|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива! |
|
[Горячий вопрос] Защита своего дистрибутива!
|
Покинул форум Сообщения: 3254 |
Предисловие: захожу сеня к кенту и вижу ставит новую систему, радостный говорит сеня купил (цензура), Винда типо 2006 года, все дела, у мя уже тогда закралось сомнение и, ТОЧНО!!! загружается мой Boot Screen, захожу в систему, моя фотка красуется в oeminfo. Все знают грязные ручки юзеров, оказась стырили мой дистрибут, который я месяц облизывал, не ел не спал ночами, хорошо он не законченный был, так сказать "бета". А так гляди по всему городу. Хотя конешно прикольно моя фотка на винде, но все равно, я тут делать, а кто-то будет на этом бабки.
![]() Так вот у мя вопрос ко всем как можно ЗАЩИТИТЬ свой родной дистрибут???? Если есть у кого-нить мыслишки прошу... Защита своего дистрибута UACD. мой перевод статьи How to protect your UACD с форума MSFN |
|
Отправлено: 22:45, 29-08-2006 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать simplix
:beer: Ilja77 Цитата:
Денюжку... А как же индивидуальный подход к клиенту? ![]() Хотя, по поводу, интегрить ли драйверпаки, я сам в раздумьях... За и против думаю очвидны. Кому что важнее. Сам пока(?) скорее против выскажусь. Их же обновлять регулярно надо, и тестить после этого, да и размер и самого дистриба, и (опционально) БД драйверов уже установленной винды ощутимо прибавит. И всё равно же их отдельно иметь нужно всегда. А можно ведь загр. в PE, подг. установку, просто в RunOnceEx батничек докинуть, а там - все sinent sfx, что на именно на этот случай нужны, ну и опять же идти гулять. Чуть больше телодвижений, но гибкость подхода куда выше. Хотя признаЮ, что дрова твоим способом проще ставятся. В общем, похоже, дело вкуса. |
|
------- Отправлено: 01:54, 10-10-2006 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 245
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Такое обновление совершенно не напрягает не мешает и очень удобно! По поводу индивидуального подхода : обычно это выражается или в фотошопе или какой либо простой программой которую я просто копирую с кряком в диск и потом ручками за 2 минуты ставлю с этого же диска. ВСЁ! Более индивидуальный подход выражается в некоторой оплате и тогда я с гораздо большим вниманием занимаюсь ими. Халявщики путь юзают то что есть и то что меня на 100% устраивает. Если им не нравитсья путь идут в лес. Иногда для себя я делаю копию с интеграцией драйверов от Башрата Сники ![]() Вот так так что я почти каждый день скачиваю новую прогу на работе делаю сайлент и дома копирую в папочку XPDVD и получаю самый свежий архив на сегодня ![]() ADD: Да кстати я использую в тестах RW т.е. денежных затрат не несу. Моим друхьям я обновляю тоже их RW диски. Очень удобно и бесплатно. |
|
Отправлено: 07:41, 11-10-2006 | #92 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
fanatf1
Цитата:
|
|
Отправлено: 08:36, 11-10-2006 | #93 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 00:00, 12-10-2006 | #94 |
|
simplix and All
Представляю на ваше суждение мою версию, я думаю 100% защиты именно готового дистрибута, без вмешательства папки $OEM$, на такую мысль меня так сказать вдохновил аддон MYCUSTOM, мысль заключается в следующем в аддоне делаем такие настройки твиков, где будет запрещено ВСЕ что можно запретить (меню пуск, убирание кнопки выключение, запрет на диспечер, панель управления, изменение реестра, экрана ну и так далее, можно много и долго перечислять, и в конце добавить строку перезагружать каждые 5 минут (5 минут для примера для тех кто пользуется RunOnce, кто не пользуется можно поставить и 30 секунд), результат - аддон интегрируется в дистрибут (отменить это невозможно) и от такого дистрибута будет мало пользы, а есть быть точным вообще Н-И-К-А-К-О-Й, все запрещено, в реестре нельзя подредактировать, выключить нельзя, да и еще система каждые 5 минут сама выключается, и не надо заморачиваться делать привязку к железу, и т.п., даже как говорилось ранее можно не боятся удаления папки $OEM$ это ни к чему ни приведет, соответственно на винте в укромном местечке кидаем твик, который востановит все изменения, который запускаем после того как пройдет установка RunOnce и до (30 сек - 5 минутной) обязательной перезагрузки системы, после перезагрузки будут внесены все изменения и соответственно получаем нормальную функционирующую систему, также можно кинуть этот твик в RunOnce предварительно запаковав его и защифровав его паролем. ![]() |
Отправлено: 11:06, 14-10-2006 | #95 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prokazzza
Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 11:47, 14-10-2006 | #96 |
|
amel27
встречный вопрос, а кто догадается? Это будет выглядеть как глючный SP2. ![]() |
Отправлено: 14:04, 14-10-2006 | #97 |
Silent Сообщения: 1305
|
Профиль | Сайт | Цитировать Пользователи, грубо говоря, делятся на две группы - опытные и неопытные. Для неопытных преодолеть любую из перечисленных в этой теме защит будет сложно, они не будут ковырять и сравнивать дистрибутивы - увидят что не работает и станут искать другую винду. Если пользователь уверен, что сможет найти различия и убрать защиту, это автоматически переводит его в группу опытных пользователей, которым такие манипуляции даром не нужны, т. к. они или в состоянии установить проверенный оригинальный дистрибутив и настроить систему по своему вкусу, или склепать свой собственный с готовыми настройками и обновлениями. Вот почему нету смысла (да и невозможно это) делать систему абсолютно защищённой - ламер и с мелочью не справится, а хакер пойдёт своим путём. Достаточно любой простой защиты, если уж так хочется её встроить.
P. S. Свои творения защищать не собираюсь, они - достояние людей. Чего и вам советую ![]() |
Отправлено: 22:11, 14-10-2006 | #98 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prokazzza
лично я проверяю подобным образом каждый попавший ко мне дистрибутив, причем не только варезные но и OEM... Безусловный Repartition HDD с установочных CD некоторых наших брэндов будет почище перетвиканного Windows ![]() ![]() ...конечно, каждый способ имеет право на существование, но лично мне такой не подходит - как и защита паролем он хорош только для личного пользования и неудобен при использовании в сети или при передаче кому-либо еще... |
Отправлено: 10:56, 16-10-2006 | #99 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Давно наблюдаю за темой и считаю ее одной из наиболее интересных за последнее время
![]() ![]() Я думаю, что если защита поставлена, то система либо не должна установиться вообще, либо прекратить свою работу спустя какое-то время (при этом пользователя можно уведомить). В случае же мелких пакостей пользователь пойдет к нам же на форум (вот, например) и хорошо еще, если сразу скажет "где брал" ![]() Попутно замечу, что практически любой метод из темы поставит неразрешимую проблему перед подавляющим большинством пользователей. Решить они ее смогут только одним путем - изучив материалы сайта и форума ![]() |
------- Отправлено: 07:54, 17-10-2006 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Fujitsu-Siemens Amilo Pro V3405. Потухла матрица и Горячий процессор. | Borod888 | Ноутбуки | 2 | 25-11-2009 17:41 | |
вопрос насчет домена (своего) | Bars66 | Вебмастеру | 5 | 14-02-2009 10:56 | |
Создание своего сервера | schtefan | Хочу все знать | 2 | 08-08-2008 21:24 | |
Создание своего дистрибутива через файл каталога (*.clg) | haker-kirik | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 25-04-2008 00:12 | |
Мысли по поводу своего сервера... | vadimiron | Вебмастеру | 14 | 07-10-2005 01:37 |
|