|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вы компьютерный мастер? Сколько зарабатываете? Вызов на дом. |
|
Вы компьютерный мастер? Сколько зарабатываете? Вызов на дом.
|
Старожил Сообщения: 452 |
Привет!
1) Сколько вы берете за вызов? Например за переустановку ОС, с последующей настройкой и установкой ПО. (желательно писать город). 2) Какую ОС в основном просит установить клиент? 3) Вы ставите сборку или оригинал? Если оригинал, скачиваете при клиенте обновления в он-лайн? |
|
Отправлено: 15:12, 08-10-2016 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan, не вижу (пока) необходимости: обсуждение ведется в рамках темы. Максимум можно вынести часть сообщений в отдельную тему вида "Отдельный плейер VS кодекпаки", но пока такой просьбы от участников не поступало, в остальном не вижу смысла.
> Цитата fox_cub:
> Цитата fox_cub:
> Цитата fox_cub:
та все ясно:
" - вам ворд нужен? -Да - А эксель? - Да - А поверпоинт? - Да -А аксесс? -Что это? Не нужен - Ооо! Ок, с офисом закончили. Фильмы смотреть будете? -Да -А музыку слушать? -Да -А картинки и фото смотреть? -Да -Ок, с медиа закончили. В интернет будете выходить? -Да -А чем? -Не знаю -Оперой? -Наверно -Нет, точно говорите! -Не знаю. -Мозилла? -Не знаю. -Амиго? -Не знаю -Хром -О, вроде оно -Ок, с инетом разобрались. Дальше..."
По-моему, тебе платят только чтоб ты не спрашивал, что еще нужного установить во избежание установки ненужного. ![]() > Цитата fox_cub:
> Михайло, зачем мне изучать уровень каких-то студистов и как их уровень в видеообработке помогает им в установке и настройке их компьютеров? Почему, по твоему, эти две вещи обязаны как-то коррелировать меж собой? |
||||
------- Отправлено: 21:11, 14-10-2016 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, нет смысла им что-то объяснять - не услышат. Они все знают и твердо верят, что их опыт - самый важный. Отпусти их с миром - пусть живут спокойно со своими иллюзиями.
|
------- Отправлено: 21:20, 14-10-2016 | #62 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr, мы все такие, чем бы мы ни занимались. Главное - чтоб наша работа нашими же клиентами ценилась, в остальном по большей части - каждый волен делать так, как считает нужным.
Скрытый текст
Просто мне не кажется правильным, когда чужая точка зрения отчуждается, а критика своей точки зрения не принимается. Вот тут завязались за кодеки, а оно, по сути, мелочь - и то никто так и не смог сказать, чем же они настолько вредны системе, что прям ни-ни-ни и ай-яй-яй. Когда они могут быть нужными - я как раз сказал, а вот обратного так и не услышал - выдохлись ребятки
![]() |
------- Отправлено: 21:32, 14-10-2016 | #63 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уже ответили другие, но я напишу, что думаю.
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Если ставить так, чтобы множества форматов, обрабатываемых декодерами, не пересекались (не знаю, как это проще сказать), то это одно дело и в общем нормально. Хотя те же QuickTime я много лет не видел, если честно. Я вообще не сторонник принципа "поставить как можно больше и забить", но, увы, понимаю, что для клиентов мастеров такой вариант наиболее приемлем. Мышление, что необходимо ставить весь тот зоопарк, что идёт в mega-паке, считаю пережитком середины нулевых, когда это действительно был единственный вариант воспроизводить видео (по крайней мере, известный тогда мне). Сейчас с этим дела лучше. Ясное дело, что оставаться при таком мышлении или нет - произвольный выбор каждого человека. |
|||
Отправлено: 21:57, 14-10-2016 | #64 |
![]() Ветеран Сообщения: 1303
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR,
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:09, 14-10-2016 | #65 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rokorok:
> Цитата fox_cub:
![]() |
||
------- Отправлено: 00:06, 15-10-2016 | #66 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата rokorok:
|
||||
Отправлено: 13:41, 15-10-2016 | #67 |
![]() Ветеран Сообщения: 1303
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы в следующий раз какому-нибудь знакомому в комп для интернет серфинга видяху типа AMD FirePro впендюрьте. Вдруг он захочет какой-нибудь AutoCAD 3D поюзать, а у него кроме встроенного в ЦП видеоядра ничего и нет ))) А ведь это основное-то для домашнего ПК дело - многослойные 3D чертежи кропать. Аналогию улавливаете или нужно разжевывать? Цитата:
С чего это Вы решили, что кодек паки выпускают производители хардварных плееров и оборудования для видеопроизводства и видеопроката? А может вам поднабраться информации о том чем закодированы 99% фильмов находящихся в Сети, а потом уж рассказывать нам байки "про фуфайки" о том что киноиндустрия использует кодеки в из списка очередного говнопака в рандомном порядке, чтоб паководы не обижались. А то они, бедные, кодек за кодеком пакуют не покладая рук, а какой-нибудь сраный Дисней глядит на их творения как на говно ))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 15-10-2016 в 15:05. Отправлено: 13:53, 15-10-2016 | #68 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кодек-паки как оказывается уже не интересно и ненужно. Больше спроса поступает "Где смотреть онлайн?".
Цитата ShaddyR:
мультимедиа плеер независимый от кодеков Каким проигрывателем видео вы пользуетесь? Цитата fox_cub:
Как узнать какой кодек испльзуется в скачанном видио Цитата fox_cub:
|
|||
Последний раз редактировалось Nordek, 15-10-2016 в 15:32. Отправлено: 15:26, 15-10-2016 | #69 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rokorok:
> Цитата fox_cub:
> Цитата fox_cub:
> Цитата fox_cub:
Футажи MOV рассыпающиеся лепестки роз - ex.ua - их шибко любит одна известная и весьма ресурсоемкая программка. > Цитата fox_cub:
Цитата ShaddyR:
> Цитата fox_cub:
> Цитата fox_cub:
Цитата ShaddyR:
> Цитата fox_cub:
И прекращай перекручивать слова - твои вбросы то каких-то драйверов, то каких-то ФайрПро к делу не относятся и показывают отсутствие у тебя аргументов для обоснования того, что ты делаешь что-то только так, как удобно тебе, но не клиенту. И - да, клиент имеет полное право достать с полки что угодно и благодаря кодекам оное что-то у меня спокойно себе отобразится, а у тебя - нет. И вообще, если рассуждать как ты, то нафик ты вообще ставишь плеера и мусоришь систему ими, если все давно уже смотрят все с онлайна? |
||||||||||
------- Отправлено: 16:17, 15-10-2016 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Подключение второго провайдера на дом. ПК. | murzikD | Сетевые технологии | 1 | 19-09-2012 10:13 | |
Можно ли на компьютерный монитор подать сигнал с аналогово источника | __sa__nya | Хочу все знать | 4 | 29-08-2011 18:24 | |
Прочее - Схема: дом-работа - в интернет на ноутбуке | YDen | Сетевые технологии | 9 | 30-08-2009 10:00 | |
Прочее - как настроить emule на дом ру? | OBLIVION555 | Сетевые технологии | 6 | 29-06-2009 09:52 | |
Можно ли FeeBSD поставить на дом. комп? | DubleZero | Общий по FreeBSD | 12 | 23-11-2004 16:44 |
|