Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Конкурс. ГОЛОСОВАНИЕ

Показать результаты: Лучший перевод
1 4 1.90%
2 4 1.90%
3 6 2.86%
4 6 2.86%
5 5 2.38%
6 11 5.24%
7 23 10.95%
8 2 0.95%
9 6 2.86%
10 13 6.19%
11 3 1.43%
12 8 3.81%
13 14 6.67%
14 2 0.95%
15 5 2.38%
16 4 1.90%
17 20 9.52%
18 11 5.24%
19 1 0.48%
20 9 4.29%
21 4 1.90%
22 49 23.33%
Всего проголосовало: 210. Вы не можете голосовать в этой теме

Настройки темы
Конкурс. ГОЛОСОВАНИЕ

Призрачный админ

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: BigMac
Дата: 09-03-2006
Огромное спасибо всем приславшим переводы статьи What's New in Windows Server 2003 R2.

Результаты голосования в теме: http://forum.oszone.net/showthread.php?p=415520

ВНИМАНИЕ: Использование данных материалов без согласия автора перевода и администрации OSzone.net ЗАПРЕЩЕНО

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 19:38, 01-03-2006

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

WinMaster
Цитата:
Да понятно что у MS все что имеет отношение к Database systems уже FS... очередное пространство имен BackOffice Storage что ль. Ладно пока рассуждать бесполезно, выйдет что то более серьезное нежели рекламный текст там и посмотрим.
Угу, только переводчикам надо было решать уже сейчас Поскольку условия конкурса были сформулированы нечетко, мы имеем оба варианта перевода CLFS (и не только CLFS), причем оба правильные

YuriPet
Цитата:
К сожалению, большинство соискателей даже не удосужились перестроить предложения по правилам русского языка.
От этого легкость восприятия и зависит. И это как раз самое трудное, на мой взгляд. По кр. мере именно этот аспект перевода вызвал у меня самые большие затруднения - мне англ. конструкции ухо не режут На фоне других хороших переводов этот недостаток мне сразу стал очевиден.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:52, 06-03-2006 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Какие-то глюки с отображением последнего поста на странице
spawny
Цитата:
Может дальше 9го мало кто прочитал?
Странно. А как же те, кто голосовал за 13, 17, 18, 22? Или мы их обвиним в том, что они начали с конца и не дошли до первой десятки?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:03, 06-03-2006 | #112

Новый участник

Благодарности: 0

На мой взгляд, прав Uch. Хорошо, правильно сказал. Я с ним полностью согласен.
Сразу оговорюсь, что никого не хочу обидеть (и себя тоже). Все высказанное далее - мылси вслух. Без обид))
Я уже понимаю, что мой перевод высокого места не займет. Я стремился перевести текст как можно точнее к оригиналу. Но, как оказалось, напрасно сделал упор на это в данном случае. Как здесь часто пишут - №22 - НЕ ТОЧНО, зато литературно. А там, где точно по тексту - чуть ли не машинный перевод. Млин, знал бы, что литературно надо - так не упирался бы рогами - переводил бы как бог на душу положит: где слово не знаю - додумал, где примерно догадался о значеннии фразы - литературно оформил бы. Уж с ентим, я думаю, лично у меня никаких проблем нету. Так нет же, я сам себя хотел проверить, свои способности (или несостоятельность), другим показать. А получилось, впрочем, как всегда... Признаюсь честно, хотел выглядеть достойно на лестнице участников. Обидно, досадно, но ладно. Зато много полезного для себя почерпнул, другие работы посмотрел, критику почитал, людей разных послушал. Сделал для себя выводы. Впредь учту опыт. Вот за опыт, полученный в этом конкурсе всем, (ну, и мне, конечно) ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Все таки, первый шаг сделан. Перевести таку беле-берду и не оказаться в психушке - большое дело. (здесь, может быть погорячился, прошу не читать, кому не нравится)
Теперь по поводу русского языка. У меня старая школа - совдеповская. Раньше заставляли правила русского языка учить. Я в олимпиадах региона не участвовал - по поведению часто двойки были - но учился хорошо. И когда сегодня читаешь где-либо безграмотно составленные предложения, слова с ошибками - то становится за державу обидно. Я не говорю, что сам являюсь профессором русского языка, но среднюю школу освоил. Да и вообще, объем средней школы на три 3+ освоить - святая обязанность каждого русского, имхо. Поэтому один из критериев, который я сам для себя определил в этом конкурсе, явлалась грамотная во всех отношениях русская речь. Может, кто-то хорошо знает английский или продукты майкрософт, но плохо ориентируется в родном языке. Но последние страницы переводил наспех, поэтому мог по запарке опечаток понаделать. Хотя, честно говроря, работая постоянно с компом, забываешь русский язык. А что, хорошо живем, на кнопку нажал - и вуаля, все ошибочки подсветились.
И последнее. Хотелось бы, чтобы сам майкрософт оценил работы. А еще хотелось бы, чтобы замечания свои высказал участникам. А если бы еще и поименно (как контрольные в школе проверяют) - то было бы замечательно.(последнее, видимо, шутка) А вообще, может в майкрософте помимо специалистов в английском и технарей, нужны еще специалисты и в руссском? Тогда шансы знающих русский язык повышаются.

Отправлено: 01:18, 06-03-2006 | #113

Фанзюга

Благодарности: 101

Профиль | Цитировать

Как один из участников конкурса, также хочу внести свою лепту.

Первое к организаторам.
Все-таки имхо, при формулировке задания можно было бы более полно сформулировать ожидания "заказчика", ибо по ходу перевода постоянно возникал выбор как перевести, по-русски, по-"майкрософтовски" или технически точно. Опять же, насколько стоило следовать рекламно-глянцевому стилю оригинала?
Так же по поводу оценки конкурсных работ, по моему стоило договариваться на берегу, что будет оцениваться в первую очередь.
Отсюда плавно вытекает порочность предложенной системы отбора победителя.
Адекватно оценить трудность перевода, его полноту и изящество (либо наоборот неудачность) тех или иных конструкций, лишь тот кто самостоятельно перевел текст
Поэтому считаю что правильней было бы предоставить выбор победителя самим участником конкурса. Среди них вменяемые люди, уверен, не все стали бы голосовать за себя. К тому же это можно легко обойти, запретив голосовать за свой вариант.Решающий голос можно было бы передать представителям Microsoft.

-------
Баста, карапузики, кончилися танцы...
Клуб переводчиков|Твики реестра

Отправлено: 06:32, 06-03-2006 | #114

Пользователь

Благодарности: 2

yampo-it
Могу и в личку.
Думаю не стоит. Я не призываю вас нарушать правила конкурса, а если администрация уличит нарушение в передаче инфы даже в ПС то я не хочу чувствовать в этом свою вину. Поэтому давайте отложим дискусию на после окончания голосования.

Отправлено: 12:38, 06-03-2006 | #115

Новый участник

Demones
Цитата:
Uch
это она

Отправлено: 14:17, 06-03-2006 | #116

Пользователь

-Ребята вы пытаетесь оправдать не грамотность большинства переводов... -победителей будет всего 3 значит проигравших 19 это определено условиями конкурса, а значит нормально!

По скольку статья которую переводят находится в TechNet (кто просвещён на эту тему -знает), а кто нет -логично предположит что главное не потерять при переводе технические подробности не смотря даже на то что она из раздела What's New.

-сам пока не голосовал -читаю...
Собираюсь опубликовать своё мнение с подробным описанием что не понравилось )) в каждом переводе
По поводу организации, -сформулирую своё мнение на "бумаге" и выскажусь

-------
The Matrix has you...
(Матрица по имела тебя... =)

Сейчас играет в колонках

Отправлено: 15:47, 06-03-2006 | #117

Новый участник

Demones

Согласен со многим, что написал. Тоже поставил на точность перевода и прогадал. Могу только порадоваться за полученный опыт. Значит будем переводить проще.

Fanzuga

Полностью согласен

Отправлено: 19:18, 06-03-2006 | #118

Пользователь

Благодарности: 1

Внесу свою лепту, как один из конкурсантов.
Прочитал почти все переводы, и сравнил со своим: в каких-то местах лучше, в каких-то хуже. Где-то я что-то понимал и потому писал превод наиболее приближенный к оригиналу, а где-то ничиго нельзя было понять - и лишь фантазия и "литературный" язык "спасали" меня. В общем лажа полная конечно , ну первый блин комом - с кем не бывает.
PS: Что интересно по прошествии некоторого количества времени за 22-ой перевод голосовать почти перестали, видать люди прочитали коментарии и решили обратить свой взор на другие переводы...
PPS: Это была просто "мысля", пусть автор 22-го перевода не обижается

Отправлено: 19:58, 06-03-2006 | #119

Dipro

Профиль | Цитировать

Хорошие переводы. (Жалко встретился текст сразу из переводчика(машинного текста) :-( )
Если имелось бы несколько голосов. Я бы проголосовал за
Хорошее оформление и приемлимый перевод - 13
А хороший перевод можно встретить - 9, 22. Но я проголосовал за 9 (Выдержаны рамки).

Отправлено: 21:34, 06-03-2006 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Конкурс. ГОЛОСОВАНИЕ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено