Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива!

Ответить
Настройки темы
[Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива!

Покинул форум

Благодарности: 893

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: prokazzza
Дата: 22-09-2006
Описание: Добавил статью
Предисловие: захожу сеня к кенту и вижу ставит новую систему, радостный говорит сеня купил (цензура), Винда типо 2006 года, все дела, у мя уже тогда закралось сомнение и, ТОЧНО!!! загружается мой Boot Screen, захожу в систему, моя фотка красуется в oeminfo. Все знают грязные ручки юзеров, оказась стырили мой дистрибут, который я месяц облизывал, не ел не спал ночами, хорошо он не законченный был, так сказать "бета". А так гляди по всему городу. Хотя конешно прикольно моя фотка на винде, но все равно, я тут делать, а кто-то будет на этом бабки.

Так вот у мя вопрос ко всем как можно ЗАЩИТИТЬ свой родной дистрибут????

Если есть у кого-нить мыслишки прошу...

Защита своего дистрибута UACD.

мой перевод статьи How to protect your UACD с форума MSFN

Читать дальше

1) Загрузите приложения в конце этого поста.
2) Извлеките их во временную папку.
3) Скопируйте файл PKUnzip в папку дистрибута $OEM$\$1
4) Скопируйте файлы ProtectUA.cmd и Protect.vbs в $OEM$\$$\system32
5) Запустите Analyze.vbs, для того чтобы получить код BIOSа вашей материнки.

6) Откройте файл ProtectUA.vbs и поместите полученный код в
Код: Выделить весь код
Dim arrayAllowedHosts(2)
arrayAllowedHosts(0) = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
arrayAllowedHosts(1) = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
7) Повторите шаги 5 и 6 для каждого компьютера, на которых вы хотите использовать UACD. Если вы используете, больше чем два компьютерах тогда, вышеупомянутый код может быть добавлен, просто добавив больше строк arrayAllowedHosts.
Dim arrayAllowedHosts(2)
arrayAllowedHosts(0) = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
arrayAllowedHosts(1) = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
arrayAllowedHosts(2) = "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
Помните, что все начинается с 0. (То есть, 3 это - 4 компьютеров)

8) В папке $OEM$\$1 создайте архивный файл Protect.zip. Он может содержать все .cmd файлы и .reg файлы, которые вы используете при установке вашего диструбута. Файл обязательно должен быть зашифрован паролем.
9) Учтите, что PKUNZIP работает только работает с 8.3 файлами (имя - 8, расширение - 3). Переименуйте все свои .cmd и .reg файлы под 8.3
10) Введите пароль в ProtectUA.vbs
strPassword = "SET YOUR PASSWORD HERE"
Кавычки "" обязательны иначе не будет работать!

11) Далее отредактируем RunOnceEx.cmd. ProtextUA.cmd должен быть 1-ой операцией в RunOnceEx.cmd. Архив должен быть извлечен прежде, чем запустятся остальные команды. Примечание: архив будет распакован на диск C, не забудьте отредактировать .cmds и .reg файлы в RunOnceEx.cmd. Пример RunOnceEx.cmd:
@echo off

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f

REG ADD %KEY%\001 /VE /D "Preparing Installation Profile..." /f
REG ADD %KEY%\001 /V 1 /D "%SystemDrive%\Windows\System32\ProtectUA.CMD" /f

здесь пример REG ADD %KEY%\002 /VE /D "Inital Registry Changes and Tweaks" /f
REG ADD %KEY%\002 /V 1 /D "REGEDIT /S %systemdrive%\musicMov.reg" /f
REG ADD %KEY%\002 /V 2 /D "%systemdrive%\NWIcon.vbs" /f
12) Как только вы сделали все это и удостоверились, что правильный пароль и ID находятся в файле VBS.нужно будет все протестировать. Примечание: если вы будете устанавливать на Виртуальной Машине (VM), то вы должны будете взять ID BIOS с VM.
13) Протестируйте ваш дистрибут. Если все прошло на ура, протесте еще раз свой дистрибутив, измените ID Bios в файле ProtectUA.vbs на неверное значение. Машина должна уйти в перезагрузку и появится сообщение "NTLDR is missing"
14) Когда все тесты будут окончены, код VBS должен быть зашифрован. Скачайте и установите "Windows Script Encoder". Скопируйте файл encrypt.cmd в конце этого поста. Скопируйте ваш ProtectUA.vbs на диск C:\ и запустите encrypt.cmd. ProtectUA.vbs обязательно должен быть в на диске C:\ для этого, чтобы все заработало. Затем отредактируйте ProtectUA.cmd.
REM Start Machine Authentication and wait for its end
START /WAIT %SOURCEPATH%\Cscript.EXE //Nologo ProtectUA.VBS
на
REM Start Machine Authentication and wait for its end
START /WAIT %SOURCEPATH%\Cscript.EXE //Nologo ProtectUA.VBE
15) Замените в $OEM$\$$\system32 файл ProtectUA.vbs на ProtectUA.vbe.

Скачать файлы:
ProtectionUA.zip
encrypt.cmd
Способ предложенный ShaddyR довольно неплох, если его немного доработать
мысль такова в определенную папку положить маркерный файл, при установке проверить его наличие в известном месте, при отсутствии посылать тачку в ребут...
Цитата:
1) Допустим, у тебя есть папка D:\Install\Utils. Создаешь в ней файл check.txt, хоть пустой, хоть нет.
2) В файле cmdlines.txt прописываешь запуск файла check.bat следующего содержания:
@echo off
IF  EXIST  "D:\Install\Utils\check.txt" goto Ok
reboot.exe 
:Ok
...
Чтобы не было лишних вопросов, отображение окна с проверкой можно спрятать соответствующей утилитой.
ессно, вместо "reboot.exe" вписать имя утилиты для тихой перезагрузки.
я б вместо ребута Format d: /q написал бы, прикольно былоб посмотреть лицо юзера, когда он поставит другую винду, тупо смотря на пустой диск D непонимая куда делась вся инфа с винта.

Отправлено: 22:45, 29-08-2006

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать

simplix
:beer:

Ilja77
Цитата:
Довольно часто ставлю систему и софт у себя дома на совершенно разные машины. Сделал себе такой супер-пупер диск, теперь втавляю его, выбираю куда винду ставить и иду с собакой гулять. Прихожу - все готово; и дрова (кроме специфических) и софт установлены - можно увозить аппарат и деюжку брать...
Согласен, так оно смотрится красиво. Но! Обновлять ты его не замучился ещё? Окупается ли по времени?
Денюжку... А как же индивидуальный подход к клиенту? Софт-то всем разный нужен! Есть общее, но и то не для всех...
Хотя, по поводу, интегрить ли драйверпаки, я сам в раздумьях... За и против думаю очвидны. Кому что важнее. Сам пока(?) скорее против выскажусь. Их же обновлять регулярно надо, и тестить после этого, да и размер и самого дистриба, и (опционально) БД драйверов уже установленной винды ощутимо прибавит. И всё равно же их отдельно иметь нужно всегда.

А можно ведь загр. в PE, подг. установку, просто в RunOnceEx батничек докинуть, а там - все sinent sfx, что на именно на этот случай нужны, ну и опять же идти гулять. Чуть больше телодвижений, но гибкость подхода куда выше. Хотя признаЮ, что дрова твоим способом проще ставятся.

В общем, похоже, дело вкуса.

-------
aka Sinxaver // Вечнозанят! и сильно... Поэтому заранее приношу всем извинения за крайнюю нерегулярность появления на форуме :(

Отправлено: 01:54, 10-10-2006 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

Цитата:
Обновлять ты его не замучился ещё? Окупается ли по времени?
Денюжку... А как же индивидуальный подход к клиенту? Софт-то всем разный нужен! Есть общее, но и то не для всех...
Народ ну я вообще непонимаю в чём проблема!!! У меня на винте лежит папка XPCD (700 метров) и XPDVD (2 гига) внутри папки i386 WPI $OEM$ ... ну вы поняли. Как выходит новая версия проги или у меня появляются новые идеи по автоустановке и у меня есть 1-10 минут я просто делаю silent версию программы и копирую её в XPDVD\WPI\Software (где все автопроги лежат) - ВСЁ!!! так случается периодически и нисколько меня не затрудняет. КАК только возникает потребность (обычно раз в неделю) я одним кликом создаю образ и всё!!!! Никаких проблем, а дальше или в виртуальную машину потестить или на болванку и в путь за халявным автопивом
Такое обновление совершенно не напрягает не мешает и очень удобно!

По поводу индивидуального подхода : обычно это выражается или в фотошопе или какой либо простой программой которую я просто копирую с кряком в диск и потом ручками за 2 минуты ставлю с этого же диска. ВСЁ! Более индивидуальный подход выражается в некоторой оплате и тогда я с гораздо большим вниманием занимаюсь ими. Халявщики путь юзают то что есть и то что меня на 100% устраивает. Если им не нравитсья путь идут в лес.

Иногда для себя я делаю копию с интеграцией драйверов от Башрата Сники

Вот так так что я почти каждый день скачиваю новую прогу на работе делаю сайлент и дома копирую в папочку XPDVD и получаю самый свежий архив на сегодня
ADD: Да кстати я использую в тестах RW т.е. денежных затрат не несу. Моим друхьям я обновляю тоже их RW диски. Очень удобно и бесплатно.

Отправлено: 07:41, 11-10-2006 | #92

Покинул форум

Профиль | Цитировать

fanatf1
Цитата:
У меня на винте лежит папка XPCD (700 метров) и XPDVD (2 гига) внутри папки i386 WPI $OEM$ ... ну вы поняли. Как выходит новая версия проги или у меня появляются новые идеи по автоустановке и у меня есть 1-10 минут я просто делаю silent версию программы и копирую её в XPDVD\WPI\Software (где все автопроги лежат) - ВСЁ!!! так случается периодически и нисколько меня не затрудняет
У мя примерно также, тока я отрезал Partition Magiс от винта 1 гиг, и последний диск на моём винте это чисто дистрибут, со всем что нужно. Для ся то я устанавливаю с винта, а вот для друзей или по работе нужно делать диск, уже отдельно.

Отправлено: 08:36, 11-10-2006 | #93

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
У меня на винте лежит папка XPCD (700 метров) и XPDVD (2 гига)
Аналогично. Обновления делаю только в том случае, когда в проге действительно меняется что-то кроме номера версии (например касперский есть и 5 и 6-й).
Цитата:
А как же индивидуальный подход к клиенту? Софт-то всем разный нужен!
А WPI на что? В основном просят Corel да Photoshop поставить или переводчик какой... Да еще музыку закачать

Отправлено: 00:00, 12-10-2006 | #94

Покинул форум

Профиль | Цитировать

simplix and All

Представляю на ваше суждение мою версию, я думаю 100% защиты именно готового дистрибута, без вмешательства папки $OEM$, на такую мысль меня так сказать вдохновил аддон MYCUSTOM, мысль заключается в следующем в аддоне делаем такие настройки твиков, где будет запрещено ВСЕ что можно запретить (меню пуск, убирание кнопки выключение, запрет на диспечер, панель управления, изменение реестра, экрана ну и так далее, можно много и долго перечислять, и в конце добавить строку перезагружать каждые 5 минут (5 минут для примера для тех кто пользуется RunOnce, кто не пользуется можно поставить и 30 секунд), результат - аддон интегрируется в дистрибут (отменить это невозможно) и от такого дистрибута будет мало пользы, а есть быть точным вообще Н-И-К-А-К-О-Й, все запрещено, в реестре нельзя подредактировать, выключить нельзя, да и еще система каждые 5 минут сама выключается, и не надо заморачиваться делать привязку к железу, и т.п., даже как говорилось ранее можно не боятся удаления папки $OEM$ это ни к чему ни приведет, соответственно на винте в укромном местечке кидаем твик, который востановит все изменения, который запускаем после того как пройдет установка RunOnce и до (30 сек - 5 минутной) обязательной перезагрузки системы, после перезагрузки будут внесены все изменения и соответственно получаем нормальную функционирующую систему, также можно кинуть этот твик в RunOnce предварительно запаковав его и защифровав его паролем.

Отправлено: 11:06, 14-10-2006 | #95

Googler

Благодарности: 1563

prokazzza
Цитата:
отменить это невозможно
очень даже возможно - достаточно сравнить пофайлово дистрибутивы с твиком и без него...

Отправлено: 11:47, 14-10-2006 | #96

Покинул форум

Профиль | Цитировать

amel27

встречный вопрос, а кто догадается? Это будет выглядеть как глючный SP2. пост 95

Отправлено: 14:04, 14-10-2006 | #97

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

Пользователи, грубо говоря, делятся на две группы - опытные и неопытные. Для неопытных преодолеть любую из перечисленных в этой теме защит будет сложно, они не будут ковырять и сравнивать дистрибутивы - увидят что не работает и станут искать другую винду. Если пользователь уверен, что сможет найти различия и убрать защиту, это автоматически переводит его в группу опытных пользователей, которым такие манипуляции даром не нужны, т. к. они или в состоянии установить проверенный оригинальный дистрибутив и настроить систему по своему вкусу, или склепать свой собственный с готовыми настройками и обновлениями. Вот почему нету смысла (да и невозможно это) делать систему абсолютно защищённой - ламер и с мелочью не справится, а хакер пойдёт своим путём. Достаточно любой простой защиты, если уж так хочется её встроить.

P. S. Свои творения защищать не собираюсь, они - достояние людей. Чего и вам советую
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:11, 14-10-2006 | #98

Googler

Благодарности: 1563

prokazzza
лично я проверяю подобным образом каждый попавший ко мне дистрибутив, причем не только варезные но и OEM... Безусловный Repartition HDD с установочных CD некоторых наших брэндов будет почище перетвиканного Windows но дело даже не в этом - имхо превентивные меры должны предшествовать карательным, в твоем случае на CD придется нарисовать череп с костями и надпись типа "не запускать - альфа версия!"... хотя с ISO-шником будет уже посложней...

...конечно, каждый способ имеет право на существование, но лично мне такой не подходит - как и защита паролем он хорош только для личного пользования и неудобен при использовании в сети или при передаче кому-либо еще...

Отправлено: 10:56, 16-10-2006 | #99

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Давно наблюдаю за темой и считаю ее одной из наиболее интересных за последнее время Раз пошло такое живое обсуждение защиты, значит поднакопили кое-какую интеллектуальную собственность

Я думаю, что если защита поставлена, то система либо не должна установиться вообще, либо прекратить свою работу спустя какое-то время (при этом пользователя можно уведомить). В случае же мелких пакостей пользователь пойдет к нам же на форум (вот, например) и хорошо еще, если сразу скажет "где брал" Вообще, в моем представлении nLite сильно обогатил ассортимент пиратских сборок, что также сказалось и на их качестве (все было хорошо, пока не лезли изменять файлы). Так что лучше не допускать утечки своих дистрибутивов в сеть и не расширять ассортимент, если это конечно не является вашей целью.

Попутно замечу, что практически любой метод из темы поставит неразрешимую проблему перед подавляющим большинством пользователей. Решить они ее смогут только одним путем - изучив материалы сайта и форума

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:54, 17-10-2006 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено