Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » До свидания

Ответить
Настройки темы
До свидания

Призрачный админ

Благодарности: 92

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья, пришло время прощаться.
1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен.

Большое спасибо за эти 24 года, это было круто.

Хотите сказать спасибо или рассказать о том, как проект помог вам в жизни - используйте данную тему

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 16:45, 23-07-2025

Старожил

Благодарности: 72

Закрывается только форум или портал тоже?

Отправлено: 16:47, 26-07-2025 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 24

Что-то мне подсказывает, что без дебильных требований РКН о ПерсДанных тут не обошлось. Из-за них, уже не один форум ушёл...
Прощайте други.

-------
Баги, это недокументированные фичи.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:44, 26-07-2025 | #102

Новый участник

Благодарности: 11

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Забыл сказать:

Вбулеттин - коммерческий платный движок.
Значит, любому владельцу форума на этом движке надо будет выбрать:

- или ставить бесплатную крякнутую версию - где есть риск занести заразу или потом отбиваться от правообладателя
- или ставить платную легальную версию - достаточно дорогую для некоммерческого форума.

phpbb3 бесплатный легально - но на него перенести всё с Булеттина неудастся - они не соместимые.

Цитата azbuk:
Что-то мне подсказывает, что без дебильных требований РКН о ПерсДанных тут не обошлось. Из-за них, уже не один форум ушёл...
Прощайте други. »
РКН не требует перс. данные от владельцев форума. Ну, и какие там данные и зачем: электр. почта и IP при рег-и и на этом всё.
Я это точно знаю, т. к. сам владелец форума.

Отправлено: 18:07, 26-07-2025 | #103

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1105

VTepesh, Ну я так понимаю, все в деньги упирается. Как и всегда, впрочем. Не знаю как другие, но лично я вполне готов рассмотреть вариант с ежемесячным или ежегодным донатом на то, чтобы форум продолжал жить и быть доступным. Технических знаний у меня в данном конкретном аспекте очевидно недостаточно, но если я рублём могу поддержать подобное, то почему бы и нет? Да и другие люди тоже могут заинтересоваться подобным. Это 15-летние школьники подобный проект не потянут финансово. Но члены группы Contributor явно где-то работают и, возможно, даже зарплату какую-то получают.

Если вы какие-то конкретные суммы можете озвучить, то напишите. Потому как "космические деньги" - оно же для всех по-разному. Для человека с зарплатой в 20 000 рублей в месяц отдавать в год даже 10 000 будет напряжно. Но у меня вот средняя зарплата в городе 40-50К. А люди, которые в Москве живут, наверняка даже еще больше в месяц получают. И если им предложить скидываться раз в год по 10К (ну или сколько там надо...), то они вполне могут задуматься. т.к. для них эта сумма вполне подъёмная уже.

Отправлено: 18:53, 26-07-2025 | #104

Ветеран

Благодарности: 253

Цитата Avatar-Lion:
ПО для копирования сайтов когда-то в прошлом юзал, так что сохранить странички будет не проблема, полагаю »
сохранение страниц -хоть wget, хоть OEE и аналоги - это фиксиованные страницы, с готовым кодом и всем чем.. Весить, наверно, будет достаточно сурово. И одну и ту же информацию придется сохранять и в версиях для печати и в постраничной.. Если в варианте какой-то базы форума с описанием, как это всё повесить на другой, пусть даже и личный хостинг, - было бы полезнее, кмк.

Цитата VTepesh:
А на этот форум если посещалка было 300 000 в день - значит нужен физ. сервер и это космические деньги »
интересно, а сколько? Особенно учитывая, что всякие бушные 1U сервера в рф сейчас весьма недорого продают, из них (где-то читал) ща стало модно лепить что-то игровое, на райзеры вешая видюху и колхозя блокпит..

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 18:56, 26-07-2025 | #105

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 569

Цитата VTepesh:
в смысле и тех. часть и модерирование, и чтобы это был надежный человек. Кто будет отвечать на вопросы пользователей насчет ОС и т. д.? »
Админу на вопросы отвечать вообще почти не надо... Форум - для общения пользователей - "вопрос-ответ".
"Общественные модеры" следят за отклонениями от темы и пр.

Конкретно в плане возможной реинкарнации oszone - для начала урезать форум до минимума(что резко упростит развёртывание) - оставить только технические вопросы по ОС(старые вообще исключить !), ПО и железу. Собственно чем и интересен был oszone...
Всё остальное возможно добавлять по факту жизнеспособности форума...

Модерация конечно нужна... Где то читал, что львиную долю модерации сегодня можно автоматизировать.... Типа пресекать, оскорбления, нецензурщину, политику, что определяет соответствующий скрипт по ключевым словам - что то не понравилось: просто запрет на пост, (как минимум, премодерация - повсеместно уже используют) автопредупреждение, автобан... При недоразумениях - связь с модерами...

Это так, лирика между прочим... Спецам видней...

ps Интересно, при такой суперпопулярности форума, неужели никому не интересно просто выкупить его и поддерживать ? Реклама бы многое окупила... Всякие чмошные тг и ют канала, стоит посещаемости достичь n-порога) коммерсанты в лёт покупают-продают...

Последний раз редактировалось MKN, 26-07-2025 в 19:25.

Отправлено: 19:05, 26-07-2025 | #106

Новый участник

Благодарности: 11

Цитата Avatar-Lion:
Ну я так понимаю, все в деньги упирается. »
Если физ. сервер и домен в заруб. зонах - в огромные деньги.

Например, домен .NET у рег.ру

Стоимость регистрации домена на 1 год: 1 708 р.
Стоимость продления:2 520 р.

но, основные расходы - хостинг, реклама на форуме не спасет.

Навскидку, цены на аренду физ. серверов у рег.ру

Цены на*хостинг на*физических серверах | Рег.ру
https://www.reg.ru/company/prices/server

в базовой комплектации от 6000 руб. в месяц и до около 8600 руб. и это дорого.
Есть дешевле хостинги, но ненамного.

Про лицензию ВБулеттина я писал.
На втором месте - это будет отнимать кучу времени и сил.

Цитата MKN:
Модерация конечно нужна... Где то читал, что львиную долю модерации сегодня можно автоматизировать.... Типа пресекать, оскорбления, нецензурщину, политику, что определяет соответствующий скрипт по ключевым словам - что то не понравилось: просто запрет на пост, (как минимум, премодерация - повсеместно уже используют) автопредупреждение, автобан... При недоразумениях - связь с модерами... »
Не знаю как на ВБулеттине, имел с ним дело недолго и давно.
Но такое делают не скриптом.

Например, на phpbb3 - есть автоцензор, он содержит черный список слов или фраз без маски\по маске и при попытке опубликовать слово из списка - он его не пропустит, заменив на нейтральное слово из пары из этого списка.

Т.е. например, если запретное слово "дурак" то при публикации комментария с этим словом, автоцензор заменит его на другое слово - нейтральное. Списки пишутся вручную.
Премодерация там есть - только для новичков.

Последний раз редактировалось VTepesh, 26-07-2025 в 19:59.

Отправлено: 19:52, 26-07-2025 | #107

Старожил

Благодарности: 16

Цитата VTepesh:
Стоимость регистрации домена на 1 год: 1 708 р.
Стоимость продления:2 520 р.
но, основные расходы - хостинг, реклама на форуме не спасет.
Навскидку, цены на аренду физ. серверов у рег.ру
Цены на*хостинг на*физических серверах | Рег.ру
https://www.reg.ru/company/prices/server
в базовой комплектации от 6000 руб. в месяц и до около 8600 руб. и это дорого.
Есть дешевле хостинги, но ненамного. »
Ну описанные суммы кажутся вполне подъёмными, особенно если будут "скидываться" несколько людей.

Отправлено: 20:11, 26-07-2025 | #108

Забанен

Благодарности: 264

Профиль | Цитировать

Взрослые люди, седые небось уже, а все никак со стюардессой не наиграются )))
Да найдите в себе силы признать неизбежное и жить дальше.

Последний раз редактировалось fox_cub, 26-07-2025 в 20:37.

Отправлено: 20:12, 26-07-2025 | #109

Новый участник

Благодарности: 1

Никогда не знал о существовании этого проекта и сайта пока не увидел новости из хабр. Жаль что так случилось обстоят дела. Создали проект 24 года назад и теперь решили похоронить навсегда.

Вопрос администратору этого проекта. Сколько весит терабайт ваш сайт для того чтобы или копировать или переместить вес контекст на мой домашний сервер?

Отправлено: 20:29, 26-07-2025 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » До свидания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено