old Teapot
Благодарности: 53
|
|
Отправить PM
Заняться мне нечем, накормили антибиотиками, а выспался я ещё днём.
Вот тут поразвлекался немножко с реестром... Вообще-то я хотел смоделировать глюк. Но скажу сразу - так и не получилось. Когда сильно хочется - хрена с два систему уронишь.
При нажимании на название [Имя] (чтоб поменять расклад) и последующем нажимании на кнопку [Как у текущей папки] - в реестре происходит, согласно отчёта Unicorn System Tracker 1.1, только:
Изменено содержимое значений
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Settings
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\194\ViewView2
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ:0k2,n123
\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ:0k2,n220
\HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Settings
\HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\194\ViewView2
\HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ
\HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ:0k2,n123
\HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count\HRZR_EHAJZPZQ:0k2,n220
Предупреждаю: ЧТО эти изменения ЗНАЧАТ - не имею ни малейшего понятия. Я надеялся, что где-нибудь с краю прямо на русском будет написано что-нибудь типа ''съешь меня''.
Пока я там лазил (просто ради любопытства) - попалось мне в ветви
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
среди множества установленных моих запретов такое слово:
NoSaveSettings как ни странно, имеющее у меня значение [ 0 ].
Пытался я нахаляву заменить его на [ 1 ] - без видимых результатов (вместе с перезагрузкой). Либо нужен дубль в другой ветви реестра, либо эта бирюлька от другого места системы.
Поразвлекался с Проводником:
Не знаю, как у других, но у меня получилось вот что:
Если снять галочку у [Пoмнить уcтaнoвки видa для кaждoй пaпки] а потом издеваться над видом списка файлов в папке - то эти изменения происходят во всех папках, то есть если я перевернул файлы по обратному списку в одной - перевернулись все. И это состояние сохраняется и выводится при следующем открытии Проводника. Если я верну галочку на место - изменения касаются только этой папки, над которой я издеваюсь, не распространяясь на другие папки. От кнопки [Как у текущей папки] порядок файлов не зависит никак.
Но: всё это касается только Проводника, не распространяясь на окна (хоть к примеру [Открыть])в других программах. Там у меня вообще всё просто всегда по алфавиту выдаётся. В том числе и в WinAmp.
А потом мне надоело, и я подумал так:
Если в WC файлы лежат в нормальном порядке, точнее в том, который задаст пользователь, и помнят это, а во всех окнах EXPLORER.EXE файлы лежат в обратном, причём не желают запоминать изменения пользователя даже в Файловом менеджере от EXPLORER.EXE - может этот EXPLORER.EXE немножко помялся, и его бы нужно заменить. Вначале с другой машины, затем попытаться намазать систему поверх работающей. А затем...
|