Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - Программы от 1С .:[ общие вопросы ]:.

Ответить
Настройки темы

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Dan78

Выкладывай список всех висящих в памяти процессов и служб, а также всего того, что грузится с ОС.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 15:19, 05-03-2007 | #121

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Прошу прощения, если плохо искал аналогичные темы.

Предлагаю выкладывать сюда информацию о проблемах, возникающих с бухгалтерскими продуктами этой компани.

Поведать хочу о глюке, стоившем мне нескольких седых волос и потерянного выходного.
Для бухгалтера был собран новый комп со следующей конфигурацией:
- Core 2 Duo E6700;
- Asus P5B;
- DDR2 1Гб PC5300/667МГц Kingston (KVR667D2N5/1G) - 2 шт..
Остальное непринципиально.
Все работало без проблем за исключением того, что при попытке сохранить базу на флеш-карту из Конфигуратора выдавалось сообщение "Недостаточно памяти" с зависанием Конфигуратора, снять которое можно было только из Диспетчера задач. Не хочу вспоминать те телодвижения и танцы с бубном, к-е и я, и приглашенный спец (на самом деле спец) из франчайзинговой конторы производили на протяжении продолжительного времени. К счастью, аналогичная по конфигурации машина, но с вдвое меньшим объемом памяти была поставлена другому бухгалтеру. На том компе проблемы не было. Вытыкание одной из планок памяти позволило мне облегченно выдохнуть.
Забавно и то, что нигде в сети я не нашел описания аналогичного случая.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:19, 24-03-2007 | #122

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 909

Tigr Ну так надо в первую очередь написать программистам, создавшим сие чудо.
ЗЫ. Зачем бухгалтеру 2Гб оперативки? У меня и то 1Гб...

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:40, 24-03-2007 | #123

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Зачем бухгалтеру 2Гб оперативки?
Долго объяснять местную специфику. Ей не то, что столбовой дворянкой - царицею морскою быть мало. Было получено категорическое распоряжение директора - сделать "самый" (нэхай хОмяк Обожрется !).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:42, 24-03-2007 | #124

Старожил

Благодарности: 2

может немного оффтоп получится. но вопрос такой. имеется небольшая организация. 10 компов. на всех стоят проффы. сервак с базами находится на одном компе. там тоже стоит профф. но сразу 9-ю клиентам не получается работать с 1с. насколько я знаю там стоит ограничение на кол-во подключенных пользователей 5-6 если не путаю.
хотелось бы узнать нету какой-либо программы. гораздо более дешевой чем виндовс сервер7

p.s.; шифт не работает. поэтому вместо запятых точки. не судите как баловство

Отправлено: 09:26, 28-03-2007 | #125

Старожил

Благодарности: 14

как создат новую базу данных чтобы было две компани есть уже одна компания
имеется сетевая версия 1с7.7 для казахстана

Отправлено: 16:42, 03-04-2007 | #126

Старожил

Благодарности: 9

новую конфигурацию установить для второй компании, или же создать копию каталога с имеющейся базой и прописать в программе.

Отправлено: 17:39, 03-04-2007 | #127

Старожил

Благодарности: 14

а можно поподробнее
или же создать копию каталога с имеющейся базой и прописать в программе.

Отправлено: 23:42, 03-04-2007 | #128

Ветеран

Благодарности: 144

Adilhan
Цитата:
а можно поподробнее...
Значит так, делается это следующим образом:
1) Закройте 1С'ку (если она открыта);
2) Запустите 1С'ку. В диалоговом окне, где вам предлагается выбрать нужную базу для работы, выделите нужную базу и нажмите кнопку "Изменить" (как точно называется эта кнопка, я не помню, так что ориентируйтесь там по смыслу). В появившемся диалоговом окне, вам нужно узнать путь к базе (т.е. где она находится);
3) Закройте 1С'ку;
4) Найдите папку с базой, используя при этом путь полученный в п. 2;
5) Скопируйте папку с базой в любое удобное вам место, и, при желании, переименуйте ее;
6) 2) Запустите 1С'ку. В диалоговом окне, где вам предлагается выбрать нужную базу для работы, нажмите кнопку "Добавить" (как точно называется эта кнопка, я не помню, так что ориентируйтесь там по смыслу). В появившемся диалоговом окне, вам нужно указать путь к новой базе, и ее название. Название может быть какое угодно.

Все, теперь у вас есть копия старой базы. Для того, чтобы сделать из нее новую базу, вам нужно:
1) удалить из нее все документы;
2) почистить справочники;
3) почистить константы.
Под чисткой здесь подразумевается удаление (или необходимая правка) того, что относится к старой фирме. Только не переусердствуйте... Вот, кажется, и все.

P.S.: Новую базу можно почистить и более быстрым способом. Достаточно удалить в папке с новой базой те файлы, имена которых соответствуют определенным маскам. К сожалению, большего уже сказать не могу, т.к. давно уже не работал с 1С’кой.

Отправлено: 02:43, 04-04-2007 | #129

Новый участник

Благодарности: 0

День добрый.
Вчера столкнулся с той же ерундой, что делать не представляю бьюсь головой в стену
Подскажите пожалуйста.

Отправлено: 16:43, 16-04-2007 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - Программы от 1С .:[ общие вопросы ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено