|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Так ли нужен MSDART? |
|
[решено] Так ли нужен MSDART?
|
Старожил Сообщения: 257 |
Цитата Avatar-Lion:
|
||
Отправлено: 08:16, 17-08-2016 |
Старожил Сообщения: 277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Присмотритесь к тому, что usbdrive скинул: 2k10 - на мой взгляд, вещь крайне полезная и универсальная. Как раз то, что вам нужно)
|
Отправлено: 14:29, 18-08-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Присмотритесь к ОПК 3.18 и учите матчасть
|
Отправлено: 22:08, 18-08-2016 | #12 |
Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почитал комменты, всё очень интересно, но ответа на вопрос не нашёл.
2k10 я пробовал - это просто пакет возможностей, среди которых и Liv-ы и MSDART-ы, это не ответ на топик-вопрос. Вопросы на счёт лицензии здесь не уместны, так-как я поднимаю систему без доступа к интернету, работаю с сомостоятельной Live-прогой (на подобе DRWebRescue), для которой Live-система не нужна. Естественно XP имеет свои ограничения (GPT) а Seven свои (не поддерживается старыми процами), поэтому, следуя голосу разума, имеет смысл иметь обе системы на флешке, а ещё лучше XP и 10, но это не вопрос топика. Hiren, на сколько я помню, основан на XP, а дальнейшее развитие идеи переросло в пакет MSDART-ов для разных версий. То есть, по сути, это аналог MSDART 5, плюс DOS-утилиты, плюс Live-XP. "Software Assurance" - опять-же, не понятно - как затесалась сюда... Тема не раскрыта, и мне ничего не остаётся предположить, как то - что эта "замолодь" приносит помощь специалистов и возможность работы с разными программами по одной лицензии. Или я что-то пропустил? Просто несколько текстов навскидку, почитал и сделал выводы. Если кому-то "не понятны мои фразы" - прошу не просто сообщать об этом, а задавать наводящие вопросы, ибо я не в силах проходиться по морю "своих мнений", не будучи уверенном в вашем вопросе. Безопасный режим, дистрибутив ОС (для частичной переустановки, надо полагать), это хорошо, но насущный вопрос в другом. ************************************* И так, насущный вопрос: не запускается виндоус, втыкаем досовую утилиту, нажимаем "восстановить системные файлы (и типа того)", и перезагружаемся в восстановленной системе. Что это может сделать кроме MSDART-а? Вы рекомендуете Hiren, пусть он для XP, но он ценен дополнительными утилитами. Вот про это я и спрашиваю. Прошу не советовать мне MemTest, Acronis, антивирусы и всё такое, речь идёт именно об восстановлении лёгшей системы, когда аппраратная часть работает нормально, разделы не переразмечались, и ничего "такого" не делалось. Советуете: Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 23:12, 21-08-2016 | #13 |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cahes:
Очень хорошие инструкции по созданию, как раз есть в блоге Vadikan, рекомендую подписаться. Но для вас, я рискну посоветовать следующий метод.
|
|
Отправлено: 08:01, 22-08-2016 | #14 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cahes:
Есть утилита в Windows - sfc - для проверки системных файлов (и восстановления оных в случае необходимости). Для работы с sfc нужен доступ к командной строке. Hiren's и MSDART это вообще разные вещи. И говорить о преемственности или наследовании здесь не приходится. Если первый это набор утилит (разных производителей и по большей части бесплатных), то второе это платный комплекс от Microsoft. Цитата SibUrsus:
|
||
Отправлено: 09:41, 22-08-2016 | #15 |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() |
Отправлено: 11:06, 22-08-2016 | #16 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:32, 22-08-2016 | #17 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:14, 22-08-2016 | #18 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата cahes:
Цитата cahes:
Потому и говорю - учите матчасть. Тогда вы будете знать, какие инструменты можно использовать для решения определенного класса проблем. Например, с PE можно:
|
||
------- Отправлено: 17:17, 22-08-2016 | #19 |
Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
[q=topotun32]Для работы с sfc нужен доступ к командной строке.[q=topotun32] Вот именно - а есл система не может этого сделать? Тогда необходим сторонний пакет. Цитата topotun32:
В MSDART-е есть конкретный раздел - "восстановить системные файлы", при этом он может работать в DOS-варианте, без загрузки системы. За советы по созданию диска восстановления спасибо, я не всё на эту тему знаю, по изучаю. Windows PE - это, другими словами Windows Live. Цитата Vadikan:
**************** Собственно гвоздь разговора представляет собой нечто: *** Утилита1 Утилита2 Утилита3 ... *** - по крайней мере так мне было видно из ваших советов. А "Одна для всех систем" и "кнопочка" - это уже ваши извращения. MSDART собрал в себе разные варианты, и кто-то говорил - что есть лучше и удобнее, и оказалось - что он имел в виду лицензию. Всем спасибо. Тема закрыта. |
|||
Отправлено: 11:53, 24-08-2016 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Linux - так ли плох? | Lonely_Mouse | Флейм | 21 | 31-10-2013 22:29 | |
Интернет - Скажите, так ли это??? | aval12 | Microsoft Windows Vista | 2 | 12-03-2009 14:46 | |
Можно ли так поступить? | sirius_99 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 10-07-2007 15:12 | |
[решено] .NET 3.0 нужен. А нужен ли .NET 2.0 для шаблонного сервера? | LevT | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 09-07-2007 14:29 | |
Можно ли так. | Denhell | Вебмастеру | 9 | 10-03-2005 20:24 |
|