Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Так ли нужен MSDART?

Ответить
Настройки темы
[решено] Так ли нужен MSDART?

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Вам этот MSDART так нужен что ли? »
Я мало опытен в вопросе MSDART, прошу поправить - если я прихожу к клиенту, а у них разные системы, то мне необходимо иметь полный набор для восстановления системных файлов, если система просто не грузится. Далее, как это делать под Live-системой? - там опять-же используем MSDART либо отдельные команды. А там, как правило, MSDART совместимый с этой системой - один.

Отправлено: 08:16, 17-08-2016

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А что именно вы делаете, чего нельзя сделать с помощью PE дистрибутива с добавленной папкой своих утилит?

Заодно, есть ли у вас Software Assurance или вы дарт просто скачали?

Отправлено: 12:06, 17-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата cahes:
А там, как правило, MSDART совместимый с этой системой - один. »
Не как правило, а однозначно. Версия Windows 7 x86 - одна версия MSDART, Windows 7 x64 - другая и т.д. А вообще см. п.2 -
Цитата Vadikan:
есть ли у вас Software Assurance или вы дарт просто скачали? »
Ибо он платный.

Отправлено: 09:25, 18-08-2016 | #3

Старожил

Благодарности: 3

Я только начинаю это изучать, у меня голова кругом идёт - ни как не получается остановиться в выборе. Предыстория: требуется USB-реаниматор, с помощью которого можно реанимировать любую систему (кроме Vist-ы), отказывающуюся запускаться. Сделать это под Live-системой бывает не возможно - либо система не грузится из-за пустяка, либо процессор старый - ничего выше XP грузить не хочет, короче по любому нужно восстанавливать системные файлы без загрузки Liv-а. Узнав, что для этой цели существует набор программ от Microsoft, я скачать этот пакет. Далее, на этом форуме я узнаю что это не конец, что вы мне советуете некий Software Assurance, а он не работает без системы. Почитав про него я наткнулся на тексты, по большей части наполненных "водой" про лицензию - ничего не понятно про его применение.

Короче - так ли он нужен, это пресловутый "Software Assurance"? Как его использовать? Как пользоваться, если я без интернета?

Если MSDART - не лучшее средство, то что посоветуете для комплексного решения по "поднятию винд" от "XP" до "10"?

Отправлено: 10:50, 18-08-2016 | #4

Ветеран

cahes, скачать MSDART можно, но как и любая платная программа она требует лицензии. На Windows нужна лицензия, на Office нужна лицензия, на MSDART она тоже нужна.
Отложим на время вопрос лицензионной частоты.

Вам нужно средство для восстановления ОС от XP до 10? Тогда мне не понятна Ваша фраза:
Цитата:
Сделать это под Live-системой бывает не возможно - либо система не грузится из-за пустяка, либо процессор старый - ничего выше XP грузить не хочет
.
В целом же для восстановления можно попробовать воспользоваться "безопасным режимом", дистрибутивом с ОС или в случае стороннего ПО посмотрите в сторону Hiren's boot CD - он не требователен к ресурсам ПК.

Отправлено: 11:44, 18-08-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

"Software Assurance"
Цитата cahes:
Как его использовать? Как пользоваться, если я без интернета? »
Гарантированное ПО (лицензионное соглашение, по которому лицензиат получает право перехода на очередные версии лицензионного ПО, выходящие в течение срока действия лицензионного соглашения, и на оперативный доступ к новым функциям текущей версии).

Отправлено: 12:14, 18-08-2016 | #6

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата topotun32:
посмотрите в сторону Hiren's boot CD - он не требователен к ресурсам ПК. »
А этот хиренс совместим с NT6x ОСями ? Он вроде на ядре 5-х ?

Последний раз редактировалось Vadikan, 19-08-2016 в 10:25. Причина: ОПК 3.18

Отправлено: 12:23, 18-08-2016 | #7

Ветеран

Цитата usbdrive:
А этот хиренс совместим с NT6x ОСями ? Он вроде на ядре 5-х ? »
К 7 доступ я получал, про 8 и выше не скажу. Нет у меня такого ПО

Отправлено: 13:52, 18-08-2016 | #8

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1080

Hiren's Boot CD сделан на основе WinXP. Доступ-то к системному разделу он предоставит, разумеется - но только для MBR-дисков. Для GPT-разметки WinXP бесполезна, так что лучше все-таки искать Live-систему на базе Windows 7 и выше.

Отправлено: 14:00, 18-08-2016 | #9

Ветеран

Цитата Avatar-Lion:
Hiren's Boot CD сделан на основе WinXP. Доступ-то к системному разделу он предоставит, разумеется - но только для MBR-дисков »
Да, на ноутбуке BIOS и MBR. Windows 7 x64 на борту.

Отправлено: 14:06, 18-08-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Так ли нужен MSDART?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено