Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Статья - Обращение к мастерам и тем, кто считает себя таковыми

Ответить
Настройки темы
Статья - Обращение к мастерам и тем, кто считает себя таковыми

Старожил

Благодарности: 56

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Мое обращение направлено к тем, кто зарабатывает на хлеб насущный, кидая клиентов.
Речь пойдет вот о чем.
Последнёе время все чаще и чаще натыкаюсь на проблему "синдром дауналени".
Я не понимаю вас, парни.
Какого евлампия вы ставите своим клиентам говносборки винды и используете быдлопаки драйверов? Какого фига Вы кидаете своих клиентов таким образом? Очевидно же, что поставив оригинальную винду и скачав драйвера с сайта-производителя железа, и установив драйвера вручную - Вы обеспечите лучшую производительность железа.
Сборки делаются в лучшем случае кривыми ручками, кривыми программами, плюс видоизменяются системные файлы, в худшем случае - пихают туда шпионский функционал, отсюда нестабильная работа, конфликты, антивири ругаются.
В некоторых случаях даже правильно собранная сборка (которая тестировалась на виртуальной машине) может не ставиться на любом железе.
Довольно часто возникают проблемы именно из-за кривой винды. То игры не работают, то программы глючат, то еще что-то... Компов с чистой виндой и такими проблемами на порядок меньше.
Вы никогда не задавались вопросом, как делаются сборки?
Вот смотрите - берется оригинальный образ, в него интегрируется драйвера, софт... А если, к примеру, драйвер был выпущен для Win 7, а его вложили в сборку для Win 7 SP1, что получится на выходе?
Фиг его знает, где именно и в чем "косяк".
Я уже реально за.... [продолжите сами в меру своей тупостивоспитания] после вас, тупых ленивых идиотов, идти к знакомым и восстанавливать винды, у которых слетел драйвер AHCI -контроллера после работы горе-мастера. Или игра тормозила, потому что крабы не установили драйвер на дискретную видеокарту, которого не было в сборке, а сама видеокарта не отображалась в списке устройств. Знакомые уже думали менять дискретную.
Лень скачивать драйвера и устанавливать их вручную? Так зачем тогда идти работать в компьютерную контору? Идите работать мальчиками по вызовудворниками, там вам место, да и напрягаться не особо нужно.
Надеюсь, вам уже подготовлены самые горячие закоулки в аду.
У меня все.

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером!

Отправлено: 13:24, 11-10-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Об этом узнает провайдер. Поскольку все такие организации обязаны предоставлять спецслужбам доступ к трафику, об этом может знать и соот-я служба (написал слово "может" потому, что мелочами они наверняка не интересуются). Все Ваши действия в сети провайдер обязан хранить несколько лет »
Это всего лишь будут некие "действия" с моего IP-адреса. Доказать что именно я пользовался компьютером, а не кот/ребенок/друзья/соседи/квартиранты - это отдельная история. Доказать, что я делал что-то умышленно, а не вирус хозяйничал, например - отдельная история. Доказать, что я делал это сознательно, а не по ошибке, например хотел скачать 7-zip, а негодяи мне подсунули Corel - отдельная история. Любой юрист сломает такое дело ещё до суда. Доказать по логам, что именно вон тот пакет, полученный с такого-то IP (который на самом деле - такой же пользователь в сети как и я) по такому-то протоколу был взломанным пакетом Фотошопа за 20000 - нереально чуть менее чем полностью, а подобные дела инициируются прежде всего с подачи правообладателя. Никому не интересно просто так "неводом" шерстить всё подряд, авось поймаем. Ловят всегда конкретно, "под заказ", чтобы гарантированно иметь сторону обвинения, доказательства, оценку ущерба и т.д.

Цитата Tigr:
Говорю по своему опыту. »
А можно больше подробностей, что за опыт и чем закончилось?

