![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD |
|
CDIMAGE, VMWare и программы для записи CD
|
(*.*) Сообщения: 36573 |
Данная тема была изначально создана MonsterMax SPB, но "потерялась" при переезде на новый сервер. Восстанавливаю тему и ответ EgOrus
Значится такой вопрос: С cdimage все ясно. Возникает проблема с записью его на диск. С НЮРОй но проблемс а вот с программами полегче типа Small CD Writer - записывает но при начале установки, как пошло копирование файлов - то такой-то файл чего-то там не может быть скопирован то-ли не найден то ли не так запакован - короче грабли. Не пишу через него с некоторых пор но хотца разобраться. Мож кто подскажет? В VMWare - все ок но остановил как то установку XP на 34 минуте а когда возобновил работу - так и стояло пол часа - пришлось остановить виртуалку. Неужели процесс установки виндофф в виртуалке останавливать нельзя? |
|
Отправлено: 11:18, 25-11-2004 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раз идет передышка перед декабрьскими обновлениями, хотелось бы прочитать ответ на создание окончательного образа Windows от Boa Soft и Пети Васечкина. Раз уж тут разбирают обновления для Windows, хотя бы раз и навсегда определиться с правильностью создания образа. Не думаю, что они заглядывают на ту ссылку. Сюда же точно большинство опытных людей заглядывают за обновлениями и соответственно у многих есть интерес создать не глючный окончательный продукт.
|
Отправлено: 06:43, 09-12-2005 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1007
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bound
тебе уже столько раз отвечали и разные люди и в разных топиках , что тебе не понятно то .. если тебя прёт от CDIMAGE - то при не знании ключей пользуйся оболочкой типа cdimagegui (последняя ,beta3 вроде) она всё за тебя сделает .. что касается других примеров , то я например пользуюсь только EasyBoot (другие отпали сами собой - естественный отбор) эта прога позволит сделать мультизагрузки с графикой ,кнопочками ,таймерами и прочими фишками современного чела а также сделает готовый iso-шник ( Цитата:
p.s. опытный человек - это уже не ламер , но ещё и не гений и создание именно своего Цитата:
увы не прибавит опытности а наоборот добавит просветов . |
||
------- Отправлено: 08:34, 09-12-2005 | #32 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ANDYru
Ну спасибо за ответ, хотя приплел какие то ответы в разных топиках, хотя тут только и спросил, для этого и форум чтобы спрашивать, только не в том месте, виноват. Можно и без оскорблений. Если я и пользуюсь билдером современного чела, то вот этим AutoPlayMediaStudio - другие даже рядом не стоят. Ну все проехали. Пишем только в тему ![]() |
Отправлено: 10:28, 12-12-2005 | #33 |
Ветеран Сообщения: 1007
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bound
все с этого начинали - чего обижатся то .. (и чего все сразу думают что их както пытаются оскорбить или унизить то) каждый потом выбирает тот инструмент который ему нравится - пусть и не всегда совершенный - чего здесь такого в тему так в тему |
------- Отправлено: 11:11, 12-12-2005 | #34 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надеюсь, что в тему
![]() Старая проблема, которую долгое время никак не мог обойти, кое-как решилась благодаря Vovanchik'у http://forum.oszone.net/thread-41272-73.html и жертвой решения стал многострадальный Nero. Вкратце: При записи загрузочного DVD объёмом выше 4 гигабайт с помощью Nero http://polygon.iphosting.ru/win/bootcdxp.php диск записывается прекрасно, но при загрузке с него и запуске установки XP все буквы отображаются не кириллицей, а чёрт знает чем, до момента выбора логического диска или копирования файлов с DVD на HDD. Т.е. не подхватывается файл BOOTFONT.BIN. Создал образ с помощью CDImage, записал с помощью того же Nero и проблема со шрифтами решилась. Правда нашлась другая: При автоустановке с DVD Office 2003 возникает какая-то ошибка и офис не устанавливается. Свалил эту ошибку на плохо записанный диск с помощью Nero, тем более что в конце записи Nero выдал ошибку верификации данных. Переустановил систему на свежеприобретённый SATA-диск, обновил firmware на двух резаках, поставил свежую Nero 7.5.1.1 и снова в самом конце верификации данных на двух разных резаках одна и таже ошибка ![]() Решил проверить эти диски в действии и установив свеженькую VMWare установка зависла на этапе копирования файлов с DVD на HDD. Точно такая же ситуация, котоая описана в начале этого поста Цитата:
:: Снятие атрибутов файлов ECHO Removing any possible attributes set on %DISTRO% and its subfolders... attrib -R -H "%DISTRO%" /S /D ECHO. Зачем они нужны мне так никто ответить не смог, но при их выполнении все папки в созданном образе с помощью CDImage становятся видимыми (атрибут Hidden - снимается). Мне это не понравилось и я убрал в своём батнике атрибут -H. Так вот все свои проблемы с записанными дисками я свалил на то, что убирать этот параметр не следовало бы. Дальше ещё круче: скачав заново CDImage и ничего лишнего не убирая в .bat-файле, скопировал папку с файлами загрузочного DVD на чистенький раздел, тудаже переписал CDImage и при запуске батника получается вот такая ошибка: ![]() Какие я только параметры не менял ошибка повторяется и всё. Закачал CDImage GUI - точно такая же ошибка? Помогите пожалуйста решить эти загадки. Сил уже больше нет моих бороться с этим загрузочным DVD. На всякий случай конфигурация моего .bat-файла: @echo off TITLE Creating ISO Image of BCDW project ECHO. SET DISTRO=H:\BootWinDVD SET OUTPUT=D: SET LABEL=BootWinDVD ECHO Removing any possible attributes set on %DISTRO% and its subfolders... attrib -R -H "%DISTRO%" /S /D ECHO. ECHO Creating ISO... CDIMAGE.EXE -l"%LABEL%" -h -j1 -m -bBCDW.bin "%DISTRO%" "%OUTPUT%\%LABEL%.ISO" ECHO. PAUSE EXIT |
|
Отправлено: 14:21, 05-10-2006 | #35 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать north7
Судя по ошибке у тебя проблема не с cdimage, а c винтом, может логические ошибки, как ты наверное понял ошибка выдается на стадии отработки attrib.exe Я например атрибуты не снимаю перед созданием образа, т.к. атрибут скрытый не влияет на копирование и установку, а атрибут рид-онли в любом случае после записи на DVD появится. Но дело в данном случае не в этом, если аттриб не может справится с каким-то файлом то вполне возможно что и cdimage не сможет, хотя можно поставить пропуск ошибок (добавь ключик -k ), но я бы не стал этого делать. Попробуй с другого диска собирать, или попробуй другой дистр офиса найти. |
Отправлено: 15:09, 05-10-2006 | #36 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
north7
Ребята скоко можно повторять Alcohol лучше всего писать, Неро отстой! |
Отправлено: 15:55, 05-10-2006 | #37 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prokazzza
при чем тут алкоголь или неро, или что-то еще? готовый ISO образ без разницы чем писать, в данном случае ошибка еще до стадии сборки |
Отправлено: 16:38, 05-10-2006 | #38 |
Ветеран Сообщения: 1417
|
Цитата:
![]() Без него у меня ничего не получалось... ![]() |
|
------- Отправлено: 17:06, 05-10-2006 | #39 |
Новый участник Сообщения: 22
|
У меня возникала похожая проблема, точно ошибку не помню, но при любом изменении любого файла в каталоге для записи ISO образ не создавался. На разделе HDD, на котором хранились файлы было свободно только 4Гбайта из 80. Переписал все на другой диск, удалил с исходного диска все файлы (каталог для записи), вернул на место и проблема исчезла на некоторое время. После этого освободил место до 10Гб - ошибок пока нет. |
Отправлено: 17:06, 05-10-2006 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CD и DVD - Программы для записи на CD-R/RW | Sash | Программное обеспечение Windows | 32 | 05-12-2013 22:57 | |
CD и DVD - Программы для записи на DVD-R/RW | strannik2002 | Программное обеспечение Windows | 46 | 07-12-2009 04:13 | |
Интернет - Программы для записи интернет-радио | IksSafonsky | Программное обеспечение Windows | 16 | 25-05-2008 15:31 | |
Инфо - [ликбез] Зависимость работоспособности системы от использования CDImage для создания ISO | dimon1947 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 37 | 27-08-2007 18:34 | |
работа программы от имени учетной записи пользователя | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 08-04-2004 17:52 |
|