Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Раз в месяц переустанавливаю Windows

Ответить
Настройки темы
Раз в месяц переустанавливаю Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После установки winXP , через недели 2-3 начинают появляться ошибки при загрузке, а еще через пару недель загружается с 3-5 раза, откат не помогает, программ установлен минимум (7-8 штук), 4 игры. Носил продавцу на тестирование ,сказали дрова от видюхи мешают, была GF поставил ATI ,результат ноль.
Комп: P4-1.8G, Gigabyt 8pe667, ddr-256mb Hundai pc2100 & DDR 256mb
samsung pc2700, Ati 9600pro, maxtor 60G, SB cart, winXP.
Прошу совет.

Отправлено: 19:20, 13-08-2005

Ветеран

Благодарности: 28

Цитата:
Я знаю что на наименьшей они будут работать, но есть одно но! […skipped…] Вот тебе и частоты
Из-за кривого контроллера и/или глючных модулей памяти проблемы, конечно, могут быть, но при чём здесь, даже теоретически, "дрова"? Они IMHO не способны ни создать такие проблемы, ни решить их.
Цитата:
программа fdisk - умерла для дисков объёмом в 60 GB
Ну, ну, зачем так категорично. FDisk нормально работает и с большими дисками. Не самое удобное средство, конечно.
Цитата:
Есть ещё такая вещь в XP, чтобы преобразовать Fat32 в NTFS без потери данных, но я не советую тебе этого делать! Слишком крутая фрагментация может быть.
И что делать? Оставаться на FAT32? Вредный совет. А дефрагментатор есть в составе WinXP.
Цитата:
Так как у тебя большой диск, идёт невозможность чтения информации с него при первом запуске (не пишите что это чушь, почитайте о перезагрузке компа и тесте BIOS), именно поэтому могут возникать ошибки.
60 Гбайт — большой диск? ОК, писать про чушь не будем. Но где же можно про эту проблему почитать?
Цитата:
И не используй всякую фигню, типо PatritionMagic
Аргументы — в студию! Отдельно — почему фигня и отдельно — почему не стоит использовать.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 17:21, 30-08-2005 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SlS

Профиль | Цитировать

Цитата:
Ну, ну, зачем так категорично. FDisk нормально работает и с большими дисками.
Но знаешь, можно и в Досе работать, и Винду 95 оставить, да вообще можно весь старый софт собрать и наслождаться скоростью его работы на современных персооналках .

То что Фдиском можно и терабайты бить - это не секрет.

Цитата:
И что делать? Оставаться на FAT32? Вредный совет. А дефрагментатор есть в составе WinXP.
зачем скажите на милость челу е**ть свой жёсткий диск, когда у него там одна винда стоит. Пусть спокойно прогой DiskPart всё перебьёт. Когда логическую структуру, устраивающую его получит, форматнёт тем же format.

Цитата:
Но где же можно про эту проблему почитать? (о перезагрузке)
Это не проблема!!! Это оптимизация. Постораюсь не грубить, но не надо считать себя гением и не читать инструкции по мамам. Там (в инструкции) есть целый раздел посвящённый биосу, в котором подробно описано, что происходит при включении компа в первый раз и что происходит при нажатии ресета. Там совершенно отличаются шаги теста биоса. Если кто не замечал, то память например при ребуте не проверяется (но это так, видимое отличие). Правда у меня Phenix bios. Хотя сам не поуму, почему он с жёстким работает не одинаково - может прошить его надо

Цитата:
Отдельно — почему фигня и отдельно — почему не стоит использовать.
Почему фигня
для работы в установленной ОСи - PatritionMagic 8.0 меня самого выручает, но зачем страдать фигнёй, когда в инстале софт родной, он лучше знает что да как. Причём на сколько я понял, сохранять инфу нет нужды. Если бы была, был другой ответ, а сохранить пару документов на сменных носителях - не проблема

Почему не стоит использовать
Разбиение на лог. диски. Когда бил я PatritionMagic 8.0, то чё то не замечал, что он 8 метров диска под резерв оставляет. А ось на этот резерв расчитывает наверное. Хотя сам по этому инфы не нашёл чё то .
Форматирование. Версий NTFS не одна. Вы уверены что ваш софт форматит именно в той, которая нужна? В софте дяди Била я уверен.

P.S. Только вот не надо сразу придиратся к моим словам про софт, типо столько лагов сколько дядя Бил нам поставляет, не поставляет никто.

Отправлено: 03:56, 31-08-2005 | #22

SlS

Профиль | Цитировать

Raistlin, на счёт дров теоретически - зачем тогда они вообще нужны, если по твоим словам глюки из-за них быть не могут? А типо всё дело в контроллере. Зачем тогда выбирать между стандартными дровишками винды и с установочного диска мамы? Тут ты слегка себе противоречишь. У меня Nforce2 стоит, не думаю что там проблемки с северным мостом могут быть. Короче наверное биос грешит Чё то он вообще с частотами странно определяется. Но это уже проблема моя, а не fikus.

И вообще мне кажется слегка странным тот факт, что ОСь стоит и всё ок, а потом грузится через несколько недель не сразу и летит. Просто тут на мой взгляд проблема не в самом железе, а в fikus"е (прошу прощения за такие слова). Просто я видал людей которые ОСь за неделю рушили.

fikus, ты себя вообще к какому разряду пользователей относишь? А лучше скажи сколько лет за компом сидишь.

Отправлено: 04:17, 31-08-2005 | #23

Ветеран

Цитата:
Фдиском можно и терабайты бить
Можно. И если для раздела требуется файловая система FAT32, непонятно, чем FDisk будет плох. NB: только Fdisk от WinME! Подробнее см. ниже.
Цитата:
зачем скажите на милость челу е**ть свой жёсткий диск, когда у него там одна винда стоит.
Неважно, что там стоит, всё равно стоит переходить на NTFS.
Цитата:
Пусть спокойно прогой DiskPart всё перебьёт. Когда логическую структуру, устраивающую его получит, форматнёт тем же format.
Речь шла об уже установленной ОС.
Цитата:
не надо считать себя гением и не читать инструкции по мамам.
Я достаточно сведущ в делах BIOS'а и знаю отличия cold reboot от warm reboot. И, раз настаиваешь, ещё раз повторю, что "Так как у тебя большой диск, идёт невозможность чтения информации с него при первом запуске" — бред, и ничего больше.
Цитата:
зачем страдать фигнёй, когда в инстале софт родной
Затем же, зачем вместо Проводника часто пользуются Far'ом, вместо Paint'а — Photoshop'ом, вместо WordPad'а — Word'ом. Затем, что удобнее и функциональнее.
Цитата:
Когда бил я PatritionMagic 8.0, то чё то не замечал, что он 8 метров диска под резерв оставляет.
Я тоже не замечал. В том числе и поэтому предпочитаю пользоваться PM. Ибо ни разу потребности ОС в этих свободных мегабайтах не ощущал.
Цитата:
Вы уверены что ваш софт форматит именно в той, которая нужна? В софте дяди Била я уверен.
Блажен, кто верует, — тепло ему на свете! А. Грибоедов. Горе от ума
Известно ли тебе, что в продукте "дяди Била" — FDisk'е от Windows 95/98 — есть баг, который потенциально может грохнуть всю информацию на диске? Насчёт версии NTFS волноваться не стоит — DOS-версия PM 8.05 позволяет её выбрать при форматировании.
Цитата:
на счёт дров теоретически - зачем тогда они вообще нужны, если по твоим словам глюки из-за них быть не могут?
Глюки быть могут. Но рассчитывать, что драйвер от MS лучше драйвера от производителя (самого свежего) — наивность.
Цитата:
Просто я видал людей которые ОСь за неделю рушили.
Цитата:
ты себя вообще к какому разряду пользователей относишь? А лучше скажи сколько лет за компом сидишь.
Не переходи на личности. В твоих постах через слово "не думаю", "видно это не из-за этого", "сам не поуму". Эмоций много, аргументов мало. Квалификация определяется реальными знаниями и опытом, а не числом просиженных за компьютером штанов.
Если есть желание продолжать, пиши в приват, ибо уже давно пошёл офтопик.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 11:49, 31-08-2005 | #24

SlS

Профиль | Цитировать

Теперь мы короче с Raistlin в привате. Топик типо мёртв

Отправлено: 21:27, 31-08-2005 | #25

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Raistlin
Цитата:
Известно ли тебе, что в продукте "дяди Била" — FDisk'е от Windows 95/98 — есть баг, который потенциально может грохнуть всю информацию на диске?
Мне - неизвестно. Можно поподробнее об этом? в попугайском тексте по ссылке слова bug я что-то не нашел.
Цитата:
Но рассчитывать, что драйвер от MS лучше драйвера от производителя (самого свежего) — наивность.
рассчитывать, что самый свежий драйвер - самый лучший, наивность не меньшая. А МS драйверы для конкретных железяк вообще не пишет, только для стандартных (generic) устройств.

Отправлено: 22:46, 31-08-2005 | #26

Ветеран

Цитата:
в попугайском тексте по ссылке слова bug я что-то не нашел.
Если интересно — переведи, поймёшь, о чём речь, если нет — поверь на слово.
Цитата:
рассчитывать, что самый свежий драйвер - самый лучший, наивность не меньшая.
Лучший из существующих на данный момент. Исключения бывают, конечно, но общее правило IMHO таково.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 13:37, 01-09-2005 | #27

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Raistlin
Цитата:
Если интересно — переведи, поймёшь, о чём речь, если нет — поверь на слово.
На слово не поверю, читать текст написанный не всерьез - нет желания. А в нескольких словах пересказать не сумеете? Имхо, если человек понимает, в чем дело, то коротко изложить суть дела он сможет.

Отправлено: 22:44, 01-09-2005 | #28

Ветеран

Цитата:
читать текст написанный не всерьез - нет желания
Если не читали, почему считаете, что он написан не всерьёз?
Цитата:
А в нескольких словах пересказать не сумеете
Помогать откровенно ленивым — нет желания.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 11:16, 02-09-2005 | #29

Новый участник

Благодарности: 0

Мои знания на порядок ниже ваших (это для тех кому интересно), поэтому у меня вопрос.

чем NTFS лучше FAT-32, будет ли система стабильней. я видел грохнутую через неделю( NTFS ) систему.

SlS
Спасибо, конкретная помощь. Буду пробовать, но позднее.

Отправлено: 19:50, 03-09-2005 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Раз в месяц переустанавливаю Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено