Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6706

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan
Цитата:
Другое дело, что я не совсем понимаю, что вы пытаетесь сделать. Скрестить сетевую установку и установку с диска?
Похоже именно этого я и хочу. Что бы с сидюка ставить на конкретную машину.

Цитата:
Не все же вопросы задавать ;-))
Дело в том, что мне пока похвастаться нечем. Серийный номер до сих пор ввожу и F8 нажимаю. Правда MUI и кое какие приложения ставятся все таки! Просто занимаюсь этим урывками. Так что даже хочу у кого нить попросить ссылку на готовый проект из которого можно прожечь такой диск а уж потом его доводить до ума, а то чую сам буду месяца полтора возиться. То есть может ктото любезно предоставит набор для начинающего ( с инструкциями и файлом проекта для писалки).
Мне кажется это могло бы сократить число вопросов в эхе и ускорить творческий процесс?!?

Так до сих пор так и не копируется $OEM$ на диск!!! Между тем я вспомнил еще одно соображение в пользу такого решения. Так например некторые программы не удается установить ни с сидика ни с сетевого диска. На паямти у меня DrWEB Acrobat и Reader ( который кстати выпустил 7-ю бетту, вроде работает пока нормально).

Vadikan
Цитата:
Где это, можно конкретнее? Я вот вижу только
Цитата:Each entry appears on a separate line in the form:
EntryName = EntryValue
Я извиняюсь что с запозданием ( отпуск ) но все же отвечу, что это сказано на http://www.windowsitlibrary.com/Content/638/02/3.html практически где то на 10-й строке текста!

Кстати вопрос "почему в браузере не переносятся строкиЭ - так и остался без ответа!!!

vserd
Цитата:
Потому что есть такая штука WinPE, она дает тебе графический интерфейс достаточный для *запуска программы установки.
Что это такое и гле искать - как полностью называется. А то у меня только ассоциация с "Пан европейской версией" всплывает!!!

Или этот тот станок который был на альтруисте - делающий урезанную версию winXp

[s]Исправлено: Vadikan, 20:57 16-09-2004[/s]

Отправлено: 16:25, 16-09-2004 | #611

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 137

NikLok
Цитата:
Потому что есть такая штука WinPE, она дает тебе графический интерфейс достаточный для  запуска программы установки.

Что это такое и гле искать - как полностью называется. А то у меня только ассоциация с "Пан европейской версией" всплывает!!!

Или этот тот станок который был на альтруисте - делающий урезанную версию winXp
Это Windows Preinstalation Enviropment, если я правильно помню написание. Что был за станок я не знаю. Можешь посмотреть версию для печати на форум-ру-боард
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...amp;topic=7008
я делал по ней. Есть много улутьшений, которые добавляют графический фейс. Так что читай, скорей всего понравится.
Люди которые в первый раз с ней сталкиваются, делают очень большие глаза, и говорят что это не возможно )

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 19:17, 16-09-2004 | #612

Новый участник

Благодарности: 1

Помогите разобраться с XPLODE.
Не могу внести изменения в реестр. Ни прямым методом, например
<REGISTRY DISPLAY='Tweaks being installed...' METHOD='write'>
;Testing...
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\voidFX]
"Working"="Yes it is!"
</REGISTRY>

ни через regedit

<EXECUTE DISPLAY='Applying tweaks...' *
PROGRAM='regedit'
arguments='/s "%SYSTEMDRIVE%\PostInstall\RegTweak.reg"'
username='Spike' *
password='swordfish' *
hide='true'
nowait='true' */>

Самое интересное, что в лог-файле никаких ошибок нет.
Конец лога следующий:
strings.move = 'Moving #1# (#2#/#3# - #4#)'
strings.shortcut = 'Adding shortcut: #1#'
strings.title = 'Post-Install Configuration'
* *}
Items Block {
* *}
*}
Starting dialog {
*}
Execution thread {
*}
-=-=-=-=-=-=-> XPlode end at: 04/09/16 22:20:37

Отправлено: 22:29, 16-09-2004 | #613

Ветеран

vserd
Цитата:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=7008
Ни хря не могу по ней рорасть!

Отправлено: 10:18, 17-09-2004 | #614

Ветеран

Нашел таки!

Отправлено: 12:35, 17-09-2004 | #615

Guest

Профиль | Цитировать

Eralex
попробуй без кавычек
arguments='/s %SYSTEMDRIVE%\PostInstall\RegTweak.reg'

первым методом не пользовался, а проверить пока возможности нет

Отправлено: 19:39, 17-09-2004 | #616

Guest

Профиль | Цитировать

братья а как будет по агглийски имя пользователя к примеру AlexVladim чтотовроде %systemuser% мн е надо знать как пишеться что бы в prepare.cmd запхнуть строку
del %%главное менюпрограммыУдаленный помошник.lnk
%ALLUSERS% а знаю а вот как конкретный юзер будет тоткоторый создается при создании первой учетной записи

Отправлено: 22:39, 18-09-2004 | #617

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest 212.96.102.*
%userprofile% ?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:06, 18-09-2004 | #618

Новый участник

Благодарности: 1

Попробал и так
arguments='/s %SYSTEMDRIVE%\PostInstall\RegTweak.reg'
Результат - нулевой. Складывается впечатление, что XPlode вообще с реестром не умеет работать.

[s]Исправлено: Vadikan, 1:53 19-09-2004[/s]

Отправлено: 23:54, 18-09-2004 | #619

Ветеран

Благодарности: 51

Цитата Eralex:
username='Spike'  
password='swordfish
А этот пользователь реально существует? если его нет то и добавляться ничего не будет.
Если Xplode выполняется за 12 мин. до конца установки, и не указан пользователь, то программа выполняется для дефолтного юзера, т.е. у всех вновь созданных пользователей в т.ч. и Админа будут эти настройки в реестре.

Отправлено: 15:05, 19-09-2004 | #620

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено