|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Opera AC - Продвинутая конфигурация .:[АРХИВ]:. |
|
Opera AC - Продвинутая конфигурация .:[АРХИВ]:.
|
Старожил Сообщения: 342 |
Тема переводится в состояние архива. Дальнейшее обсуждение сборки в новой теме: Opera AC - Продвинутая конфигурация
После долгого тестирования и отладки, мы наконец выпускаем финал на основе Opera 9.22 Используя эту сборку, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования наиболее лучших и необходимых ресурсов сети Интернет Цитата:
Цитата:
["Вопросы и ответы" - рекомендовано к прочтению] [История версии] РЕКОМЕНДАЦИИ ПО АВТОМАТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКЕ Предложения и пожелания |
|||
------- Отправлено: 09:58, 27-11-2005 |
Старожил Сообщения: 342
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Сервис - Настройки - Дополнительно - Загрузки, "Сохранить загружаемые файлы в..." |
|
------- Отправлено: 00:11, 08-11-2006 | #401 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R
Итак. 1. Опера не ставилась поверх старой версии(иначе зачем бы я писал о восстановлении настроек?). 2. Галка архивировать/не архивировать есть в программе для бекапа/рестора. Странно, что ты об этом не знаешь... 3. Не знал, что нельзя восстанавливать настройки на другой сборке. Особого смысла тогда не вижу в сохранении и ресторе настроек, если опера итак portable, а переносить на другие версии сборки нельзя. 4. Я уверен, что использовал ту сборку, которую вы выложили. И никакого архива из кеша там быть не могло в принципе, т.к. вы раньше версии без инсталлятора не выкладывали, насколько я знаю. Ссылка, по которой я качал: Opera® AC 3.3.5 no-installer можно скачать по ссылке [7.9 MB] 5. Очевидно, после быстрой загрузки должна открываться та папка, куда качался файл, также как это делается при любой другой закачке. Вместо этого ничего не открывается. 6. Любую бету и даже релиз можно назвать глючными. Однако ранее вы в своей сборке использовали свежие версии оперы. Очень жаль, что перестали. Можно ли все же сделать нормальное сохранение/перенос настроек из версии в версию? Это было бы крайне полезно. Постоянно все руками переписывать несколько утомительно. Да, кстати, никакой нечисти на моей системе нет... |
Отправлено: 09:47, 08-11-2006 | #402 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin
Opera® AC 3.3.5 no-installer - серьезно укороченный вариант, поэтому если Вы не испытываете идеологических проблем с использованием инстллера тогда юзайте полную версию Цитата:
Цитата:
Цитата:
как ээто сделать я показал выше Цитата:
Цитата:
|
|||||
------- Отправлено: 11:37, 08-11-2006 | #403 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SyCraft
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому и прошу доработать утилиту. Цитата:
Цитата:
Просто интересно, что раньше вы свежие версии использовали, а сейчас перестали... Цитата:
![]() |
|||||||
Отправлено: 12:10, 08-11-2006 | #404 |
|
Хорошо, перепроверю Про версию то лучше идти по пути стабильности чем по пути современности а Опера билдер дает это достойно сочетать Про папку быстрой загрузки, какой она должна быть? |
------- Отправлено: 12:35, 08-11-2006 | #405 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SyCraft
Да неважно какая папка загрузки. Главное, чтобы по нажатию на файл правой клавишей и выбору пункта "Открыть папку" она открывалась. Так же, как это делается при других закачках... |
Отправлено: 13:14, 08-11-2006 | #406 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Цитата:
![]() Цитата:
Я не могу точно сказать по поводу сборки без инсталлера, сильный упор при тестировании, проводился над полной сборкой, и не исключено что в сборке без инсталлера что то упустили\недоправили. Цитата:
![]() А по поводу утилиты восстановления и резервирования, это тоже бета версия, и естественно могут быть ошибки, но тот факт, что нельзя восстанавливать настройки из разных версии (не разных опер, а именно версии нашей сборки), не говорит о том что эта утилита не пригодная, просто подумай сам, мы в новый билд внесли изменения, и вдруг ты из старого билда, переносишь настройки (именно последнюю галку, присмотрись к надписи у ней), таким образом, файл отвечающий за настройки браузера (opera6.ini), заменяется тем который импортирован из старой версии, и уже многие функции и насройки в этой сборке, не будут работать. Архивировать эти настройки нужно для того, чтобы если допустим, ты переустанавливаешь систему, или просто хочешь переустановить текущий билд, то можно заархивировать ВСЕ настройки, и потом, в такой же свеже-установленный билд, импортировать эти же настройки, сохранив все свои внесённые изминения (именно в этой сборке). Конечно нужно усовершенствовать утилиту, можно сделать чтобы не весь файл приходилось импортировать, а только самое необхоимое, например, поля автозаполнения, или настройки звуков, и т.д... но, ах это но, где взять на всё это время? я на части разрываюсь, и ещё попутно сайт зарегил, так что времени не то что не хватает, его вовсе нет, оно находится во вечной инерции, и с каждой секундой всё больше и больше ускоряется..... |
|||
------- Отправлено: 13:15, 08-11-2006 | #407 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да нормально работает утилита бэкапа. Конечно ее можно усовершенствовать: сканировать инишки, lng и еще кучу чего, сравнивать это дело с эталонными такими же файлами, потом выцеплять измененное и бэкапить только его; потом на целевой машине делать то же самое, такое же сравнение, только сравнивать бэкапные файлы и заменять/добавлять/убирать все несовпадения найденные в целевых файлах. При этом еще нужно дать пользователю возможность выбора, что он хочет бэкапить/восстанавливать: все, или только меню, или меню и контекстное меню, контекстное меню всё или только то что к линкам относится, или к почте, или-или...
Вы представляете какая это гора работы? Сколько всего нужно учесть, сколько продумать... |
------- Отправлено: 14:04, 08-11-2006 | #408 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R
Цитата:
![]() Или отсутствие сжатия не предусматривает отсутствие архивирования? Цитата:
Приведу конкретный пример. Проверка скачивания. Если нажать правой клавишей и выбрать "Сохранить по ссылке как" - все будет нормально. Если же использовать "Быструю загрузку", то по нажатии на файл в "Загрузках" правой клавишей и выборе пункта "Открыть папку" ничего не произойдёт. Цитата:
Цитата:
Надеюсь, что так делать можно, ибо просто сохранить настройки при формате, например, я могу путем простого сохранения директории с вашей оперой. Будет отлично, если вдруг появится время на бекап/восстановление настроек таким образом, чтобы можно было из версии в версию все переносить. Blast Я ж ничего не требую, как вы можете заметить. Да и не могу требовать. Просто предлагаю, разве от этого кому-то стало хуже? |
||||
Отправлено: 14:31, 08-11-2006 | #409 |
|
Цитата:
Кстати, на эту тему есть интересная программка: Opera profile synchronization / bookmark publisher, может ее как-то использовать для бэкап/рестора? ну или функции которыми она располагает... |
|
------- Отправлено: 14:48, 08-11-2006 | #410 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Opera AC - Продвинутая конфигурация | Creat0R | Программное обеспечение Windows | 377 | 03-09-2016 19:31 | |
Интернет - Opera .:[ архив ]:. | Djoni | Программное обеспечение Windows | 1609 | 30-07-2011 14:30 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
[решено] "Конфигурация пользователя" - "Конфигурация Windows" - "Настройка Internet Explorer" | ultrakiller | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 28-09-2009 14:11 |
|