Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Смогу ли я передавать файлы по домашней сети если отключу общий доступ к файлам ?

Ответить
Настройки темы
Службы - Смогу ли я передавать файлы по домашней сети если отключу общий доступ к файлам ?

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Смогу ли я передавать файлы по домашней сети если отключу общий доступ к файлам ?

допустим есть домашняя сеть между 2 компами и нужно передаать 1 файл с одного компа на другой.

как будет происходить передача файла при этом условии ?

Отправлено: 00:25, 04-04-2017

Старожил

Цитата yurfed:
imyafamiliya, Свойства папки -Доступ - Общий доступ. Указываете пользователя, которому передаёте.
Вот и всё, что вам нужно »
а если указать " общий доступ " тогда вдруг ее смогут скопировать и те кто например проживает в нашем подъезде и пользуется таким же интернетом Билайн ? Ведь провод то в сам подъезд заходит общий для всех а уже внутри дома каким то методом рапределяется на всех если я правильно понимаю... через комутаторы или свитчи .....
Так вод если иметь ввиду это оборудование получается весь наш подъезд кто тоже имеет интрнет билайн- все мы тоже считаемся сетью в каком то образе. и значит наши компы смогут видеть друг друга если открыть общий доступ к папкам.

Или же тех поддержка билайн -ведь ей станет видна эта папка после открытого доступа.

вот например зашел в сетевые подключения

пишет "домашняя сеть "как это понимать ? у меня нет никакой сети.Откуда она взялась. У меня только интернет.
еще удивительнее "общественная сеть (без подключения к интернету) " что это такое ?

Вот что открывается если нажать на каждую из них

Скрытый текст

Скрытый текст

Как это понимать ? Что это за сети ? Для чего они ?

Да и вообщем Я уверен что по умолчанию защита конфиденциальности компа всегда не на стороне пользователя... имеется ввиду что для защиты компа нужно предпринять какое то действие а по умолчанию оно отключено и предлагает файлы по методу бери - не хочу всем кто как то залезет в компьютер пользователя через сеть (наприvер узная его ip) или каким-либо другим образом -главное чтобы человек был в сети.

Последний раз редактировалось imyafamiliya, 06-04-2017 в 21:47.

Отправлено: 21:36, 06-04-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата mwz:
в Свойствах тех папок, которые вы хотите предоставить в общее пользование »
Я хочу предоставить в общее пользование только одну папку (и предоставить ее лишь для второго компа ) и то только на время копирования а потом я эту папку все равно уберу для него из общего доступа после того как второй комп её скопирует себе . Я не хочу чтобы моя какая-либо папка была с общим доступом ,после того как ее скопировал второй комп . Так можно ?

вот смотрите

есть папка "Музыка" на рабочем столе моего компа "КОМП1" ,я залезаю в свойства этой папки - и открываю общий доступ к этой папке ("общий доступ" я надеюсь означает что не для всей Москвы кто подключен к билайну как и я ,а лишь для имени компа которого я указал в свойствах например мой второй комп зовётся "Комп2" значит в свойствах папки я даю разрешения только для "Комп2" ?! Потом пользователь который сидит в сети за компом под названием "Комп2" видит эту мою папку открытой - он ее копирует себе на рабочий стол и говорит мне что он все скопировал и можно доступ закрывать. Я иду снова в свойства папки и ограничиваю ему доступ удаляя из списка разрешений.Так ?

Последний раз редактировалось imyafamiliya, 06-04-2017 в 22:51.

Отправлено: 21:58, 06-04-2017 | #12

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата imyafamiliya:
Что это за сети ? Для чего они ? »
Вам надо делать наоборот: внешнюю сеть общественной (чтобы из этой сети ваши компьютеры были недоступны), а внутреннюю — или домашней, или при вашем праноидальном подходе — сетью предприятия (хотя разницы почти нет): чтобы компьютеры могли получить доступ друг у другу.

Неужели вам нигде в интернете не встречалось описание этих вещей? Такое впечатление, что вы черпаете свои знания только тут, поучая ответы на свои вопросы, которые задавались другими (и на которые есть ответы) уже десятка два, а то и более лет...

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:26, 06-04-2017 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата imyafamiliya:
а если указать " общий доступ " тогда вдруг ее смогут скопировать и те кто например проживает в нашем подъезде и пользуется таким же интернетом Билайн ?
Отключите Службу доступа к файлам и принтерам на сетевом контроллере, работающем с Билайн.

Цитата imyafamiliya:
например мой второй комп зовётся "Комп2" значит в свойствах папки я даю разрешения только для "Комп2" ?!
Вы, хоть, пробовали это сделать? Или "блюдечка" ждёте? Какой "Комп2"?! Доступ даётся пользователям. Указываются также пользователи!!!

Вам пора не тыкать пальцем в небо, а изучить основы общего доступа и безопасности. Таких тем полно на форуме.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:40, 07-04-2017 | #14

Старожил

Цитата Angry Demon:
Отключите Службу доступа к файлам и принтерам на сетевом контроллере, работающем с Билайн. »
а как это сделать ? не нашел такого меню в win 7

Цитата mwz:
Вам надо делать наоборот: внешнюю сеть общественной (чтобы из этой сети ваши компьютеры были недоступны), а внутреннюю — или домашней, или при вашем праноидальном подходе — сетью предприятия »
Так я не знаю откуда эта внутренняя сеть. Я ее не создавал. Как она могла появится ?! Но если ее отключить - я не могу зайти в интернет. Для чего она служит ?

вот сейчас вот так сделал -

Сейчас мой комп не доступен для других компов ?

А раньше получается был доступен ?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:06, 08-04-2017 | #15

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата imyafamiliya:
а как это сделать ? не нашел такого меню в win 7 »
Я ж вам выше писал, куда смотреть...

И не стоит превращать форум в курсы ликбеза: всё, о чём вы спрашиваете, можно за несколько минут найти в Яндексе и Гугле.

Ну и самому думать. Например,
Цитата imyafamiliya:
откуда эта внутренняя сеть. Я ее не создавал. Как она могла появится ?! »
Подсказка: у вас два сетевых адаптера. При подключении любого адаптера к другим устройствам или компьютерам этот адаптер становится частью компьютерной сети.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 09:51, 08-04-2017 | #16

Старожил

Цитата mwz:
у вас два сетевых адаптера »
но у меня ноутбук и там всего 1 сетевая карта.

Отправлено: 15:06, 08-04-2017 | #17

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата imyafamiliya:
у меня ноутбук и там всего 1 сетевая карта. »
Цитата mwz:
При подключении любого адаптера к другим устройствам или компьютерам этот адаптер становится частью компьютерной сети. »

Отправлено: 15:11, 08-04-2017 | #18

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата imyafamiliya:
там всего 1 сетевая карта »
И WiFi нету?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 16:11, 08-04-2017 | #19

Старожил

Цитата mwz:
И WiFi нету? »
wi-fi функция в ноутбуке есть но я ей не пользуюсь, и не настраивал для неё сеть.

Отправлено: 20:21, 08-04-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Смогу ли я передавать файлы по домашней сети если отключу общий доступ к файлам ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено