![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
Н.264 Атеме
|
Новый участник Сообщения: 11 |
В сети появился столь нашумевшая бета Н.264 Атеме. Кодек обладает впечатлительным потенциалом.
Ссылка по теме Ссылки запрещены. Тем более гостям по твоей ссылке делать нечего, надо регистрироваться. Либо выкладывай бету в общий доступ, либо прекрати рекламу. Kvazar |
|
Отправлено: 23:12, 22-11-2004 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все, теперь понял. Он два файла сольет как два потока в один mkv...
|
------- Отправлено: 18:46, 14-10-2005 | #141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 373
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вообще то согласен что Н.264 в контейнере ави это неуместно, но у этого контейнера есть много почитателей, которые ни за что не передут на другие контейнеры такие как mkv или мп4.
Недавно проводил эксперимент дал знакомому мп4 файл вместе с хаали сплитером, ффдшоу, МПС плеер. До сих пор не знаю что там он не смог запустить , но сказал мне одно что кроме ави ничего в жизни не запускал и не собирается. Поэтому до сих пор х264 поддерживает контейнер ави. Есть смысл |
Отправлено: 02:39, 17-10-2005 | #142 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну это кому как, я помню первый раз когда AVI увидел то и незнал чем его открывать
![]() просто кто уже поюзал другие контейнеры и знает их преимущество то уже некоторые даже требуют их ![]() а вся проблема в том что современный юзер нелюбит ставить несколько прог за раз, даже когда приносишь игру с отдельным кряком, каждый второй спрашивает как её запустить. и вторая проблема что народ нелюбит читать даже инструкции составленные из 3-х слов шрифтом 30 размера. решение могу предложить 1. нормальный НЕ Direct show плеер, я пробовал VLC и МPlayer, но по первому надо FAQ писать как пользоваться, а ко второму даже нет GUI нормального. 2. Direct show плеер в котором можно подключить любой фильтр относительно плеера, в идеале это мог бы быть MPC, но он сохраняет пути к фильтрам полностью С:/... Чтобы знающий человек мог сделать сборку которая ВСЁ играет и дать её народу. вот тут WildNP спрашивал надо ли делать GUI ещё и для х264 , я думаю не стоит есть MeGui-x264 так что лучше сосредоточить усилия на Ateme, а если есть желание ещё чемнить заняться то можешь попробовать переделать MPC. MPC и так много чего играет, ему бы добавить воспроизведение AVC, VP6/VP7, Voxware, и встроенный сплиттер заменить на Haali/ |
Отправлено: 18:58, 17-10-2005 | #143 |
![]() Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди...
Вы звери. :-)) Я что, волшебник? Юзвери выматывают очень, Jo сруливает и пока отстраняется от проекта - а вы мне предлагаете ещё и MPC переделать? А спать можно? :-)) AVI - это изврат и прошлый век. Для тех кто не могёт совладать с кодеками и контейнерами и ваще не занает что это такое - у нас в интрасети даётся простой ответ - K-Light Codec Pack. |
Отправлено: 21:24, 17-10-2005 | #144 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну к меня лежит последнее время FFdshow+VP6+Haali Splitter и никто не жалуется, даже наоборот просят "перекодируй в mkv" я говорю что в mp4 также будет, но в mp4 нет такой вещи как Editions
![]() Или я туплю, или все? просто попытался написать путь к фильтрам следующим образом: Path=.\Codecs\NeVideo.ax и всё, можно плеер копировать в любое место, будет играть без установки кодека в систему, в данном случае AVC |
Последний раз редактировалось Skaarj, 17-10-2005 в 23:03. Отправлено: 22:10, 17-10-2005 | #145 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Skaarj
Ты через ini файл пытаешься делать? Можно батник создавать и прямо в командной строке прописывать фильтры и путь к фильму. Вместе с автораном, будет запускаться на воспроизведение, даже не спросив у юзера. Я такое делал еще во времена VP6 и XCD, игралось на чистой системе сразу без установки чего-либо. |
Отправлено: 10:05, 18-10-2005 | #146 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не, автозапуск я не люблю, делаю иногда для дисков с фильмами менюшки автозапуска, но никогда не принуждаю смотреть в своём плеере, делаю две кнопки - смотреть в родном плеере, и если уж непойдет то можно нажать на другую в котором точно будет воспроизводиться.
просто нужен удобный, стабильный, интуитивно понятный плеер который не требует установки, чтоб дал юзеру и забыл про него. MPC уже играет DVD с меню, AVI, MKV... короче ты и сам лучше меня знаешь, лучше подсказал бы ктонибудь как Haali Splitter таким образом прикрутить, и каких ещё декодеров прикрутить полезных, а то я RV и mov почти не использую. опять меняем тему |
Отправлено: 20:29, 18-10-2005 | #147 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Skaarj
Почти не меняем тему. Обсуждаем как фильмы закодированные атемом лучше посмотреть ![]() Haali Splitter прикрутить к MPC не удастся пока он не станет...сплиттером, а он им скорее всего не станет, а останется парсером, так же как и неро MP4 парсер. Остается только встроенный сплиттер MPC для матрешки и Elecard сплиттер для MP4. А какие, собственно, проблемы у габестовского сплиттера на современном этапе развития матрешки? (я просто давно его не пробовал). |
Отправлено: 10:00, 19-10-2005 | #148 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RBF
проблем нет со встроенным сплиттером, так пара особенностей: при запуске фильма сильно пожатого в AVC картинка может появиться секунд через 10, и с Chapters и Editions небольшое неудобство: я в сериалах делаю 2 варианта просмотра -1 у каждой серии отображается её время в плеере и можно перемещаться на начало каждой серии; -2 все начальные и финальные титры при просмотре пропускаются, и при выборе другой серии воспроизведение начинается после начальных титров. Габестовый сплиттер просто делит на главы. но это мелочи, встречаются редко, и за проблему я это не считаю. и еще насчет MPC и внешних фильтров, почему не все подключаются, вот например FFdshow можно целиком подцепить, а quicktimealternative не получается, почему никто такую идею не задействовал по человечески, есть плеер, есть в нем возможность фильтры подцеплять, можно ведь сделать не обязательно DirectShow, а единый тип фильтров и декодеров под все платформы и не будет проблем громоздких плееров типа VLC или Mplayer, и проблем DirectShow плееров, можно будет просто выбирать нужные декодеры в ручную. |
Последний раз редактировалось Skaarj, 19-10-2005 в 22:49. Отправлено: 19:40, 19-10-2005 | #149 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вышел уже отдкльно новый кодек Атеме Н.264?
если да, то где можно скачать? |
Отправлено: 15:41, 21-10-2005 | #150 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сравнение VP7 x264 H.264 | Igor_D | Видео и аудио: обработка и кодирование | 500 | 24-10-2010 19:49 | |
PDF Annotator 2.0.0.264 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 11-01-2010 20:30 | |
H.264+2 HE-AAC+субтитры=mkv | Neek | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 01-11-2008 17:28 | |
x.264 в AVI - чем вынуть? | AlexB17 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 03-11-2005 09:31 |
|