Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Ответить
Настройки темы
Сравнение VP7 x264 H.264

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давайте начнём с чего нибудь общего.
Для начала может быть будем тестировать самый популярный метод. ДВД на 1 СД. Я надеюсь это интересует большинство из нас.

Из чего вытекают след. условия
1. Источник чистый ДВД 720х480 или 720х576
2. Битрейт 600-700 кбит
3. Не применяем никаких фильтров, ни ресайз. Чтобы сравнить действие самого кодека а не фильтров. А то все попременяют кучу фильтров на свой вкус и глаз и останутся на своём.

Как вам?

Отправлено: 19:39, 18-08-2005

Старожил

Цитата:
Cейчас нет в природе еще ни одного стационарного плеера с поддержкой AVC видео (первые прототипы BlueRay и HD-DVD плееров не в счёт)
Первые прототипы с поддержкой х264 были уже в 2005 году. С января 2006 года жители Европы и США уже могут купит НД , Блюрей плееры и writers.

Отправлено: 01:29, 22-02-2006 | #471

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

dey dey вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

пара слов об этом всём с http://en.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc (выглядит серьёзно)

The BD-ROM format specifies at least three video codecs: MPEG-2, the standard used for DVDs; MPEG-4's H.264/AVC codec; and VC-1, a codec based on Microsoft's Windows Media 9.

For audio, BD-ROM supports linear (uncompressed) PCM, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, DTS, DTS-HD, and Dolby Lossless (a lossless compression format also known as MLP).

Я так думаю отсюда можно сделать вывод о том, что будут поддерживать первые железки для БД. Что будет потом - включит ли кто-то из китайцев, корейцев или прочих - поддержку других кодеков - я думаю обсуждать не имеет смысла, так как никто этого пока знать не может.
Кстати первые образцы БД плееров вышли ещё в 2003 году, серийно Сони обещает поставлять в первом триместре 2006 года, остальные компании обещают подтянуться к концу 2006 года.

Кстати помню как-то раз кто-то смеялся над тем, что в некоторых (носимых) устройствах кодеки сделаны на яве (типа - несурьёзно)
At the 2005 JavaOne trade show, it was announced that Sun Microsystems' Java cross-platform software environment would be included in all Blu-ray players as a mandatory part of the standard.

Отправлено: 02:43, 22-02-2006 | #472

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Guyver
Цитата:
Насчет разрешения, заново перекодировать фильмы впоследствии на HD-DVD вряд ли буду
Вот для этого и надо оставлять соответствующее разрешение, и тогда не придеться перекодировать, а просто скопируешь файл на диск и все. Другое разрешение будут проигрывать только плееры с поддержкой mp4, а таких будет гораздо меньше в общем количестве, по сравнению со стандартными HD-DVD/Blu-Ray

dey
Цитата:
я говорил, что видео у меня уже закодено в xvid 1300 и я пытаюсь его ещё ужать до битрейта 600
Оставь эту затею.
Цитата:
ну знаете фотик фотику рознь.. по моему Сапоп А610 очень на многое способен в этом плане.. ну да, у меня не ДВД качество, но и не VHS :-D
Повторяю, битрейт 600 при разрешении 640x480 не приемлем при сжатии съемок любыми бытовыми камерами, хоть фото, хоть видео.
Цитата:
Кстати помню как-то раз кто-то смеялся над тем, что в некоторых (носимых) устройствах кодеки сделаны на яве (типа - несурьёзно)
Так в Blu-ray Java применяется не для сжатия видео, а для разного рода интерактива.

Отправлено: 09:19, 22-02-2006 | #473

Ветеран

Благодарности: 29

Цитата:
Первые прототипы с поддержкой х264 были уже в 2005 году. С января 2006 года жители Европы и США уже могут купит НД , Блюрей плееры и writers.
Ну например сейчас BlueRay плееры крутят только MPEG-2 и стоят бешеных денег, HD-DVD плееров серийных еще нет - а первый BlueRay резак стоит 2000$ - я сомневаюсь что в нашей стране у кого то уже стоит BlueRay

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 14:44, 22-02-2006 | #474

Пользователь

Благодарности: 1

RBF
Цитата:
Вот для этого и надо оставлять соответствующее разрешение, и тогда не придеться перекодировать, а просто скопируешь файл на диск и все. Другое разрешение будут проигрывать только плееры с поддержкой mp4, а таких будет гораздо меньше в общем количестве, по сравнению со стандартными HD-DVD/Blu-Ray
Вот и выудил наконец желаемый ответ Всем большое спасибо.

Igor_D
Цитата:
х264 это Н.264 кодек.
H.264 это не кодек, а стандарт. Есть Атеме Н.264 кодек, Неро AVC (Н.264) кодек и Елекард Н.264 тоже кодек.
Sorry, признаюсь, я в этих новых понятиях еще плохо разбираюсь, потому прошу сильно не пинать . Раньше пользовался только Divx, потом перешел на vp7, а сейчас, если со звуком будет все пучком, перейду на неровский AVC. А где можно достать кодеки Атеме Н.264 и Елекард Н.264, хотелось бы посмотреть, как они справляются... и какой из них лучше....

Отправлено: 16:10, 22-02-2006 | #475

Старожил

Никто не собираля никого пинать. . Просто по-человечески разъясняем.

Отправлено: 19:49, 22-02-2006 | #476

Ветеран

Цитата:
будет все пучком, перейду на неровский AVC. А где можно достать кодеки Атеме Н.264 и Елекард Н.264, хотелось бы посмотреть, как они справляются... и какой из них лучше....
По всем тестам из H.264 кодеков x.264 лучший - следом с небольшим отрывом идёт Ateme (старая версия которого используется в Nero) а потом уже все остальные.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 10:56, 23-02-2006 | #477

Пользователь

Ну так а где их взять-то можно? (Ateme/Елекард)
Да, и вопрос до кучи, при сжатии кодеком x.264 каким приложением пользуетесь для сохранения в mp4? В Дубе нельзя сохранять в mp4, а осилить тонкости командной строки (CLI вариант) у меня пока нет времени.

Отправлено: 15:33, 24-02-2006 | #478

Ветеран

Никаких тонкостей в коммандной строке нет - для кодирования используется MeGUI и всё - настройки практически теже только полезных побольше А дуб и VFW пора на свалку выкидывать! Через MeGUI можно сохранять и в MP4 и в MKV и в RAW. Atheme кодек сейчас платный - за него 5000$ просят штоли )) а Elecard совсем не достоен внимания IMHO. Да кстати - вот файл с профилями для х.264 в MeGUI - там есть профили на все случаи жизни для тех кто не хочет заморачиватся с настройками.
http://files.x264.nl/Sharktooth/forc...ofiles_v19a.7z

Последний раз редактировалось AlexB17, 25-02-2006 в 11:59.

Отправлено: 11:43, 25-02-2006 | #479

Пользователь

А как так получается
Цитата:
По всем тестам из H.264 кодеков x.264 лучший - следом с небольшим отрывом идёт Ateme (старая версия которого используется в Nero) а потом уже все остальные.
Если x.264 действительно лучше, чем Atheme, и при всем этом x.264 бесплатный, а Atheme стоит целое состояние, то где тут маркетинг??? Причем за старые версии Atheme в NeroRecorde тоже дерут деньги...(по идее, таблетки тут не обсуждаются). Гм... Чёт я не понял, за что тогда берут деньги....

P.S. to AlexB17 За настройки спасибо, посмотрю, что там есть. А MeGUI часто обновляется? Я скачал то, что лежало по ссылке на сайте http://www.dvdtocd.narod.ru , но мне кажется, там давно не обновляли.

Отправлено: 13:04, 25-02-2006 | #480

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено