Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 260

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Цитата ShaddyR:
Реплика меня не касается в принципе »
После этого заявления вести дискуссию смысла не вижу. Если ссылка на ваш блог по вашим словам "вас не касается в принципе", то я умываю руки.
Как известно "профессионализм-это знание границ собственной компетентности", а я в области человеческих душ ни разу не копенгаген, увы )))

Цитата:
Цитата ShaddyR:
И прекращай перекручивать слова - твои вбросы то каких-то драйверов, то каких-то ФайрПро к делу не относятся и показывают отсутствие у тебя аргументов для обоснования того, что ты делаешь что-то только так, как удобно тебе, но не клиенту. И - да, клиент имеет полное право достать с полки что угодно и благодаря кодекам оное что-то у меня спокойно себе отобразится, а у тебя - нет. И вообще, если рассуждать как ты, то нафик ты вообще ставишь плеера и мусоришь систему ими, если все давно уже смотрят все с онлайна? »
1.Как я и подозревал, с пониманием аналогий у визави явные проблемы. Как и с логикой.
Вы предлагаете установить "на всякий случай" костыли в виде кодек паков, вдруг клиент когда-нибудь ударится головой об угол и скачает нахрен ему не нужные футажи с ex.ua, а у него уже QuickTime тут как тут, стучит копытом. )))
Что ж, логика понятная, я не спорю. Вот я в свою очередь предлагаю Вам "на всякий случай" согласно вашей логике ставить на собираемые вами клиентские машины видеокарты типа AMD FirePro или nVidia Quadro. Вдруг им после вашего ухода захочется скачать и отредактировать какой-нибудь кадовский 3D файл слоев так на 5-7, а у них раз и карточка тут как тут, тоже копытцем постукивает, кулерком покручивает. Картина маслом! )))
2. Возвращаясь к вашему вопросу
Цитата:
чем же эти несчастные кодеки
Цитата:
Цитата ShaddyR:
настолько вредны системе, что прям ни-ни-ни и ай-яй-яй. Когда они могут быть нужными - я как раз сказал, а вот обратного так и не услышал
Встречный вопрос: чем же эти несчастные AMD FirePro или nVidia Quadro настолько вредны системе или клиенту что Вы их "ни-ни-ни и ай-яй-яй". Ведь "Когда они могут быть нужными - я как раз сказал, а вот обратного так и не услышал" так как каждый раз, когда я о них говорю, Вы делаете удивленное лицо, старательно "не понимая" в чем логическая связь между установить ПО "на всякий случай, авось пригодится" и установкой аппаратного обеспечения с такой же формулировкой и с тем же обоснованием.
3.Не далее как вчера Вы ехидно шутили, что я мол задаю клиентам слишком много вопросов вместо того чтобы установить им г-вносборку ПО "согласно своих стандартов понимания комфорта работы с ОС" Не солидно как-то выходит. Вертите, простите за прямоту, нижней частью спины как гимназистка на балу, в качестве примера приводите даже не ролики с упомянутых вами устаревших фотокамер в mov, а глубокоспециализированные файлы используемые в профессиональной деятельности людьми которые для своей работы покупают готовые программные и аппаратные решения, а не пользуются услугами приходящих мастеров.
Нет, я конечно уверен, что на Донбассе все специалисты по видеомонтажу заказывают сборку ПК и установку ПО именно у вас, коллега! Ведь это даже ежу известно, что "Донбасс порожняк не гонит!". Куда же им еще обращаться, только к Вам, уважаемый!
4. Насчет онлайна. Многие не застрявшие в прошлом пользователи и это будет для вас открытием смотрят онлайн ресурсы не через браузер, а через видеоплеер. Представьте себе современные проигрыватели позволяют себе подобные мерзости!
А помимо онлайна существует еще и оффлайн. И люди скачивают не то г-вно что вы привели в качестве примера, а сериалы и фильмы, которые представьте себе чуть ли не повально кодированы h264 и завернуты в mkv или mp4. Найдете мне на трекере реальную раздачу "Интернов" в qt или mov? Сможете? На кону бутылка "Чайки" 6-летней выдержки!

И напоследок, одним из аргументов сознательного отказа от автоматического обновления было это
Цитата:
Место. Один большой и больной вопрос. Мало того, что windows копирует себе инсталляционные пакеты всего того, что в нем установлено из нужного ПО, так ведь это же делается и при установке исправлений. Параллельно с резервным копированием как заменяемых исправлений, так и системных файлов. В результате при внешнем отсутствии каких-либо изменений свободное место на системном разделе начинает стремиться к нулю. Что вы говорите? Делать диск Ц поширее? Вообще не разделять ж.диск на другие разделы? Это все - темы совсем других рассуждений, вопрос в другом: если windows начинает занимать вместо положенных 10-15Гб места 40-60 и более Гб - это кому-нибудь нужно?
Признайтесь, Вы таким образом экономите место под свои супер-пупер мега говнопаки? ;-)

-------
Жизнь-трудна, смерть-прекрасна, красота-вечна!

Последний раз редактировалось fox_cub, 16-10-2016 в 08:30.

Отправлено: 16:34, 15-10-2016 | #71