Отправлено: 05:48, 13-10-2016 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dislike:
Доказать, что я делал это сознательно, а не по ошибке »
Во Франции уже не первый год доказательствами себя не обременяют. Факт скачивания контрафакта фиксируется и нарушителю приходит уведомление. В случае рецидивов могут отключить доступ и даже возбудить дело. Немало случаев возбуждения дел лишь по факту скачивания.
Цитата dislike:
А можно больше подробностей, что за опыт и чем закончилось? »
Только в личке.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 08:07, 13-10-2016 | #42

Старожил

Благодарности: 5

Цитата Tigr:
Они имеют право оценивать свои услуги в любую сумму. »
Они такие какими мир позволяет им быть.

Отправлено: 11:28, 13-10-2016 | #43

Старожил

Кто-то, не помню кто, предлагает покупать лицензию.
Ребят, Вы, конечно, правы. Но нужно учитывать, что не все могут себе позволить покупать лицензию даже винды, не говоря уже о нормальном антивирусе. Например, у меня как инвалида 3 группы пенсия 50 $. Этой пенсии хватает на 2 недели ( еда + коммунальные ), и то летом.
Ноут мне покупал отец, который по старости уже не работает. Зарабатываю на жизнь, как Вы догадались, компами.
Могу ли я себе позволить купить себе винду, которая стоит как минимум половина моей пенсии?
Я думаю, правительству нужно не ловить потребителя, а создавать ему нормальные условия. Чтобы ему не приходилось выкручиваться.
Лично мне воспитание не позволяет кидать клиентов.

-------

Последний раз редактировалось sXeRostik, 13-10-2016 в 14:23.

Отправлено: 14:13, 13-10-2016 | #44

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Tigr:
Во Франции уже не первый год доказательствами себя не обременяют. Факт скачивания контрафакта фиксируется и нарушителю приходит уведомление. В случае рецидивов могут отключить доступ и даже возбудить дело. Немало случаев возбуждения дел лишь по факту скачивания. »
В Марселе проблема с Free Wi-Fi, в Париже совсем плохо .

Цитата sXeRostik:
Но нужно учитывать, что не все могут себе позволить покупать лицензию даже винды, не говоря уже о нормальном антивирусе. »
Разнообразные активаторы, ключи и др. штуки обхода мотивируют не приобретать лицензионную копию, а не несостоятельность.
Ничто не мешает использовать бесплатные продукты (Не Windows), и антивирус ненужен.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 16:51, 13-10-2016 | #45

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата sXeRostik:
Я думаю, правительству нужно »
А я думаю, правительству ничего не нужно. Правительство гребет деньги лопатами (на самом деле Камазами), им некогда думать о каких-то "бесполезных" пенсионерах, инвалидах и т.д. - с них взять нечего. Жестокая правда жизни.

Последний раз редактировалось dislike, 13-10-2016 в 19:59.

Отправлено: 18:34, 13-10-2016 | #46

Старожил

Цитата dislike:
бесполезных »
а я думаю, что появись у тебя ребенок-инвалид, ты бы быстренько захлопнулся.
надеюсь, тебя забанят за гнилую речь неуважительное отношение к собеседнику.

-------

Последний раз редактировалось sXeRostik, 13-10-2016 в 19:45.

Отправлено: 18:45, 13-10-2016 | #47

Ветеран

Профиль | Цитировать

sXeRostik, я говорил с позиции правительства, а не от своего имени, не нужно горячиться. Забыл кавычки поставить.
А вообще-то тема ожидаемо превращается в срач, че ни скажи - сразу какие-то агрессивные наезды. "Все такие важные, аж в морду дать некому" (с)

Отправлено: 20:00, 13-10-2016 | #48

Старожил

Цитата Nordek:
Ничто не мешает использовать бесплатные продукты (Не Windows), и антивирус ненужен. »
ты чертов гений)) надо будет мне попробовать Убунту))

-------

Отправлено: 20:17, 13-10-2016 | #49

Старожил

Благодарности: 5

sXeRostik при своем общение, я заметил, что ты принимаешь многое на свой счет, избавься от этого.
Цитата dislike:
А я думаю, правительству ничего не нужно. »
Не важно, что оно думает, важно что ты думаешь ты сам.

Отправлено: 21:19, 13-10-2016 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Статья - Обращение к мастерам и тем, кто считает себя таковыми

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено