мое послание о том, что при интеграции UpdatePack-XPSP2 происходит изменение оригинального времени создания дистрибутива Windows XPSP2. В частности дистрибутив Windows XP Professional with Service Pack 2 - VL (Russian) (метка диска VRMPVOL_RU) имеет оригинальное время создания 18.08.2004 17:00, а после обработки (как выяснилось в ходе многочисленных эксов) после работы аддона zZ-CDImg и происходит смена времени на 19.08.2004 1:00. По ходу расследования выяснил, что дистрибутив куда интегрируется UpdatePack-XPSP2 содержит правильные после интеграции оригинальные даты, а в ISO-образе созданном zZ-CDImg уже измененные на 19.08.2004 1:00.Попытки манипулировать GMT ни к чему не привели. Понимая, что делать загрузочный диск из этого ISO-образа не следует, решил провести зкс - сделать Нюрой 6 загрузочный диск из исходного образа с нормальными датами. Без всякой дополнительной обработки только с настройками Нюры (Нет эмуляции и 4 сектора), да плюс вытащил с диска оригинальный загрузчик Microsoft Corporation.img и записал. Подготовил раздел и начал установку, боясь, что будет неудача. Но когда вошел в систему у меня был шок!! Все встало на ура, а мой многолетний контролер Everest выдал ровно 100% параметра работоспособности системы!! Никогда не видел этой цифири с интегринными дистрибами! В лучшем случае 95-96%. Вот с этих измененных дат создания и начинаются большие, неопознанные глюки-загадки. Скажите пустяк! Нет - это скажится вообще на всем здоровье системы. Больше не буду пользоваться CDImage. Я как шофер задницей чует машину, крысой чувствую состояние системы. Долго мучила меня эта непонятность и вот разрешилось. Посмотрите свои дистрибутивы на предмет дат создания? Правда они могут отличаться от моих в зависимости от типа лицензии. |
не понимаю как может дата создания влиять на работоспособность системы?
|
dimon1947
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadican
""Надо не GMT манипулировать, а CDImage. Есть параметр -t, его и меняйете, если нбх."" Я ее просто выкинул в мусорку.. ""Интересно, каким образом пара некритичных ошибок в журнале событий соотносится с работоспособностью системы."" Одна ошибка, две ошибки, потом вагон ошибок. Все должно быть исполнено изящно и красиво.. Я в принципе и не рассчитывал на вдумчивые, продуманные ответы. Объяснить как это и почему происходит с CDImage не знаю и не хочу теперь знать. Просто нашел простое и надежное решение. Почему эта пара некритичных ошибок влияет на работоспособность - очень просто.. При первом входе в систему в журнале событий 4 первые записи датированы на 8 часов вперед от реального времени. Затем система пишет в журнал уже реальное время, а через 8 часов работа (секунда в секунду) Бац и на 25-30 вниз - конфликт ее же записей. Вы наверное никогда в журнальчик не заглядывали, так будете делать новую установку загляните. А слету поучать и умничать с гвоздями... Да и вообще разве нормально фактическое редактирование защищенных системных файлов? Что то я не понимаю? Не проще ли исправить эти некритичные ошибки с CDImage? Лично мне по барабану ваша реакция. Спасибо за менторский тон, но по мелочам то и отличают любителя от профи. |
dimon1947
А можно узнать при чем тут работоспособность системы и количество ошибок в журнале? Работоспособность системы ни что иное как отношение общего времени работы к времени простоя. Никакие ошибки при этом не учитываются :) К тому же ошибка ошибке рознь... По моему опыту использования тюнингованных образов основное, это правильно удалить компоненты из nlite. Время изменения файлов _никак_ не влияет на работоспособность системы. Это не плохо, что вы стремитесь к идеалу (отсутствию ошибок, максимальному соответствию к оригиналу), но всеже наличие небольших и не критических ошибок никак не влияет на работоспособность дистриба, а время на их устранение может быть потрачено на более важные вещи, такие например как автоматическая установка софта, интеграция драйверов и т.п. Лично я создал хорошо рабочий дистриб только через 1.5 года, сейчас на нем работает около 20 машин без сбоев. |
jameszero В каталоге I386, да и в DOCS, SUPPORT, VALUEADD и всех остальных после обработки аддоном CDImage абсолютно все файлы меняют дату с 18.08.2004 17:00 на 19.08.2004 1:00. В исходном каталоге в который интегрирован UpdatePack-XPSP2 все нормально. Решил эту проблему предельно просто. Делал загрузочный не с ISO-образа от CDImage, а с исходного каталога. Эффект потрясный - впервые увидел индекс работоспособности ровно 100%!! Спасибо за разъяснение этого. Видно я пропустил эту тему. ""По поводу записей в setuplog - "...не удален из-за следующей ошибки" - есть такое дело... вопрос уже поднимался, на работу компьютера не влияет. QUADamage Не могу с детства переносить даже мелкие огрехи.. Меня не переделать. А софт и так давно ставлю автоматом. Драйверы тоже сразу и все... Дистрибутив у меня великолепный, а вот теперь не желаю мириться и с последними мелочами. Все отточено и продумано до мелочей. Чтобы те кому я это добро устанавливаю кроме восторга ничего не испытывали. Это для меня самый высший кейф! |
QUADamage
Извините, а если я заменю термин производительность на РАБОТОСПОСОБНОСТЬ? |
dimon1947 вы молодец. Но по-любому испытаете гнёт со стороны завсегдатаев, даже если правы. И молодец потому что вносите новизну.
Лично я после интеграции вырезаю отстой н-лайтом, замещаю всякие сифы своими устоявшимися версиями, н-лайтом же делаю исо, и исо уже режу другой прогой. Сегодня я сделаю чистый инстал и по вашему подобию замерю результат. Поэтому "спасибо" пока говорю чисто за новаторство, но в тоже время абсолютно полно - за подход. |
dimon1947
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Используйте ссылку "Цитировать" над сообщением или тег QUOTE при цитировании сообщений других участников, плиз. |
dimon1947
Экперимента ради, провёл интеграцию UpdatePack с аддоном zZ-CDImg (раньше им не пользовался), но так и не смог смоделировать вашу ситуацию. ![]() ![]() Насчёт времени создания файлов, 17-00 или 16-00 спорить не буду, в своё время тоже подгонял дистрибутив под VRMPVOL_RU, но возможно, впоследствии, где-то произошёл сдвиг на час. Вот только, что не могу понять: как время создания файла может влиять на системное время старта системы? Всегда думал, что системное время берётся из BIOS, а не из атрибутов файлов. Попробуйте интегрировать пак на другой машине, мне кажется, что дело не в аддоне zZ-CDImg. |
dimon1947
Вы просто мало понимаете в данном вопросе, а панику развели на две страницы. |
dimon1947, седня заглянул в журналчик ошибок, так, ради интереса и заметил одну интересную вещь - за 5 дней работы виндовс с последними обновами от jameszero (или Пети) и экстримпаком от dimadr (ну плюс еще мои всякие фичи и т.д. + подмена файлов, опять же моими) -- НИ ОДНОЙ ОШИБКИ! Предупреждения есть, уведомления есть, но никаких "сдвигов дат" и прочего, что вы писали, просто нет. Идеальная работа.
|
Цитата:
|
prokazzza
Everest под "работоспособностью" подразумевает "относительное" время работы, прошедшее со времени установки. |
Цитата:
Цитата:
|
M67
M67 Открываете EVEREST Ultimate (в Про-версии этой вкладки нет)- "Операционная система" > "Время работы" > "Работоспособность системы" В процентах увидите этот параметр. Длительное использование Everest, постояное наблюдение за этим параметром, особенно сразу после новой установки и установки софта можно видеть реакцию системы на ваши действия и устанавливаемые программы. Выражается реакция снижением числового значения процента работоспособности. Поначалу использования не придавал значения, но по мере наблюдения интерес возрос и не зря. Во-первых при первом входе в систему эта цифра должна быть ровно 100%, если меньше, то какие-то проблемы. Поверьте эти показания не простой арифметический подсчет производительности по времени работы и простоя. Если Вы наблюдательный и вручную подсчитаете этот процент станет очевидным разница показаний. Дальше простор для мысленной деятельности.. jameszero Вот у Вас уже и неверная дата, время не 17.00 |
MaxDELETE
Это и есть подтверждение качества дистрибутива и интеграции. Перестал пользоваться аддоном zZCDimage и у меня абсолютный идеал без сдвига дат. |
Vadikan
Во-первых я обратился на форум не с просьбой решить проблему, а с информацией для размышления. Во-вторых меня просто обидело ваше высокомерие. В-третьих я привык решать свои проблемы сам, если бездумно следовать скороспешным советам - далеко не уедешь. В-четвертых нисколько не умаляю Ваших знаний, но и Вы их не сами изобрели. где-то у кого-то получили. На всякого умника всегда найдется другой умник.. В-пятых "Не боги горшки обжигают" В-шестых аддон zZ-CDImg в том виде как он есть лучше не использовать. Его бесполезность очевидна, если после интеграции UpdatePack-XPSP2-Rus не редактировать полученный дистрибутив. В-седьмых Не видите каким образом все это редактирование системных файлов с изменением дат выпуска влияет на работоспособность, тогда можно резать систему бензопилой (по меткому выражению Пети Васечкина) и умиляться. И последнее - Вы говорите, что ответили на мой вопрос как исправить ситуацию. А вы сами пробовали редактировать CDImage? Да и не CDImage нужно редактировать. То что вы предложили требует отдельной дополнительной операции создания образа из образа. Зачем? Ведь UpdatePack-XPSP2-Rus уже его сделал! Я свою проблему решил намного проще и короче - выбросил аддон zZ-CDImg. |
dimon1947, потрудитесь ознакомится с данной статьей вики и прекратите оффтопить. Может вы и копаеете в правильном (с точки зрения расчетов Everest) направлении, но это просто трата времени и нервов
|
dimon1947
Цитата:
и точно равен ("время работы")/("время работы"+ "время простоя") |
prokazzza
Она ничего и не оценивает, а просто: "Статистические данные основаны на протоколе системных событий" Ну прямо сразу и "Чушь какая." Один очень известный филосов любил повторять: "Всякую истину подвергай сомнению" GrandCat А в русской голове? |
dimon1947
Для сложения и деления я предпочитаю калькулятор, а Цитата:
|
dimon1947
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, то вот у меня EVEREST Ultimate Edition сообщает: Цитата:
Включил Калькулятор: 100%×(294390)/(294390+797509)=26,961...% Неужели не понятно, что этот параметр просто отражает то, насколько эффективно (по времени) используется компьютер и больше ничего! |
Обсуждение "проблемы" вынесено в отдельную тему.
|
Не пойму что-то уже подредактировали?
Для MAXDelete 1.Чтобы не было разночтений вот какой журнал я имею ввиду C:\WINDOWS\system32\config\SysEvent.Evt 2.Сами ошибки без которых не может быть ни одна даже супер система не идет речь. 3.Все "сдвиги дат" получены при установке с бутового диска. 4. В этом журнале нужно смотреть самые нижние строки и не на предмет ошибок, а времени создания этих записей. Если не пользуетесь аддоном zZ-CDImg гарантировано не будет расхождений по времени записей. Проверено несколько раз, что после отработки пакета UpdatePack-XPSP2-Rus все оригинальные даты создания остаются без редакции пакетом, а в свойствах любого файла дистрибутива параметр "Изменен" имеет дату оригинала. Проще говоря остается без редакции. У меня просто возник вопрос для кого вот эта информация? Дистрибутив: метка диска VRMPVOL_RU PID 76456270 EulaID XPSP2_RM.0_PRO_RTL_RU Файл образа на MSDN номер n/a дата опубликования 9/23/2004 11:43:00 AM имя ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso размер 613,146,624 дата создания 18.08.2004 время создания 12.00.00 AutoCRC 0xDDEE7E6B CRC32 FFFFFFFF MD5 22d16be33cb013cf5dc9922403648f65 SHA1 c06a11600bc59b6ea280668eb86a14362827e8a3 E-Donkey 72e6d98fba6375dbb17e317c770b04f7 Скажите мне что будет если хоть один знак любого файла с цифровой подписью изменить?? А тут 6806 файлов фактически отредактировали и хоть бы хны.... |
dimon1947,
Цитата:
|
Цитата:
|
dimon1947, конечный ISO делаю через nLite - само собой лишними аддонами не пользуюсь :)
Блин, столько перечитал и все равно понять не могу - что вы привязались к "сдвигу дат". Какая разница какого времени дистриб? Хоть 2007 года, интересней бы даже было! Файлы есть файлы, а время создания файла на его работоспособность не влияет. |
Да уж, проблема вселенского масштаба, даже в отдельном топике :)
Кстати CDImage это родная программа Microsoft (For Microsoft internal use only), оригинальные дистрибутивы наверно ей же собирали |
Цитата:
а по делу... хм ну если хочется чтоб все соответствовало оригиналу, то можно на эти даты обратить внимание(опять же для своего успокоения если заняться больше не чем) но на производительность это не как не влияет точно..:) |
dimon1947
Цитата:
|
Цитата:
Для тех кто хочет убедиться в "абсолютной идентичности" дистрибутива родного M$, должны использовать контрольные суммы файлов. В своё время несколько пароияльных личностей забили более сотни страниц темы по верезу вопросами о том как сделать дистрибутив максимально близким к оригиналу. Почитайте в архивах ру-борда. Они добились этого, и за это им спасибо, так появились контрольные суммы дистрибутивов. Если ставить целью сделать дистрибутив максимально идентичным исходному майкрософтовскому, то пофайловый список контрольных сумм полезен, но если в дистрибутив начинать вносить изменения, в виде файлов Winn.sif, программ на автоустановку, твиков реестра, пакета обновления, то оказывается что эта инфа уже бесполезна, так как файлы меняются... |
vserd
Цитата:
|
работоспособность системы в Evereste - основана на журнале событий Windows. Она, как уже было сказано, отражает лишь эффективность работы компа.
dimon1947, Попробуйте после первой загрузки не выключать ком сутки, а потом вместо цивилизованного выключения или перезагрузки, нажать кнопку reset. Знаете что получиться? Получится работоспособность системы близкой к 0%. О чем это говорит? А о том, что, Windows каждый раз запоминает время загрузки и штатного выключения компьютера. Everest выводит данные на основе этих счетчиков. У меня сервак был под управлением Windows XP (и-нет раздавал), который с момента 2-3 загрузки не перезагружался больше года!!! Был моей гордостью, почти 400 дней без перезагрузки. Всем показывал такой вот результат. И вот в один прекрасный день, свет вырубили на 2-е суток, а ЮПС держал только 5-6 часов. Каково же было мое разочарование, когда Exerest мне показал самое большое время простоя - 386 дней и работоспособность системы - 0% Вот такая вот грустная история. |
Vadikan
Цитата:
только по файловым сравнением. Кроме того если я правильно путаю, то для точной идентичности образу MS для самосборки нужно установить правильную часовую зону. А оно нужно так мучаться?? По мне нет, у меня корпоративка через трансформ, ноутбучный бренд образ через трансформ. Все эволюционирует с ОЕМ SP0. так что достигание точного соответствия оригинальному ISO образу для меня дурость. А вот проверка контрольных сумм файлов это разумность. Цитата:
Цитата:
|
Имхо вообще тема какая то глупая. Ну параноя у человека. Или не знание как минимум. У меня тож было когда ток начинал собирать свои первые сборки. А вдруг чета не так пропатчилось? Или ОС засечет что дист переделанный? Умные дядьки, а все спорите с ним. Обьяснили, не понял? Его проблеммы. Если хочется сидеть на идентичной ОС, зачем патчить, адоны всовывать? Сиди себе на SP0. Остальное все патчилось))). Сначала вдумайся в слово ИДЕНТИЧНОСТЬ, а потом пиши.
Сорь за оф. пока прочитал вскипел. |
Терь Я понимаю что значит слово ламер))))
NewDen Цитата:
dimon1947 зачем ТЫ пользуешся UpdatePack-XPSP2 если он такой плохой меняет дату вызывает нестабильноть системы падает производительность по ТВОИМ словам Используй Оригинальный дистрибутив и все и будет Тебе счастье Дистрибутив: метка диска VRMPVOL_RU PID 76456270 EulaID XPSP2_RM.0_PRO_RTL_RU Файл образа на MSDN номер n/a дата опубликования 9/23/2004 11:43:00 AM имя ru_winxp_pro_with_sp2_vl.iso размер 613,146,624 дата создания 18.08.2004 время создания 12.00.00 AutoCRC 0xDDEE7E6B CRC32 FFFFFFFF MD5 22d16be33cb013cf5dc9922403648f65 SHA1 c06a11600bc59b6ea280668eb86a14362827e8a3 E-Donkey 72e6d98fba6375dbb17e317c770b04f7 |
Опять про эффективность работы компа.
Интегрирую Петей, образ создаю Н-лайтом, который пишу неизвестной писалкой на 600кил. Первая установка, по евересту таким способом реально 100% всегда. Почему я и поддерживаю наблюдения dimon1947. Однако, (проверил с очередным паком) после инсталяции эффективность 100%, после установки 2х драйверов матери и видео на третьей перезагрузке работоспособность по евересту 1%. Инсталяция безаддоновая, система летает на п2, так что 100 кратную разницу в производительности мог бы различить любой, (не правда ли?) Наверное это ответ всем. Если вы сами не стремитесь к абсолюту, то не надо мешать другим людям искать пути, хотябы потому что таких людей может попросту не остаться, но одновременно с этим, этим людям нужно критичнее относиться к результатам мониторинга програм, которые в принципе не могут знать систему, статус которой - "закрытая". |
Время: 16:34. |
Время: 16:34.
© OSzone.net 2001-