Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Обращение к мастерам и тем, кто считает себя таковыми (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=319646)

sXeRostik 11-10-2016 13:24 2677018

Обращение к мастерам и тем, кто считает себя таковыми

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Мое обращение направлено к тем, кто зарабатывает на хлеб насущный, кидая клиентов.
Речь пойдет вот о чем.
Последнёе время все чаще и чаще натыкаюсь на проблему "синдром дауналени".
Я не понимаю вас, парни.
Какого евлампия вы ставите своим клиентам говносборки винды и используете быдлопаки драйверов? Какого фига Вы кидаете своих клиентов таким образом? Очевидно же, что поставив оригинальную винду и скачав драйвера с сайта-производителя железа, и установив драйвера вручную - Вы обеспечите лучшую производительность железа.
Сборки делаются в лучшем случае кривыми ручками, кривыми программами, плюс видоизменяются системные файлы, в худшем случае - пихают туда шпионский функционал, отсюда нестабильная работа, конфликты, антивири ругаются.
В некоторых случаях даже правильно собранная сборка (которая тестировалась на виртуальной машине) может не ставиться на любом железе.
Довольно часто возникают проблемы именно из-за кривой винды. То игры не работают, то программы глючат, то еще что-то... Компов с чистой виндой и такими проблемами на порядок меньше.
Вы никогда не задавались вопросом, как делаются сборки?
Вот смотрите - берется оригинальный образ, в него интегрируется драйвера, софт... А если, к примеру, драйвер был выпущен для Win 7, а его вложили в сборку для Win 7 SP1, что получится на выходе?
Фиг его знает, где именно и в чем "косяк".
Я уже реально за.... [продолжите сами в меру своей тупостивоспитания] после вас, тупых ленивых идиотов, идти к знакомым и восстанавливать винды, у которых слетел драйвер AHCI -контроллера после работы горе-мастера. Или игра тормозила, потому что крабы не установили драйвер на дискретную видеокарту, которого не было в сборке, а сама видеокарта не отображалась в списке устройств. Знакомые уже думали менять дискретную.
Лень скачивать драйвера и устанавливать их вручную? Так зачем тогда идти работать в компьютерную контору? Идите работать мальчиками по вызовудворниками, там вам место, да и напрягаться не особо нужно.
Надеюсь, вам уже подготовлены самые горячие закоулки в аду. :diablo:
У меня все.

Tigr 11-10-2016 14:00 2677048

Резко, конечно, но в общем правильно. Большинство осудят - не обращайте внимания.

Iska 11-10-2016 14:41 2677064

Цитата:

Цитата sXeRostik
Какого евлампия вы ставите своим клиентам говносборки винды и используете быдлопаки драйверов? »

Лень-матушка, как я полагаю. Это с одной стороны. С другой стороны ума палата позволяет гнуть пальцы токмо таким вот образом — когда его хватает на «Вставьте диск. Нажмите любую клавишу».

Цитата:

Цитата sXeRostik
Я уже реально за.... [продолжите сами в меру своей тупостивоспитания] после вас, тупых ленивых идиотов, идти к знакомым и восстанавливать винды, у которых слетел драйвер AHCI -контроллера после работы горе-мастера. »

Очевидно, Ваши знакомые того же порядка (что, впрочем, им-то простительно), либо желающие сэкономить (скупой платит дважды).

Цитата:

Цитата sXeRostik
Так зачем тогда идти работать в компьютерную контору? Идите работать мальчиками по вызовудворниками, там вам место, да и напрягаться не особо нужно. »

Это безусловные, родовые издержки данной системы. Деньги не пахнут.

MKN 11-10-2016 17:40 2677131

Цитата:

Цитата sXeRostik
Мое обращение направлено к тем, кто зарабатывает на хлеб насущный, кидая клиентов »

Хмм... "Те", к кому ты обращаешься не будут даже знать о твоём вопиющем гласе, и тем более читать твоё сообщение, не говоря о дискуссии. Да и здесь они мельком бывают, если бывают вообще... (нет смысла, т.к. их рабочий интструмент, т.е. готовые г-сборки Винды, вывалены на торрентах, причём уже с активаторами.)

Это скорее не обращение, а твоё личное отношение к вопросу, направленное в пустоту... С таким же успехом можно взывать к разуму и совести, к напёрсточникам(условно - это все, кто кидает), производителям дерьмового спиртного, дерьмовых продуктов, не лечащих лекарств и т.д. ...

Михайло 11-10-2016 21:32 2677179

Большинство людей могут и не понять, что проблема в человеческом факторе, отсюда и порождаются всякие нелепые высказывания про Windows. Также некоторые работу своей Windows воспринимают такой, какая она есть, т.е. той, которой им сделал компьютерный мастер. Мой друг купил ноутбук, ему установили и настроили в магазине, отдал 1200 р., я не помню, ему то ли 8 поставили то ли W8.1. Но просто ужас конечно, работает как компьютер 5-летней давности, но друг воспринимает всё как есть, так как он не может знать как должен работать его ноутбук с данной ОС. К сожалению большинство людей так и ничего не поймут в этой жизни, они будут пить самопал, жрать красители, мыться грязной водой и т.д. и т.п. потому что лучшего они не видели или не знают о лучшем.

Tigr 11-10-2016 23:41 2677206

Цитата:

Цитата Михайло
К сожалению большинство людей так и ничего не поймут в этой жизни »

Вы можете что-то исправить ? Да, многие поражаются - насколько шустрее начинает "бегать" их машинка после полной переустановки (у многих мало того, что говносборки, но еще и убитые). Но и Вы, возможно, никогда не прокатитесь по скоростной трассе за рулем Феррари - что же поделаешь !
Многие как раз понимают, что машина тормозит. Зовут с наивной просьбой "почистить", но чаще всего легко соглашаются с полным аутодафе.

Iska 12-10-2016 00:00 2677212

Цитата:

Цитата Михайло
Мой друг купил ноутбук, ему установили и настроили в магазине, отдал 1200 р., я не помню, ему то ли 8 поставили то ли W8.1. Но просто ужас конечно, работает как компьютер 5-летней давности, »

Если машинка была взята тысяч за двадцать пять — нет ничего удивительного. Пара гигабайт оперативной памяти при x64 версии ОС, недоSSD очень мелкого объёма, Celeron одной из начальных моделей — и вот результат. На такие машинки что угодно ставь и как угодно оптимизируй — летать не будет.

dislike 12-10-2016 05:34 2677229

Цитата:

Цитата sXeRostik
Очевидно же, что поставив оригинальную винду »

А вы готовы отвалить 3-4-5 тысяч за оригинальную винду, у? Если вы готовы (ну а вдруг), то абсолютное большинство вылупит глаза и скажет "Скокаа???? Да ты парень с дуба рухнул, там вон Вася в гараже за 500р мне такую винду ставил классную со свистелками и перделками, а ты мне тут лепишь фигню какую-то голую за бешеные бабки", примерно такая реакция. Хотите оригинальное качество - платите. Хотите дешево - получите, распишитесь. Жадность, наглость, хамство и глупость пользователей, знаете ли, тоже не стимулирует делать им "хорошо" из простого энтузиазма.

sXeRostik 12-10-2016 06:23 2677235

Цитата:

Цитата dislike
А вы готовы отвалить 3-4-5 тысяч за оригинальную винду, у? Если вы готовы (ну а вдруг), то абсолютное большинство вылупит глаза и скажет "Скокаа???? Да ты парень с дуба рухнул, там вон Вася в гараже за 500р мне такую винду ставил классную со свистелками и перделками, а ты мне тут лепишь фигню какую-то голую за бешеные бабки", примерно такая реакция. »

Можно скачать MSDN-образ оригинальной винды с сайта мелких и после установки воспользоваться активатором с отдельной флешки или диска, который превратит винду в купленную. И не нужно кому-то платить, нужно только включить серое вещество.

sXeRostik 12-10-2016 06:48 2677237

Цитата:

Цитата dislike
Хотите оригинальное качество - платите. Хотите дешево - получите, распишитесь »

вот после таких, как ты, мне и приходится все переделывать!
Цитата:

Цитата dislike
Жадность, наглость, хамство и глупость пользователей, знаете ли, тоже не стимулирует делать им "хорошо" из простого энтузиазма. »

что-то я не встречал таковых. все мои клиенты были благодарны мне. нужно только объяснить им, что и почему ты делаешь. беру с них 100-150 грн ( 200-300 рублей, по ситуации ) за установку винды, обновлений и софта. о каких 3-5 тысячах ты говоришь? за что? за 10 минут объяснений, клики мышкой и часик-другой работы? сколько ты своих клиентов кинул, устанавливая им говносборки, да ещё и за 500 рублей?

sXeRostik 12-10-2016 07:09 2677239

Цитата:

Цитата Tigr
Да, многие поражаются - насколько шустрее начинает "бегать" их машинка после полной переустановки (у многих мало того, что говносборки, но еще и убитые).

у меня чаще всего именно так и происходит. так приятно слышать от них слова похвалы и уходить с чувством собственного достоинства) и идти в спорт-бар, брать себе пивко с чипсами за только что полученные деньги и смотреть футбол на HD-монике) но, сцук, перед входом в квартиру я всегда выпиваю 2 таблетки валерианки, дабы не материться вслух на всю катушку.

Кефирчик 12-10-2016 10:26 2677277

Цитата:

Цитата sXeRostik
и после установки воспользоваться активатором с отдельной флешки или диска, который превратит винду в купленную. »

А потом в соседней комнате вас встретят довольные дяди в погонах...:)

Михайло 12-10-2016 10:50 2677284

Цитата:

Цитата Tigr
Вы можете что-то исправить ? »

Что-то да, что-то нет.
Цитата:

Цитата Tigr
Многие как раз понимают, что машина тормозит. Зовут с наивной просьбой "почистить", но чаще всего легко соглашаются с полным аутодафе. »

Как правило всё идет по кругу, другие мастера, но одни и те же сборки )))
Цитата:

Цитата Iska
Если машинка была взята тысяч за двадцать пять — нет ничего удивительного. Пара гигабайт оперативной памяти при x64 версии ОС, недоSSD очень мелкого объёма, Celeron одной из начальных моделей — и вот результат. На такие машинки что угодно ставь и как угодно оптимизируй — летать не будет. »

Обычно так рассуждает манагер или продавец консультант или как там его. Зная конфигурацию ПК и понимая возможности этого железа, и видя как всё работает, можно понять правильно ли подобрано, сделано, установлено и настроено ПО. Из вашего сообщения, уже видно что подобрано было не правильно:
Цитата:

Цитата Iska
Пара гигабайт оперативной памяти при x64 версии ОС»

Tigr 12-10-2016 11:20 2677303

На всякий случай напомню всем, что обсуждать на форуме средства "от жадности" запрещено.

Iska 12-10-2016 11:56 2677320

Цитата:

Цитата Михайло
Обычно так рассуждает манагер или продавец консультант или как там его. Зная конфигурацию ПК и понимая возможности этого железа, и видя как всё работает, можно понять правильно ли подобрано, сделано, установлено и настроено ПО. Из вашего сообщения, уже видно что подобрано было не правильно:
»

Объясняйте это не мне, а тем, кто изготавливает, тем, кто рекламирует и вовсю торгует такими конфигурациями.

Tigr 12-10-2016 12:07 2677322

Цитата:

Цитата dislike
Да ты парень с дуба рухнул, там вон Вася в гараже за 500р »

К счастью, ПК становятся непопулярны. Сейчас (если не брать в расчет гаджеты) доминируют ноуты, бОльшая часть к-х покупается с ОСью на борту. Вот только совсем не очевидно - какой дистрибутив использовать, например, в случае краха HDD.

Михайло 12-10-2016 12:13 2677326

Цитата:

Цитата Iska
Объясняйте это не мне, а тем, кто изготавливает, тем, кто рекламирует и вовсю торгует такими конфигурациями. »

Ваше сообщение было отправлено от первого лица. Соответственно я объяснил вам, им не вижу причины объяснять. Не вижу не одной причины.

Кефирчик 12-10-2016 12:22 2677330

Цитата:

Цитата Tigr
Сейчас (если не брать в расчет гаджеты) доминируют ноуты »

ага, вот только нормальный ноут будет стоить не кисло, за те же деньги можно нормальный ПК собрать

Tigr 12-10-2016 13:51 2677371

Цитата:

Цитата Кефирчик
только нормальный ноут будет стоить не кисло, за те же деньги можно нормальный ПК собрать »

Да, но многим нужен не столько большой монитор, сколько возможность взять его с собой или хотя бы таскать в пределах квартиры. Многим надоел постоянный шум. Многие действуют по принципу "а вот у Васи (Маши)..."

dislike 12-10-2016 14:50 2677389

Цитата:

Цитата sXeRostik
Можно скачать MSDN-образ оригинальной винды с сайта мелких и после установки воспользоваться активатором с отдельной флешки или диска, который превратит винду в купленную. И не нужно кому-то платить, нужно только включить серое вещество. »

Вы предлагаете нарушение закона, а именно ст.146 уголовного кодекса. За 500р - нарушайте сами, и сидите тоже сами.

Цитата:

Цитата sXeRostik
вот после таких, как ты, »

Уважаемый, мы с вами не знакомы и вы не знаете кто я и какой я. Попрошу вас принять успокоительное (валерьяночку) и в будущем воздержаться от голословных оскорблений.

Vadikan 12-10-2016 15:26 2677402

Цитата:

Цитата Tigr (Сообщение 2677322)
Цитата:

Цитата dislike
Да ты парень с дуба рухнул, там вон Вася в гараже за 500р »

К счастью, ПК становятся непопулярны. Сейчас (если не брать в расчет гаджеты) доминируют ноуты, бОльшая часть к-х покупается с ОСью на борту. Вот только совсем не очевидно - какой дистрибутив использовать, например, в случае краха HDD.

Вы не поверите ©
официальный https://www.outsidethebox.ms/17430/

sXeRostik 12-10-2016 15:34 2677406

Цитата:

Цитата Кефирчик
А потом в соседней комнате вас встретят довольные дяди в погонах... »

угу. представляю себе это. приходишь к клиенту, говоришь, мол, ставлю тебе нормальную винду, а он такой втихаря звонит мусорам или в СБУ и говорит, мол, мне какой-то Ростик ставит лицензионную винду за 150 грн, он нарушает закон, его нужно посадить... а на выходе меня принимают мусора. ну-ну...

Tigr 12-10-2016 15:37 2677409

Цитата:

Цитата Vadikan
официальный »

На ПК наклейка с Win 8. Пошел именно таким путем (причем, скачал на самом ПК с еле ворочающейся ОСью). При запросе кода в процессе установки, ввел код с наклейки. Получил сообщение о несоответствии. Сложно это все у них.

sXeRostik 12-10-2016 15:59 2677419

Цитата:

Цитата dislike
Вы предлагаете нарушение закона, а именно ст.146 уголовного кодекса. За 500р - нарушайте сами, и сидите тоже сами. »

скажите честно, вот только честно. вы пользуетесь торрентом? или фильмы, музыку, игры, ПО честно покупаете без всяких ругательств в адрес правительства?
или, может, вы как раз и являетесь членом этого правительства?

Казбек 12-10-2016 16:15 2677425

Цитата:

Цитата sXeRostik
ПО честно покупаете без всяких ругательств в адрес правительства »

Хоть вопрос и не ко мне, но вставлю свои пять копеек. Сейчас полно бесплатного софта, который в большинстве случаев прекрасно справляется со своими задачами. У меня из платного на ПК - только ОС. И то я купил еще 7 и вот сейчас на 10. Убежден, что сегодня простому пользователю не просто можно жить без платного ПО, а даже нужно. Специализированное ПО, которое многим необходимо по долгу службы, в расчет не беру.))

dislike 12-10-2016 18:12 2677449

Цитата:

Цитата sXeRostik
скажите честно, вот только честно. вы пользуетесь торрентом? »

Даже если предположить что пользуюсь (хотя это и не ваше дело), то такое пользование я делал бы для себя лично, без свидетелей, без цели извлечения прибыли или заработка, труднодоказуемым способом. Это уже совсем другое дело, другой уровень потенциальных проблем. Сам на себя я не пошел бы никуда стучать, а вот за клиента никто не поручится что он не стукач. За торренты ещё никого не прижимали, кроме самих трекеров, за нелицензионное ПО - постоянно, потому что поймать проще, можно проводить "контрольные закупки" и т.п. - вот и ловят. Начнуть гнуть за торренты - придется что-то думать, а пока что это не проблема.

Tigr 12-10-2016 18:34 2677454

Цитата:

Цитата dislike
Даже если предположить что пользуюсь (хотя это и не ваше дело), то такое пользование я делал бы для себя лично, без свидетелей, без цели извлечения прибыли или заработка, труднодоказуемым способом. Это уже совсем другое дело »

Не очень понял фразу (подчеркнул то, что показалось мне несогласованным), но суть одна: используете Вы нелицензионный софт в личных целях, или еще и устанавливаете его другим (получая деньги за услугу) по закону разницы иметь не будет (разве что, недавно появились сообщения о том, что власти заинтересовались самозанятыми).
Торренты у нас пока не запрещены, но пиратские установки ПО - вполне.

Vadikan 12-10-2016 18:59 2677460

Цитата:

Цитата Tigr
При запросе кода в процессе установки »

Коды с наклейки не должны работать. Должно подхватываться из BIOS. Конкретно в 8 надо смотреть на издание - есть Single Language. В общем, там все не так сложно, если пользоваться официальными дистрибутивами.

dislike 12-10-2016 19:33 2677468

Цитата:

Цитата Tigr
Не очень понял фразу »

Ну что не понятного. Качаешь что-то с торрента, смотришь/слушаешь/играешь ну и удаляешь когда надоело. Кто узнает и докажет, что ты что-то там когда-то скачал, что-то установил и использовал? Да никто. А когда ты "на работе" кому-то конкретному на конкретный ПК ставишь конкретное ПО тебя тут же и берут "тепленького" со всеми свидетелями, уликами и отягтяющими обстоятельствами в комплекте.

Tigr 12-10-2016 19:47 2677470

Цитата:

Цитата dislike
Качаешь что-то с торрента, смотришь/слушаешь/играешь ну и удаляешь когда надоело. Кто узнает и докажет, что ты что-то там когда-то скачал, что-то установил и использовал? Да никто »

Об этом узнает провайдер. Поскольку все такие организации обязаны предоставлять спецслужбам доступ к трафику, об этом может знать и соот-я служба (написал слово "может" потому, что мелочами они наверняка не интересуются). Все Ваши действия в сети провайдер обязан хранить несколько лет и предъявлять властям по первому требованию. Пользовались ли Вы скачанным или нет - они себя утруждать доказательствами не будут. Если Вы попадете под этот "каток", то "эксперты", привлеченные к делу судом, обнаружат у вас на ПК все, что будет нужно обвинению. Говорю по своему опыту.
Цитата:

Цитата dislike
А когда ты "на работе" кому-то конкретному на конкретный ПК ставишь конкретное ПО тебя тут же и берут "тепленького" со всеми свидетелями и уликами в комплекте. »

Если ты админ, то "возьмут" тебя даже в том случае, если ставил пользователь, у к-го не отобрали админских прав. Сравнительно безопасно ставить знакомым: взять с поличным можно будет либо немедленно (Вы не сможете не заметить в квартире оперативника и двух понятых + они должны снять Ваши действия на камеру, а Вас раскрутить на разговор о легальности устанавливаемых в данный момент программ), либо никогда.

Tigr 12-10-2016 20:05 2677474

Цитата:

Цитата bogmut
в жопу этих "мастеров",дилетанты-лохотронщики,убогое гамно »

С гарантией в 100% именно такой и придет при обращении в любую "Скорую помощь для ПК". Установит говносборку, накатит кривые драйвера из драйверпака, установит триальный офис (либо не поленится на спецсредство и проблема вылезет через полгода) и возьмет за услугу стоимость половины ПК. Те, кто хотят нормальный инструмент, должны купить необходимое (например, ОСь и антивирус), а почти все остальное, что использует большинство пользователей, можно выбрать из бесплатного софта.

fox_cub 12-10-2016 20:37 2677485

Михайло,
Цитата:

Мой друг купил ноутбук, ему установили и настроили в магазине, отдал 1200 р., я не помню, ему то ли 8 поставили то ли W8.1.
Это еще что. У нас в одном супермаркете электроники-Фокстроте или Эльдорадо, точно уже не помню, за сумму в 50 долларов установили Ubuntu! Учитесь как надо обувать лохов!

Tigr 12-10-2016 21:16 2677494

Цитата:

Цитата fox_cub
за сумму в 50 долларов установили Ubuntu! Учитесь как надо обувать лохов! »

Что здесь кажется Вам "обуванием" ? То, что они установили официально бесплатную ОСь ? Если пользователь просил Windows и приобрел ее легально, то да - обули. Если же название ОСи заранее оговорено не было, то установившие этот софт ничего (включая моральные нормы) не нарушали.

fox_cub 12-10-2016 21:32 2677497

Tigr,
Цитата:

Цитата Tigr
Что здесь кажется Вам "обуванием" ? То, что они установили официально бесплатную ОСь ? Если пользователь просил Windows и приобрел ее легально, то да - обули. Если же название ОСи заранее оговорено не было, то установившие этот софт ничего (включая моральные нормы) не нарушали. »

Воспользоваться некомпетентностью клиента это и значит в данном случае "ОБУТЬ". Или Вы считаете что установить Ubuntu 16.04 требует трудозатрат на 50 баксов? Это Вам не Windows, при подключенном интернете установщик выкачает все необходимые компоненты и после пятнадцатиминутной установки выдаст пользователю готовую к работе систему!

Tigr 12-10-2016 22:16 2677506

Цитата:

Цитата fox_cub
Или Вы считаете что установить Ubuntu 16.04 требует трудозатрат на 50 баксов? »

Они имеют право оценивать свои услуги в любую сумму. Так какова была договоренность ? Что просил установить пользователь ?

fox_cub 12-10-2016 22:41 2677518

Tigr,
Цитата:

Цитата Tigr
Они имеют право оценивать свои услуги в любую сумму. Так какова была договоренность ? Что просил установить пользователь ? »

Покупатель компьютера был ламером чистейшей воды, а так как "без лоха-жизнь плоха", то ушлые мальчики шанса развести его на бабло не упустили.
Для украинского райцентра взять с человека 50 долларов за установку Ubuntu 16.04 в то время как за установку Windows 7, с последующим допиливанием, берут 10 долларов в самом невероятном случае-это называется ОБУТЬ лоха, но масквачам этого как видно понять не дано.

Казбек 12-10-2016 22:58 2677524

Цитата:

Цитата fox_cub
50 долларов »

1250 гривен по нынешнему курсу. Ужасс!! Пенсия за месяц.

Tigr 12-10-2016 23:19 2677526

Цитата:

Цитата fox_cub
Для украинского райцентра взять с человека 50 долларов за установку Ubuntu 16.04 в то время как за установку Windows 7, с последующим допиливанием, берут 10 долларов в самом невероятном случае-это называется ОБУТЬ лоха, но масквачам этого как видно понять не дано. »

О специфике финансовых условий подобных работ в Вашей местности я знать не мог. Возможно, Вы считаете стиль своего общения приличным. Я так не думаю. Вы в игноре.

fox_cub 12-10-2016 23:44 2677535

Tigr,
Цитата:

Цитата Tigr
О специфике финансовых условий подобных работ в Вашей местности я знать не мог. »

В теме Вы компьютерный мастер? Сколько зарабатываете? Вызов на дом. активным участником которой Вы являетесь была озвучена сумма в 200 гривен как обычная для украинской глубинки, так что не надо строить из себя "я-не я и мама не моя"

Nordek 12-10-2016 23:48 2677536

Цитата:

Цитата sXeRostik
Какого евлампия вы ставите своим клиентам говносборки винды »

Что клиент предоставит - то получит, так достаточно прозрачно.
Предоставит диск на который записан образ г-сборки - получит установленную г-сборку Windows. Далее не наши проблемы.
  • Надоело доказывать что оригинальная Windows, надёжнее чем самопальная кривая г-сборка.
    Давний диалог:
    Цитата:

- В чём проблема?
    - Надо винду переустановить, вот эту мне посоветовали (Предоставляет диск)
    - Это сборка. Может лучше я вам установлю оригинальную?
    - Не, эту мне хороший друг посоветовал, сказал что это очень хорошая винда известного автора, не сборка, уже активированная, ей многие пользуются, и игры не лагают.
    - "это очень хорошая винда известного автора, не сборка, уже активированная, ей многие пользуются" :). Может всё-таки... бонусом драйверы с официального сайта?
    - Но ведь это новая обновлённая винда, там всё есть, и дрова специальные.
    - Ну, если специальные - то перечить не буду.
    - Тишина...
    - А она точно хорошая?
    - :o. Вас интересует моё мнение?
    - Нет, но хотел убедиться.
    - Не знаю, не пользуюсь.
    - Тишина... Установка завершена.
    - Вам из этого что нужно (Набор программ)?
    - Я не разбираюсь, ставьте где галочки стоят.
    - :o:dont-know :)
Предоставит диск на который записан образ с MSDN - получит установленную оригинальную Windows.
Клиент платит за работу, а не за продукт. Никто никому не будет дарить свою лицензию.
P.S Есть знакомый который не берётся производить работу если установлена нелицензионная Windows или устанавливать нелицензионную Windows (Обязательно должна быть коробка и все соответствующие документы).
Цитата:

Цитата sXeRostik
скачав драйвера с сайта-производителя железа, »

Поступается именно таким образом, но также учитываются исключения.

Цитата:

Цитата sXeRostik
Вы никогда не задавались вопросом, как делаются сборки? »

Нет такой статьи, которая способна убедить барана отбиться от стада.

Цитата:

Цитата sXeRostik
вот после таких »

Умерьте пыл. Если вы выступите в роли всевидящего старца с третьим глазом и посохом в руках - возражать никто не будет если убедите пользователей в том, что:
  • Г-сборки - это Г с большой буквы.
  • Нет специальной Windows (которая "неубиваемая").
  • Та Windows которая была установлена 6 месяцев назад, ничем не отличается от той которая устанавливалась 1 месяц назад (Установка производилась с одного и того же диска, и какие-то особые тантрические методы при установке не принимались).
  • Windows необходимо приобретать в магазине "каждому человеку" который решил использовать ОС Windows, а не специалист должен приносить с собой.
  • Диск с драйверами должен быть у "каждого человека" имеющего компьютер, а не у специалиста полный комплект со всеми драйверами.
    • Покупая готовый компьютер, вам возможно не предоставят диск как с драйверами, так с ОС (Возможно предоставят отдельный диск восстановления с настроенной ОС, но стоит учесть что этот диск будет непригоден для другого компьютера) - вам ничего не мешает спросить в магазине.
    • Собирая компьютер по частям, т.е покупая каждый компонент отдельно - можно не сомневаться в наличии диска с драйверами к каждому компоненту, но на диск с ОС не стоит рассчитывать (Придётся приобретать отдельно).
как специалисты, так авторы оригинальных произведений - будут счастливы.

dislike 13-10-2016 05:48 2677582

Цитата:

Цитата Tigr
Об этом узнает провайдер. Поскольку все такие организации обязаны предоставлять спецслужбам доступ к трафику, об этом может знать и соот-я служба (написал слово "может" потому, что мелочами они наверняка не интересуются). Все Ваши действия в сети провайдер обязан хранить несколько лет »

Это всего лишь будут некие "действия" с моего IP-адреса. Доказать что именно я пользовался компьютером, а не кот/ребенок/друзья/соседи/квартиранты - это отдельная история. Доказать, что я делал что-то умышленно, а не вирус хозяйничал, например - отдельная история. Доказать, что я делал это сознательно, а не по ошибке, например хотел скачать 7-zip, а негодяи мне подсунули Corel - отдельная история. Любой юрист сломает такое дело ещё до суда. Доказать по логам, что именно вон тот пакет, полученный с такого-то IP (который на самом деле - такой же пользователь в сети как и я) по такому-то протоколу был взломанным пакетом Фотошопа за 20000 - нереально чуть менее чем полностью, а подобные дела инициируются прежде всего с подачи правообладателя. Никому не интересно просто так "неводом" шерстить всё подряд, авось поймаем. Ловят всегда конкретно, "под заказ", чтобы гарантированно иметь сторону обвинения, доказательства, оценку ущерба и т.д.

Цитата:

Цитата Tigr
Говорю по своему опыту. »

А можно больше подробностей, что за опыт и чем закончилось?

Tigr 13-10-2016 08:07 2677607

Цитата:

Цитата dislike
Доказать, что я делал это сознательно, а не по ошибке »

Во Франции уже не первый год доказательствами себя не обременяют. Факт скачивания контрафакта фиксируется и нарушителю приходит уведомление. В случае рецидивов могут отключить доступ и даже возбудить дело. Немало случаев возбуждения дел лишь по факту скачивания.
Цитата:

Цитата dislike
А можно больше подробностей, что за опыт и чем закончилось? »

Только в личке.

Михайло 13-10-2016 11:28 2677665

Цитата:

Цитата Tigr
Они имеют право оценивать свои услуги в любую сумму. »

Они такие какими мир позволяет им быть.

sXeRostik 13-10-2016 14:13 2677709

Кто-то, не помню кто, предлагает покупать лицензию.
Ребят, Вы, конечно, правы. Но нужно учитывать, что не все могут себе позволить покупать лицензию даже винды, не говоря уже о нормальном антивирусе. Например, у меня как инвалида 3 группы пенсия 50 $. Этой пенсии хватает на 2 недели ( еда + коммунальные ), и то летом.
Ноут мне покупал отец, который по старости уже не работает. Зарабатываю на жизнь, как Вы догадались, компами.
Могу ли я себе позволить купить себе винду, которая стоит как минимум половина моей пенсии?
Я думаю, правительству нужно не ловить потребителя, а создавать ему нормальные условия. Чтобы ему не приходилось выкручиваться.
Лично мне воспитание не позволяет кидать клиентов.

Nordek 13-10-2016 16:51 2677762

Цитата:

Цитата Tigr
Во Франции уже не первый год доказательствами себя не обременяют. Факт скачивания контрафакта фиксируется и нарушителю приходит уведомление. В случае рецидивов могут отключить доступ и даже возбудить дело. Немало случаев возбуждения дел лишь по факту скачивания. »

В Марселе проблема с Free Wi-Fi, в Париже совсем плохо :).

Цитата:

Цитата sXeRostik
Но нужно учитывать, что не все могут себе позволить покупать лицензию даже винды, не говоря уже о нормальном антивирусе. »

Разнообразные активаторы, ключи и др. штуки обхода мотивируют не приобретать лицензионную копию, а не несостоятельность.
Ничто не мешает использовать бесплатные продукты (Не Windows), и антивирус ненужен.

dislike 13-10-2016 18:34 2677796

Цитата:

Цитата sXeRostik
Я думаю, правительству нужно »

А я думаю, правительству ничего не нужно. Правительство гребет деньги лопатами (на самом деле Камазами), им некогда думать о каких-то "бесполезных" пенсионерах, инвалидах и т.д. - с них взять нечего. Жестокая правда жизни.

sXeRostik 13-10-2016 18:45 2677800

Цитата:

Цитата dislike
бесполезных »

а я думаю, что появись у тебя ребенок-инвалид, ты бы быстренько захлопнулся.
надеюсь, тебя забанят за гнилую речь неуважительное отношение к собеседнику.

dislike 13-10-2016 20:00 2677823

sXeRostik, я говорил с позиции правительства, а не от своего имени, не нужно горячиться. Забыл кавычки поставить.
А вообще-то тема ожидаемо превращается в срач, че ни скажи - сразу какие-то агрессивные наезды. "Все такие важные, аж в морду дать некому" (с)

sXeRostik 13-10-2016 20:17 2677827

Цитата:

Цитата Nordek
Ничто не мешает использовать бесплатные продукты (Не Windows), и антивирус ненужен. »

ты чертов гений)) надо будет мне попробовать Убунту))

Михайло 13-10-2016 21:19 2677841

sXeRostik при своем общение, я заметил, что ты принимаешь многое на свой счет, избавься от этого.
Цитата:

Цитата dislike
А я думаю, правительству ничего не нужно. »

Не важно, что оно думает, важно что ты думаешь ты сам.

Tigr 13-10-2016 21:21 2677842

Цитата:

Цитата sXeRostik
надо будет мне попробовать Убунту »

Только недавно разжился нормальным доп. железом. Погонял на нем сервер, сейчас немного побалуюсь восьмеркой и попробую CentOS, Mint и Ubuntu. Дело осложняется наличием разных граф-х сред для каждой.

dislike 14-10-2016 05:32 2677900

Цитата:

Цитата Михайло
Не важно, что оно думает, важно что ты думаешь ты сам. »

Вполне может быть. Потому я и хотел открыть глаза товарищу sXeRostik, чтобы не фантазировал на тему, будто кто-то "наверху" думает о нем и заботится. Но нет, товарищ sXeRostik предпочел за правду оскорбления и даже не потрудился извиниться. Видимо вежливость нынче не в моде, даже среди инвалидов.

fox_cub 14-10-2016 10:14 2677950

sXeRostik,
Цитата:

Цитата sXeRostik
ты чертов гений)) надо будет мне попробовать Убунту)) »

Лучше начните с Linux Mint.

sXeRostik 14-10-2016 13:27 2678032

dislike, парень, я и сам эту правду по себе знаю. что правительство срать хотело на нас, что оно только о себе думает. иначе бы не писал, что правительство должно делать.
все твои сообщения вызывают у меня баттхерт, а поэтому ты в игноре.

ShaddyR 14-10-2016 14:13 2678049

sXeRostik, сбавь обороты - это официальное предупреждение.
Скрытый текст
Здесь нет людей, на которых ты взъелся, остальные не виноваты, полагаю, ни в результатах действий этих уродов, ни в эффекте политики государства, ни в твоей или чьей-либо еще инвалидности. Хочешь поговорить - поговорим, я также могу очень много сказать про таких недомастеров (и я не про тебя, если опять что-то прочел не то), в блоге у себя регулярно наброски делаю, можешь ознакомиться. Но если ты пришел разжигать - идея неверна в корне и с самого начала: в озвученном в первом сообщении никто здесь не виноват. На мой взгляд тебе следует попросить прощения за резкость высказываний и направлять свое негодование в нужное русло, а не на людей, подержавших, в общем-то, твой вопль в пустыне.

Время: 18:14.

Время: 18:14.
© OSzone.net 2001-