Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Opera AC - Продвинутая конфигурация .:[АРХИВ]:.

Закрытая тема
Настройки темы
Opera AC - Продвинутая конфигурация .:[АРХИВ]:.

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Тема переводится в состояние архива. Дальнейшее обсуждение сборки в новой теме: Opera AC - Продвинутая конфигурация

После долгого тестирования и отладки, мы наконец выпускаем финал на основе Opera 9.22
Используя эту сборку, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования наиболее лучших и необходимых ресурсов сети Интернет

Цитата:
[*]Используя эту сборку, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования наиболее лучших и необходимых ресурсов сети Интернет.
[*]Эта сборка работает из любого места, она абсолютно мобильна (портативна), а это значит, что можно теперь брать свой любимый браузер куда угодно (на USB носителе), где только есть Windows (частично работает и на Linux). И при этом иметь под рукой всё необходимое для безопасного, быстрого и удобного серфинга в сети Интернет! – За портативность благодарим Lexi (A.Ruzanov), за то, что написал столь гениально простую (хотя не очень то и простую ) утилиту для превращения обычной Opera в портативный браузер – Opera Loader!
[*]В отличие от мнений некоторых, команда AC Team не вмешивается в исходный код браузера Opera, и никакими средствами не видоизменяет его. Мы лишь стараемся по мере возможности добавлять в браузер авторские утилиты, улучшать открытые файлы браузера (файлы конфигурации), и интегрировать те или иные сервисы которые значительно облегчают работу в сети Интернет!
[*]Удобные средства для проверки орфографии (в сети, в Word и Open Office 2.2).
[*]Online (сетевой) перевод с базовыми направлениями (С русского и обратно, и другие языки поддерживаются) – С версии 3.4.2 перевод выводится в небольшом полупрозрачном окошке, а не на новой вкладке.
[*]Проверка ссылок на вирусы используя популярны сервис DRweb Online.
[*]Поддержка свыше 20-ти наиболее известных менеджеров закачки – по необходимости, можно переключаться на требуемый менеджер закачки (установлены/е в системе).
[*]Опция закачки ссылок по выделенному тексту, используя указанный в настройках менеджер закачки – эта, и предыдущая возможность, осуществляется при помощи Oget.
[*]Блокировка рекламы и флэш анимации (в версии 3.4.2 и выше также есть возможность блокировать отдельные рисунки двумя нажатиями мышки).
[*]Удобная закачка видео c наиболее известных серверов (как YouTube.com и ему подобных).
[*]Возможность работы браузера, используя движок от Internet Explorer (используется MeadCo's Neptune plug-in).
[*]Панель со смайлами для вставки на форумах, а также панель BBCode, которая значительно упрощает оформление сообщении на разных форумах Интернета.
[*]Копирование форматированного текста.
[*]Копирование “на лету” – зажимаем Ctrl, выделяем текст, и он автоматом копируется в буфер обмена (также с форматированием) – за эту и предыдущую реализацию спасибо Lexi.
[*]Опция сохранения выделенного текста на странице документа, а также сохранение лог-файла для встроенного клиента IRC чата браузера Opera.
[*]Интеграция наиболее распространенных ресурсов рунета (и не только) – навигационное меню по различным порталам и сервисам - среди которых: Forum.Ru-Board, OSzone.net, OperaFan.net, Google.ru, Yandex.ru, и скоро наше собственное меню
[*]Встроено системное меню для управления часто-используемыми утилитами и системными сервисами (только для Windows).
[*]Встроена локальная справка.
[*]Ссылки на ресурсы связанные с нашим проектом Opera AC (из меню Справка), а также собраны списки избранных виджетов и скинов (в соответствующих меню).
[*]Средство для определения размера файла и прочей необходимой информации указанной ссылки – используется GetFileSize.
[*]Наиболее популярны и используемы набор боковых панелей, среди которых: Uploader (Панель загрузок), Cache Viewer (Просмотр Кеша), Resources (Ресурсы), ICQ2Go! (Панель ICQ – ссылка на сетевой сервис), Obook Plugin.
[*]Интегрировано одно из самых лучших (если не самое лучшее) средств сохранения и организации страниц в браузере Opera – Obook Plugin!
[*]Утилита Page2Chm также интегрирована – она позволяет сохранять страницы в разные форматы (уклон сделан на формат *.chm).
[*]Утилита для Резервирования и Восстановления настроек браузера Opera – пока бета версия Op_Backup&Rpp
[*]Панель для управления известным плеером Winamp.

!!!Примечание!!!
Стабильность работы сборки обусловливается запуском браузера с файла OperaAC.exe (не Opera.exe) – в версии 3.3.5 и ниже этот файл именуется как Operaldr.exe
Полный Readme с историей версии можно почитать по этой ссылке.

Цитата:
[NEW] Opera® AC 3.5.0 Финал [opera9.22 included] можно скачать по ссылке (11 мб)

[NEW] Opera® AC 3.5.0 builder for Opera 9.xx можно скачать по ссылке (7 мб)[/b]

[NEW] Opera® AC 3.5.0 Финал [opera9.22 included] no-installer можно скачать по ссылке (10 MB)
[Еще снимки можно посмотреть здесь]
["Вопросы и ответы" - рекомендовано к прочтению]
[История версии]

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО АВТОМАТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКЕ

Предложения и пожелания

-------
Мой блог: Сделай то что хочешь из того что нравится!
----
Помощь проектам развивающихся в рамках OSZone.net

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:58, 27-11-2005

Старожил

Цитата:
5. Так и не решена проблема "Открыть папку" после быстрой загрузки. Как не открывалась, так и не открывается.
Я-то теперь знаю, что файлы на C:\ кидаются, но вы говорили, что все баги пофиксили
Это не баг

Сервис - Настройки - Дополнительно - Загрузки, "Сохранить загружаемые файлы в..."

-------
----

Отправлено: 00:11, 08-11-2006 | #401

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Creat0R
Итак.
1. Опера не ставилась поверх старой версии(иначе зачем бы я писал о восстановлении настроек?).
2. Галка архивировать/не архивировать есть в программе для бекапа/рестора. Странно, что ты об этом не знаешь...
3. Не знал, что нельзя восстанавливать настройки на другой сборке. Особого смысла тогда не вижу в сохранении и ресторе настроек, если опера итак portable, а переносить на другие версии сборки нельзя.
4. Я уверен, что использовал ту сборку, которую вы выложили. И никакого архива из кеша там быть не могло в принципе, т.к. вы раньше версии без инсталлятора не выкладывали, насколько я знаю. Ссылка, по которой я качал:
Opera® AC 3.3.5 no-installer можно скачать по ссылке [7.9 MB]
5. Очевидно, после быстрой загрузки должна открываться та папка, куда качался файл, также как это делается при любой другой закачке. Вместо этого ничего не открывается.
6. Любую бету и даже релиз можно назвать глючными. Однако ранее вы в своей сборке использовали свежие версии оперы. Очень жаль, что перестали.

Можно ли все же сделать нормальное сохранение/перенос настроек из версии в версию? Это было бы крайне полезно. Постоянно все руками переписывать несколько утомительно.
Да, кстати, никакой нечисти на моей системе нет...

Отправлено: 09:47, 08-11-2006 | #402

Старожил

DmitryOlenin
Opera® AC 3.3.5 no-installer - серьезно укороченный вариант, поэтому если Вы не испытываете идеологических проблем с использованием инстллера тогда юзайте полную версию

Цитата:
Опера не ставилась поверх старой версии
Это как?

Цитата:
3. Не знал, что нельзя восстанавливать настройки на другой сборке. Особого смысла тогда не вижу в сохранении и ресторе настроек, если опера итак portable, а переносить на другие версии сборки нельзя.
Можно

Цитата:
5. Очевидно, после быстрой загрузки должна открываться та папка, куда качался файл, также как это делается при любой другой закачке. Вместо этого ничего не открывается.
На то она и быстрая что бы качатся в заведомо определенную папку
как ээто сделать я показал выше
Цитата:
6. Любую бету и даже релиз можно назвать глючными. Однако ранее вы в своей сборке использовали свежие версии оперы. Очень жаль, что перестали.
Возми бету поставь на него билдер и будет тебе счастье

Цитата:
2. Галка архивировать/не архивировать есть в программе для бекапа/рестора. Странно, что ты об этом не знаешь...
он автор утилиты)

-------
----

Отправлено: 11:37, 08-11-2006 | #403

Ветеран

SyCraft
Цитата:
Opera® AC 3.3.5 no-installer - серьезно укороченный вариант, поэтому если Вы не испытываете идеологических проблем с использованием инстллера тогда юзайте полную версию
Что именно в нем не хватает? У меня есть подозрения, что в нем как раз старая версия. Скачал инсталлер - как минимум приведенной мною орфограцической ошибки там нет. Проверьте пожалуйста то, что вы выложили.
Цитата:
Это как?
Даже не знаю что ответить... Вот так - опера ставилась в отдельный каталог не поверх старой.
Цитата:
Можно
Читаем сообщение Creat0R-а с прошлой страницы
Цитата:
И ещё раз повторю, НЕ рекомендуется восстанавливать настройки файлов конфигурации из одной версии, в другую, более новую (или старую).
Можно-то оно, конечно, можно, только ничего хорошего из этого не выходит.
Поэтому и прошу доработать утилиту.
Цитата:
На то она и быстрая что бы качатся в заведомо определенную папку
как ээто сделать я показал выше
Важно не то, что папка определена заранее. Важно то, что файл, скачанный таким образом, не позволяет открыть папку, куда его качали, в отличие от файлов, скачанных обычным способом.
Цитата:
Возми бету поставь на него билдер и будет тебе счастье
Ну да... А если вообще не нравится - не пользуйся. Это, имхо, неверный путь диалога.
Просто интересно, что раньше вы свежие версии использовали, а сейчас перестали...
Цитата:
он автор утилиты)
Я знаю. Потому и странно

Отправлено: 12:10, 08-11-2006 | #404

Старожил

DmitryOlenin
Хорошо, перепроверю
Про версию то лучше идти по пути стабильности чем по пути современности
а Опера билдер дает это достойно сочетать
Про папку быстрой загрузки, какой она должна быть?

-------
----

Отправлено: 12:35, 08-11-2006 | #405

Ветеран

SyCraft
Да неважно какая папка загрузки. Главное, чтобы по нажатию на файл правой клавишей и выбору пункта "Открыть папку" она открывалась. Так же, как это делается при других закачках...

Отправлено: 13:14, 08-11-2006 | #406

Must AutoIt

Благодарности: 1009

DmitryOlenin
Цитата:
Галка архивировать/не архивировать есть в программе для бекапа/рестора.
Такой галки там нет. Есть кнопка “Выход”

Цитата:
файл, скачанный таким образом, не позволяет открыть папку, куда его качали, в отличие от файлов, скачанных обычным способом.
Что значит "не позволяет"? - Суть такого сохранения, состоит в том, чтобы в настройках указать заранее папку в которую будут сохраняться файлы, и потом, при вызове этой функции, быстро (невидемо) закачать файл в указанное ранее место.

Я не могу точно сказать по поводу сборки без инсталлера, сильный упор при тестировании, проводился над полной сборкой, и не исключено что в сборке без инсталлера что то упустили\недоправили.

Цитата:
ранее вы в своей сборке использовали свежие версии оперы.
Так то и были свежые (финалы), а это не финал (оригинальный билд оперы, тот на который ты указал - это бета версия), и мы не хотели вставлять глючную сборку в наш финал! - как только будет у них нормальная сборка, мы её обязательно подключим. Мы же для пользователей стараемся, это только во благо.

А по поводу утилиты восстановления и резервирования, это тоже бета версия, и естественно могут быть ошибки, но тот факт, что нельзя восстанавливать настройки из разных версии (не разных опер, а именно версии нашей сборки), не говорит о том что эта утилита не пригодная, просто подумай сам, мы в новый билд внесли изменения, и вдруг ты из старого билда, переносишь настройки (именно последнюю галку, присмотрись к надписи у ней), таким образом, файл отвечающий за настройки браузера (opera6.ini), заменяется тем который импортирован из старой версии, и уже многие функции и насройки в этой сборке, не будут работать. Архивировать эти настройки нужно для того, чтобы если допустим, ты переустанавливаешь систему, или просто хочешь переустановить текущий билд, то можно заархивировать ВСЕ настройки, и потом, в такой же свеже-установленный билд, импортировать эти же настройки, сохранив все свои внесённые изминения (именно в этой сборке).
Конечно нужно усовершенствовать утилиту, можно сделать чтобы не весь файл приходилось импортировать, а только самое необхоимое, например, поля автозаполнения, или настройки звуков, и т.д... но, ах это но, где взять на всё это время? я на части разрываюсь, и ещё попутно сайт зарегил, так что времени не то что не хватает, его вовсе нет, оно находится во вечной инерции, и с каждой секундой всё больше и больше ускоряется.....

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Отправлено: 13:15, 08-11-2006 | #407

Administrator

Благодарности: 3803

Да нормально работает утилита бэкапа. Конечно ее можно усовершенствовать: сканировать инишки, lng и еще кучу чего, сравнивать это дело с эталонными такими же файлами, потом выцеплять измененное и бэкапить только его; потом на целевой машине делать то же самое, такое же сравнение, только сравнивать бэкапные файлы и заменять/добавлять/убирать все несовпадения найденные в целевых файлах. При этом еще нужно дать пользователю возможность выбора, что он хочет бэкапить/восстанавливать: все, или только меню, или меню и контекстное меню, контекстное меню всё или только то что к линкам относится, или к почте, или-или...
Вы представляете какая это гора работы? Сколько всего нужно учесть, сколько продумать...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:04, 08-11-2006 | #408

Ветеран

Creat0R
Цитата:
Такой галки там нет. Есть кнопка “Выход”
Хорошо... Я сейчас принтскрин выложу...

Или отсутствие сжатия не предусматривает отсутствие архивирования?
Цитата:
Что значит "не позволяет"? - Суть такого сохранения, состоит в том, чтобы в настройках указать заранее папку в которую будут сохраняться файлы, и потом, при вызове этой функции, быстро (невидемо) закачать файл в указанное ранее место.
Это значит, что ничего не происходит. Может ты просто попробуешь сделать то, о чем я говорю? Тогда, я полагаю, ты меня поймешь.
Приведу конкретный пример. Проверка скачивания.
Если нажать правой клавишей и выбрать "Сохранить по ссылке как" - все будет нормально.
Если же использовать "Быструю загрузку", то по нажатии на файл в "Загрузках" правой клавишей и выборе пункта "Открыть папку" ничего не произойдёт.
Цитата:
Я не могу точно сказать по поводу сборки без инсталлера, сильный упор при тестировании, проводился над полной сборкой, и не исключено что в сборке без инсталлера что то упустили\недоправили.
Так я и хочу, чтобы все было отлично во всех вариантах ваших сборок. Я думал, что эта информация полезна для вас. А так же и для конечных пользователей, т.к. 2Мб никогда не лишние...
Цитата:
А по поводу утилиты восстановления и резервирования, это тоже бета версия, и естественно могут быть ошибки...
Да, я понимаю. Кстати, если настройки браузера (последняя галка) не восстанавливать, то проблем быть не должно?
Надеюсь, что так делать можно, ибо просто сохранить настройки при формате, например, я могу путем простого сохранения директории с вашей оперой.
Будет отлично, если вдруг появится время на бекап/восстановление настроек таким образом, чтобы можно было из версии в версию все переносить.

Blast
Я ж ничего не требую, как вы можете заметить. Да и не могу требовать. Просто предлагаю, разве от этого кому-то стало хуже?

Отправлено: 14:31, 08-11-2006 | #409

Administrator

Благодарности: 3803

DmitryOlenin
Цитата:
Просто предлагаю, разве от этого кому-то стало хуже?
а я разве говорил, что кому-то стало поплохело от вашего предложения? вроде нет, я просто объективно представил что и как (вкратце) нужно сделать для того чтоб бэкап/рестор был возможен невзирая на билды. Не принимайте все на свой счет.

Кстати, на эту тему есть интересная программка: Opera profile synchronization / bookmark publisher, может ее как-то использовать для бэкап/рестора? ну или функции которыми она располагает...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:48, 08-11-2006 | #410

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Opera AC - Продвинутая конфигурация .:[АРХИВ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено