Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD

Ответить
Настройки темы
CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD

(*.*)

Благодарности: 6710

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 25-11-2004
Данная тема была изначально создана MonsterMax SPB, но "потерялась" при переезде на новый сервер. Восстанавливаю тему и ответ EgOrus

Значится такой вопрос:
С cdimage все ясно. Возникает проблема с записью его на диск. С НЮРОй но
проблемс а вот с программами полегче типа Small CD Writer - записывает но при начале установки, как пошло копирование файлов - то такой-то файл чего-то там не может быть скопирован то-ли не найден то ли не так запакован - короче грабли. Не пишу через него с некоторых пор но хотца разобраться. Мож кто подскажет?

В VMWare - все ок но остановил как то установку XP на 34 минуте а когда возобновил работу - так и стояло пол часа - пришлось остановить виртуалку.
Неужели процесс установки виндофф в виртуалке останавливать нельзя?

Отправлено: 11:18, 25-11-2004

Пользователь

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил удалить копию дистрибутива на чистом логическом диске, на котором выдавал ошибку CDImage и при удалении ХР выдал:

Ошибка при удалении файла или папки:
Не удаётся удалить J0107{а далее 7 квадратов}. Не удаётся найти файл.
Проверьте правильность указания пути и имени файла.

Короче, не могу удалить папку и всё!!! На всякий случай решил перезагрузиться и во время загрузки на голубом фоне запустился Chkdsk. Проскочило всё очень быстро, успел только заметить, что ошибка как раз на том логическом диске, где не удалялась папка.
Запустил снова батник CDImage для создания образа на другой диск и всё нормально создалось, без каких-либо вопросов. Запустил установку с образа в VMWare, ХР встала без проблем за исключением того, что при последней перезагрузке во время окна приветствия, когда запускается WPI не определился привод и все приложения с образа не установились. Выскочила ошибка, что файлы не найдены, а потом при полной загрузке в проводнике просто небыло привода CD.

Записал этот образ с помощью Неро и ещё разок с него установил в VMWare. В этот раз писал на RW (надоело болванки переводить ) и записалось без проблем. Встала винда тоже с диска отлично и даже дисковод в последнюю перезагрузку нашёлся и все приложения встали, даже Офис!!!

Радоваться правда совсем нечему - совсем ничего не понятно, откуда были ошибки, почему предыдущие образы криво записывались?
А самое главное, что при следующей перезагрузке компьютера снова вылетел с проверкой Chkdsk и ошибка уже была на другом логическом диске!!! Как раз на том, где лежит рабочий образ.

Всё-таки наводит на мысль, что Неро здесь нипричём. Похоже что CDImage что-то делает не так, а вот что и самое главное из-за чего...???
Единственное, что приходит в голову - ей не нравится структура папок в моём образе. Офис у меня в дистрибутиве не запакован и поэтому пути к некоторым файлам получаются очень длинные (самый длинный - 10 вложенных папок и 11-й файл). Кстати, когда Неро в конце верификации выдала одну и ту же ошибку на двух разных дисках я запустил утилитку Nero CD-DVD Speed и проверил скандиском - не читаемые оказались 12 файлов с самыми длинными путями (правда не все).

В общем, у кого будут какие мысли по этой теме, с удовольствием почитаю. Диск хоть и записался нормально, но эти дурацкие ошибки на разделах NTFS после работы CDImage совершенно мне не понятны.

Отправлено: 23:30, 05-10-2006 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 51

Цитата:
Диск хоть и записался нормально, но эти дурацкие ошибки на разделах NTFS после работы CDImage совершенно мне не понятны.
зачем все валить на CDIMAGE? он тебе ничего не портит, а тупо собирает образ, если он у тебя собирает образ значит ошибки в длинне пути и имени файлов нет, иначе он бы молча закрывался. Разбирайся с офисом, а это уже в другую тему, попробуй не использовать админточку, а использовать Интегратор обновлений.

Отправлено: 07:23, 06-10-2006 | #42

Пользователь

Ну хорошо, если офис ещё можно, например, запаковать без зжатия для быстроты установки, то что делать с ERD Commander, у которого тоже к некоторым файлам путь получается на пол-метра? Кстати на диск записались с ошибкой 12 файлов, 10 из которых офисные, а 2 - ERDC.

Да самое интересное, что с такой структурой я свой диск собираю уже почти 2 года записывая неркой http://polygon.iphosting.ru/win/bootcdxp.php (без CDImage) сначала на CD, а когда совсем перестало хватать место - на DVD и никаких проблем не испытывал до тех пор, пока мой дистрибутив не перевалил за 4 ГБ.

Вот кстати открытый вопрос, на который так никто и не ответил, почему загрузочный DVD записанный Нюркой объёмом больше 4 гиг при установке ХР не подхватывает bootfont.bin, неужели никто с этим не сталкивался?

А на CDImage я всё свалил только потому, что именно при её использовании начались проблемы:
1. При записи образа Нюркой ошибка верификации данных 4 раза подряд (на 2-ух разных резаках по 2 болванки).
2. Хоть на этих 4 дисках и не читались только по 12 файлов (на некоторых дисках ещё меньше) из офиса и ERDC, а при копировании файлов на хард во время установки ХР (в VMWare), раз 40 ругнулся о невозможности прочесть разные фалы из папки i386 (нажимал пропустить только ради интереса - сколько же их не будет читаться) что с самих DVD, что из образа (проблема в самом начале поста). При записи дистрибутива Нюркой (без CDImage) такого песпредела не наблюдалось.
3. И последнее, уже совсем не объяснимое - ошибки при запуске CDImage и при перезагрузке компа ошибки NTFS именно на тех разделах, где создавался образ (я три дня назад поставил себе два новых HDD и разбил на 6 логических, система тоже свеженькая, кроме офиса и неро нет больше ничего).

Последний раз редактировалось north7, 06-10-2006 в 10:04.

Отправлено: 09:38, 06-10-2006 | #43

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

EgOrus

Цитата:
готовый ISO образ без разницы чем писать

Ты глубоко заблуждаешься

и далее я не отвечал на вопрос, он сказал я пишу неро, я написал что неро отстой и для записи образов он не годится, надо читать внимательно

Отправлено: 11:51, 06-10-2006 | #44

Ветеран

prokazzza
я прочитал внимательно и не претендую на всезнайство, но свои слова принято чем-то обосновывать, а не говорить отстой и всё тут, объясни мне почему я заблуждаюсь, желательно с подтверждением своих слов конкретным примером или статьей.

Отправлено: 12:03, 06-10-2006 | #45

Покинул форум

Профиль | Цитировать

EgOrus

вот посты 33, 35, 54, 55

Отправлено: 12:27, 06-10-2006 | #46

Ветеран

prokazzza
не нашел там конкретного обоснования, только домыслы и предположения, я уже 4 года пишу ISO'шники и ДВД и СД дисков нерой и сатэйрой, проблемы были только из-за приводов, всегда после записи на обычную болванку (не-rw) или при чтение на другом приводе (обычном не пишущем DVD), диск читался нормально.
Цитата:
Пробывал даже записывать на разные диски, менял CD Romы, DVD Romы. Повторяю еще раз все работает на вирт машине. Не работает на реальных машинах!
какая версия неры была 7...?

north7
попробуй проверить свой ISO'шник на ошибки. Подмонтируй его алкоголем (или другой прогой подобного типа) и сделай скандиск той же CD_DVD Speed или чем-то другим, например CDCheck

Последний раз редактировалось EgOrus, 06-10-2006 в 14:04.

Отправлено: 12:34, 06-10-2006 | #47

Пользователь

Отличная идея! Жаль только я все образы с которыми были проблемы поудалял уже. А в последнем, с которого всё прекрасно записалось и Нюркой и Алкоголем и в VMWare установилось без проблем, скандиск из Nero CD-DVD Speed 4.60 всю карту диска нарисовал зелёненьким. Всё ОК.

Спасибо за отличную идею, а я всё ломал голову, как можно образ на ошибки проверить без VMWare

Отправлено: 16:00, 06-10-2006 | #48

Ищу Человека…

Благодарности: 67

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

EgOrus
north7
Цитата:
и сделай скандиск той же CD_DVD Speed или чем-то другим, например CDCheck
Вполне можно обойтись и без дополнительного софта - тривиальным копированием на nul.

-------
Sanja Alone's site (ConvRegToAU3, OEsr, RSA, AutoIt скрипты)

Отправлено: 03:49, 07-10-2006 | #49

Покинул форум

Профиль | Цитировать

EgOrus

вот тебе еще одно сегодняшним числом подтверждение насчет записи образа при помощи Неро.
проблема описана тут
решение проблемы

Нельзя пользоваться Неро для записи образов дистрибута.

Отправлено: 17:07, 10-10-2006 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено