![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Ну вот поставила я 2000 Сервер.... |
|
Ну вот поставила я 2000 Сервер....
|
![]() Рыжая Сообщения: 1550 |
Почему у меня вид 95??
Дрова поставила от видео родные, сделала рестарт и всё равно только 16 цветов!! Когда у меня такие проблемы были - никогда! ни в98 ни в МЕ.... Видели бы вы, что вижу я..... - одни квадратики! |
|
------- Отправлено: 01:29, 11-01-2003 |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mb
на сайте была, нет там ничего нового... даже DirectX9.0 поставила (если честно, я даже толком не знаю что это такое...) а про ХР..... надо наладить загрузчик ХР, чтобы он загружал обе ОСи, т.к. 2000 не может грузить ХР, хотя и видит, но как? |
------- Отправлено: 14:49, 11-01-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Следует отредактировать BOOT.INI, к примеру вот листинг моего boot.ini:
[boot loader] timeout=3 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect /sos /noserialmice multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT="Microsoft Windows XP" Что все это означает: timeout: время в сек. для отображения меню выбора OS; default: положение OS по умолчанию; rdisk: номер диска, начиная с 0; partition: номер раздела, начиная с 1; \winnt: путь к OS в указанном разделе; Так как речь идет не о SCSI то переменные multi и disk трогать не будем. |
------- Отправлено: 15:00, 11-01-2003 | #12 |
mb
теперь наверное никак..
![]() Можно попробовать выбрать repair, а можно и вообще заново установить XP. Причем установку можно пробовать как с загр диска XP, так и из под сервера - с дистрибутива XP, слитого на жесткий диск. Вариантов много. Но результат узнаешь только ты. Вполне возможно перестанут загружаться обе системы. Из моих личных субъективных ощущений- Сервер очень ревниво относится к другим системам. Не любит делить диск ни с кем - даже с ближайшими родственниками, особенно если его ставят после установки более поздних версий windows. |
Отправлено: 15:06, 11-01-2003 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать haveBEER
я понимаю... даже знаю.... но кто-то тут говорил о ntldr и ntdetect.com... я нашла boot.ini.backup в ХР-шных папках... надеюсь, что это он.... сейчас попробуем..... удачи мне ![]() |
------- Отправлено: 15:07, 11-01-2003 | #14 |
mb
haveBEER
да нет, с boot.ini у нее все в порядке, дело именно в переписанном XP загрузчике, более ранней версией от W2K |
Отправлено: 15:08, 11-01-2003 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mb
я тебе мыло отослала... Добавлено: mb точно. я и хочу пеменять загрузчик на ХР-шный.... но как? без репайра никак? |
------- Отправлено: 15:10, 11-01-2003 | #16 |
Family Man Сообщения: 1178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ginger
Цитата:
И не забудьте в Display Properties > Effects включить пункт Show icons using all possible colors |
|
Отправлено: 15:12, 11-01-2003 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Giorgievich
спасибки, щас поставлю.... а Display Properties > Effects включить пункт Show icons using all possible colors это высавлено с самого начала.... |
------- Отправлено: 15:17, 11-01-2003 | #18 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fixboot и fixmbr разве не выход?
|
------- Отправлено: 15:17, 11-01-2003 | #19 |
mb
Ginger
получил - все так и должно быть. замени фоновый рисунок - поставь свойствах экрана-фоновый рисунок- "нет" и ты получишь классический вид рабочего стола сервера. Аскетично, строго и со вкусом ![]() И еще просто совет - включай программу о которой мы когда-то говорили - которая "надо", только тогда, когда ты ей пользуешься ( через сервисы- отключи автоматический старт) |
Отправлено: 15:17, 11-01-2003 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - поставила первым CD-ROM,сохраниила,а он все равно загрузил старую винду | Александра | Флейм | 30 | 18-12-2009 20:31 | |
MSFT SQL Server - MS SQL сервер 2000 | Sinya | Программирование и базы данных | 5 | 08-06-2006 12:18 | |
ISA 2000 сервер и DHCP сервер. | Andrik | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 14 | 13-12-2005 11:51 | |
Help! Слетел сервер 2000 | bill_wet | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 28-06-2005 13:47 | |
РНР под 2000-сервер установка | Guest | Вебмастеру | 1 | 23-07-2004 08:28 |
|