Цитата rokorok:
Все 3 известных мне кодек-пака так и устанавливаются. »
|
это - зря. Каждый из них в полной мере несет набор, достаточный для беспроблемного существования всего софта. Совместно ставить не есть хорошо - они регистрируются в системе и могут действительно ссориться друг с другом. Недаром же тот же k-lite при деинсталляции интересуется, удалить ли также записи несуществующих кодеков, если таковые остались.
>
спасибо. Реплика меня не касается в принципе, поскольку любая ОС на сегодняшний день либо лицензионна либо ровноломана
(всякие недоделанные Звери не рассматриваются), что в контексте обновлений абсолютно равнозначно. Если только на этом сделан вывод о об
основной причине, то автор оной цитаты или застрял глубоко в 2000х годах либо в принципе не читал тезисов, по которым пытается делать вывод.
>
Цитата fox_cub:
Если для Вас, коллега, вероятностное столкновение пользователя с медиафайлом малораспространенного формата родом из бородатых 90-х это значительное и основное, тогда да, мне Вас не понять. »
|
причем здесь 90е? Ни у кого еще не осталось фотокамер с mov-форматом видео?
>
Цитата fox_cub:
Сможете предоставить ссылки с Ютуба, Рутуба или любого другого сервера хранения видеофайлов хотя бы на десяток файлов с расширением mov или qt, »
|
см. выше. Вот тут кто-то говорил насчет специалистов видеодела - они много расскажут про такую вещь, как
Футажи MOV рассыпающиеся лепестки роз - ex.ua
- их шибко любит одна известная и весьма ресурсоемкая программка.
>
Цитата fox_cub:
MPC-HC(BE) или Pot Player не нужны никакие сторонние кодеки для воспроизведения файлов, потому что их установщик содержит все необходимые библиотеки и файлы для воспроизведения медиафайлов. »
|
так я ж сказал -
Цитата ShaddyR:
Если тебе кажется, что дело обстоит иначе - имеешь право так думать. »
|
если
тебе и всем твоим клиентам достаточно
для всего возможностей отдельноустановленной программы - это просто прекрасно.
>
Цитата fox_cub:
засирать их ПК г-вно софтом считая что вам виднее что человеку надо. »
|
т.е. твоя точка зрение о том, что человеку надо, а что нет - ессно единственно верная, да? Вопросов нет.
>
Цитата fox_cub:
Или Вы считаете что я должен был смену пропустить пытаясь в очередной раз воззвать к вашей логике? »
|
я считаю, что если сказал А - скажи и Б. Слов про "лишний софт", "г-вно софт" и "замусоривание" я увидел достаточно. И ни одного аргумента о том, чем же эти несчастные кодеки
Цитата ShaddyR:
настолько вредны системе, что прям ни-ни-ни и ай-яй-яй. Когда они могут быть нужными - я как раз сказал, а вот обратного так и не услышал - выдохлись ребятки »
|
- это чтоб ты наконец смог узреть полную версию, а то ты, походу, недочитываешь постоянно.
>
Цитата fox_cub:
Вот это ваше "согласно своих стандартов понимания комфорта работы с ОС." и есть "а шоб було" »
|
Правда? Твое понимание "шоб було" я уже понял. И то, как ты ограничиваешь юзеров согласно того, что, как ты считаешь, им надо - я тоже понял. Но цеплять ярлыки другим тебе не стоит, верно? Особенно если ты не понимаешь простую вещь, что "универсальность" и "шоб було" - очень разные вещи.
И прекращай перекручивать слова - твои вбросы то каких-то драйверов, то каких-то ФайрПро к делу не относятся и показывают отсутствие у тебя аргументов для обоснования того, что ты делаешь что-то только так, как удобно тебе, но не клиенту. И - да, клиент имеет полное право достать с полки что угодно и благодаря кодекам оное что-то у меня спокойно себе отобразится, а у тебя - нет. И вообще, если рассуждать как ты, то нафик ты вообще ставишь плеера и мусоришь систему ими, если все давно уже смотрят все с онлайна?