Проверка
Добавлено:
Я все еще жива и проблем от этого не стало меньше.
Kent
APOSTOL
(не буду выделять, где чья цитата)
Цитата:
Зачем тогда переживать по поводу Проводника и сортировки в нём? Я, к примеру, вообще его не запускаю.
|
Я тоже обычно его не запускаю.
Но это же ненормальная работа системы. Вот и пытаюсь исправить. Пока безуспешно.
А вот в окнах открытия файла сортировка поменялась одновременно с сортировкой в проводнике. Вот и ищу связь.
Цитата:
И вообще. Пора бы и зарегистрироваться на форуме
|
Зарегистрироваться? Наверное, пора. Тока почему-то пароль не выслали.
Цитата:
Вот тут поразвлекался немножко с реестром...
|
Цитата:
Может, девушке тоже попробовать по реестру поискать
|
(и далее по тексту)
А Вы спросите у девушки.
Я тоже достаточно времени убила на реестр. (Ну еще бы. С моими-то скудными знаниями об этом злачном местечке.)
После прочтения сообщения про "quicklaunch" от Kent просмотрела «Непонятки с Quick Launch» и сразу полезла искать этот пресловутый NoSaveSettings. Результат – ничего. У меня такого в реестре не водится.
Надеялась, что система хранит настройки по папкам в
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder, но и там ничего не поняла (в смысле не поняла, что можно изменить). Все мои попытки что-то изменить прошли без видимых изменений в системе – она даже не почесалась.
Цитата:
Поразвлекался с Проводником:
|
Теперь про проводник.
Я тоже попробовала сделать все так как описал APOSTOL. Очередной провал. Даже в проводнике порядок нормальный только в тех папках, которые были настроены вручную (причем настроены именно в проводнике, а не, например, через мой компьютер). Про окна «открыть файл» я вообще молчу.
В общем, кажися, действительно проблемы в EXPLORER.EXE. Но пока нет времени с ним разобраться. У меня же ручки иногда такими кривыми бывают, что как бы не пришлось потом систему сносить.
Цитата:
причём не желают запоминать изменения пользователя даже в Файловом менеджере
|
Настройки в totalcommander действительно не зависят от настроек окон windows. Так же, как и не зависят от настроек окон windows представление файлов в окнах Office-овских программ. (насколько я поняла).
Цитата:
тот, который я нашел в HKEY_USERS\.DEFAULT\ и дубль в том же месте у HKEY_CURRENT_USER, но я единственный этот самый USERS.
|
Я не поняла, это удивление или как?
HKEY_CURRENT_USER является псевдонимом поддерева HKEY_USERS и указывает на HKEY_USERS\учетный_код_текущего_пользователя. Если на компьютере работает один пользователь и используется обычный вход в Windows, то значения раздела HKEY_CURRENT_USER берутся из подраздела HKEY_USERS\.DEFAULT. Так что, насколько я понимаю, говорить, что у вас два NoSaveSettings немного некорректно. Это один и тот же. И если поменять его значение в HKEY_USERS\.DEFAULT, то оно скоре всего поменяется и в HKEY_CURRENT_USER.
В общем, надеюсь, что можно обойтись без крайних мер.
А где еще в реестре может содержаться информация о форматах представления окон (в отношении списка файлов) или о сохранении изменений?