Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Обратный порядок списка файлов

Настройки темы
Обратный порядок списка файлов

Guest

Профиль | Цитировать

Народ, пожалуйста, объясните, что нужно сделать:
У меня все содержимое в окне папок  (Windows98) отображается в обратном порядке. То есть если в обычной ситуации в начале списка находятся папки, затем файлы, причем по порядку от А до Z, то у меня все наоборот. Причем вид папки может быть любым: хоть список, хоть таблица, хоть просто значки. Подскажите, как исправить.

Отправлено: 20:08, 21-01-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

оффтопик: Хватит издеваться. Выбываю из обсуждения до 04.02.2004

-------
...Ломала свои хрупкие кости, когда ломилась, сдуру, в открытую дверь. (c) "Наутилус Помпилиус"

Отправлено: 01:59, 27-01-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Хочу спать, но не могу уснуть. Вот они – издержки удачно сданных госэкзаменов.

Н-да…
Пока никаких изменений. Хотя, немного времени было потрачено на то, чтобы они появились.
Но у меня возник вопрос:
Объясните, пожалуйста, как можно сравнить содержание двух * *.reg – файлов?
Может хотя бы так можно будет найти причину всего этого безобразия.

-------
...Ломала свои хрупкие кости, когда ломилась, сдуру, в открытую дверь. (c) "Наутилус Помпилиус"

Отправлено: 01:18, 05-02-2004 | #22

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kshk
Содержание reg–файлов можно просмотреть открыв их с помощью блокнота, но удобнее воспользоваться Far`ом (F4)

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:18, 05-02-2004 | #23

Новый участник

Blast,
спасибо. Нашала такую функцию у totalcommander-а.

В общем, не знаю я пока, как исправить работу системы.
Наконец-то вняла совету Kent-а и установила FileBox eXtender.
‘Настройки-> параметры’ *установила «автопереключение стандартных файловых диалогов в табличный вид», сортировка столбцов «по имени» «по убыванию». Таким образом, проблема хорошо замаскировалась и ее не видно: в окне «открыть файл» и «сохранить файл» список представлен в табличном виде, сортировка нормальная (A-Z).
На папки рабочего стола и на проводник эта программа никак не подействовала. (Кстати, по поводу «Управление парами веб-страниц и папок» (см. выше), теперь нет никакой разницы, какой пункт выбран – после перезагрузки порядок A-Z).

Единственное, что меня удручает: это все ненормально. Ну да ладно, смирюсь пока. Если найду какое решение – напишу.

Всем огромное спасибо.

-------

Отправлено: 01:43, 06-02-2004 | #24

Странный тип

Благодарности: 73

Цитата:
Наконец-то вняла совету Kent-а и установила FileBox eXtender.
Вот и умница! И забудь теперь про Проводник. Пользуйся Total Commander.

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 03:35, 07-02-2004 | #25

Новый участник

Даже не знаю, нужно ли выносить это в новую тему

Вирус TrojanDownloader.Win32.Dyfuca.j
обнаружился после обновления антивирусных баз.
Вирус не лечится. Только удаление зараженных файлов.
Проверила при помощи Avast! Virus Cleaner Tool – утверждает, что
Цитата:
No virus body found.
Files scanning finished *(74068 files, 0 infected, 1944,7s).
Drives scanned: C: D:
У меня вопрос:
Может ли странное поведение окон и проводника быть результатом действий вируса?

[s]Исправлено: kshk, 1:53 10-02-2004[/s]

[s]Исправлено: kshk, 5:55 10-02-2004[/s]

-------

Отправлено: 06:57, 09-02-2004 | #26

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kent
kshk
А давайте ка не будем форум в чат превращать! Для личного общения есть e-mail, ICQ и т.д.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:25, 09-02-2004 | #27

Новый участник

Фокус не удался.
Хотела поставить систему поверх предыдущей и, если все будет нормально, сравнить реестры, чтобы найти, в чем была причина.
Систему установила.
Никаких изменений.

Кажется, тему пора закрывать. Причину глюка, по-моему, все равно уже не узнать.

-------

Отправлено: 22:47, 13-02-2004 | #28

old Teapot

Благодарности: 53

Не-не-не. Не надо закрывать. Ты ещё будешь всякие программы ставить - может определится та, от которой глюк был получен.

И соберись с силами - поставить систему не поверх, а с нуля.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 00:23, 14-02-2004 | #29

Человек

Благодарности: 105

kshk
А можно глупый вопрос? В безопасном режиме с выгруженными всеми дополнительными программами глюк так же присутствует? Если да, то ИМХО действительно настройка маздая, а вот если нет, то копать установленный софт - милое дело...

Добавлено:

kshk
Ну, а если это действительно настройки реестра, то можно попробовать удалить текущие сортировки папок, а после перезагрузки заново настроить виды папок. Соответственно за настройки сортировки папок отвечают упомянутые уже разделы реестра:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StreamMRU
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams
которым и надобно сделать харакири... *Соответственно переустановка системы повер существующей никак не меняет хранящиеся там настройки.
* * Только здается мне, что это только частичное решение проблемы (если вообще поможет), т. к. как эти настройки могут быть связаны с порядком сортировки в стандартном меню открытия файла - я слабо представляю. Однако допускаю, что аналогичное лечение возможно и в этом случае, надо только узнать точно какие разделы за это отвечают... Возможно c
Код: Выделить весь код
...UserAssist
из того же раздела тоже следует так поступить (там хранятся режимы отображения:"как веб-страница", крупные_значки/ список/ таблица...). По крайней мере никаких вредных последствий удаление этих ключей не несет, но так как у меня, например, такого глюка не было, то и пропал ли он в результате таких действий - сказать сложно. Если будет не влом экспортнуть весь весь родительский раздел для этих ключей (.../Explorer) и бросить где нить в инете (или на мыло, просто в первом случае больше народу поковыряться сможет), то можно будет провести что-то вроде "вакцинации", и посмотреть что будет...

-------
Будь проще...

Отправлено: 13:08, 16-02-2004 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Обратный порядок списка файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено