|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Обратный порядок списка файлов |
|
Обратный порядок списка файлов
|
![]() Guest |
Народ, пожалуйста, объясните, что нужно сделать:
У меня все содержимое в окне папок (Windows98) отображается в обратном порядке. То есть если в обычной ситуации в начале списка находятся папки, затем файлы, причем по порядку от А до Z, то у меня все наоборот. Причем вид папки может быть любым: хоть список, хоть таблица, хоть просто значки. Подскажите, как исправить. |
|
Отправлено: 20:08, 21-01-2004 |
![]() Guest |
Kent
Действительно патология. Правда, при навигации не мешает, так как для этих целей использую wincommander. Особенно сильно это достает когда в какой-нибудь программе (например, winamp) приходится открывать файл. (То есть в окошке «Открытие файла»). Ладно, за все спасибо. Попробую поискать еще. |
Отправлено: 23:00, 24-01-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про Wincommander золотые слова. Зачем тогда переживать по поводу Проводника и сортировки в нём? Я, к примеру, вообще его не запускаю.
А вот если беспокоит сортировка в окне открытия файла, то, насколько я помню, стандартными средствами решить это нельзя. Нужен посторонний софт. Например, FileBox eXnender. И вообще. Пора бы и зарегистрироваться на форуме. |
------- Отправлено: 01:37, 25-01-2004 | #12 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заняться мне нечем, накормили антибиотиками, а выспался я ещё днём.
Вот тут поразвлекался немножко с реестром... Вообще-то я хотел смоделировать глюк. Но скажу сразу - так и не получилось. Когда сильно хочется - хрена с два систему уронишь. При нажимании на название [Имя] (чтоб поменять расклад) и последующем нажимании на кнопку [Как у текущей папки] - в реестре происходит, согласно отчёта Unicorn System Tracker 1.1, только: Изменено содержимое значений \HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Settings \HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\194\ViewView2 \HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ \HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ:0k2,n123 \HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ:0k2,n220 \HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Settings \HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\194\ViewView2 \HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ \HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ:0k2,n123 \HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ:0k2,n220 Предупреждаю: ЧТО эти изменения ЗНАЧАТ - не имею ни малейшего понятия. Я надеялся, что где-нибудь с краю прямо на русском будет написано что-нибудь типа ''съешь меня''. Пока я там лазил (просто ради любопытства) - попалось мне в ветви HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer среди множества установленных моих запретов такое слово: NoSaveSettings как ни странно, имеющее у меня значение [ 0 ]. Пытался я нахаляву заменить его на [ 1 ] - без видимых результатов (вместе с перезагрузкой). Либо нужен дубль в другой ветви реестра, либо эта бирюлька от другого места системы. Поразвлекался с Проводником: Не знаю, как у других, но у меня получилось вот что: Если снять галочку у [Пoмнить уcтaнoвки видa для кaждoй пaпки] а потом издеваться над видом списка файлов в папке - то эти изменения происходят во всех папках, то есть если я перевернул файлы по обратному списку в одной - перевернулись все. И это состояние сохраняется и выводится при следующем открытии Проводника. Если я верну галочку на место - изменения касаются только этой папки, над которой я издеваюсь, не распространяясь на другие папки. От кнопки [Как у текущей папки] порядок файлов не зависит никак. Но: всё это касается только Проводника, не распространяясь на окна (хоть к примеру [Открыть])в других программах. Там у меня вообще всё просто всегда по алфавиту выдаётся. В том числе и в WinAmp. А потом мне надоело, и я подумал так: Если в WC файлы лежат в нормальном порядке, точнее в том, который задаст пользователь, и помнят это, а во всех окнах EXPLORER.EXE файлы лежат в обратном, причём не желают запоминать изменения пользователя даже в Файловом менеджере от EXPLORER.EXE - может этот EXPLORER.EXE немножко помялся, и его бы нужно заменить. Вначале с другой машины, затем попытаться намазать систему поверх работающей. А затем... |
------- Отправлено: 03:05, 25-01-2004 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, ты попал в цель. Вышеописанный мной глюк (с Панелью быстрого запуска) заключался в этих словах: NoSaveSettings.
А что касается порядка сортировки в Total Commander, то там все настройки записаны в его ini-файле. С эксплоером и реестром это никак не связано. [s]Исправлено: Kent, 8:20 25-01-2004[/s] |
------- Отправлено: 08:15, 25-01-2004 | #14 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага. А ветка реестра была та же ?
Вообще-то у меня в реестре всего два NoSaveSettings: тот, который я нашел в HKEY_USERS\.DEFAULT\ и дубль в том же месте у HKEY_CURRENT_USER, но я единственный этот самый USERS. Может, девушке тоже попробовать по реестру поискать NoSaveSettings и проверить их состояние ? Вдруг там их больше двух и среди них найдутся не нулевые ? |
------- Отправлено: 13:18, 25-01-2004 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Было это, как я понимаю, в HKEY_CURRENT_USER. Когда загружался под аккаунтом Администратора, всё работало.
|
------- Отправлено: 20:30, 25-01-2004 | #16 |
![]() Guest |
Проверка
Добавлено: Я все еще жива и проблем от этого не стало меньше. Kent APOSTOL (не буду выделять, где чья цитата) Цитата:
Но это же ненормальная работа системы. Вот и пытаюсь исправить. Пока безуспешно. А вот в окнах открытия файла сортировка поменялась одновременно с сортировкой в проводнике. Вот и ищу связь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вы спросите у девушки. Я тоже достаточно времени убила на реестр. (Ну еще бы. С моими-то скудными знаниями об этом злачном местечке.) После прочтения сообщения про "quicklaunch" от Kent просмотрела «Непонятки с Quick Launch» и сразу полезла искать этот пресловутый NoSaveSettings. Результат – ничего. У меня такого в реестре не водится. Надеялась, что система хранит настройки по папкам в HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder, но и там ничего не поняла (в смысле не поняла, что можно изменить). Все мои попытки что-то изменить прошли без видимых изменений в системе – она даже не почесалась. Цитата:
Я тоже попробовала сделать все так как описал APOSTOL. Очередной провал. Даже в проводнике порядок нормальный только в тех папках, которые были настроены вручную (причем настроены именно в проводнике, а не, например, через мой компьютер). Про окна «открыть файл» я вообще молчу. В общем, кажися, действительно проблемы в EXPLORER.EXE. Но пока нет времени с ним разобраться. У меня же ручки иногда такими кривыми бывают, что как бы не пришлось потом систему сносить. Цитата:
Цитата:
HKEY_CURRENT_USER является псевдонимом поддерева HKEY_USERS и указывает на HKEY_USERS\учетный_код_текущего_пользователя. Если на компьютере работает один пользователь и используется обычный вход в Windows, то значения раздела HKEY_CURRENT_USER берутся из подраздела HKEY_USERS\.DEFAULT. Так что, насколько я понимаю, говорить, что у вас два NoSaveSettings немного некорректно. Это один и тот же. И если поменять его значение в HKEY_USERS\.DEFAULT, то оно скоре всего поменяется и в HKEY_CURRENT_USER. В общем, надеюсь, что можно обойтись без крайних мер. А где еще в реестре может содержаться информация о форматах представления окон (в отношении списка файлов) или о сохранении изменений? |
|||||||
Отправлено: 01:59, 26-01-2004 | #17 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сдается мне, что это не EXPLORER.EXE.
Я тут с разных загрузочных дисков попыталась заменить его в C:\WINDOWS\. Никаких результатов. Это что-то другое. (Либо я что-то неправильно сделала.) Попробую поискать еще какие-нибудь пути. (Переустанавливать систему из-за этого, по-моему, не стоит.) (Ах, да, мне пароль выслали-таки). |
------- Отправлено: 02:50, 26-01-2004 | #18 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, добилась я, чтобы в папках и проводнике список был правильным.
Вид/свойства папки/вид *в дополнительных настройках *раздел * «Управление парами веб-страниц и папок» у меня стояло «Показывать и обрабатывать пару как единый файл», переставила на «Показывать обе части, но обрабатывать их как единый файл». (Как должно быть – не знаю, так как раньше проводником не больно-то и пользовалась) Дальше открыла папку1 (была в исходном состоянии – см. выше). Сделала табличный список, поменяла Z-A на A-Z, выбрала вид: крупные значки, выбрала вид: обновить. Тут все хорошо. Осталось так же после перезагрузки. (*) Единственное – пришлось проделать эти операции для всех папок, находящихся на столе, отдельно. С проводником пришлось повозиться. После первого раза перезагрузила, проверила проводник, а там список Z-A. Снова сделала. Перезагрузила. Все нормально. (*)Но на окна открытия файлов это не повлияло. Там список до сих пор обратный. (Да лучше бы наоборот!) (*) Да, и еще. Если создаешь новую папку на рабочем столе, в ней изначально список будет Z-A. Учитывая *все (*), можно сделать выводы: То что я сделала, конечно, позволяет добиться одинакового представления файлов в папках ОТКРЫВАЮЩИХСЯ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ОКНЕ. То бишь эта бодяга распространяется на папки, но не на окна. |
------- Отправлено: 13:53, 26-01-2004 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Потрясающе!!! Какая девушка! Каков стиль изложения! И компьютерная эрудиция!
Эх... Где мои семнадцать лет? |
------- Отправлено: 22:16, 26-01-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Удаление файлов из списка указанного в txt | blacks2 | Вебмастеру | 28 | 02-09-2009 20:09 | |
C/C++ - Создание списка файлов | Albreht | Программирование и базы данных | 2 | 20-07-2009 01:17 | |
Интерфейс - [решено] Оптимизация открытия списка файлов в ХР | chickaboo | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 30-06-2008 18:11 | |
Расположение файлов из списка на закладке Свойства:Экран/Рабочий стол | ISM | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 17-11-2006 13:12 | |
[решено] Вывод списка файлов с полными путями и размерами | Grenky | Программное обеспечение Windows | 16 | 03-07-2005 22:14 |
|