Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Обратный порядок списка файлов

Настройки темы
Обратный порядок списка файлов

Guest

Профиль | Цитировать

Народ, пожалуйста, объясните, что нужно сделать:
У меня все содержимое в окне папок  (Windows98) отображается в обратном порядке. То есть если в обычной ситуации в начале списка находятся папки, затем файлы, причем по порядку от А до Z, то у меня все наоборот. Причем вид папки может быть любым: хоть список, хоть таблица, хоть просто значки. Подскажите, как исправить.

Отправлено: 20:08, 21-01-2004

Guest

Профиль | Цитировать

Kent
Действительно патология.
Правда, при навигации не мешает, так как для этих целей использую wincommander. Особенно сильно это достает когда в какой-нибудь программе (например, winamp) приходится открывать файл. (То есть в окошке «Открытие файла»).

Ладно, за все спасибо.
Попробую поискать еще.

Отправлено: 23:00, 24-01-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Странный тип

Благодарности: 73

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Про Wincommander золотые слова. Зачем тогда переживать по поводу Проводника и сортировки в нём? Я, к примеру, вообще его не запускаю.
А вот если беспокоит сортировка в окне открытия файла, то, насколько я помню, стандартными средствами решить это нельзя. Нужен посторонний софт. Например, FileBox eXnender.

И вообще. Пора бы и зарегистрироваться на форуме.

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 01:37, 25-01-2004 | #12

old Teapot

Благодарности: 53

Заняться мне нечем, накормили антибиотиками, а выспался я ещё днём.

Вот тут поразвлекался немножко с реестром... Вообще-то я хотел смоделировать глюк. Но скажу сразу - так и не получилось. Когда сильно хочется - хрена с два систему уронишь.

При нажимании на название [Имя] (чтоб поменять расклад) и последующем нажимании на кнопку [Как у текущей папки] - в реестре происходит, согласно отчёта Unicorn System Tracker 1.1, только:

Изменено содержимое значений
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Settings
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\194\ViewView2
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ:0k2,n123
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ:0k2,n220
\HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Settings
\HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\194\ViewView2
\HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ
\HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ:0k2,n123
\HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ:0k2,n220

Предупреждаю: ЧТО эти изменения ЗНАЧАТ - не имею ни малейшего понятия. Я надеялся, что где-нибудь с краю прямо на русском будет написано что-нибудь типа ''съешь меня''.

Пока я там лазил (просто ради любопытства) - попалось мне в ветви
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
среди множества установленных моих запретов такое слово:
NoSaveSettings   как ни странно, имеющее у меня значение [ 0 ].
Пытался я нахаляву заменить его на [ 1 ] - без видимых результатов (вместе с перезагрузкой). Либо нужен дубль в другой ветви реестра, либо эта бирюлька от другого места системы.

Поразвлекался с Проводником:

Не знаю, как у других, но у меня получилось вот что:
Если снять галочку у [Пoмнить уcтaнoвки видa для кaждoй пaпки] а потом издеваться над видом списка файлов в папке - то эти изменения происходят во всех папках, то есть если я перевернул файлы по обратному списку в одной - перевернулись все. И это состояние сохраняется и выводится при следующем открытии Проводника. Если я верну галочку на место - изменения касаются только этой папки, над которой я издеваюсь, не распространяясь на другие папки. От кнопки [Как у текущей папки] порядок файлов не зависит никак.

Но: всё это касается только Проводника, не распространяясь на окна (хоть к примеру [Открыть])в других программах. Там у меня вообще всё просто всегда по алфавиту выдаётся. В том числе и в WinAmp.

А потом мне надоело, и я подумал так:

Если в WC файлы лежат в нормальном порядке, точнее в том, который задаст пользователь, и помнят это, а во всех окнах EXPLORER.EXE файлы лежат в обратном, причём не желают запоминать изменения пользователя даже в Файловом менеджере от EXPLORER.EXE - может этот EXPLORER.EXE немножко помялся, и его бы нужно заменить. Вначале с другой машины, затем попытаться намазать систему поверх работающей. А затем...

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 03:05, 25-01-2004 | #13

Странный тип

Да, ты попал в цель. Вышеописанный мной глюк (с Панелью быстрого запуска) заключался в этих словах: NoSaveSettings.

А что касается порядка сортировки в Total Commander, то там все настройки записаны в его ini-файле. С эксплоером и реестром это никак не связано.

[s]Исправлено: Kent, 8:20 25-01-2004[/s]

-------

Отправлено: 08:15, 25-01-2004 | #14

old Teapot

Благодарности: 53

Ага. А ветка реестра была та же ?

Вообще-то у меня в реестре всего два NoSaveSettings: тот, который я нашел в  HKEY_USERS\.DEFAULT\   и дубль  в том же месте у  HKEY_CURRENT_USER,  но я единственный этот самый USERS.

Может, девушке тоже попробовать по реестру поискать NoSaveSettings и проверить их состояние ? Вдруг там их больше двух и среди них найдутся не нулевые ?

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 13:18, 25-01-2004 | #15

Странный тип

Было это, как я понимаю, в HKEY_CURRENT_USER. Когда загружался под аккаунтом Администратора, всё работало.

-------

Отправлено: 20:30, 25-01-2004 | #16

Guest

Профиль | Цитировать

Проверка

Добавлено:

Я все еще жива и проблем от этого не стало меньше.

Kent
APOSTOL
(не буду выделять, где чья цитата)

Цитата:
Зачем тогда переживать по поводу Проводника и сортировки в нём? Я, к примеру, вообще его не запускаю.
Я тоже обычно его не запускаю.
Но это же ненормальная работа системы. Вот и пытаюсь исправить. Пока безуспешно.
А вот в окнах открытия файла сортировка поменялась одновременно с сортировкой в проводнике. Вот и ищу связь.

Цитата:
И вообще. Пора бы и зарегистрироваться на форуме
Зарегистрироваться? Наверное, пора. Тока почему-то пароль не выслали.

Цитата:
Вот тут поразвлекался немножко с реестром...
Цитата:
Может, девушке тоже попробовать по реестру поискать
(и далее по тексту)

А Вы спросите у девушки.
Я тоже достаточно времени убила на реестр. (Ну еще бы. С моими-то скудными знаниями об этом злачном местечке.)
После прочтения сообщения про "quicklaunch" от Kent просмотрела «Непонятки с Quick Launch» и сразу полезла искать этот пресловутый NoSaveSettings. Результат – ничего. У меня такого в реестре не водится.
Надеялась, что система хранит настройки по папкам в
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder,  но и там ничего не поняла (в смысле не поняла, что можно изменить). Все мои попытки что-то изменить прошли без видимых изменений в системе – она даже не почесалась.

Цитата:
Поразвлекался с Проводником:
Теперь про проводник.
Я тоже попробовала сделать все так как описал APOSTOL. Очередной провал. Даже в проводнике порядок нормальный только в тех папках, которые были настроены вручную (причем настроены именно в проводнике, а не, например, через мой компьютер). Про окна «открыть файл» я вообще молчу.

В общем, кажися, действительно проблемы в EXPLORER.EXE. Но пока нет времени с ним разобраться. У меня же ручки иногда такими кривыми бывают, что как бы не пришлось потом систему сносить.

Цитата:
причём не желают запоминать изменения пользователя даже в Файловом менеджере
Настройки в totalcommander действительно не зависят от настроек окон windows. Так же, как и не зависят от настроек окон windows представление файлов в окнах Office-овских программ. (насколько я поняла).

Цитата:
тот, который я нашел в  HKEY_USERS\.DEFAULT\   и дубль  в том же месте у  HKEY_CURRENT_USER,  но я единственный этот самый USERS.
Я не поняла, это удивление или как?
HKEY_CURRENT_USER  является псевдонимом поддерева HKEY_USERS и указывает на HKEY_USERS\учетный_код_текущего_пользователя. Если на компьютере работает один пользователь и используется обычный вход в Windows, то значения раздела HKEY_CURRENT_USER берутся из подраздела HKEY_USERS\.DEFAULT.  Так что, насколько я понимаю, говорить, что у вас два NoSaveSettings немного некорректно. Это один и тот же. И если поменять его значение в HKEY_USERS\.DEFAULT, то оно скоре всего поменяется и в HKEY_CURRENT_USER.

В общем,  надеюсь, что можно обойтись без крайних мер.
А где еще в реестре может содержаться информация о форматах представления окон (в отношении списка файлов) или о сохранении изменений?

Отправлено: 01:59, 26-01-2004 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

Сдается мне, что это не EXPLORER.EXE.
Я тут с разных загрузочных дисков попыталась заменить его в C:\WINDOWS\. Никаких результатов. Это что-то другое. (Либо я что-то неправильно сделала.)
Попробую поискать еще какие-нибудь пути. (Переустанавливать систему из-за этого, по-моему, не стоит.)

(Ах, да, мне пароль выслали-таки).

-------
...Ломала свои хрупкие кости, когда ломилась, сдуру, в открытую дверь. (c) "Наутилус Помпилиус"

Отправлено: 02:50, 26-01-2004 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

В общем, добилась я, чтобы в папках и проводнике список был правильным.
Вид/свойства папки/вид *в дополнительных настройках *раздел * «Управление парами веб-страниц и папок» у меня стояло «Показывать и обрабатывать пару как единый файл», переставила на «Показывать обе части, но обрабатывать их как единый файл». (Как должно быть – не знаю, так как раньше проводником не больно-то и пользовалась)
Дальше открыла папку1 (была в исходном состоянии – см. выше). Сделала табличный список, поменяла Z-A на A-Z, выбрала вид: крупные значки, выбрала вид: обновить.
Тут все хорошо. Осталось так же после перезагрузки.
(*) Единственное – пришлось проделать эти операции для всех папок, находящихся на столе, отдельно.

С проводником пришлось повозиться. После первого раза перезагрузила, проверила проводник, а там список Z-A. Снова сделала. Перезагрузила. Все нормально.

(*)Но на окна открытия файлов это не повлияло. Там список до сих пор обратный. (Да лучше бы наоборот!)
(*) Да, и еще. Если создаешь новую папку на рабочем столе, в ней изначально список будет Z-A.

Учитывая *все (*), можно сделать выводы: То что я сделала, конечно, позволяет добиться одинакового представления файлов в папках ОТКРЫВАЮЩИХСЯ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ОКНЕ. То бишь эта бодяга распространяется на папки, но не на окна.

-------
...Ломала свои хрупкие кости, когда ломилась, сдуру, в открытую дверь. (c) "Наутилус Помпилиус"

Отправлено: 13:53, 26-01-2004 | #19

Странный тип

Потрясающе!!! Какая девушка! Каков стиль изложения! И компьютерная эрудиция!
Эх... Где мои семнадцать лет?

-------

Отправлено: 22:16, 26-01-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Обратный порядок списка файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено