Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD

Ответить
Настройки темы
CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD

(*.*)

Благодарности: 6703

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 25-11-2004
Данная тема была изначально создана MonsterMax SPB, но "потерялась" при переезде на новый сервер. Восстанавливаю тему и ответ EgOrus

Значится такой вопрос:
С cdimage все ясно. Возникает проблема с записью его на диск. С НЮРОй но
проблемс а вот с программами полегче типа Small CD Writer - записывает но при начале установки, как пошло копирование файлов - то такой-то файл чего-то там не может быть скопирован то-ли не найден то ли не так запакован - короче грабли. Не пишу через него с некоторых пор но хотца разобраться. Мож кто подскажет?

В VMWare - все ок но остановил как то установку XP на 34 минуте а когда возобновил работу - так и стояло пол часа - пришлось остановить виртуалку.
Неужели процесс установки виндофф в виртуалке останавливать нельзя?

Отправлено: 11:18, 25-11-2004

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Раз идет передышка перед декабрьскими обновлениями, хотелось бы прочитать ответ на создание окончательного образа Windows от Boa Soft и Пети Васечкина. Раз уж тут разбирают обновления для Windows, хотя бы раз и навсегда определиться с правильностью создания образа. Не думаю, что они заглядывают на ту ссылку. Сюда же точно большинство опытных людей заглядывают за обновлениями и соответственно у многих есть интерес создать не глючный окончательный продукт.

Отправлено: 06:43, 09-12-2005 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 61

bound
тебе уже столько раз отвечали и разные люди и в разных топиках , что тебе не понятно то ..
если тебя прёт от CDIMAGE - то при не знании ключей пользуйся оболочкой типа cdimagegui (последняя ,beta3 вроде)
она всё за тебя сделает ..
что касается других примеров , то я например пользуюсь только EasyBoot (другие отпали сами собой - естественный отбор)
эта прога позволит сделать мультизагрузки с графикой ,кнопочками ,таймерами и прочими фишками современного чела
а также сделает готовый iso-шник (
Цитата:
правильностью создания образа
)и по желанию и на диск запишет (но я пишу не ей я нюрой (не7))

p.s. опытный человек - это уже не ламер , но ещё и не гений и создание именно своего
Цитата:
не глючный окончательный продукт
это прежде не одна сотня грабель на которые увы придется наступить тебе (если тебе и удастся обойти хотя бы половину несамостоятельно - это
увы не прибавит опытности а наоборот добавит просветов .

-------
о Человеке можно судить по его Temporary Internet Files

Отправлено: 08:34, 09-12-2005 | #32

Пользователь

Благодарности: 2

ANDYru
Ну спасибо за ответ, хотя приплел какие то ответы в разных топиках, хотя тут только и спросил, для этого и форум чтобы спрашивать, только не в том месте, виноват. Можно и без оскорблений. Если я и пользуюсь билдером современного чела, то вот этим AutoPlayMediaStudio - другие даже рядом не стоят. Ну все проехали. Пишем только в тему

Отправлено: 10:28, 12-12-2005 | #33

Ветеран

Благодарности: 61

bound
все с этого начинали - чего обижатся то .. (и чего все сразу думают что их както пытаются оскорбить или унизить то)
каждый потом выбирает тот инструмент который ему нравится - пусть и не всегда совершенный - чего здесь такого
в тему так в тему

-------
о Человеке можно судить по его Temporary Internet Files

Отправлено: 11:11, 12-12-2005 | #34

Пользователь

Благодарности: 11

Надеюсь, что в тему

Старая проблема, которую долгое время никак не мог обойти, кое-как решилась благодаря Vovanchik'у http://forum.oszone.net/thread-41272-73.html и жертвой решения стал многострадальный Nero.

Вкратце: При записи загрузочного DVD объёмом выше 4 гигабайт с помощью Nero http://polygon.iphosting.ru/win/bootcdxp.php диск записывается прекрасно, но при загрузке с него и запуске установки XP все буквы отображаются не кириллицей, а чёрт знает чем, до момента выбора логического диска или копирования файлов с DVD на HDD. Т.е. не подхватывается файл BOOTFONT.BIN.

Создал образ с помощью CDImage, записал с помощью того же Nero и проблема со шрифтами решилась. Правда нашлась другая: При автоустановке с DVD Office 2003 возникает какая-то ошибка и офис не устанавливается. Свалил эту ошибку на плохо записанный диск с помощью Nero, тем более что в конце записи Nero выдал ошибку верификации данных.

Переустановил систему на свежеприобретённый SATA-диск, обновил firmware на двух резаках, поставил свежую Nero 7.5.1.1 и снова в самом конце верификации данных на двух разных резаках одна и таже ошибка

Решил проверить эти диски в действии и установив свеженькую VMWare установка зависла на этапе копирования файлов с DVD на HDD. Точно такая же ситуация, котоая описана в начале этого поста
Цитата:
в начале установки, как пошло копирование файлов - то такой-то файл чего-то там не может быть скопирован то-ли не найден то ли не так запакован - короче грабли
Самое интересное, что в руководстве Создание загрузочного ISO/CD http://oszone.net/2759 в примере .bat-файла есть такие строки:

:: Снятие атрибутов файлов
ECHO Removing any possible attributes set on %DISTRO% and its subfolders...
attrib -R -H "%DISTRO%" /S /D
ECHO.

Зачем они нужны мне так никто ответить не смог, но при их выполнении все папки в созданном образе с помощью CDImage становятся видимыми (атрибут Hidden - снимается). Мне это не понравилось и я убрал в своём батнике атрибут -H.

Так вот все свои проблемы с записанными дисками я свалил на то, что убирать этот параметр не следовало бы. Дальше ещё круче: скачав заново CDImage и ничего лишнего не убирая в .bat-файле, скопировал папку с файлами загрузочного DVD на чистенький раздел, тудаже переписал CDImage и при запуске батника получается вот такая ошибка:

Какие я только параметры не менял ошибка повторяется и всё. Закачал CDImage GUI - точно такая же ошибка?

Помогите пожалуйста решить эти загадки. Сил уже больше нет моих бороться с этим загрузочным DVD.

На всякий случай конфигурация моего .bat-файла:

@echo off
TITLE Creating ISO Image of BCDW project
ECHO.

SET DISTRO=H:\BootWinDVD
SET OUTPUT=D:
SET LABEL=BootWinDVD

ECHO Removing any possible attributes set on %DISTRO% and its subfolders...
attrib -R -H "%DISTRO%" /S /D
ECHO.

ECHO Creating ISO...
CDIMAGE.EXE -l"%LABEL%" -h -j1 -m -bBCDW.bin "%DISTRO%" "%OUTPUT%\%LABEL%.ISO"

ECHO.
PAUSE EXIT

Отправлено: 14:21, 05-10-2006 | #35

Ветеран

Благодарности: 51

north7
Судя по ошибке у тебя проблема не с cdimage, а c винтом, может логические ошибки, как ты наверное понял ошибка выдается на стадии отработки attrib.exe
Я например атрибуты не снимаю перед созданием образа, т.к. атрибут скрытый не влияет на копирование и установку, а атрибут рид-онли в любом случае после записи на DVD появится.
Но дело в данном случае не в этом, если аттриб не может справится с каким-то файлом то вполне возможно что и cdimage не сможет, хотя можно поставить пропуск ошибок (добавь ключик -k ), но я бы не стал этого делать.
Попробуй с другого диска собирать, или попробуй другой дистр офиса найти.

Отправлено: 15:09, 05-10-2006 | #36

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

north7

Ребята скоко можно повторять Alcohol лучше всего писать, Неро отстой!

Отправлено: 15:55, 05-10-2006 | #37

Ветеран

Благодарности: 51

prokazzza
при чем тут алкоголь или неро, или что-то еще? готовый ISO образ без разницы чем писать, в данном случае ошибка еще до стадии сборки

Отправлено: 16:38, 05-10-2006 | #38

Ветеран

Благодарности: 342

north7
Цитата:
При автоустановке с DVD Office 2003 возникает какая-то ошибка и офис не устанавливается.
Может я ошибаюсь , но посмотри - в папке, окуда ставится Office2003, есть такой файл: ...\FILES\APPDATA\MS\OFFICE\DATA\OPA11.BAK?
Без него у меня ничего не получалось...

-------

Моим первым "персональным компьютером" был(а) "МИР-1"!

Отправлено: 17:06, 05-10-2006 | #39

Новый участник

Благодарности: 4

north7

У меня возникала похожая проблема, точно ошибку не помню, но при любом изменении любого файла в каталоге для записи ISO образ не создавался.
На разделе HDD, на котором хранились файлы было свободно только 4Гбайта из 80. Переписал все на другой диск, удалил с исходного диска все файлы (каталог для записи), вернул на место и проблема исчезла на некоторое время. После этого освободил место до 10Гб - ошибок пока нет.

Отправлено: 17:06, 05-10-2006 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено