Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Так ли нужен MSDART?

Ответить
Настройки темы
[решено] Так ли нужен MSDART?

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Вам этот MSDART так нужен что ли? »
Я мало опытен в вопросе MSDART, прошу поправить - если я прихожу к клиенту, а у них разные системы, то мне необходимо иметь полный набор для восстановления системных файлов, если система просто не грузится. Далее, как это делать под Live-системой? - там опять-же используем MSDART либо отдельные команды. А там, как правило, MSDART совместимый с этой системой - один.

Отправлено: 08:16, 17-08-2016

Старожил

Благодарности: 5

Присмотритесь к тому, что usbdrive скинул: 2k10 - на мой взгляд, вещь крайне полезная и универсальная. Как раз то, что вам нужно)

Отправлено: 14:29, 18-08-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Присмотритесь к ОПК 3.18 и учите матчасть

Отправлено: 22:08, 18-08-2016 | #12

Старожил

Почитал комменты, всё очень интересно, но ответа на вопрос не нашёл.

2k10 я пробовал - это просто пакет возможностей, среди которых и Liv-ы и MSDART-ы, это не ответ на топик-вопрос.

Вопросы на счёт лицензии здесь не уместны, так-как я поднимаю систему без доступа к интернету, работаю с сомостоятельной Live-прогой (на подобе DRWebRescue), для которой Live-система не нужна.

Естественно XP имеет свои ограничения (GPT) а Seven свои (не поддерживается старыми процами), поэтому, следуя голосу разума, имеет смысл иметь обе системы на флешке, а ещё лучше XP и 10, но это не вопрос топика.

Hiren, на сколько я помню, основан на XP, а дальнейшее развитие идеи переросло в пакет MSDART-ов для разных версий. То есть, по сути, это аналог MSDART 5, плюс DOS-утилиты, плюс Live-XP.

"Software Assurance" - опять-же, не понятно - как затесалась сюда... Тема не раскрыта, и мне ничего не остаётся предположить, как то - что эта "замолодь" приносит помощь специалистов и возможность работы с разными программами по одной лицензии. Или я что-то пропустил? Просто несколько текстов навскидку, почитал и сделал выводы.

Если кому-то "не понятны мои фразы" - прошу не просто сообщать об этом, а задавать наводящие вопросы, ибо я не в силах проходиться по морю "своих мнений", не будучи уверенном в вашем вопросе.

Безопасный режим, дистрибутив ОС (для частичной переустановки, надо полагать), это хорошо, но насущный вопрос в другом.

И так, насущный вопрос: не запускается виндоус, втыкаем досовую утилиту, нажимаем "восстановить системные файлы (и типа того)", и перезагружаемся в восстановленной системе. Что это может сделать кроме MSDART-а?

Вы рекомендуете Hiren, пусть он для XP, но он ценен дополнительными утилитами. Вот про это я и спрашиваю. Прошу не советовать мне MemTest, Acronis, антивирусы и всё такое, речь идёт именно об восстановлении лёгшей системы, когда аппраратная часть работает нормально, разделы не переразмечались, и ничего "такого" не делалось. Советуете:

Цитата Vadikan:
с добавленной папкой своих утилит? »
- каких утилит? Названия...

Отправлено: 23:12, 21-08-2016 | #13

Старожил

Благодарности: 10

Изображения
Тип файла: png PEcreate.PNG
(13.3 Kb, 7 просмотров)

Цитата cahes:
И так, насущный вопрос: не запускается виндоус, втыкаем досовую утилиту, нажимаем "восстановить системные файлы (и типа того)", и перезагружаемся в восстановленной системе. Что это может сделать кроме MSDART-а? »
Windows PE.
Очень хорошие инструкции по созданию, как раз есть в блоге Vadikan, рекомендую подписаться.
Но для вас, я рискну посоветовать следующий метод.
  • Приготовьте чистый DVD диск
    Зайдите на исправную машину с ОС той же разрядности.
    Вставьте болванку.
    Пуск -> Начните набирать "Создать диск восстановления системы" и воспользуйтесь предложенной подсказкой.

Отправлено: 08:01, 22-08-2016 | #14

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата cahes:
насущный вопрос: не запускается виндоус, втыкаем досовую утилиту, нажимаем "восстановить системные файлы (и типа того)", и перезагружаемся в восстановленной системе. Что это может сделать кроме MSDART-а? »
Если в одном диске Вы хотите восстановление ОС с XP до 10 в виде одной программы, то такого ПО я не знаю.
Есть утилита в Windows - sfc - для проверки системных файлов (и восстановления оных в случае необходимости). Для работы с sfc нужен доступ к командной строке.

Hiren's и MSDART это вообще разные вещи. И говорить о преемственности или наследовании здесь не приходится. Если первый это набор утилит (разных производителей и по большей части бесплатных), то второе это платный комплекс от Microsoft.

Цитата SibUrsus:
Вставьте болванку.
Пуск -> Начните набирать "Создать диск восстановления системы" и воспользуйтесь предложенной подсказкой. »
ТС нужен диск для ВСЕХ версий Windows. Вот в чем вопрос был - универсальное средство необходимо.

Отправлено: 09:41, 22-08-2016 | #15

Старожил

Благодарности: 10

Так ТС уже рассказали про 2к10, уж куда универсальнее.

Отправлено: 11:06, 22-08-2016 | #16

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата SibUrsus:
Так ТС уже рассказали про 2к10, уж куда универсальнее. »
Видимо, нужно вот так.

Отправлено: 13:32, 22-08-2016 | #17

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата cahes:
Я мало опытен в вопросе »
Цитата cahes:
если я прихожу к клиенту, »
Может лучше на "кошках" потренироваться прежде чем по клиентам ходить?
Не думали об этом?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:14, 22-08-2016 | #18

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата cahes:
Вопросы на счёт лицензии здесь не уместны, так-как я поднимаю систему без доступа к интернету, работаю с сомостоятельной Live-прогой (на подобе DRWebRescue), для которой Live-система не нужна. »
Вы путаете лицензию и активацию. Используя скачанный с торрентов мсдарт, вы оказывает клиенту платные услуги с помощью нелицензионного ПО. Так, к сведению.

Цитата cahes:
И так, насущный вопрос: не запускается виндоус, втыкаем досовую утилиту, нажимаем "восстановить системные файлы (и типа того)", и перезагружаемся в восстановленной системе. Что это может сделать кроме MSDART-а?
Вы рекомендуете Hiren, пусть он для XP, но он ценен дополнительными утилитами. Вот про это я и спрашиваю. Прошу не советовать мне MemTest, Acronis, антивирусы и всё такое, речь идёт именно об восстановлении лёгшей системы, когда аппраратная часть работает нормально, разделы не переразмечались, и ничего "такого" не делалось. »
Решение любой проблемы начинается с ее диагностики, а вы просто хотите некий универсальный диск, в котором надеетесь найти кнопочку "Сделать мне хорошо". /upd. Только потом заметил, что topotun32 пришел к такому же выводу :)

Потому и говорю - учите матчасть. Тогда вы будете знать, какие инструменты можно использовать для решения определенного класса проблем. Например, с PE можно:Даже имея MSDaT, нужно знать, как им пользоваться...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:17, 22-08-2016 | #19

Старожил

Цитата topotun32:
в виде одной программы »
Я этого не писал, не надо прикалываться.

[q=topotun32]Для работы с sfc нужен доступ к командной строке.[q=topotun32]

Вот именно - а есл система не может этого сделать? Тогда необходим сторонний пакет.

Цитата topotun32:
Hiren's и MSDART это вообще разные вещи.»
Согласен, я чуть-чуть другое имел в виду.

В MSDART-е есть конкретный раздел - "восстановить системные файлы", при этом он может работать в DOS-варианте, без загрузки системы.

За советы по созданию диска восстановления спасибо, я не всё на эту тему знаю, по изучаю.

Windows PE - это, другими словами Windows Live.

Цитата Vadikan:
Используя скачанный с торрентов мсдарт, вы оказывает клиенту платные услуги с помощью нелицензионного ПО. Так, к сведению. »
А..а, я понял - вы защищаете честь своего сайта... Я вас раскусил...

Собственно гвоздь разговора представляет собой нечто:
Утилита1
Утилита2
Утилита3
...
- по крайней мере так мне было видно из ваших советов. А "Одна для всех систем" и "кнопочка" - это уже ваши извращения. MSDART собрал в себе разные варианты, и кто-то говорил - что есть лучше и удобнее, и оказалось - что он имел в виду лицензию.

Всем спасибо. Тема закрыта.

Отправлено: 11:53, 24-08-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Так ли нужен MSDART?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено