![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » WinME, HDD 300G, временами пропадают разделы, особенно после проверки Scandisk:( |
|
WinME, HDD 300G, временами пропадают разделы, особенно после проверки Scandisk:(
|
Старожил Сообщения: 389 |
При запуске Скандиска, особенно в Сейфмоде, находит ошибки и после себя оставляет море файлов типа файлчек и пропадают разделы?
Мучает вопрос, а какой максимальный раздел винчестера Миллениум поддерживает? Винчестер Seagate, кабельной перемычкой установил как Slave (для хранения и работы с копиями DVD). Вначале установил 60Г+220Г, а после неск-ких пропаданий установил 60Г+110Г+110Г, но все равно не уверен, что не собьются разделы. Материнка Гигабайт, проц 1200 Туалат, памяти 768м. Когда у меня такое случилось в первый раз, то поменял винчестер, т.е. грешить на винт нет оснований |
|
------- Отправлено: 10:34, 06-07-2006 |
Старожил Сообщения: 389
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XXXler
Цитата:
По зеркалу скачивается только русская версия ![]() А для МЕ этот файл подойдет? |
|
------- Отправлено: 12:15, 07-08-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ab:
![]() http://forum.oszone.net/post-469017-20.html |
|
------- Отправлено: 12:29, 07-08-2006 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XXXler
Спасибо Друг! Теперь скачал (англ.) и вместе с подробной инструкцией! ![]() А скажи, плиз, а не лучше ли будет поставить контроллер промайсевский ATA100, которой совершенно не реагирует на объем винта? ![]() |
------- Отправлено: 15:20, 07-08-2006 | #23 |
![]() Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ab
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:34, 07-08-2006 | #24 |
Местный радиофизик Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слушайте.... я эту проблему режил просто: сделал два раздела - 8гб фат 32 и остальное - НТФС. для моей МЕ хватает для тех задач. на фат 32 разделах.
а ещё можешь просто укупить новую звуковую - например M-Audio Audiophile 96/24, поставить XP, на неё Gigastudio 3, Conexant 500mb gm kit, и слушать очень хорошо ГМ-миди файлы. стоит она помоему меньше 100 баксов - их продают десятками бу, потому что люди апгрейдятся на 192 24 или более крутые платы. |
Отправлено: 03:47, 11-08-2006 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alex Cop
За советы спасибо! Но ... 1. По поводу NTFS - почему то душа не лежит ![]() 2. Звуковая карта нам нужна только для оцифровки входного аудио. И еще, к моей Фиджи имею две дочерние карты: DB50XG и Roland - правда их звуки только для простых задач. А для серьезных дел имеется синт с картами расширения. К примеру одна карта стоит стольник. Реальные мухыканты любят работать с теми звуками, которые есть на синте в пределах нескольких нажатий клавиш, а компьютерные музыканты работают с софтовыми звуками. А вы пишете серьезную музыку (не для кабака) с применением звуков (сэмплов) от конкретных музыкантов, или это только для души? А почему вы сэмплируете на Гигастудии? Это лучший вариант или сила привычки? P.S. Музыку пишет мой сын, а я делаю только техподдержку ![]() |
------- Отправлено: 23:10, 12-08-2006 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ab
Я являюсь консультантом по воторосам синтеза звука на компьютера, кроме того играю в группе(клавишник), пишу музыку, для души - симфоническую, для группы - электронную(GothicIndustrial). Собрал немало компьютерных установок для синтеза... насчёт вашего вопроса о подводу синтеза... насколько я припоминаю, эти карты расширения миди, а тем более тёртбич - это техника 96-х годов. Тогда она по сравнению с обычными СБ-16 юыла просто шедевром, правда, конкурируя с AWE32, а уж AWE64 GOLD была пределом мечтаний... упомянуты вами карты.... мне напомнило историю Рип Ван Винкля, когда он проспал в лесу 20 лет с новеньким ружьём, а проснулся с ржавым самопалом.... с 96 года за 10 лет в мире синтеза звука сменилось несколько поколений синтезаторов: условно, начиная с 2000-го неуклонный рост мощи компьютеров и устаканивание VSTi, отказ от сэмплирование в пользу синтеза для электронной музыки, усложнение техники сэмплирования симфонических инструментов, сначала простая фильтрация инструментов в зависимости от скорости нажатия, затем подстановка других сэмплов, потом, начиная с 2003-го применение легатирующих инструментов, случяайная подстановка тнструментов, использование сэмплов при отпусканнии клавиши... обработка тоже не стоит на месте: вместо пластмассовой искуственной реверберации применяется свёрточная реверберация, вместо наложения единой реверберации на весь оркестр применяются слои - по глубине... в 2006 некоторого рода застой - эволюция и применение 24/96 сэмплов.... как далеко позади остались DB50XG .... Гигастудия по той причине, что только она способна синтезировать реалистично звучащий оркестр. Попробуйте поспорить - я выслушаю ваши аргументы против гигастудии. например то,что я использую сейчас - общий объём обновременно используемых сэмплов составляет 12Гб. оперативной у меня 2.5Гб.. естественно, в оперативку грузятся только атаки инструментов. конкурент гигастудии EWQL Orchestra в подмётки не годится, потому что 1) отжирает на ту же конфигурацию оркестра раз ва в 4 больше памяти и процессорной мощности, 2) имеет абсолютно никакие деревянные духовые 3) не использует легатирующие техники сэмплирования 4) не имеет сэмплов, записанных всухую, что делает невозможным использование других сэмплов вместе с ним. Единственное его преимущество перед VSL - это местами более эффектно звучащая группа медных жуховых. Ах да, а ещё стоит он больше. для электонной музыки я сэмплы не использую, уж тем более гигастудии. едитнственные гибридные синтезаторы с элементами синтеза - это USB Ultrafocus и Spectrasonic stylus RMX. ВНИМАНИЕ! вот по этим причинам я музыкой по ВИН 9х не занимаюсь с 2002-го-2003-го - потому что в к этому времени виртуальные синтезаторы дорости до виндоус ХП. Ещё одной причиной была SB Audigy с её поддержкой 2-й гигастудии, но с выходом реально работающий KX-drivers наждобность в ВИН МЕ окончально отпала... сейчас у меня стоит Вин МЕ только для работы сканера и древней веб-камеры, а ещё для старых игрушек типа Старкрафта и Диабло, которые на ХП не идут... |
Отправлено: 17:43, 13-08-2006 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще странно, что отец сыну оказывает тех-поддержку, обычно бывает прямо наоборот
Насчёт выбора инструментария... вообще это дело сугубо индивидуальное, но для меня важно удобство работы - скорость передачи музыкальной мысли в моей голове компьютеру, \и второе - это гибкость записанного на компьютер - возможность по улучшению качества звука. с точки зрения первого - ваши методы удобнее для вас. с точки зрения второго - или вы пишете ноты и даёте их на исполнение музыкантам, а точто вы пишете на компьютере - это для внктреннего пользования и предварительного прослушивания (если речь о тёртл бич и всяких платах расширения... кстати, цена не показательно, у нас в магазине продаётся плата Ямах ХЖ-1000 за чёртову уйму денег). либо делаете черновую работу, а потом звукореж, который с вами работает всё делает сначала, матерясь и ругаясь... как у нас в группе один товарищ написал симфоническое вступление, нбрав что-то на клавиатуре железхного синтезатора, записал это в виже вэйва и дал мне - типа озвучь - ты в этом профи.... а я матерился: а какого х... ты в миди это не записал? эх... вот так и работаем.... а всё из-за жуткого консерватизма.... Вот чем так НТФС не угодила? держать 300 Гб на фат 32 и винде 98 это экстрим для любителей каждый день восстанавливать данные.... |
Отправлено: 19:08, 13-08-2006 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alex Cop
Уточнения чтобы я был правильно понят: 1. TBS Pro Fiji (с ее панчевым звуком) используется в основном для оцифровки аналогового звука и для дальнейших обработок на компе с помощью Sound Forge, Melodyne, Prosoniq Time Factory и др. К этой карте имеются устаревшие карты Ямаха и Роланд – это чтобы без синта можно было что-нить послушать на реальном железе и без виртуального софта. Потому и выбросить все вместе жалко. Было время подумывали прикупить Juli@, но что-то остановило 2. Карты расширения я имел в виду SRX для синта Roland XV. Поясняю чуть подробнее. Все синты имеют приличные «фабричные» звуки, залитые на производителе, но на этих звуках отличную песню не напишешь!. А на картах расширения, которые не имеют коммерческого и авторского отношения к производителю синта, записаны звуки от реальных и востребованных музыкантов. 3. NTFS. Неск-ко лет назад у меня на работе рухнул большой объем ценных данных, и с тех пор зуб имею ![]() 4. Сегодня после ударных усилий удалось завести мою Фиджи под ХР! Ни одной ноты не пропускает, и кроме того, учитывая большие преимущества XP перед 2K и остальными ОС, все разделы диска стали видны и пока не теряются! |
------- Последний раз редактировалось ab, 14-08-2006 в 07:49. Отправлено: 22:36, 13-08-2006 | #29 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ab
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:21, 14-08-2006 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков | ShaddyR | Microsoft Windows 2000/XP | 311 | 02-08-2015 15:07 | |
Разное - Периодически пропадают данные с HDD и с документов | aka_smile | Прочее железо | 3 | 26-10-2009 12:39 | |
Помогите пожалуйста достать ScanDisk для WinMe | GSA_GSA | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 18-09-2007 15:42 | |
Куда пропадают разделы на диске? | crown | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 24-11-2003 11:07 | |
Scandisk & WinMe | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 08-09-2002 15:10 |
|