Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Сравнение VP7 x264 H.264
Показать сообщение отдельно
dey dey вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

пара слов об этом всём с http://en.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc (выглядит серьёзно)

The BD-ROM format specifies at least three video codecs: MPEG-2, the standard used for DVDs; MPEG-4's H.264/AVC codec; and VC-1, a codec based on Microsoft's Windows Media 9.

For audio, BD-ROM supports linear (uncompressed) PCM, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, DTS, DTS-HD, and Dolby Lossless (a lossless compression format also known as MLP).

Я так думаю отсюда можно сделать вывод о том, что будут поддерживать первые железки для БД. Что будет потом - включит ли кто-то из китайцев, корейцев или прочих - поддержку других кодеков - я думаю обсуждать не имеет смысла, так как никто этого пока знать не может.
Кстати первые образцы БД плееров вышли ещё в 2003 году, серийно Сони обещает поставлять в первом триместре 2006 года, остальные компании обещают подтянуться к концу 2006 года.

Кстати помню как-то раз кто-то смеялся над тем, что в некоторых (носимых) устройствах кодеки сделаны на яве (типа - несурьёзно)
At the 2005 JavaOne trade show, it was announced that Sun Microsystems' Java cross-platform software environment would be included in all Blu-ray players as a mandatory part of the standard.

Отправлено: 02:43, 22-02-2006 | #472

Название темы: Сравнение VP7 x264 H.264