Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите восстановить раздел!

Ответить
Настройки темы
HDD - Помогите восстановить раздел!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png testdisk.png
(79.8 Kb, 19 просмотров)
Приветствую всех! У меня проблема с внешним жестким диском, внезапно все исчезло, при подключении просит отформатировать, но там столько инфы необходимой мне... Не знаю что делать, testdisk пишет HPFS – NTFS, пользоваться им особо не умею. Пытался восстановить через R-studio, не помогло, раздел целым не находит. Первый раз с таким сталкиваюсь.

Отправлено: 07:55, 04-09-2017

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Tau_0, у харда аж 1632 переназначенных сектора всего за 1202 часа работы, диск можно сказать уже накрылся. Да и самс бокс ну никак не может влиять на поверхность диска.
NeoSonic, вам бы проверить может этот бокс еще на гарантии?

Отправлено: 10:45, 06-09-2017 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Normal, Tau_0, Большая вам благодарность, что провозились со мной столько времени!
Нет он не на гарантии, просто хранилищем был, когда-то... Я так понимаю его уже ничего не спасет, даже лаборатория? Он самоуничтожился, как у военных, без возможности восстановления?

Отправлено: 11:15, 06-09-2017 | #32

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Normal:
у харда аж 1632 переназначенных сектора всего за 1202 часа работы, диск можно сказать уже накрылся. »
А нормализованное значение атрибута ID = 05 равно 100 при пороге =50... --- До "накрылся " ещё как до Пекина пешком...

Последний раз редактировалось Tau_0, 06-09-2017 в 16:41.

Отправлено: 12:53, 06-09-2017 | #33

Новый участник

Я когда образ диска делал, он нашел только 4 бэда. Кстати о DMDE, ключ здесь можно выбить http://activate1.dmde.com/

Отправлено: 14:54, 06-09-2017 | #34

Ветеран

Цитата NeoSonic:
Я когда образ диска делал, он нашел только 4 бэда. »
Вот эти четыре (а может и больше...) бэда надо затереть/переназначить. По идее HDDScan это запросто должна сделать....
А если нет, то используйте для этого DMDE...

А потом, если не будете пинать внешний диск, он возможно ещё и долго послужит...

Отправлено: 15:22, 06-09-2017 | #35

Новый участник

Что в DMDE именно выбирать?

Отправлено: 16:20, 06-09-2017 | #36

Ветеран

Цитата NeoSonic:
Что в DMDE именно выбирать? »
Сервис ===> Заполнить секторы
В шаблоне выставить ===>
Начальный сектор --- 0
Конечный сектор --- мах
Число секторов посчитается само.

ЗЫ Не промахнитесь с выбором устройства...
ЗЗЫ После этой операции на внешнем харде заполнится нулями ВСЁ -- информация погибнет.
Надо будет в Управлении диском разбить внешний диск и отформатировать том...

Отправлено: 16:38, 06-09-2017 | #37

Новый участник

А что лучше из винтов может подскажите western digital или seagete?

Отправлено: 16:52, 06-09-2017 | #38

Старожил

Благодарности: 139

Читаю тут - и хочу внести некоторые поправки.
Цитата Tau_0:
$MFT Mirror начинается в кластере 2 от начала тома
Или секторе LBA = 63 + 2*8 = 79
Смотрим и видим, что там мусор…, но не совсем… В куче мусора закопан обломок $MFTMirr, »
И не только. Там и $MFT, и $Logfile. Так что можно ещё попытать счастья с восстановлением по месту. После лечения исходного диска.
Цитата Tau_0:
сбойнула коробка Adata --- и в MFT тоже записала не то, что надо »
DMDE в логе полного сканирования увидел, что записи MFT от номера 4 живы-здоровы. Так что пострадали только первые записи ##0-3.
Цитата Tau_0:
Во FREE версии DMDE за один сеанс можно вытянуть из одной папки до 4000 файлов. А вложенные папки поддерживает только платная версия…. Тут выход один --- перезапустить DMDE и вновь загрузить сохранённый лог… »
Перезапускать не нужно. Просто выделяете до 4000 файлов - восстанавливаете, затем следующие файлы, и так до победы. Лично пробовал весной из результатов RAW-поиска достать 15000 фотографий, всё работало, за 3 раза сохранил.
Цитата NeoSonic:
А что лучше из винтов может подскажите western digital или seagate? »
WD лучше в плане ремонтопригодности и познаваемости внутреннего устройства.

-------
Часто занят на работе, отвечаю редко. В личные сообщения лучше не писать.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:42, 23-09-2017 | #39

Ветеран

Цитата kickman:
И не только. Там и $MFT, и $Logfile. Так что можно ещё попытать счастья с восстановлением по месту. После лечения исходного диска. »
&
Цитата kickman:
DMDE в логе полного сканирования увидел, что записи MFT от номера 4 живы-здоровы. Так что пострадали только первые записи ##0-3. »
А вот я этого не увидел …
Вот и покажите мне эти живые файловые записи $MFT, плз… А то я по LBA=6291519 увидел 100 Zero секторов…
--- О каком восстановлении по месту может идти речь…???....

Отправлено: 02:28, 23-09-2017 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите восстановить раздел!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено