Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 264

Профиль | Цитировать

Цитата:
Цитата ShaddyR:
о чьей, прости? Ресурса вообще, компьютерщиков как класса или моей в частности? Я как бы на лесть и не напрашиваюсь, мне достаточно благодарности клиентов за быстро и функционально работающие ПК. И если клиентов при этом все устраивает - а я выжму из ПК все, ибо хороший комп. должен работать быстро и тихо, что есть правило - то чьи-то там отзывы про особенности гипотетической настройки сферического комп.-а в вакууме меня не заботят от слова совсем. »
Даю реплику полностью, дабы не обвинили в перекручивании, а выводы делай сам, кто в этой пьесе "главный герой" )))
Цитата:
[11.10.16 10:25]
Компьютерные мастера отключают Windows Update. На OSZone поднялась тема http://forum.oszone.net/thread-319559.html, где мастера делятся секретами своей нелегкой профессии. Их пока двое, но расклад понятен.
Они сами работают в ОС без обновлений и другим форсируют этот подход. Причин могут доставить немало, и даже заклеймить WU злом в виде отдельной статьи http://shaddyr.at.ua/blog/avtomatich...2016-03-16-159
Там я полностью готов принять лишь тезис, что установка обновлений может быть сопряжена с проблемами или вызывать их. Но не совсем понятно, почему мастер должен нести ответственность за это на уровне "гарантийного ремонта".
Думаю, основная причина намного прозаичнее - большинству клиентов они ставят пиратскую Windows 7, пусть и отрицают это в теме. Трудно поверить, что при стоимости установки и первоначальной настройки в $5-7 (Украина) или $30-40 (МСК), клиент желает оплачивать лицензию (в большой процент ее обладателей для 7 я не верю).
Система без обновлений - небезопасная практика, удел безграмотных и не желающих повышать свой уровень знаний пользователей, которых в моей целевой аудитории нет. На всякий случай, ликбез тут:
https://www.outsidethebox.ms/16502/
https://www.outsidethebox.ms/16528/
https://www.outsidethebox.ms/16582/
Цитата:
Цитата ShaddyR:
серьезно? Вот так вот пишешь, пишешь, а такое чувство, что человек прочел первые три слова - и вперед ответ кропать, ибо мысль уже кагбы понял. Ну, тогда да - незначительные в качестве основных, чо.
> »
Если для Вас, коллега, вероятностное столкновение пользователя с медиафайлом малораспространенного формата родом из бородатых 90-х это значительное и основное, тогда да, мне Вас не понять.
Вы в следующий раз какому-нибудь знакомому в комп для интернет серфинга видяху типа AMD FirePro впендюрьте. Вдруг он захочет какой-нибудь AutoCAD 3D поюзать, а у него кроме встроенного в ЦП видеоядра ничего и нет ))) А ведь это основное-то для домашнего ПК дело - многослойные 3D чертежи кропать. Аналогию улавливаете или нужно разжевывать?

Цитата:
Цитата ShaddyR:
отжешь блинжешь. Прямо вот так? Т.е. враз - ОппА - и во всем мире два-три кодека. А паководы-то и не знают, ты бы им намекнул, что ли, что зазря они свое время тратят на сотни их, все уже давно закончилось, пускай расслабляются.
Интересные люди бывают, право слово. »
Вот и я говорю, вроде бы умный человек, в железе сечет как никто другой, практический опыт огромнейший, а выводы из сказанного делает "космического масштаба и космической же глупости"! Это ничего что я Булгакова цитирую?
С чего это Вы решили, что кодек паки выпускают производители хардварных плееров и оборудования для видеопроизводства и видеопроката?
А может вам поднабраться информации о том чем закодированы 99% фильмов находящихся в Сети, а потом уж рассказывать нам байки "про фуфайки" о том что киноиндустрия использует кодеки в из списка очередного говнопака в рандомном порядке, чтоб паководы не обижались. А то они, бедные, кодек за кодеком пакуют не покладая рук, а какой-нибудь сраный Дисней глядит на их творения как на говно )))

Цитата:
Цитата ShaddyR:
Максимум можно вынести часть сообщений в отдельную тему вида "Отдельный плейер VS кодек паки", но пока такой просьбы от участников не поступало, в остальном не вижу смысла. »
Ага, Вы еще заведите топик на тему "Windows 7 vs Windows 98", уверяю столько активных пользователей появиться, тема ведь животрепещущая )))

Цитата:
Цитата ShaddyR:
а с каких пор формат видеофайла стал как-то связан с его контентом?> »
Коллега, Вы значение слова "контент" понимаете? Оно переводится как "содержимое" и в контексте выражения содержимое видеохостингов означает лишь одно-тип файлов размещенных на серверах этих видеохостингов. Шо, неясно? Сможете предоставить ссылки с Ютуба, Рутуба или любого другого сервера хранения видеофайлов хотя бы на десяток файлов с расширением mov или qt, тогда я лично скажу что точка зрения насчет устанавливаемых вами мега"костылей" имеет под собой твердое основание, а не является обычным бзиком.

Цитата:
Цитата ShaddyR:
Стендалоне-версия проигрывателя не несет ВСЕХ кодеков - только основной набор. Если тебе кажется, что дело обстоит иначе - имеешь право так думать.
> »
Для тех "кто в танке", повторяю в очередной раз: MPC-HC(BE) или Pot Player не нужны никакие сторонние кодеки для воспроизведения файлов, потому что их установщик содержит все необходимые библиотеки и файлы для воспроизведения медиафайлов. А то что Вы утверждаете-это чушь полнейшая, которая характеризует Вас как косного человека не способного воспринимать новую информацию.

Цитата:
Цитата ShaddyR:
По-моему, тебе платят только чтоб ты не спрашивал, что еще нужного установить во избежание установки ненужного.
> »
Мне платят за то чтобы я качественно сделал свою работу в соответствиями с пожеланиями клиента и я привык слушать и слышать людей для которых я делаю свое дело. А вы можете и дальше засирать их ПК г-вно софтом считая что вам виднее что человеку надо.

Цитата:
Цитата ShaddyR:
Цитата:
Цитата fox_cub:
Проблема в том что Вы относитесь к установке ПО по принципу "а шоб було!" »
интересно, из откуда ты почерпнул сей вывод. Сможешь процитировать, где именно я так сказал? »
Цитата:
Цитата ShaddyR:
Исходно - MSDN скачиваешь. Остальное - сам - минимально необходимый набор прикладного и системного ПО + донастройка интерфейса согласно своих стандартов понимания комфорта работы с ОС.> »
Вот это ваше "согласно своих стандартов понимания комфорта работы с ОС." и есть "а шоб було", потому что "а вдруг ему захочется достать с антресоли CD родом из 90-х и поглядеть ролики в формате qt, mov или rm" и "ваще, я так делаю всегда и еще никто не жаловался" )))

Цитата:
Цитата ShaddyR:
где похвалу-то увидел? А вот по сути только подтвердил »
Да вот туточки, там где "выдохлись ребятки". Или Вы считаете что я должен был смену пропустить пытаясь в очередной раз воззвать к вашей логике?
Цитата:
Цитата ShaddyR:
Когда они могут быть нужными - я как раз сказал, а вот обратного так и не услышал - выдохлись ребятки »

Последний раз редактировалось fox_cub, 15-10-2016 в 15:05.

Отправлено: 13:53, 15-10-2016 | #68