Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вы компьютерный мастер? Сколько зарабатываете? Вызов на дом.

Ответить
Настройки темы
Вы компьютерный мастер? Сколько зарабатываете? Вызов на дом.

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!
1) Сколько вы берете за вызов? Например за переустановку ОС, с последующей настройкой и установкой ПО. (желательно писать город).
2) Какую ОС в основном просит установить клиент?
3) Вы ставите сборку или оригинал? Если оригинал, скачиваете при клиенте обновления в он-лайн?

Отправлено: 15:12, 08-10-2016

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата:
Цитата ShaddyR:
Реплика меня не касается в принципе »
После этого заявления вести дискуссию смысла не вижу. Если ссылка на ваш блог по вашим словам "вас не касается в принципе", то я умываю руки.
Как известно "профессионализм-это знание границ собственной компетентности", а я в области человеческих душ ни разу не копенгаген, увы )))

Цитата:
Цитата ShaddyR:
И прекращай перекручивать слова - твои вбросы то каких-то драйверов, то каких-то ФайрПро к делу не относятся и показывают отсутствие у тебя аргументов для обоснования того, что ты делаешь что-то только так, как удобно тебе, но не клиенту. И - да, клиент имеет полное право достать с полки что угодно и благодаря кодекам оное что-то у меня спокойно себе отобразится, а у тебя - нет. И вообще, если рассуждать как ты, то нафик ты вообще ставишь плеера и мусоришь систему ими, если все давно уже смотрят все с онлайна? »
1.Как я и подозревал, с пониманием аналогий у визави явные проблемы. Как и с логикой.
Вы предлагаете установить "на всякий случай" костыли в виде кодек паков, вдруг клиент когда-нибудь ударится головой об угол и скачает нахрен ему не нужные футажи с ex.ua, а у него уже QuickTime тут как тут, стучит копытом. )))
Что ж, логика понятная, я не спорю. Вот я в свою очередь предлагаю Вам "на всякий случай" согласно вашей логике ставить на собираемые вами клиентские машины видеокарты типа AMD FirePro или nVidia Quadro. Вдруг им после вашего ухода захочется скачать и отредактировать какой-нибудь кадовский 3D файл слоев так на 5-7, а у них раз и карточка тут как тут, тоже копытцем постукивает, кулерком покручивает. Картина маслом! )))
2. Возвращаясь к вашему вопросу
Цитата:
чем же эти несчастные кодеки
Цитата:
Цитата ShaddyR:
настолько вредны системе, что прям ни-ни-ни и ай-яй-яй. Когда они могут быть нужными - я как раз сказал, а вот обратного так и не услышал
Встречный вопрос: чем же эти несчастные AMD FirePro или nVidia Quadro настолько вредны системе или клиенту что Вы их "ни-ни-ни и ай-яй-яй". Ведь "Когда они могут быть нужными - я как раз сказал, а вот обратного так и не услышал" так как каждый раз, когда я о них говорю, Вы делаете удивленное лицо, старательно "не понимая" в чем логическая связь между установить ПО "на всякий случай, авось пригодится" и установкой аппаратного обеспечения с такой же формулировкой и с тем же обоснованием.
3.Не далее как вчера Вы ехидно шутили, что я мол задаю клиентам слишком много вопросов вместо того чтобы установить им г-вносборку ПО "согласно своих стандартов понимания комфорта работы с ОС" Не солидно как-то выходит. Вертите, простите за прямоту, нижней частью спины как гимназистка на балу, в качестве примера приводите даже не ролики с упомянутых вами устаревших фотокамер в mov, а глубокоспециализированные файлы используемые в профессиональной деятельности людьми которые для своей работы покупают готовые программные и аппаратные решения, а не пользуются услугами приходящих мастеров.
Нет, я конечно уверен, что на Донбассе все специалисты по видеомонтажу заказывают сборку ПК и установку ПО именно у вас, коллега! Ведь это даже ежу известно, что "Донбасс порожняк не гонит!". Куда же им еще обращаться, только к Вам, уважаемый!
4. Насчет онлайна. Многие не застрявшие в прошлом пользователи и это будет для вас открытием смотрят онлайн ресурсы не через браузер, а через видеоплеер. Представьте себе современные проигрыватели позволяют себе подобные мерзости!
А помимо онлайна существует еще и оффлайн. И люди скачивают не то г-вно что вы привели в качестве примера, а сериалы и фильмы, которые представьте себе чуть ли не повально кодированы h264 и завернуты в mkv или mp4. Найдете мне на трекере реальную раздачу "Интернов" в qt или mov? Сможете? На кону бутылка "Чайки" 6-летней выдержки!

И напоследок, одним из аргументов сознательного отказа от автоматического обновления было это
Цитата:
Место. Один большой и больной вопрос. Мало того, что windows копирует себе инсталляционные пакеты всего того, что в нем установлено из нужного ПО, так ведь это же делается и при установке исправлений. Параллельно с резервным копированием как заменяемых исправлений, так и системных файлов. В результате при внешнем отсутствии каких-либо изменений свободное место на системном разделе начинает стремиться к нулю. Что вы говорите? Делать диск Ц поширее? Вообще не разделять ж.диск на другие разделы? Это все - темы совсем других рассуждений, вопрос в другом: если windows начинает занимать вместо положенных 10-15Гб места 40-60 и более Гб - это кому-нибудь нужно?
Признайтесь, Вы таким образом экономите место под свои супер-пупер мега говнопаки? ;-)

-------
Жизнь-трудна, смерть-прекрасна, красота-вечна!

Последний раз редактировалось fox_cub, 16-10-2016 в 08:30.

Отправлено: 16:34, 15-10-2016 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата ShaddyR:
это - зря. Каждый из них в полной мере несет набор, достаточный для беспроблемного существования всего софта. Совместно ставить не есть хорошо - они регистрируются в системе и могут действительно ссориться друг с другом. »
Я имел в виду, что каждый из кодек-паков по-отдельности устанавливается
Цитата ShaddyR:
совместно с стендалоне проигрывателем »
Т.е. в инсталляторе каждого из трёх кодек-паков содержится инсталлятор MPC-HC. Под "скопом" имел в виду содержимое любого из этих паков.

Отправлено: 19:11, 15-10-2016 | #72

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rokorok, тогда - да. Радикальных отличий между паками не улавливаю, сравнивать не было ни времени, ни желания. Возможно, авторы могли бы сказать, в чем преймущество именно их пакета перед остальными, но когда об том спросил одного из местных кулибиных - он так и не смог смог объяснить, что к чему.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:26, 15-10-2016 | #73

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Когда то и я корчил из себя великого знатока паков и репаков, сейчас понял, что все это тлен и прах, рядовому пользователю на это наплевать.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:30, 16-10-2016 | #74

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Ment69:
рядовому пользователю на это наплевать »
...пока у него видео проигрывается. Как только что-то не проигралось, он начинает возникать. Если ты настраивал такому доброму человеку ОСь с нуля, тебя он и будет грызть (вплоть до обвинений в халтуре).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:33, 16-10-2016 | #75

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата Tigr:
...пока у него видео проигрывается. Как только что-то не проигралось, он начинает возникать. Если ты настраивал такому доброму человеку ОСь с нуля, тебя он и будет грызть (вплоть до обвинений в халтуре). »
У вас не хватает квалификации чтобы установить пользователю Pot Player? Искренне сочувствую вашему горю!

-------
Жизнь-трудна, смерть-прекрасна, красота-вечна!

Отправлено: 19:54, 16-10-2016 | #76

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Tigr:
Как только что-то не проигралось, он начинает возникать. Если ты настраивал такому доброму человеку ОСь с нуля, тебя он и будет грызть (вплоть до обвинений в халтуре). »
Цитата fox_cub:
У вас не хватает квалификации чтобы установить пользователю Pot Player? Искренне сочувствую вашему горю! »
Как себя представите, так вас будут использовать в своих интересах.
Напомнило
Цитата:
Работаю дважды в одной организации.
Я устроен в ней официально и в тоже время подрабатываю там же анонимно фрилансером.
Было забавно, когда меня второго ставили в пример первому.
Но когда мне-фрилансеру предложили устроится в контору на постоянку на мою должность - это уже было даже не смешно.

Открывается свой составленный прайс. Знакомится человек с тем, что плата производится за каждую единицу (единица относится к каждому программному обеспечению, независимо что это будет: браузер, кодек-пак или плеер). После этого запрос на установку программного обеспечения становится ненужным.
Особенно наглые пытаются сумничать: "Ко мне приезжал мастер, сделал всё за 300 рублей".
После услышанного происходит следующее: Открываю газету, нахожу раздел услуг и отвечаю: Выбирайте. После того как точно определитесь с выбором - я удаляю всё что было мной установлено, оплачиваете выезд, удаляете мой номер телефона из своего списка контактов (Чтоб не было мотивации звонить тогда когда что-то случается, а мне не приходилось исправлять то, что было наделано другими специалистами) и я удаляюсь с мыслью "Зря потратил время".

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 01:07, 17-10-2016 | #77

Старожил

Благодарности: 5

Ребята а антивирус вы какой клиенту предлагаете?

Отправлено: 18:13, 31-10-2016 | #78

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Михайло, от конфигурации зависит. На некоторые антивирус ставить - вредно)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:08, 31-10-2016 | #79

(*.*)

Благодарности: 6700

Цитата Михайло:
Ребята а антивирус вы какой клиенту предлагаете? »
Грамотно набрасывает

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:20, 31-10-2016 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вы компьютерный мастер? Сколько зарабатываете? Вызов на дом.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено