![]() |
Н.264 Атеме
В сети появился столь нашумевшая бета Н.264 Атеме. Кодек обладает впечатлительным потенциалом.
Ссылка по теме Ссылки запрещены. Тем более гостям по твоей ссылке делать нечего, надо регистрироваться. Либо выкладывай бету в общий доступ, либо прекрати рекламу. Kvazar |
Не кипятись админ. Как скажешь. За бетой можно обратиться к potemkin_2004@mail.ru, и если кто получит пусть уже выложат всем.
|
Ладно не обижайся.
На указанный емайл я напишу, если получу бету, выложу в Сети и ссылку здесь опубликую. Дальнейшее обсуждение кодека Н.264 Ateme только в этой ветке. |
Gori
Пока еще скачивается, не пробовал, но сразу вопрос такой - в Gordian Knot'e битрейт считать в режиме DivX3 или DivX5 , которые насколько я помню отличаются термином "килобайт". в DivX3 и в VP6 килобайт= 1000 байт, в режиме DivX5 килобайт=1024 байт. Может что то путаю, но идея такая ;) Скачал... в ридми написано что кодит в .mp4 и мол можно сразу добавить AC3 дорожку. Подскажите плиз тулзы для работы с mp4 контейнером? Можно ли туда .ogg записать? Глянул щаз на сайте матроски, вот тут http://www.matroska.org/technical/sp...cid/index.html пишут что MPEG4 ISO advanced profile (H.264 как мне объяснили на это форуме и есть этот самый профайл) поддерживается значит можно кодить и в матрешку, только сама утилита копирования не поддерживает её, чем можно перегнать .mp4 в mkv прямым копированием потока? (опять возвращаясь к тулзам для работы с .mp4) Далее... в файле encavc.txt пишут: "when nero-rom 6.6 (or later) and nerovision express installed, copy nevideo.ax file to program files\shared files\ahead\dsfilter" пока nerovision express не имеется в наличии, но стоит ли его искать? что дает такое копирование - будет использоваться оболочка от неро для кодирования H.264? Насколько я помню продукты неро расчитаны на пользователя ниже среднего уровня (ну кроме оригинального Burning ROM). Кто пользовал уже nerovision express (пусть и не для H.264) стоит ли он гемороя по его поиску? |
Цитата:
mkvtoolnix-1.0 небходимые для неё библиотеки |
ну насчет поддержки в MKV, это я надеюсь скоро решится, надо послать когонить кто аглийский хорошо знает на Doom9.org пускай Mosu попросит.
а пока будем тестить, выглядит кодек действительно хорошо, сторость тоже вполне реальная, вот как более менее нормальная поддержка появится перейдем (если ничего лучше непоявится на него). я тоже оформил файл также как и Gori, у меня Zoom player играет, насчет других..., будем пробовать. |
надо еще попросить, пусть это будет для него первоочередной задачей, а второй в список поставить Н.264+Ogg Vorbis :)
но я буду (если буду конечно) использовать только стабильную версию, чтоб работало без всяких заморочек, как тотже VP6+Ogg |
Gori
А как ты AC3 в Nerо Wave Editor открыл? Мой не понимает ac3 =( Сейчас фильмец My Fair Lady попытаюсь закодировать с помощью H.264, но как его потом просматривать? В том архиве ссылка на который выше декодера вроде бы нет =( Квантайзеры какие ставить? как в Vp6? При кодировании пишет: Direct Spatial MV Pred : Off нигде в описании не нашел как его ON зделать. параметр -psy кто в какой ставит? |
Gori ты уже кодеком пользовался подскажи если несложно оптимальные настройки, чтоб качество было хорошее и скорость кодирования высокой, я пока только первые два примера попробовал.
и когда финальная версия будет? или пока неизвестно. |
Этот кодек не кодит напрямую с DVD =( приходится вобы на винт кидать. А VP62 кодил
|
ну это бета пока, конечно хотелось бы такой сервис как VP62, чтоб настраивалось через понятный интерфейс, чтоб небыло такого гемороя с установкой... ну и ещё много чего :)
а ещё и неизвестно как склеить один файл из двух кусков (сам фильм и его титры) а вот VP62 уже в играх смотрю используют в NFS Underground 2 и в Sims 2 в нем ролики видел. A в Sims 2 даже можно видео им захватывать (640х480 30 FPS с битрейтом каким захочешь на моём бедном атлоне 1700+ безо всяких карт видеозахвата, я даже и неподозревал что это возможно) |
Цитата:
Цитата:
У меня тут появился фильм на DVD, закодирую его на днях в VP62 и Н.264 Ateme. Посмотрим что получится. |
Это нормально что при кодировании фильма со средним битрейтом 515 (квантайзеры 4-51, начальный - 12 (кстати на что он влияет начальный то? зачем он нужен, если эти квантайзеры меняются динамически хоть каждый кадр?)) так называемый мгновенный битрейт , выдаваемый в инфе о процессе кодирования скачет от 200 до 2200 (обе цифры сам лично наблюдал)... не слишком ли сильный разброс получается?
Параметр deblocking какой самый качественный -6 или +6 (я поставил +6) и какой лучше deblocking - адаптивный или простой? .... Все, фильм закодился. Приятно поразила скорость кодирования (хотя качество выкручивал на максимум). Первый проход делался всего лишь около часа, может два, второй со скоростью 10-20 фпс (у VP6 скорость максимум 10 фпс). Битрейт был низкий - 505 ("бит на пиксель на кадр" получилось 0.129) картинка очень и очень хорошая, но явные отличия будут только когда этот же фильм докодю в VP6 и тогда можно будет сравнить. Сразу же вылезла проблема - mkvtoolnix не справился с получившемся .mp4 файлом (хотя в нем было только видео) и отказался его переносить в .mkv |
Цитата:
Цитата:
Адаптивный деблокинг означает, если я не ошибаюсь, что уровень деблокинга разный для блоков с разными квантайзерами (могу ошибаться может уровень зависит от среднего квантайзера кадра), а не один и тот же для всего кадра. |
Насчёт лутчших настроек, взамисимости от видеоматериала
qual extra rcmode 2pass deblocking - 1,0,-1,-2 (взамисимости от видеоматериала) psy - 1, 2 (взамисимости от видеоматериала) wpred - лутше когда включенный, но скорость падает ref - 5 |
Кодек похоже не использует гипертрейдинг и не способен загрузить процессор Pentium IV 3000C на всю катушку - температура при кодировании не поднялась выше 64 градусов. При использовании VP62 температура 68-69 градусов. Полагаю это связано с тем, что ядро все еще сырое. Это странно, т.к. вроде бы дело движется к релизу.
Смысла применять беты Ateme я пока не вижу, код весьма сырой, плюс куча неудобств в работе с ним. Посмотрим что нам предложит релиз данного кодека. P.S. А Cartoon Mode, похоже, бессовестно позаимствовали у XviD |
Gori
Цитата:
Цитата:
Redbaron Цитата:
Skaarj Цитата:
Kvazar Цитата:
А GUI будет в виде Nero Vison Express и это похоже будет тот редкий случай, когда нажав пару кнопок, мы получим копию с 2 звук. дорожками, субтитрами, чаптерами и качеством видео лучшем, чем при использовании более сложных методов кодирования. Цитата:
Насчет неудобств, это с какой стороны посмотреть, мне, например, очень удобно написать один батник, в котором будет весь процесс кодирования видео в H264, аудио в AAC-HE и склейки их между собой, так можно и несколько фильмов на поток поставить. Про GUI я уже говорил, все будет в Nero Vison Express. |
RBF_, объясни как без установки всех этих програм можно смотреть Н.264.
скопировать этот файл фильтра в какую нибудь папку. |
Закодил фильм MyFairLady двумя кодеками. Битрейт везде 505 килобит/сек, бит на пиксель на кадр - 0.129. Преимущество ОФИГЕННо на стороне H.264 но при просмотре кина в 100% масштабе не так заметно, хочу Бсплеером надергать скриншотов и потом увелить в фотошопе и выложить здесь. Вопрос в том как увеличить (по какому методу) картинку и до скольки, что б были видны отличия. Желательно тем же методом который используют плееры когда растягивают картинку на экран.
Настройки были следующими (старался добится максимального качества): encavc.exe -i MyFairLady.avs -o MyFairLady.mp4 -qual extra -rcmode 2pass -qp 12 //скорее всего самый бесполезный параметр, влияет только на качество от начала фильма до второго I фрейма -minqp 4 // стоит по умолчанию -maxqp 51 //стоит по умолчанию -psy 0 //хотел что б для кодека каждый пиксель итоговой картинки был одинакого важен, без всяких "да тут это незаметно будет" -deblock 6 //почем лучше считается в значение в районе 0? максимум деблокинг - мининмум блоков - меньше квадратов -adaptdeblock -setef ipred,ppred,bpred,wpred,cabac,deblock,part,hpel,qpel //имело ли смысл одновременно и half pixel и quarter pixel ставить? Cabac увеличивает качество? -maxb 3 //больше низя. 3 как понимаю лучше или нет? -par 1:1 -ref 3 //боялся что через чур долго будет, и так качество extra выставил. хотел вообще 10 ставить, как понимаю чем больше тем лучше -priority normal -br 515072 Приятно поразила скорость H.264 закодил на треть быстрее чем VP6. Кстати у VP62 файл даже на 4 мега больше получился, чем у H.264, а качество как я уже сказал заметно хуже. Причем не так заметно что взглядываться надо и рассматривать , а в целом смотришь и не плюешься. |
RBF_
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В крайнем случае пусть поток хотя-бы в матрёшку сливается. Цитата:
|
GoriRBF_
Все признаки что на следующей недели зафиналит кодек.Может быть даже в понедельник. С матрёшкой MKV 1.0 не получается вогнать н264 + Огг. Не понимаю как ты смог что то сделать пусть даже нестандартном способом. Настройки. Я пользуюсь приблизительно такими же, хотя –ref 5 можно попробовать чуть выше 6 или 7 , если больше может начать выкидывать фреймы. Что такое Direct Spatial MV pred – он постоянно выключен. Что у н.264 part 10 сильный разброс битрейта (200-2000 кбит/с) это нормально. Его не всегда можно сравнивать со стандартом МПЕГ-4 АСП . Сравнения кодеков http://jfl1974.free.fr/HTM/32_Test_Codec_Video.htm http://jfl1974.free.fr/Video/ Насчёт сравнений с VP6.2 , Н.264 несколько сыроват и на высоких битрейтах (2СД) разница составляет 5-6 % в пользу н.264 . На никих битретайх (1 сд рип) разница баольше 15 процентов в пользу Н.264. сырой не сырой а лучтше, по сему и выбираю имено Nero Н.264 и по скорости не уступает vp6.2 |
на низких битрейтах превосходство Н.264 заметно сразу, он сразу выдаёт четкую картинку, в то время как vp6.2 видно как набирает четкость, при больших битрейтах vp6.2 намного быстрее даёт четкую картинку, и разница уже невидна. Если в матрёшке появится полноценная поддержка Н.264, то перейду на него.
|
Kvazar
Я бы тоже с удовольствием кодил на две болванки, благо стоят они чуть чуть, но есть две проблемы: 1) Очень уж лом их менять прямо во время просмотра. ну не удобно это и всё тут. 2) увидеть VP62 в бытовых проигрывателях не представляется возможнным, а H.264 это стандарт для будущих моделей и рано или поздно они заполонят магазины как и обычные DVD плееры. |
Gori
Для воспроизведения mp4 (H264+AAC) нужно всего три файла - NDParser.ax, NeVideo.ax и CoreAAC.ax (для звука). Их надо зарегистрировать в системе. Если закодировать без B фреймов, то видео можно декодировать с помощью ffmpeg (ffdshow, VLC). В ffmpeg скоро сделают поддержку декодирования и B фреймов. Вообще, H264 открытый стандарт (в отличие от того же VP6) так что декодеров будет становиться все больше. Kvazar Цитата:
Цитата:
Igor_D Цитата:
|
RBF_
Direct Spatial MV pred , то есть это как у Divx, XVId multidirectional bframes и более эфективный.(пространство xyz, где плоскость xz = frame и ось y = время ) интересно посмотреть на него в действии |
redbaron
Цитата:
Цитата:
RBF_ Цитата:
К слову. Не так давно код VP3 открыли, на его основе сейчас разрабатывается Theora. Цитата:
|
Kvazar
Проигрыватели с VP62 со времени своего появления в Китае не получили никакого распространения (можно считать, что идея с EVD заглохла) В консорциум AVC (H264) входят ведущие бренды. Как раз кодек VP6 не входит в стандарт Mpeg4, а H264 входит, официально - MPEG4-PART10. А стандарт есть стандарт, уже сейчас я могу посмотреть mp4, практически на любой операционной системе, а VP6 только на винде (mplayer, с прикручиванием dll не в счет). VP3 открыли уже давно, Theora вышла еще весной и не сильно отличается качеством от своего прародителя. X264 - H264 с открытым исходным кодом тоже уже существует. Бета тестирование кодека давно закончилось и оно не выявило существенных багов. |
RBF_Kvazar нет ребята вы всё таки навязываете свое мнение.
может быть РБФ в более мягкой форме. Если Админ делает такое, то все споры между XVID VP6.2 это логичный исход. Давайте будем демократичными. Igor_D прав. Все, оффтоп заканчиваем, дальнейшие обсуждения в этой ветке только относительно Ateme. Если нужно обсудить что другое, милости прошу открыть новую ветку. Kvazar. |
Цитата:
единственное что хочется, так это увидеть полноценную поддержку H.264 в матрёшке, ненравится мне mp4, формат хоть и хороший но софта для работы с ним никакого, а в матрёшке ,я надеюсь, меню появится в ближайшее время. Ввести поддержу этого контейнера в стационарном плеере проблем наверно несоставит. |
Никто случайно, не знает, поддерживает ли контейнер мр4 звук в формате ac3 или только асс и можно ли в один файл вставить несколько звуковых дорожек. В мp4muxer я такой возможности не нашел.
|
zas
мр4 поддерживает множество аудио дорожек, множество видео дорожек, меню, 3D графику и т.д. и т.п. Звук в формате ac3 не поддерживает. В этом конкретном мp4muxerе можно наложить только одну аудиодорожку. В следующей версии recode будут несколько. Уже на подходе и другие муксеры. |
Gori Ты писал что у тебя есть плагин для Nero Wave Editor чтобы он ac3 понимал, не подскажишь где его можно взять, или если не трудно выложи куда нибудь.
|
zas, он где то в интернете есть. поищи через google
|
Цитата:
|
zas
Вводим в google: Nero Plugins ac3 и по первой же ссылке: http://neroplugins.cd-rw.org/ находим нужный плагин. |
ну вот она и вышла, Nero recode 2.2 с новым Mpeg 4 AVC кодеком ftp://ftp4.us.nero.com/NVE30114.exe (34 метра)
сам я пока качать небуду (денег нету), но мож кто уже в деле опробовал? |
Цитата:
|
на Doom9.org за сутки уже пять страниц исписали, пока восновном обсуждают качество, настройки кодека...
SSIM and bitrate equivalence: H264 : 500 Kbps for reference VP6 : 570 Kbps RV10 : 640 Kbps WMV9 : 680 Kbps XviD : 720 Kbps DivX5 : 760 Kbps DivX3 : 890 Kbps H264 : 1000 Kbps for reference VP6 : 1090 Kbps RV10 : 1120 Kbps WMV9 : 1230 Kbps XviD : 1180 Kbps DivX5 : 1320 Kbps DivX3 : 1610 Kbps как появится кодек пак (и чтоб весил небольше метра) для проигрывания файлов пожатых в Nero Digital, тогда я её себе скачаю, ну и ещё хотелось бы увидеть нормальную поддержку H.264 в матрёшке. |
Как работать из-под красивой оболочки VisionExpress так и не разобрался, по мне,командная строка четвертой беты много понятнее и удобнее. Нельзя ли ее как-нибудь использовать из-под релиза? Да, и еще, кто-нибудь знает, как можно 2 звуковые дорожки AAC замуксить в MP4? Есть ли какой альтернативный муксер, который все поддерживает, в том числе и B-frames?
А так, общие впечатления от кодека очень приятные... |
Красивая оболочка Nero Vision Express напроч отказывается кодить =( Уже и разные DVD подсовывал и .avs скрипты пробовал - всё одно, выдает ошибку сразу же после начала кодирования. Вот пример лог файла с ошибкой:
********** Nero Recode 2 ********** Version: 2.2.6.1 MoHaX No serial number Project type: Main Movie to Nero Digital Target size: Custom (359936) 01:38:33 File LangStreamPatcher.cpp, Line 56 Command table patching started... 01:38:33 File LangStreamPatcher.cpp, Line 133 All tables successfully patched! Burn settings: Target: Hard disk folder Number of copies: 1 Target folder: D:\Video (916082688 bytes free) NeroDigital profile: Common DVD Shutdown when finished: false Advanced Analysis: false Compress Adaptive: false 01:38:48 File burn_ndigital.cpp, Line 158 NeroDigital: init 01:38:49 File burn_ndigital.cpp, Line 269 NeroDigital: burning 359936 sectors (359936 required) 01:38:49 File burn_ndigital.cpp, Line 343 NeroDigital: beginning 1st-pass operation 01:38:49 File burn_ndigital.cpp, Line 697 NeroDigital: encode KBVII_DVD Source: Size (720,576) Display Aspect Ratio (16,9) Deinterlace disabled Cropping enabled (2, 14, 0, 16) Resizing enabled (592,448) Pixel ratio (179,126) Bitrate: 755080 bps 01:38:49 File burn_ndigital.cpp, Line 722 Nth-pass file = C:\DOCUME~1\redbaron\LOCALS~1\Temp\\KBVII_DVDa00916.bin ERROR in file:E:\Sources\Current\Recode 2.2\Nero Recode II\burning\../directshow/DSError.h, line:120, error:Класс не зарегистрирован (0x80040154) 01:38:49 File burn_ndigital.cpp, Line 200 NeroDigital: exit |
redbaron
Цитата:
|
Не все серийники подходят =( Щаз буду пробовать
|
А у меня NeroDigital и вовсе нету, он мне только создание DVD предлагает. В форуме дум9 кажется прочел, что у некоторых людей все появилось после перезагрузки, но у меня после нескольких перезагрузок ничего не появилось. А серийник я кейгеном для неро генерил, он вроде как "законные" серийники генерит, так что, наверное, не от этого?
|
Цитата:
|
Сам с такой же проблемой мучался, даже серийник от Ultra Edition не включал плагины =(
Vahe смотри PM, скинул серийник |
Цитата:
|
Kvazar предупреждение написал а серийник неудалил. плохо за форумом следим.
Ни в одном сообщении этой ветки нет серийника. Kvazar |
redbaron
Спасибо, проблема действительно в серийнике была, NeroDigital появился Вопрос: Можно ли эту программу использовать как муксер, без перекодировки? У меня проблема, два фильма закодировал на пробу H264, и сделал отдельно две AAC-HE дорожки. И ничем не могу слить все это в один файл... Подскажите кто-нибудь, есть ли подходящий муксер? Либо в МП4, либо в матрешку чем слить можно? Я скачал какие-то МП4 муксеры, но никто не хочет открывать мои файлы, тогда как проигрываются они нормально вполне. |
да проблемы большие с Nero, и вот добрый человек выпустил sex264 :) оригинальное название, но зато это vfw кодек, можно кодировать с помощью всеми любимого VirtualDubMod (только не включайте B-frames, их ни avi ни ogm ни mkv неподдерживают, хотя mkv наверно скоро сможет).
http://forum.doom9.org/showthread.php?threadid=87719 выглядит очень неплохо хотя декодера нет нормального, а как пустить через декодер от NeroDigital я незнаю, скорость кодирования процентов на 10 ниже чем VP6.2. попробовать стоит хотябы потому что в отличие от Nero этот кодек весит всего 100 KB. |
Вложений: 1
Отличный муксер для .mp4 файлов шел с бетой кодека H.264
По крайней мере он понимает видео NeroDigital пример: mp4muxer.exe -i video.mp4 -i audio.aac -o av.mp4 А вот так можно склеить .mp4 файлы, из одного взять видео из другого аудио. mp4muxer.exe -i video.mp4 -i audio.mp4 -f t:audio -o av.mp4 Сам муксер прикрепил к сообщению. файл заархивирован архиватором 7z, его вроде все последние рары открывают |
последние версии Mkvtoolnix прекрасно понимают Mpeg4 AVC (H.264) и Mpeg1, Mpeg2, я тестировал лично, закодировал видео в NeroDigital, (b-frames выставил равным 5), звук закодировал полюбившемся уже многим OggVorbis. И засунул всё это в матрёшку все поигрыватели данный файл прекрасно воспроизводят.
а потом добавил к этому еще один видеопоток в формате Mpeg2 другого разрешения + звук OggVorbis, и этот бутерброд состоящий из четырёх потоков тоже отлично играется и можно легко переключаться между H.264+Vorbis и Mpeg2+Vorbis, вот только Mpeg2 в матрешке не все плеера воспроизводят. P.S. закодировал недавно властелина колец 3, два видеопотока и три звуковых. а еще в прошлом году провел тест засунул 8 видеороликов разной продолжительности и разрешения в один файл, каждый отдельно выбирается, AR и перемотка у каждого ролика в норме :) |
Я сам конечно не проверял, но откуда тогда устойчивое мнение, что ,mkv не понимает H.264?
|
а он и непонимал до определенного времени, понимают только новые версии сплиттера от нашего соотечественника Haali http://haali.cs.msu.ru/mkv/ сегодня он написал то чего так долго ждали "Native mpeg4 support" и еше "automatically load linked files" короче продукт уже почти готов, меню тоже говорят уже работают, осталоь убрать мелкие баги и вдобавок совместимость проверяется.
а Mkvtoolnix последнюю версию можно взять тут http://www.bunkus.org/videotools/mkv...in32/pre/HEAD/ если ставить будете новый сплиттер то снимите регистрацию со старого Пуск>Выполнить>regsvr32 /u MatroskaSplitter.ax |
надеюсь что работает, а я на х264 перешол, он и халявный и весит меньше (100 килобайт против 33 метров Nero) и обновляется почти ежедневно.
|
Цитата:
Судя по форумам Doom9, такая проблема у очень многих... |
FFdshow поставь поновее и все будет ок
|
Странное дело тут у меня приключилось: пробую x264 на несжатом видео - все Ок, кодит.
Как только гружу в VirtulDub/Mod фильму (mpeg2 или проект avs) - благополучно вылетает с ошибкой: Cannot start video compression: An unknown error occurred (may be corrupt data). (Error code -100) Причем, например, XviD и VP62 благополучно запускают процесс, как только их выбираешь в настройках компрессии. А сам x264 нормально проводит тест компрессии из под GK... Комп - на Атлоне... XP SP2. Что неверно? |
Цитата:
|
crop(0,0,720,480)
|
Хм, я попробовал этот кодек пока только на 6-ти минутках, ну не понятно . Может кто-нибудь закодил им несколько фильмов, а не один и тот криво. Пробовал я x264 так им всё просто поставил битрейт и понеслась...
|
я им пару фильмов закодировал сразу как только он вышел, так меня юзеры из нашей сетки потом две недели доставали с вопросом "Как это смотреть" , поэтому щас юзаю x264, мне с ним удобнее намного. и с промотром нет проблем.
|
вышел билд от Сискина
Увеличена скорость на 20%-30%. |
Цитата:
|
Vahe, в то время когда ты писал уже вышла 125, сейчас уже 126, наднях появится 127 :-)
Кодек хороший, но би-фреймы ещё не работают корректно.поэтому в настройках выставляю 0 или 1 би-фрейм Хотя кто нибудь наверняка использует ?2-3?? бифреймa со специфичными настройками?? |
Можете поделится настройками для 700Mb ~110min ?
|
Есть видео захваченное с помощью кодека Huffyuv и программы VirtualDub и обработанный в Gordian Knot. Можно ли перекодировать с помощью H.264 Ateme? При запуске с командной строки: "encavc.exe -i 333-проба.avs -o 333-проба.mp4 -qual extra -rcmode 2pass -qp 12 -minqp 1 -maxqp 51 -psy 0 -deblock 6 -adaptdeblock -setef ipred,ppred,bpred,wpred,cabac,deblock,part,hpel,qpel -maxb 3 par 1:1 -ref 6 -priority normal -br 1908000" выдает: "Unsupported input format (DIB )"
Если же ставлю необработанный файл *.avi ("encavc.exe -i 5555.00.avi -o 5555-проба.mp4 -qual extra -rcmode 2pass -qp 12 -minqp 1 -maxqp 51 -psy 0 -deblock 6 -adaptdeblock -setef ipred,ppred,bpred,wpred,cabac,deblock,part,hpel,qpel -maxb 3 par 1:1 -ref 6 -priority normal -br 1908000"), выдает - "Unsupported input format (HFYU)". Или этот кодек кодирует только DVD? А так хочется именно им, перепробовал : Divx, Xvid, VP62, но действительно лучшее качество дает H.264 Ateme. А в x.264 в Nero Recode - слишком мало настроек, и нельзя подогнать битрейт и размер файла. |
Zalexi битрейт можно подогнать в Nero Recode , надо снать галочку с авто размера 80мин 1 диск 700 Мб. Подгонять можно и под рамер и под битрейт. Почему "проба" по русски , может быть из за этого консольный кодек выдаёт ошибку.
Можно попробывать перегнать видео без потери качества (либо с потерей, которой можно пренебречь) в другой color space, в тот который поддерживает NERO AVC |
Zalexi
У тебя проблема, скорее всего, в том, что декодер Huffyuv не может выдавать YV12. Для исправления, надо декодировать Huffyuv через ffdshow, поставив в VFW codec configuration соответствующую галку. Тогда тот же самый 333-проба.avs должен перекодироваться нормально. |
Народ помогите решить проблему. Кодирую C DVD в NERO RECODE 2. При кодировании отрезков длиной не более 5 мин. всё нормально 1й проход стабильно 10-12 f/s, 2й пимерно столько же - качество супер. ЕСЛИ отрезок 10 мин. и более 1й проход начинается нормально (10-12 f/s), но постепенно начинает рости (через 40 сек 25-30 f/s; через 5 минуты 50-60 f/s и так далее, под конец фильма 100-300 f/s 2ух часовой фильм проходит минут за 30-40), 2й проход нормально 6-17 f/s качество не очень хорошее.
По моему это не нормально. У кого сколько f/s в 1ом проходе? (не сзменяется ли скачками?) |
Это абсолютно нормально. Это как 1 быстрый проход у Хвида. Разработчики держат в секрете как это они сделали чтб сокрость так выросла. Насчёт качесва попробуй профиль ¨Max Definition AVC ¨ 8 ref , 3b-frames, MV 512 , quality extra , deblocking между -2 и 2 (потестируй) . адаптивный деблокинг лутчге не использовать, psy high , chroma optimization, все остальные опции включены. разрешение не менять полсе обрза черных полос, если таковые есть.
|
Цитата:
|
Я по русски говорю это нормально. Это сделали преднамерено - это такая технология ускоряющая 1 проход. дошло. то есть они неким образом производят трансформацию данных в более компактный режим на видео большой длины. На коротком же отрезке видео это просто не имеет смысла так как данных и так мало
|
iva04
Если не веришь Igor_D я буду вторым кто говорит, что это нормально, так задумано, первый проход - быстрый, от этого качество не ухудшается. Единственное, что 300 f/s это многовато, у тебя какой проц? На спутал ли ты AVC профиль с обычным? А на overclockers по твоему вопросу можешь никого не слушать, там очень мало опытных в области кодирования H264 видео пользователей. |
А где-нибудь можно почитать, что значат все настройки? Желательно на русском и с подробным описанием каждой настройки...
|
Цитата:
|
Чето глючит у меня Nero recode после 5% прога исчезает, ключи вроде все ввел.
Не у кого таких глюков небыло |
А где можно скачать новые версии этого кодека (типа где у него оф. сайт ?) ?
|
2 megaxren - случайно не разогнанная у тебя тачка, если да, то попусти частоту проца.
2 Cudesnik - новые версии встроены в новые РЕКОУДЫ, отдельно не качаютса. |
Возможно сделать какой-нибудь мини-пак с кодеками (сплиттер для MP4, декодер AAC (можено CoreAAC), декодер видео AVC) для просмотра фильмов, закодированных в Nero Digital AVC?
|
Alexey99
http://ffdshow.sourceforge.net/tikiw...etting+ffdshow http://haali.cs.msu.ru/mkv/MatroskaSplitter.exe Вот и все, что нужно. Поддерживается все, mkv, mp4, включая субтитры. |
Установил. Все равно не идет видео.
Этот сплиттер и декодер нормально работает с HDTV видео (профайл HDTV-AVC)? |
Alexey99
Работает. При установке обоих надо поставить галки напротив mp4 и H.264. |
Плеера WMP и MP Classic выдают ошибку...
|
Alexey99
Какую ошибку и что за ролики, сам кодил или скачал? |
Сам кодил. Может проблема из-за того, что фильмы в HDTV, а не в SD?
WMP пишет ...Class Factory... |
Посмотрел другую ветку. У тебя уже Showtime установлен, а этот набор для систем без последних продуктов Nero имеющих свои сплиттер и декодер AVC. Иначе надо править кое-что в реестре. Попробуй поменять расширение файла на mkv.
|
Alexey99
О чем на думе дискуссию затеял? Дело в том, что баг с добавлением в mp4 двух звуковых дорожек связан с ASP видео (которое ты не используешь). При соединении AVC.mp4 с двумя mp4 звуковыми дорожками в mp4box никаких проблем нет. |
ASP я не использую, никогда не использовал и никогда использовать не буду. :)
|
Alexey99
Ну и в чем тогда проблема при соединении дорожек? |
Сейчас разобрался уже. Просто проги без GUI не перевариваю. Разбираться миллион лет надо.
|
Простите за невежество: Microsoft H.263 Codec и H.264 Ateme- это разные вещи?
|
еще какие разные, если попроще и покороче то
H.261- Mpeg1 H.262- Mpeg2 H.263- Mpeg4 ASP (DivX, Xvid, 3ivx...) H.264- Mpeg4 AVC (H.264 Ateme, x264...) |
А чем отличается H.264 VFW build от CLI build?
|
Неро Н.264 существует только в одной версии которая идёт в NeroVisionExpress3
а х264 существует в VFW (для Виртуал Даба) и CLI версия - из под доса - выдаёт в *.mp4 + некоторые другие фичи. Кстати куда подевалась ветка х264 кодека в этом форуме. Здесь есть описание на русском http://forum.mediatory.ru/viewtopic....2827&start=120. И здесь http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=89979 |
Цитата:
|
Я её не вижу в форуме. Баг в форуме?
|
Доброго времени суток всем
При работе с mp4 +ogg or +ac3 в mkv возникла следующая проблема: во время проигрывания mkv файла в MPC v.6.4.8.4 наблюдается следующая картина, видео идет плавно до определенного момента, потом небольшое тороможение как будто оно прервалось, т.е. создается впечатление, что плэейр глотает кадры, но при повторном воспроизведении тогоже момента в том же плэйере все смотриться опять таки хорошо. Кажется мне что все дело в сплиттере, я так понимаю что сплиттер от Gabest'a вызывает такую проблему, а вот от Haali нет. У кого нить подобное было замечено? или только у меня :biggrin: |
ну у меня както было похожее закодировал фильм в x264(AVC+AAC) b-frames 3, ref -15 и т.д. у меня плеер подтормаживал иногда, также как и ты описал, сейчас кодирую с ref -10 всё ок. (может проц слабоват или декодер с трудом это переваривает)
но вот буквально позавчера у меня возникла проблема со сплиттером от Haali. Некоторое время всё проигрывается нормально, потом видео в определенный момент прерывается и останавливается мнгновенно переместившиь на последний кадр. И так в любом плеере MPC 6.4.8.4 с сплиттером Gabest'a, проигрывает всё нормально, из-за чего такое может быть? я пробовал разные версии сплиттера толку никакого, может это из-за того что я несколько древних библиотек винде скормил (чтобы Unreal ED I работал). |
Доброго времени суток
А вот еще один интересный факт из данной оперы ;): - при проигрывании .mp4 файла и .ogg'а отдельно, т.е. запускаем к примеру cradle.mp4 в MPC а аудио лежит в этой же директории с видео и все проигрывается ок без единой вышеописанной проблемы на любых битрейтах Возможно дело именно в сыроватом контейнере (новой его версии) или несовместимости, а может и баге в работе .mp4 и .ogg в .mkv? Кодирую я при помощи H.264 beta 4 через консоль Encoder Core v1.0.1.28 Аудио либо AC3, либо ogg. |
Skaarj
Romeo_BY А кто вам сказал, что beta 4 можно кодировать для постоянного хранения. Я ее людям давал, чтобы попробовать, пока официальный recode не выйдет, а один парень ее в инет выложил, хотя корректность потока там никто не гарантирует, и как раз иногда встречаются описанные вами глюки. |
Давай по порядку у меня установлено следуюющее:
Nero Vision Express v3.1.0.0 c Nero Recode v2.2.6.16 Но я хочу консолью пользоваться, т.е. новая версия но через консоль, может подскажешь как? Т.к. GUI мне что то доваерия не внушает, настроек маловато, а вот консоль в самый раз, хоть и по старинке :) |
Romeo_BY
Новая версия через консоль не работает. Но в бете нет никаких таких настроек, которые давали бы лучшее качество, по сравнению с GUI. Если хочешь работать через консоль, то есть консольная версия x264 там очень много настроек. |
Доброго времени суток ;)
2 RBF Может подскажешь как можно автоматизировать регистрацию файлов декодера в системе на примере NDParser.ax? |
Цитата:
|
Romeo_BY
mp4box -add audio1.mp4#3 -add audio2.mp4#3 avc.mp4 -out film.mp4 |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ;)
|
Хотелось бы услышать мнение спецов о вот этой проге:
http://www.wild.hut1.ru/Ateme_GUI.rar Насколько она востребована? Прогу я писал для себя и знакомых. Так что не судите строго. :) |
WildNP
Неплохая штучка :up:. А можешь модифицировать ее для консольной версии x264? |
Приветствую.
Могу, но тогда нужна документация по командам консоли для х264 - могу попробовать. Но времени у меня мало, к тому же народ жаждет от меня добавления новых функций. Если есть доки по х.264 - кинь в мыло, плиз. ...Вообще есть идея (от K_V_N) сделать интерфейс на подобие GordianKnot. Если делать ГУИ ещё и для Х.264 - то, видимо, так и будет. P.S. Какую роль играет интерлив в MP4 - никто не в курсе? И какой он по умолчанию? |
WildNP
Команды консоли отправил тебе в приват. В принципе их можно посмотреть, запустив Win32 CLI multithreaded build с этой страницы http://forum.doom9.org/showthread.php?t=89979 Интерлив по умолчанию mp4box ставит в 0,5 сек. Nero делает без интерлива. |
RBF
Спасибо, изучу. По той же ссылке счас доступна версия 0.0.3.6b. Исправлено выключение компа, добавлен рестарт компа. |
Ребята, ну что вы мне пишите в приват что нигде не найти кодек х264. На каждом углу написано.
Новая версия х264 тут http://forum.doom9.org/showthread.php?t=89979 в новой версии намного улучшили качество и кодек на короткий срок можно назвать лучшим так как ещё не вышли новые версии Vp7 и Неро. |
Igor_D
Я вот не понял, в ветке обсуждается кодек ATEME, а ты указываешь ссылку на другой. All Я новичок в работе с кодеком ateme, подскажите пожлуйста, для его использования надо использовать только Nero Recode или можно что-то ещё? И при использовании Nero Recode в каком формате жмётся звук и можно ли использовать другой кодек (как его можно выбрать). Спасибо |
Подскажите, где можно найти инструкцию по кодированию DVD в avi спомощью H.264. Или напишиет кратко (но понятно) здесь.
Какие программы понадобятся и где можно скачать ? Имеется DVD на компьютере и пользователь с некоторым количеством мозгов. Есть опыт кодирования в DivX при помощи VirtualDub. |
Вообщем потребуются такие вещи:
Nero Recode 2 http://httpdl.nero.com/NeroDigital_RC-2.2.6.16e.exe Medicate: 1A20-0100-0000-1742-2403-6497 1.Запускаем Nero Recode. 2.Выбераешь функцию Nero DVDs and Videos to Nero Digital 3.Импортируешь свой DVD 4.Выбераешь перекодировать аудио дорожку 44100 70 kbit/s для фильмов, 128 для концертов. 5.Нажимаешь на кнопку Video. Здесь все автоматизировано, но если хочешь можешь изменить. 6.Нажимаешь кнопку more>>, после выбераешь профиль Max. Definition - AVC. 7.Убераешь галочку Fit To Target и указываешь ползунком нужный битрейт. 8.Нажимаешь next>> 9.Выбераешь Nero Digital Settings. 10. Лучшие настройки для Н.264 2pass Quality - Extra Maximum Vector Range = -512 (по умолчанию для Stand. P. -256) Maximium GOP size. = 300 Maximium ref. = 8 (по умолчанию 3) Max B-frames = 3 Deblocking NO adaptive = -2 Cabac, Bidirqctional Predictionm Macroblock partions, Wightprediction, Chroma optimizations , psyco - high. 11. Ставишь приоритет normal и нажимаешь BURN!!! 12. САМОЕ ВАЖНОЕ. ПОСЛЕ НАЖАТИЯ КЛАВИШИ BURN ИДЕШЬ И ЛОЖИШСЯ СПАТЬ, т.к. Nero H264 оооооччччченььь долгий, но и самый качественнй, хотя по скорости, если постараться vp7 и x264 такие же тормоза.НУ ВСЕ ДЕРЗАЙ... Пиши о впечатлениях, какой кодек больше понравился. |
Мож кому будет интересно (руководство по кодированию)(зацените)ссылка
|
Новая версия Ateme GUI - 0.0.4.1b
http://www.wild.hut1.ru/AtemeGUI.rar Добавлен настраиваемый интерлив и несколько улучшений интерфейса. Хочется всё-таки узнать, надо ли делать поддержку X.264 CLI? А то я начал, а к нему уже ГУИ вышел... Не хочу распыляться и манией величия не страдаю. |
WildNP
Цитата:
|
2 RBF - Как что? :o Я про поддержку X.264 CLI спрашивал - нужна она РЕАЛЬНО или нет?
Ну, сделаю ещё параллельное выполнение заданий - это скоро станет актуально и всё... А может и нет. :) Может, подкручу немного - как в Gordian Knot сделаю интерфейс с генератором AVS скрипта :). Да мало ли чего можно придумать! Профили, другие языки навернуть. |
WildNP Я "За". Это сильно поможет новичкам (вроде меня ;) ) и увеличит популярность кодека. А он того стОит!
К сожалению, конкретных идей по "фичам" gui у меня нет, но общая идея -- глядя на него, сообщений типа "как оцифровать видео"/"что такое и на что влияет количество квантизеров" на форумах должно стать значительно меньше, а на оставшиеся можно было ответить: "Все, что надо иметь для кодинга, это x264.exe (там-то) и gui от WildNP (там-то), остальное -- компромисс" :) Я думаю, обозначенные профили (не как в DivX и иже с ним, а описывающие весь алгоритм подбора параметров, начиная с типа и качества входящего потока до объема конечного *.mp4, утрировано: для DVD, VHS-captured...) -- это первая ступенька, которая поможет начинающим маньякам (и не только) сэкономить кучу времени/трафика на постижении секретов правильного кодинга, что в свою очередь, принесет пользу и их окружающим... |
2 Nightingale - спасибо, конечно, но над прогой ещё работать и работать...
Сейчас идёт полное переписывание и оптимизация кода, редизайн программы, добавление стандартных вещей типа прогрессбаров и предпросмотра. Возможно, появятся инструменты для линейного редактирования и фильтрации видео. Но это не сразу. Так что новую версию нужно будет оценивать заново. И скорый её выход я не обещаю. Над программой работает несколько программистов, надеюсь, мы вместе сможем сделать что-то более удобное и мощное. GL! |
Я готов закачать около 10 пререлизов новой программы. И высказать предложения по улучшению и благодарность. Жду объявления начала бета-тестирования!
|
http://www.wild.hut1.ru/
Нашёл здесь версию атеме энкодера которая отличается от той что идёт в Неро. В ней больше чего можно менять. Референсы можно начислить вплоть до 16, а в неро только 8. Также качеством получается лучше если включена spatial predict. |
Возникают сразу несколько вопросов.
Почему такая большая разница во времени между качеством кодирования extra и full? Цветовая оптимизация или cartoon советуют для анимэ. Для фильмов тоже получается хорошо. Даже лучше. Также появились новые макроблоки 4Х4 Количество кадров для предсказания это понятно референс-фрэймы Адаптивный inloop filter включать? Психовизуальная оптимизация 2 это самая высокая и всегда даёт хороший результат. у кого есть опыт работы? ![]() ![]() |
Кто-нибудь пробовал кодить Nero 7 (сворованным) в AVC High Profile? Как результаты?
|
Alexey99
Nero 7 Premium весит 522 mb ! Буду ждать 10 октября(релиз) или пока кто-нить не выложит урезанный вариант! А вообще-то так охото посмотреть:) |
Закодил ролик - не знаю что там AVC MP или AVC HP. Как проверить не знаю. Интерфейс программы Recode вообще не изменился, так же нет выбора AVC MP и AVC HP - наталкивает на мысль, что в ворованном неро старый AVC MP энкодер.
|
Vladir
FULL quality в сравнении с EXTRA лучше, но не на столько чтобы жертововать скоростью (<1 fps).Cartoon для чёткого видео рекомендуется.Также макроблоки 4х4 дают мизерный прирост. Адаптивный деблокинг не рекомедуется.Всё остальное в норме. |
2 Igor_D -
Цитата:
Цитата:
Если ещё кому-то интересно, то сейчас идёт работа по добавлению фильтров VD и AVISinth в Ateme GUI. Интерфейс планируется сделать похожим на VD. Если кто может помочь линком на сорсы VirtualDubMod - буду благодарен. |
Интерфейс с другим языком добавите? Не у всех же русская винда. На некоторых машинах закарючки одни. Когда выдет новая версия кодека ahead Н264 вы его включите в свой gui?
|
2 - Vladir
Цитата:
Цитата:
|
Выложил альфа-версию с изменённым интерфейсом, что успели - сделали...
Последний взгляд на старый интерфейс. Наверное. Изменён (не до конца) интерфейс заданий, добавлены некоторые фишки. К сожалению, пора отпусков... Я пришёл, Jo ушёл... Работа идёт медленно. Английский не добавили. Думаем сделать как в Тотале, но на это нада время. http://www.wild.hut1.ru Прямую ссылку не даю специально. Дайте сайту пожить, а то закроют. Им баннеры показывать нада, а мне сайт держать на халяву. :-) |
Народ, не ругайте сильно...
Я не очень понял зачем люди тратят время, силы и в конечном итоге, деньги для создания GUI для кодека , который имеет свой приличный гуй. может просто количество настроек больше? Но какие действительно нужны для того чтобы получить качество лучшее чем при использовании неровского гуи? |
В данной ветке чуть выше уже обусждались максимальные настройки.
|
А есть VFW Атеме?
GUI классный! Но, реально ли сделать/добавить кодирование в mkv/avi, поддержку mp3/ogg/wav и возможность конвертации/добавления/удаления дорожек в уже готовом mp4/mkv/avi? |
2 MMrrTT - счас этим и занимаемся. :)
Ну, всё постепенно. Что я, лошадь, что-ли? Мне и работать нада... В MKV будет сборка, кодирование кроме как в MP4 просто невозможно этим кодеком. A AVI... слышать не хочу это ругательство. :) Ну, вобщем, в него нельзя. Ничего обещать не буду, но постараемся. 2 rem_from_kazan - кроме сухих цифр, высказанных выше, прочитай для развития этот рассказик, он небольшой - Артур Порджес "Саймон Флэгг и дьявол". Станет немного понятно, почему я всё это делаю. И почему уже около десятка человек замешано в проекте. :) |
Да нет, никто же не принуждает сделать это завтра. Я лично и так благодарен за такой GUI!
Проблема mkv и mp4 у меня заключается в том, что при переделке mp4 в mkv в mkvmerge - все работает, НО в VirtualDub при добавлении mp3 звука - он не может сохранить, тк неизвестный ему кодек. Вот поэтому и хотелось бы, чтобы GUI сразу сам мог конвертить в mkv + добавлять/удалять/изменять mp3/ogg, а не только HE-AAC... |
2 MMrrTT - а VD зачем??? :-)
Что в mkvmerge не нравится? (... чтоб его... наворотов, млин... и всё это кодить... мама, роди меня обратно! :-) ) |
В VD хотел добавить mp3 звук.
Или я что-то прогнал и надо было в mkvmerge на вкладке attachments добавлять? Я вроде смотрел, думал, но не нашел того, что надо... |
В mkvmerge GUI на вкладке Input files кнопарь add. Им и добавляй аудио и видео.
Или если ты так жаждешь поработать в Virtual Dub сделай текстовый файл. Пустой. Переименуй у него расширение на AVS. Назови его как хотишь. Ну, вот конкретика: Star Wars - Episode 1. The Phantom Manace.avs Открой его на редактирование и напиши текст вида: DirectShowSource("E:\Films\NEW\New\Star Wars - Episode 1. The Phantom Manace.mp4") Естесственно, вставь вместо имени и пути что ты тама хотел кодить (какой файл у тебя). И открывай получившийся файл AVS в Virtual Dub. :biggrin: А вообще в таких случаях рекомендуют RTFM :read: Расшифровать аббревиатуру? :) Удачи. |
Все, теперь понял. Он два файла сольет как два потока в один mkv...
|
Я вообще то согласен что Н.264 в контейнере ави это неуместно, но у этого контейнера есть много почитателей, которые ни за что не передут на другие контейнеры такие как mkv или мп4.
Недавно проводил эксперимент дал знакомому мп4 файл вместе с хаали сплитером, ффдшоу, МПС плеер. До сих пор не знаю что там он не смог запустить , но сказал мне одно что кроме ави ничего в жизни не запускал и не собирается. Поэтому до сих пор х264 поддерживает контейнер ави. Есть смысл |
ну это кому как, я помню первый раз когда AVI увидел то и незнал чем его открывать:)
просто кто уже поюзал другие контейнеры и знает их преимущество то уже некоторые даже требуют их :) а вся проблема в том что современный юзер нелюбит ставить несколько прог за раз, даже когда приносишь игру с отдельным кряком, каждый второй спрашивает как её запустить. и вторая проблема что народ нелюбит читать даже инструкции составленные из 3-х слов шрифтом 30 размера. решение могу предложить 1. нормальный НЕ Direct show плеер, я пробовал VLC и МPlayer, но по первому надо FAQ писать как пользоваться, а ко второму даже нет GUI нормального. 2. Direct show плеер в котором можно подключить любой фильтр относительно плеера, в идеале это мог бы быть MPC, но он сохраняет пути к фильтрам полностью С:/... Чтобы знающий человек мог сделать сборку которая ВСЁ играет и дать её народу. вот тут WildNP спрашивал надо ли делать GUI ещё и для х264 , я думаю не стоит есть MeGui-x264 так что лучше сосредоточить усилия на Ateme, а если есть желание ещё чемнить заняться то можешь попробовать переделать MPC. MPC и так много чего играет, ему бы добавить воспроизведение AVC, VP6/VP7, Voxware, и встроенный сплиттер заменить на Haali/ |
Люди...
Вы звери. :-)) Я что, волшебник? Юзвери выматывают очень, Jo сруливает и пока отстраняется от проекта - а вы мне предлагаете ещё и MPC переделать? А спать можно? :-)) AVI - это изврат и прошлый век. Для тех кто не могёт совладать с кодеками и контейнерами и ваще не занает что это такое - у нас в интрасети даётся простой ответ - K-Light Codec Pack. |
ну к меня лежит последнее время FFdshow+VP6+Haali Splitter и никто не жалуется, даже наоборот просят "перекодируй в mkv" я говорю что в mp4 также будет, но в mp4 нет такой вещи как Editions :)
Или я туплю, или все? просто попытался написать путь к фильтрам следующим образом: Path=.\Codecs\NeVideo.ax и всё, можно плеер копировать в любое место, будет играть без установки кодека в систему, в данном случае AVC |
Skaarj
Ты через ini файл пытаешься делать? Можно батник создавать и прямо в командной строке прописывать фильтры и путь к фильму. Вместе с автораном, будет запускаться на воспроизведение, даже не спросив у юзера. Я такое делал еще во времена VP6 и XCD, игралось на чистой системе сразу без установки чего-либо. |
не, автозапуск я не люблю, делаю иногда для дисков с фильмами менюшки автозапуска, но никогда не принуждаю смотреть в своём плеере, делаю две кнопки - смотреть в родном плеере, и если уж непойдет то можно нажать на другую в котором точно будет воспроизводиться.
просто нужен удобный, стабильный, интуитивно понятный плеер который не требует установки, чтоб дал юзеру и забыл про него. MPC уже играет DVD с меню, AVI, MKV... короче ты и сам лучше меня знаешь, лучше подсказал бы ктонибудь как Haali Splitter таким образом прикрутить, и каких ещё декодеров прикрутить полезных, а то я RV и mov почти не использую. опять меняем тему |
Skaarj
Почти не меняем тему. Обсуждаем как фильмы закодированные атемом лучше посмотреть :) Haali Splitter прикрутить к MPC не удастся пока он не станет...сплиттером, а он им скорее всего не станет, а останется парсером, так же как и неро MP4 парсер. Остается только встроенный сплиттер MPC для матрешки и Elecard сплиттер для MP4. А какие, собственно, проблемы у габестовского сплиттера на современном этапе развития матрешки? (я просто давно его не пробовал). |
RBF
проблем нет со встроенным сплиттером, так пара особенностей: при запуске фильма сильно пожатого в AVC картинка может появиться секунд через 10, и с Chapters и Editions небольшое неудобство: я в сериалах делаю 2 варианта просмотра -1 у каждой серии отображается её время в плеере и можно перемещаться на начало каждой серии; -2 все начальные и финальные титры при просмотре пропускаются, и при выборе другой серии воспроизведение начинается после начальных титров. Габестовый сплиттер просто делит на главы. но это мелочи, встречаются редко, и за проблему я это не считаю. и еще насчет MPC и внешних фильтров, почему не все подключаются, вот например FFdshow можно целиком подцепить, а quicktimealternative не получается, почему никто такую идею не задействовал по человечески, есть плеер, есть в нем возможность фильтры подцеплять, можно ведь сделать не обязательно DirectShow, а единый тип фильтров и декодеров под все платформы и не будет проблем громоздких плееров типа VLC или Mplayer, и проблем DirectShow плееров, можно будет просто выбирать нужные декодеры в ручную. |
А вышел уже отдкльно новый кодек Атеме Н.264?
если да, то где можно скачать? |
Товарищи, кто-то стыкался с следующей проблемой: не проигрывается ничем и никак ~4,150мб(<4gb) mp4(created by Nero digital?)? И вообще, что делать, когда есть 8,5гб оригинал, резать на 2 диска не хочется, потерять качевство или звук тоже; mpeg4 4,180мб(by xvid) - не нравится, а двуслойний диск стоит дороже оригинального двд? NR 2.2.6.17b, xvid 1.03
|
А что там за оригинал? Какое разрешение? В принципе все модерные кодеки как Н.264 , да и Хвид хорошо справляются с задачей 8.5 Гб -> 4-4.5 Gb. Надо только знать как пользоваться и конечно же последней версией. Хвид http://www.aziendeassociate.it/cd.asp?dir=/ . х264 http://x264.nl/ или неро Н.264. С настройками это отдельный вопрос. Что не понятно спрашивать здесь на форуме.
|
Оригинал все три ЛОРа(3 2-во леерные двд), очень чистые версии(размеры не помню). В документации на h264 говорят, что качевство должно быть идентичное с мпег2 на 2раза меньшых битрейтах(хоть єти не обманули). Про х-вид такого не скажеш, даже на "максимальних"(только так и кодировал) настройках. Вроде нашел, где помилился(неро дает размеры в мегабайтах, а я, как в дубе дал в кб, соответсвенно(на ХП) файл недописался). Сегодня кинул кодироватся ещЁ раз на 4070мб(не представляю, как поведут себя плееры и слабые компутеры) - результат будет через 16-20 часов :(. Но проблема стоит и дальше - можна ли сделать структуру, аналогичную ДВД(куски по гигу с нормальной навигацией), но с контейнерами МР4(а не воб)???
--------------------------------------------------------------------------------- Так и есть - ЛОР 1 в 4гб файле открылся нормально. Качевство - нормальное(в среднем 3Мб/сек) --------------------------------------------------------------------------------- И еще вопрос - как поднять уровень звука при кодировании в НЕРО? |
контейнерами mp4 и MKV предусмотрены экранные меню как на DVD причём всё будет в одном файле, но и один и другой использовать нереально.
DVD>MKV преобразуется нажатием на пару кнопок (уже больше года есть софт для этого), но смотреть не в чем. DVD>mp4 очень сложно пребразовать, но есть пара плееров в которых можно меню увидеть. самый реальный спрсоб это подождать когда появится софт для авторинга BR и HD-DVD, вроде недолго осталось. |
Я так и не понял по-поводу Nero High Профиль AVC.... Он включон в пакет Nero 7.0.1.2 ? Т.е. в Nero Recode 2.2.7.5? И Maximum Definition AVC профиль - это максимальное качество?
|
Всё разобрался! Нашёл в других местах ответ )) А вообще, слышно чё-нить о сроках внедрения High Profile AVC в Неро7 ? Или вообще, когда он станет доступен? Но, кстати, серьёзное различие в качестве кодения Неро6 и Неро7, в пользу последнего!!!
|
кстати, серьёзное различие в качестве кодения Неро6 и Неро7, в пользу последнего!!!
Чего???????? Кодек как был в Неро6 так и остался с декабря 2004 в Неро7. Фильтры даже те же самые что и Неро6. |
Igor_D
Однако я сравнил как один, так и другой, на одинаковых настройках!!! А вышло намного лучше у Неро 7!! И быстрее: неро6 - 4 часа, неро7 - 2,5 часа |
Официальная информация : Кодек не менялся.
|
Кхмм.... Стрянно! Ну лана, фиг с ним. Вопрос в другом: High Profile AVC когда станет доступным? Есть официальная инфа? А вообще, уже пишут на разных форумах, что он уже готов...
|
Yuriy Wise
High Profile AVC уже доступен в x264 и в MCEv2 |
Это хорошо, но хоцца Ateme H.264 High Profile !! Он всёрно выше по качеству будет, однозначно!! Если даже мейн профайл выдаёт картинку на ровне или даже лучше (на мой взгляд)!!!
|
Какой прогой можно выдерать содержимое из ".mp4" контейнера? Ведь, например, Nero wave зачем-то запихивает аудио дорожку в этот котейнер, а мне нужно выдрать из него и сохранить в родное расширение!
|
Yuriy Wise
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
RBF
нет, я имею ввиду про HE-AAC !!! GreatWizard Да и Неро мейн профайл в 1,4 Гб такое качество запхнёт!! |
Yuriy Wise
Цитата:
|
GreatWizard
ага |
RBF : Да и High Profile выигрывает в основном за счет пси режимов.
Да ладно, я же протетстировал. Атеме получился в 2 раза быстрее на твоих настройках и х264 при этом проиграл. Говоришь только психовизуальная система. А как же оптимизация по скорости? На равных настройках х264 проигрывает заметно атемовксому Н.264. Здесь наверное дело не только в том что у х264 слабая пси система, а наверное кривые motion vectors. Для этого ты попросил меня чтоб я сделал атеме ролик без пси, а у х264 всегда по умолчанию включена пси. Так ты её выключи - одни квадраты в 16х16. |
Igor_D
Я давненько не заглядывал сюда, поэтому такой вопрос: Вроде ты всегда был за x264!?!? А ща за Nero h264, он действительно так хорош...? Igor_C и Igor_D - один человек ? |
Раньше я был Игорь_C , потом забыл пароль и заходил под ИгорьД. Потом опять вспомнил старый пароль.
Я за кодеки не болею, а выбираю лучший. Я всегда был за Н.264/х264, но моё предпочтение такое 1. Ateme/Nero HP 2. x264 HP 3. Nero H.264 MP (нынешние версии recode2в Неро6/7) |
Igor_D
Спасибо, все ясно, уже качаю Nero 7 |
Кодек что в неро 6 что и в неро 7 один и тот же Nero H.264 MP
|
Igor_D
Цитата:
Цитата:
|
Ты можешь купить Атеме НР за 11000 долл. :)
|
Igor_D
Цитата:
Лучше повторюсь, но чтобы не было путаницы |
Какая опечатка?!! Я показывал закодированное мной видео в Атеме. Ты читаешь вообще ветки или нет?Просто нового кодека Атеме ещё нет в Неро7. Начинаю понимать почему люди не только не в курсе каких-то мелочей, но даже не знают об существовании кодека. Нестранно что потом у них vp7 самый крутой.
|
Igor_D
Цитата:
У атема пси оказался своеобразным вариантом адаптивной квантизации, но работает он по другому алгоритму чем вариант от хаали. |
У Атеме тоже можно было подабрать CQ 1 pass. На счёт пси ты прав это и есть AQ.
|
RBF , :) . что можешь сказать про AQ Ateme? Работает несколько иначе чем у х264. Там где повышает квант блока х264, Атеме может понизить его. По какому алгоритму работает прблизительно?
|
Итересные споры, но что значит AQ? И вообще, Неро обещали обновить Атеме до HP, но когда!? Кто знает???
|
aq - alcoholic qualification - aлькоголическая квалификация :gigi:
|
ыыыыы
|
Igor_D
Цитата:
|
Большое спасибо.
|
Пожалуйста, подскажите: какая хорошая прога может проделывать всевозможные операции с mp4 контейнером!? Например, вытащить/удалить аудио дорожку, добавить аудио дорожку, добавить/удалить титры, передать видео в другой контейненр и обратно в mp4.
|
|
Большое спасибо! )))
|
Да когдаже будет Атеме H.264 High Profile !?
|
Зачем тебе этот атеме? Новая версия х264 380 уже достигла по качеству и Атеме High Profile. Только что у х264 осталось доработать адаптивную квантизацию (убрать кое-какие квадраты) да и оптимизировать по скорости алгоритмы. Никто не ожидал такого быстрого развития х264.
Хотя Атеме разработчики могут ещё что-то приподнести - быстрое кодирование при максимальном качестве, быстрый декодер , итп. Кодек уже переходит в состояние state of arts (на положении исскуства) ... тонкие оптимизации итд. Вуаля магия закончилась. |
Igor_D,
А с чего ты взял, что "х264 380 уже достигла по качеству и Атеме High Profile" ?? Ведь Атеме High Profile ещё не внедрён в Nero !!! Или это просто фанатизм? |
Фанатизмом не страдаю как некоторые. У меня до этого времени были беты и сейчас уже стабильная версия. Если у вас нет этого кодека, это не означает , что его нет у других.
Какие вы невнимательные здесь же мы столько обсуждали об этом кодеке. Если вы не верите мне , дело хозяйское. У меня наменерний врать или как меня обозвали фанатом нет. Да, я фанат ... но не кодека ... а точности .... поэтому перед тем как сказать что х264 достиг качества нового Неро кодека, я провёл тесты .... где ошибка с математической точки зрения например к битрейту меньше 1 кбит/с. |
Igor_D
Привет, а можешь подсказать результаты тестов? На каком битрейте испытывал? И как скоро появится High Profile? |
Я уже их столько раз здесь показывал. Пролистай эту ветку и ветку по х264. Результаты. х264 лучше по opsnr тесту, Атеме лучше по SSIM тесту. Визуально трудно заметить какую либо разницу между двумя, но Атеме был быстрее.
Не знаю когда появится. |
Igor_D
А Ateme!!! Пнятно, а я думал чисто NEROвский... Кстати, не подскажешь DIRAC лучше только на низких битрейтах превосходит x264? |
Атеме и Неро совместно работатют над кодеком. Я не видел чтобы Дирак превосходил х264. Даже самая последняя версия очень сырая . Ужасные квадраты. Не знаю кто тебе это сказал. Наверное на думе увидел пару скриншотов которые сравнивали с х264 в один проход и в быстром режиме.
х264 на сегодняшний день лучший кодек. Покамест ... Не верь наивно всему тому что говорят. |
Igor_D
На все стопроцентов верю и согласен x264 the beast!!!, жалко что пока:( |
Народ помогите решить проблему.
Давече перекодировал фильм с помощью нюры со следующими настройками: Max Definition AVC , 8 ref , 3b-frames, MV 512 , quality High Quality, deblocking -1, psy high , chroma optimization, все остальные опции включены. Bitrate: 300 kBit/s. Выходной файл 200Mb(640x480)+звук(35Mb) Катнул я этот файлик на HP iPAQ hx4700. Просматривал из под TCPMP v0.71. Так смотреть практически невозможно, тормоза дикие....... Может подскажите какие надо применить настроки чтобы при декодировании избавиться от этих тормозов.... Или для данной железки в принципе невозможно нормальное воспоизведение в формате Mpeg4 AVC? Придется откатится к MPEG4 ASP????? |
Поэкспереминтируй на небольших клипах - уменьши до 2-3 ref, 1b, croma-off, если тормоза не уменьшатся - тогда ASP only :(
|
Попробовал следующие настроки на куске фильма продолжительностью 18 мин:
Max Definition AVC , 2 ref , 1b-frames, MV 512 , quality High Quality, deblocking 0, psy high , chroma optimization off, все остальные опции включены. Bitrate: 300 kBit/s. Поменял разрешение: LanczosResize(320,240), кстати по ентому поводу вопрос:влияет ли на загрузку проца при декодировании разрешение фильма???? Тормоза при воспроизведении существенно уменьшились, может еще какиенить параметры изменить(с минимальными потерями качества) чтобы избавиться от их?????? |
Dilinjer
Цитата:
А самые быстрые настройки примерно такие: 1 b-frame (no b-frame), 1 reference frame, no cabac, no weigthed, MV 64-32, deblocking off (psy и chroma optimization не влияют на скорость декодирования). А еще можно попробовать профайл Portable - AVC. |
Ну "no cabac" это наверное уж слишком :).
|
Загрузка при воспроизведении зависит в большей степени от :
1. Кабак 2. Разрешение видео. 3. Деблокинг . Самый легкий для декодирования -6 -6 4. Кол-во бифреймов |
Цитата:
|
Проблемно приручить Nero 7 video decoder.
При проигрывании некоторых фильмов x264 в mkv появляеться зелёная линия снизу. А на некоторых нет. Какой fourCC у видео может быть чтоб Nero его скушал. RBF А nero audio decoder тоже привередливый к плеерам как и nero video dec ? (Не могу сам проверить, потому что неро audio decoder у меня ваще не работает, хоть и merit ему высокий сделал) ------------- Анонс кодека VSS H.264/AVC v3.0 http://codecs.narod.ru/news.html#n541 Пишут, что HP поддерживает |
GreatWizard
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
RBF
Цитата:
А ffdshow отрывает, получаеться что ffdshow чуть отклонились от стандарта и такое предусмотрели? Цитата:
Я этот вопрос задал потому что, в некоторых фильмах( все .mkv) разный fourCC, то H264 то YV12, хотя вроде все делал с x264. Наверно это все из-за разницы cli и vfw ? Цитата:
Возникла проблема на одном видео x264 в mkv. При просмотре в LightAlloy'e при включенном оверлей, видео воспроизводилось в Active Movie окне! Думаю я это исправлю, но хотелось бы знать из-за чего Когда включаешь оверлей(overlay renderer) в Media Player Classic, то окно Active Movie не появляеться |
Аctive Movie окно вылазит при очень серьёзных проблемах с выводом в оверлей или проблемах в декодере.
|
Подскажите, что за новая фича, это новый пространственный поиск добавили?
Successive elimination motion search: same as exhaustive search, but 2-3x faster. |
RaW,
где добавили? |
GreatWizard
Цитата:
Цитата:
RaW Цитата:
|
AlexB17,RBF
Все ясно, thnx Кто-нить пробовал сохранять DVD меню в mp4 ? скрипт mp4menu и bond из doom9 к этому причастен :) |
GreatWizard
У меня есть один образец файла с меню - 10mb, делался больше года назад, но с последними версиями Osmo4 там не все кнопки работают. Видимо надо пересобрать с новым mp4box. |
RBF
Почитал, довольно неудобно делать меню, да и плеер специальный этот Osmo4 |
Обновился Nero до 7.0.8.2
http://www.nero.com/nero7/eng/Nero_B...ase_Notes.html Может и обновились NeroAAC и NeroAVC dll-ки, у кого будет возможность сообщите плиз |
новый H.264 в неро 7.5
|
Что-то на офф сайте не нашел, но на думе есть 1 пост вот(англ)
|
И ничего конкретного.
А про сам Nero AVC - "лучше". А факты, факты хде? :-) |
Цитата:
Насколько мне удалось выяснить, это есть в Ateme и Nero Recode. А который из них лучше? И какие версии последние? В Nero какой Ateme используется? А В X264 НЕТУТИ 4:2:2 И НЕИЗВЕСТНО, ПОЧЕМУ ТАК... :((( |
Время: 00:04. |
Время: 00:04.
© OSzone.net 2001-