Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Английский язык по при вводе пароле на экране приветствия

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Английский язык по при вводе пароле на экране приветствия

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Коллеги, бьюсь уже очень долго с языком по умолчанию на экране приветствия. На Win7,8 все работает отлично, политика GPO меняет реестр и все в порядке, пароль на анг. языке, далее по умолчанию русский. Но в Windows 10 (1607) так не прокатывает, после перезагрузки ветка реестра становится по умолчанию. Подскажите как правильно и грамотно настроить анг. язык на экране приветствия, что бы далее язык переключался на русский? Поиском пользовался но тем схожих не нашел

Решение кроме 1709
В 1709 политика не работает. Поддержите баг-репорт "Невозможно настроить разные языки по умолчанию для экрана приветствия и ОС" https://aka.ms/Mz5vfr в Feedback Hub.
Для голосования за отзыв может понадобиться учетная запись инсайдера, поскольку баг отправлен с инсайдерской сборки.

Отправлено: 10:24, 27-04-2017

Новый участник

Denisok-Tula, gannet, какая версия 10-ки? У меня на билдах 1507 и 1511 это работало прекрасно, а 1607 (как доменная, так и нет) плюёт на данную политику и всё равно выставляет системный язык по языку выбираемого пользователя. 1703 ещё не проверял, но что-то подсказывает, что ей тоже плевать на политику.

Отправлено: 12:55, 28-05-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

2contras, а вы не прочитали, что помогло автору вопроса?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 14:48, 28-05-2017 | #12

Новый участник

mwz, автору вопроса помогло добавить HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Control Panel\International /v BlockUserInputMethodsForSignIn /t reg-dword /d 1 . Это именно та групповая политика, которая у меня успешно работает начиная с Win 8 и вплоть до Win 10 build 1511. Только я ещё добавляю этот ключ в HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\Policies\Microsoft\Control Panel\International (через gpedit и в домене это дополнение само делается). Так вот на компах с билдом 1607 эти ключи стали виндой игнорироваться - если пользователь предпочитает основной русскую раскладку, то эта настройка попадает в экран приветствия, достаточно только на этом экране ткнуть мышкой в иконку пользователя. Проверено, что это тут же изменяет региональные настройки в HKU/.DEFAULT - не только HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload, но и HKU\.DEFAULT\Control Panel\International\User Profile /v Languages .

Отправлено: 19:05, 28-05-2017 | #13

Ветеран

Благодарности: 267

2contras, применял на 1607/1703 х86/х64, WOW3264NODE не менял, просто твик реестра одновременно с установкой нужного языка на экране приветствия и в пользовательском окружении - на вводе пароля английский, дальше русский - все ОК! Другое дело, что у вас, как я понял, проблема в том, что любое вмешательство пользователя (с правами администратора?) после перезагрузки приводит к изменению не только его настроек, но и системных, в .DEFAULT? Только что проверил на домашней (Home) 1607 - даже здесь эта политика работает и сих изменений не происходит! Отмена политики (меняю на 0) после перезагрузки приводит к русской раскладке на экране приветствия. Проверьте применение политик на хостах.

Отправлено: 09:09, 29-05-2017 | #14

Новый участник

gannet, нет, без всякой перезагрузки. Просто переключение (тыканье мышкой) на экране приветствия между аватарами двух пользователей с разными языковыми настройками приводит к немедленному копированию настроек выбранного пользователя в HKU\.DEFAULT. У пользователей нет админских прав. Политика сто процентов применена корректно - я вижу это как в реестре, так и через Policy Results. На версиях 1507/1511 политика работает корректно - языковые и клавиатурные предпочтения из профиля пользователя в HKU\.DEFAULT не попадают.

Отправлено: 02:24, 30-05-2017 | #15

Ветеран

2contras, если вы переключаетесь между аватарками, значит, для этих пользователей выполнен вход (иначе был бы только ввод пароля для текущего да элементы управления), и в таком случае используется текущая раскладка пользователя - разве не всегда так было?

Отправлено: 10:39, 30-05-2017 | #16

Новый участник

gannet, нет, вход не выполняется - у пользователей пароли, которые я не ввожу, так что просто осуществляется переключение между полями для ввода пароля.

Отправлено: 10:52, 30-05-2017 | #17

Ветеран

2contras, windows, если она в домене, при включении вспоминает только 1 пользователя - последнего, для переключения на другого есть форма:
Скрытый текст
Если у вас и после перезагрузки список пользователей доступен - как вы это сделали?

Отправлено: 11:51, 30-05-2017 | #18

Новый участник

gannet, в домене языковые настройки перескакивают с дефолтных системных при тыканье мышкой в эти два пункта слева внизу (последний пользователь и Другой пользователь) . Вне домена - между любыми двумя учётками. Кстати, по сравнению с вашей ситуацией у меня есть существенное отличие - у меня установлена только русская локализация, и я борюсь исключительно за английскую раскладку клавиатуры "по-умолчанию" на экране приветствия.

Проверил только что - Windows 10 build 1703 действительно снова слушается указанной политики, клавиатурная раскладка из профилей пользователей не копируется. Получается, проблема в 1607, и только. Казбек, спасибо.

Отправлено: 21:50, 30-05-2017 | #19

Старожил

Благодарности: 2

При включении ноутбука при авторизации пользователя и вводе пароля изначально выбрана русская раскладка.
У меня пароль на английском.
Приходится каждый раз переключать на английский.
Как сделать, чтобы изначально выбирался английский язык?

-------
Готовность человека меняться отражает степень его здравомыслия. Жак Фреско

Отправлено: 15:54, 02-10-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Английский язык по при вводе пароле на экране приветствия

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено