Adilhan
Значит так, делается это следующим образом:
1) Закройте 1С'ку (если она открыта);
2) Запустите 1С'ку. В диалоговом окне, где вам предлагается выбрать нужную базу для работы, выделите нужную базу и нажмите кнопку "Изменить" (как точно называется эта кнопка, я не помню, так что ориентируйтесь там по смыслу). В появившемся диалоговом окне, вам нужно узнать путь к базе (т.е. где она находится);
3) Закройте 1С'ку;
4) Найдите папку с базой, используя при этом путь полученный в п. 2;
5) Скопируйте папку с базой в любое удобное вам место, и, при желании, переименуйте ее;
6) 2) Запустите 1С'ку. В диалоговом окне, где вам предлагается выбрать нужную базу для работы, нажмите кнопку "Добавить" (как точно называется эта кнопка, я не помню, так что ориентируйтесь там по смыслу). В появившемся диалоговом окне, вам нужно указать путь к новой базе, и ее название. Название может быть какое угодно.
Все, теперь у вас есть копия старой базы. Для того, чтобы сделать из нее новую базу, вам нужно:
1) удалить из нее все документы;
2) почистить справочники;
3) почистить константы.
Под чисткой здесь подразумевается удаление (или необходимая правка) того, что относится к старой фирме. Только не переусердствуйте...

Вот, кажется, и все.
P.S.: Новую базу можно почистить и более быстрым способом. Достаточно удалить в папке с новой базой те файлы, имена которых соответствуют определенным маскам. К сожалению, большего уже сказать не могу, т.к. давно уже не работал с 1С’кой.