Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » До свидания

Ответить
Настройки темы
До свидания

Призрачный админ

Благодарности: 92

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья, пришло время прощаться.
1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен.

Большое спасибо за эти 24 года, это было круто.

Хотите сказать спасибо или рассказать о том, как проект помог вам в жизни - используйте данную тему

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 16:45, 23-07-2025

Новый участник

Благодарности: 11

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Самое главное - форумом должен заниматься и все организовывать не только тот, кто в этом разбирается, но и фанат этого форума, потому, что нужен энтузиазм, который будет владельца двигать.
Как и во всем, даже если это форумрадиоэлектроники или писателей-любителей.

Отправлено: 20:32, 26-07-2025 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Только не говорите что оно весит пэтабайт или йотабайт.

Отправлено: 20:32, 26-07-2025 | #112

Новый участник

MKN,
Цитата MKN:
Конкретно в плане возможной реинкарнации oszone - для начала урезать форум до минимума(что резко упростит развёртывание) - оставить только технические вопросы по ОС(старые вообще исключить !), ПО и железу. Собственно чем и интересен был oszone...
Всё остальное возможно добавлять по факту жизнеспособности форума... »
Сначала надо форум развернуть, а потом урезать. Иначе никак и даже если через БД - можно наломать там дров.

Отправлено: 20:36, 26-07-2025 | #113

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата VTepesh:
от 6000 руб. в месяц »
Если хотя бы 10 заинтересованных человек найдется, то это по 600 рублей в месяц с носа. Как по мне, сумма вполне адекватная.

Цитата VTepesh:
Про лицензию ВБулеттина я писал. »
На сайте vbulletin.com указана сумма $179. По нынешнему курсу это около 14 500 руб. Вроде не шибко дорого, особенно учитывая, что движок проверенный временем и его функциональности более чем достаточно для наших задач.

Цитата VTepesh:
это будет отнимать кучу времени и сил »
Вот этого не понимаю, кстати. Что там будет время отнимать? Модераторы и так сейчас есть в разделах. А чем занимается администрация форума... Не знаю, но как по мне, оно все один раз настраивается и на этом можно закончить.

Цитата fox_cub:
никак со стюардессой не наиграются »
А причем тут это? Для меня данный форум - главный источник информации по проблемам с компьютерами вообще и Windows в частности, которые я решал, решаю и буду решать, т.к. вряд ли завтра у нас пропадет интернет и электричество. Из ближайших аналогов только 4PDA навскидку могу припомнить, но там уровень знаний местных спецов конкретно по Windows далеко не самый высокий. Достаточно сказать, что тему по обновлениям Windows я был первым (и единственным), кто там поднял.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:37, 26-07-2025 | #114

Новый участник

Еще 2 нюанса:

1. Отдадут ли владельцы бэкапы файлов форума и БД.
2. Сменится домен - значит новый адрес - как следствие посещалка сначала упадет в ноль - даже поисковые боты не будут знать о новом форуме.

Отправлено: 20:44, 26-07-2025 | #115

Забанен

Благодарности: 264

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Для меня данный форум - главный источник информации по проблемам с компьютерами вообще и Windows в частности, которые я решал, решаю и буду решать, т.к. вряд ли завтра у нас пропадет интернет и электричество. »
Если для вас это РЕАЛЬНАЯ проблема, то договаривайтесь с владельцами о передаче прав на доменное имя, контент и сопутствующие вопросы, разворачивайте форум на новом месте, на современном движке.
Заранее создайте переходной канал в телеге, топики на тематических форумах сети, найдите людей с аккаунтом на Хабре готовых освещать ход "релокации", свяжите действующих АКТИВНЫХ модеров разделов и толковых пользователей готовых вписаться морально и материально. Вот это будет конструктивное поведение, а не переливание из пустого в порожнее как сейчас.

Последний раз редактировалось fox_cub, 26-07-2025 в 20:54.

Отправлено: 20:46, 26-07-2025 | #116

Новый участник

Цитата Avatar-Lion:
На сайте vbulletin.com указана сумма $179. По нынешнему курсу это около 14 500 руб. Вроде не шибко дорого, особенно учитывая, что движок проверенный временем и его функциональности более чем достаточно для наших задач. »
Дело тут в том, что это форум на Вбулеттин и перенести его на новый форум можно только на Вбулеттин - относительно быстро и без проблем.
На другой форумный движок - нет.

А если бы речь шла о новом форуме пустом с нуля я бы предочел phpbb3 - бесплатный, функциональный и т. д. и т. п. и лично я на нем собаку съел.

Цитата Avatar-Lion:
Вот этого не понимаю, кстати. Что там будет время отнимать? Модераторы и так сейчас есть в разделах. А чем занимается администрация форума... Не знаю, но как по мне, оно все один раз настраивается и на этом можно закончить. »
Ну не совсем. Есть свои нюансы.
Но, да, я на своем форуме небольшом уже давно мало что делаю, пользователей там мало. Захожу, особенно сейчас летом пару раз в день - посмотреть все ли в порядке с техн. частью. Привычка.

Особенно, после того, как много лет назад, сотрудник хостера уронил сервер с моим форумом и тот был недоступен 90 минут.
Ну, и любимое детище же. Форуму 12 лет скоро.

Последний раз редактировалось VTepesh, 26-07-2025 в 20:55.

Отправлено: 20:48, 26-07-2025 | #117

Support L1+

Contributor

fox_cub, А есть с кем договариваться? Я так смотрю, за 12 страниц администрация никак не проявила себя в контексте сохранения ресурса, то я могу предположить, что они в принципе никому ничего не дадут.

P.S. Доменное имя и прочее - на это как раз-таки всем плевать, я так полагаю. Главное, чтобы ресурс был в он-лайне и индексировался поисковыми системами.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:07, 26-07-2025 | #118

Забанен

Благодарности: 264

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
А есть с кем договариваться? Я так смотрю, за 12 страниц администрация никак не проявила себя в контексте сохранения ресурса, то я могу предположить, что они в принципе никому ничего не дадут. »
А если понимате, то какого рожна вы пытаетесь откопать стюардессу?

Отправлено: 21:42, 26-07-2025 | #119

Support L1+

Contributor

fox_cub, Скажем так: есть надежда на то, что если будут озвучены какие-то реальные и конкретные предложения, т.е. администрация форума увидит, что есть люди, готовые вложиться в ресурс - они могут передумать и пойти на сотрудничество с неравнодушными пользователями.

Отправлено: 21:54, 26-07-2025 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » До свидания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено