![]() |
WinME, HDD 300G, временами пропадают разделы, особенно после проверки Scandisk:(
При запуске Скандиска, особенно в Сейфмоде, находит ошибки и после себя оставляет море файлов типа файлчек и пропадают разделы?
Мучает вопрос, а какой максимальный раздел винчестера Миллениум поддерживает? Винчестер Seagate, кабельной перемычкой установил как Slave (для хранения и работы с копиями DVD). Вначале установил 60Г+220Г, а после неск-ких пропаданий установил 60Г+110Г+110Г, но все равно не уверен, что не собьются разделы. Материнка Гигабайт, проц 1200 Туалат, памяти 768м. Когда у меня такое случилось в первый раз, то поменял винчестер, т.е. грешить на винт нет оснований |
Похожая проблема встречалась неоднократно в разделе "BigLBA и большие винты".
|
DVDshnik
Цитата:
|
ab: а если поставить ХР - не станет легче? Ты ж пугаешь систему таким объемом..
|
ShaddyR
Цитата:
Карта отличная (Про), но не выше МЕ. З.Ы. Периодически пропадает неиспользуемый 110Г диск |
ab 1. Слабо указать модель видеокарты ? 2. Милениум переходная система с кучей недостатков. Уже не 98 но ещё и не XP.
|
ab
Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
А ме получше 98-го, хотя бы по интерфейсу и возможностям |
ab: так - так. И что же настолько хорошо реализовано в Ме, что 98-я нервно курит в стороне? Ладно, речь не об этом... звуковую карту назвать очень сложно? То, что написано на офсайте - это то же, что и на заборе. И если поддержку звуковой карты закрыли очень дано, то это не повод для непоявления для нее свежих (читай - работоспособных) драйверов под новые сис-мы, в частности под ХР.
|
ShaddyR Поддерживаю, тем более можно под чип звуковой карты подходящие дрова найти - читай аналогичные от другого производителя. ab Назови модель звуковой карты или цифры с чипа или ссылку на которую ты ссылаешься.
|
ShaddyR
Ment69 1. Карта TBS Fiji и последние драйверы от 98г.:( 2. Единственная рекомендация на сайте Turtle Beach System (99-2000u/) для желающих пробовать под 2к, ХР это вывод платы из режима PnP и подбор по ресурсам. Путем ручного подбора ресурсов плата под 2к и ХР заработала, но стала пропускать отдельные ноты аудиофайлов.:( Так что приходиться работать под МЕ:( |
Ух! Ты где такую древность выкопал? ;)
Полистал я инет малость. Вероятно, ты говоришь об подобной рекомендации? Н-дя.. Бум подумать тогда. Задачка. просто это из серии работать под 98-й с гигабайтом памяти.. но там хоть известно, что делать.. |
ShaddyR
Дык она давно стоит и обеспечивает прекрасное качество! С другой стороны сильно признателен за твои поиски и хорошую подсказку, я обязательноей воспользуюсь! Примерно так же я елозил по изменению ресурсов и, пока мало чего добился - появление синего цвета экрана устранил, НО пропадание отдельных ноток (1-2 на всю песню) ставило крест на дальнейших поаытках:( |
К сожалению "Леди Янтарь" - автор обширной некомендации не ответила (пока?) на мой основной вопрос:(
Если действительно у нее получилось без пропуска отдельных нот, то тогда с радостью повторю эксперименты! |
ab Предлагаю установить WIN 98 с MDCU11 и прочими обновлениями с сайта lemnews.com. Система должна после них корректно работать и с большими винтами и с твоей звуковой. К тому же win98 по любому стабильнее Millenium. Прекрасно тебя понимаю - звуковая карта редкая с отличными характерисктиками и как все от pinnacle без поддержки.
|
Ment69
Цитата:
По крайней мере подожду ответа с указанного ShaddyR сайта |
Ment69
Цитата:
1. При обычной загрузке 98-ой к одному из разделов нет доступа и видит какой-то еще один несуществующий раздел? При безопасной загрузке разделы диска вместе с файлами видны корректно . 2. Скандиск при нормальном запуске 98-го портит любой раздел большого диска, по которому он "бороздит" (в результате страдают все файлы:( , но в безопасном режиме все ОК. |
|
XXXler
Цитата:
А чувствуется серьезная штука! А велик ли размер файла? |
ab, все прекрастно качается, на всякий случай:
RUS зеркало на DepositFiles bhdd10r.zip (348Kb) ENG зеркало на DepositFiles bhdd10e.zip (348Kb) повторяю - у меня все качается и с рапиды (не сам же я их нацарапал :) ) собственно для кого и что с ним делать (файл !read.me в архиве): Код:
***************** BIGHDD 1.0 ***************** |
XXXler
Цитата:
По зеркалу скачивается только русская версия:) А у меня все английское. А для МЕ этот файл подойдет? |
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-469017-20.html |
XXXler
Спасибо Друг! Теперь скачал (англ.) и вместе с подробной инструкцией!:) А скажи, плиз, а не лучше ли будет поставить контроллер промайсевский ATA100, которой совершенно не реагирует на объем винта?:) |
ab
Цитата:
|
Слушайте.... я эту проблему режил просто: сделал два раздела - 8гб фат 32 и остальное - НТФС. для моей МЕ хватает для тех задач. на фат 32 разделах.
а ещё можешь просто укупить новую звуковую - например M-Audio Audiophile 96/24, поставить XP, на неё Gigastudio 3, Conexant 500mb gm kit, и слушать очень хорошо ГМ-миди файлы. стоит она помоему меньше 100 баксов - их продают десятками бу, потому что люди апгрейдятся на 192 24 или более крутые платы. |
Alex Cop
За советы спасибо! Но ... 1. По поводу NTFS - почему то душа не лежит:( 2. Звуковая карта нам нужна только для оцифровки входного аудио. И еще, к моей Фиджи имею две дочерние карты: DB50XG и Roland - правда их звуки только для простых задач. А для серьезных дел имеется синт с картами расширения. К примеру одна карта стоит стольник. Реальные мухыканты любят работать с теми звуками, которые есть на синте в пределах нескольких нажатий клавиш, а компьютерные музыканты работают с софтовыми звуками. А вы пишете серьезную музыку (не для кабака) с применением звуков (сэмплов) от конкретных музыкантов, или это только для души? А почему вы сэмплируете на Гигастудии? Это лучший вариант или сила привычки? P.S. Музыку пишет мой сын, а я делаю только техподдержку:) |
ab
Я являюсь консультантом по воторосам синтеза звука на компьютера, кроме того играю в группе(клавишник), пишу музыку, для души - симфоническую, для группы - электронную(GothicIndustrial). Собрал немало компьютерных установок для синтеза... насчёт вашего вопроса о подводу синтеза... насколько я припоминаю, эти карты расширения миди, а тем более тёртбич - это техника 96-х годов. Тогда она по сравнению с обычными СБ-16 юыла просто шедевром, правда, конкурируя с AWE32, а уж AWE64 GOLD была пределом мечтаний... упомянуты вами карты.... мне напомнило историю Рип Ван Винкля, когда он проспал в лесу 20 лет с новеньким ружьём, а проснулся с ржавым самопалом.... с 96 года за 10 лет в мире синтеза звука сменилось несколько поколений синтезаторов: условно, начиная с 2000-го неуклонный рост мощи компьютеров и устаканивание VSTi, отказ от сэмплирование в пользу синтеза для электронной музыки, усложнение техники сэмплирования симфонических инструментов, сначала простая фильтрация инструментов в зависимости от скорости нажатия, затем подстановка других сэмплов, потом, начиная с 2003-го применение легатирующих инструментов, случяайная подстановка тнструментов, использование сэмплов при отпусканнии клавиши... обработка тоже не стоит на месте: вместо пластмассовой искуственной реверберации применяется свёрточная реверберация, вместо наложения единой реверберации на весь оркестр применяются слои - по глубине... в 2006 некоторого рода застой - эволюция и применение 24/96 сэмплов.... как далеко позади остались DB50XG .... Гигастудия по той причине, что только она способна синтезировать реалистично звучащий оркестр. Попробуйте поспорить - я выслушаю ваши аргументы против гигастудии. например то,что я использую сейчас - общий объём обновременно используемых сэмплов составляет 12Гб. оперативной у меня 2.5Гб.. естественно, в оперативку грузятся только атаки инструментов. конкурент гигастудии EWQL Orchestra в подмётки не годится, потому что 1) отжирает на ту же конфигурацию оркестра раз ва в 4 больше памяти и процессорной мощности, 2) имеет абсолютно никакие деревянные духовые 3) не использует легатирующие техники сэмплирования 4) не имеет сэмплов, записанных всухую, что делает невозможным использование других сэмплов вместе с ним. Единственное его преимущество перед VSL - это местами более эффектно звучащая группа медных жуховых. Ах да, а ещё стоит он больше. для электонной музыки я сэмплы не использую, уж тем более гигастудии. едитнственные гибридные синтезаторы с элементами синтеза - это USB Ultrafocus и Spectrasonic stylus RMX. ВНИМАНИЕ! вот по этим причинам я музыкой по ВИН 9х не занимаюсь с 2002-го-2003-го - потому что в к этому времени виртуальные синтезаторы дорости до виндоус ХП. Ещё одной причиной была SB Audigy с её поддержкой 2-й гигастудии, но с выходом реально работающий KX-drivers наждобность в ВИН МЕ окончально отпала... сейчас у меня стоит Вин МЕ только для работы сканера и древней веб-камеры, а ещё для старых игрушек типа Старкрафта и Диабло, которые на ХП не идут... |
Вообще странно, что отец сыну оказывает тех-поддержку, обычно бывает прямо наоборот
Насчёт выбора инструментария... вообще это дело сугубо индивидуальное, но для меня важно удобство работы - скорость передачи музыкальной мысли в моей голове компьютеру, \и второе - это гибкость записанного на компьютер - возможность по улучшению качества звука. с точки зрения первого - ваши методы удобнее для вас. с точки зрения второго - или вы пишете ноты и даёте их на исполнение музыкантам, а точто вы пишете на компьютере - это для внктреннего пользования и предварительного прослушивания (если речь о тёртл бич и всяких платах расширения... кстати, цена не показательно, у нас в магазине продаётся плата Ямах ХЖ-1000 за чёртову уйму денег). либо делаете черновую работу, а потом звукореж, который с вами работает всё делает сначала, матерясь и ругаясь... как у нас в группе один товарищ написал симфоническое вступление, нбрав что-то на клавиатуре железхного синтезатора, записал это в виже вэйва и дал мне - типа озвучь - ты в этом профи.... а я матерился: а какого х... ты в миди это не записал? эх... вот так и работаем.... а всё из-за жуткого консерватизма.... Вот чем так НТФС не угодила? держать 300 Гб на фат 32 и винде 98 это экстрим для любителей каждый день восстанавливать данные.... |
Alex Cop
Уточнения чтобы я был правильно понят: 1. TBS Pro Fiji (с ее панчевым звуком) используется в основном для оцифровки аналогового звука и для дальнейших обработок на компе с помощью Sound Forge, Melodyne, Prosoniq Time Factory и др. К этой карте имеются устаревшие карты Ямаха и Роланд – это чтобы без синта можно было что-нить послушать на реальном железе и без виртуального софта. Потому и выбросить все вместе жалко. Было время подумывали прикупить Juli@, но что-то остановило 2. Карты расширения я имел в виду SRX для синта Roland XV. Поясняю чуть подробнее. Все синты имеют приличные «фабричные» звуки, залитые на производителе, но на этих звуках отличную песню не напишешь!. А на картах расширения, которые не имеют коммерческого и авторского отношения к производителю синта, записаны звуки от реальных и востребованных музыкантов. 3. NTFS. Неск-ко лет назад у меня на работе рухнул большой объем ценных данных, и с тех пор зуб имею:( 4. Сегодня после ударных усилий удалось завести мою Фиджи под ХР! Ни одной ноты не пропускает, и кроме того, учитывая большие преимущества XP перед 2K и остальными ОС, все разделы диска стали видны и пока не теряются! |
ab
Цитата:
|
ab
Ага - ну тогда понятно. я для подобного железного прослушивания использую Аудиджи. Насчёт фат32 и НТФС. мой опыт показывает, что фат32 устойя\чиво работает и с большими объёмами. Но только под управлением ХП. МЕ я выкинул на свалку после того как поимел на свою голову подобного рода проблемы. но фат 32 под ХП будет хорошо работать - переводить необязательно. Проблемы возникнут при необходимости хранить файлы больше 4 ГБ, например синтезатор VSTi Ultrafocus имеет файл 4.7 Гб., так что на фат32 его инсталлить нельзя. |
Alex Cop: фат32 не умеет рабоать устойчиво, по определению. Скрытые папки с именами Found0001 и похожими считать любишь? Посколько любое зависание\скачок напряжение - прямой путь информацbb в эти каталоги)
|
Alex Cop
Цитата:
Вообще то я больших размеров софты (не более 2 Г) я не инсталлирую на диск С, а на более емкий. Так эта проблема только FAT-32 или же недостаточного объема диска? ShaddyR FAT-32. Какое однако удобство пользоваться усеченной (досовской) версией Norton Partition Magic 8.05!:) - чтобы разделы переделить или их проверить на ошибки. Да и в ДОС от дискеты можно войти - это чтобы беспроблемно посносить ... |
ShaddyR
"фат32 не умеет рабоать устойчиво, по определению." В инете довольно много написано по поводу фат32 против НТФС. Не вижу смысла дискутировать на эту тему. у меня, например, все системные диски на фат32 и 8гб, потому что проще восстанавливать после сбоя и бОльшая совместимость с другими системами аля линукс; есть у меня один раздел на 16 Гб под фат32 для работы с ВИн МЕ. - для игрушек, сканера, образов диска С. никогда меня фат32 не подводил, впрочем, как и НТФС. А скачки напряжения и глюки железа так же опасны для фат32, как и для НТФС. только вот восстанавливать данные с НТФС сложнее, потому что кластер за кластер цепляется, и нет централизованной таблицы размещения файлов... |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Уважамый lesha111!
Спасибо Вас за ответ в данной теме. На будущее - просьба: перед тем, как отправить свое сообщение, проверяйте дату последнего сообщения в теме. Быть может, ваше сообщение в данной теме уже не актуально? ;) |
Время: 00:40. |
Время: 00:40.
© OSzone.net 2001-