![]() |
Так ли нужен MSDART?
Цитата:
|
А что именно вы делаете, чего нельзя сделать с помощью PE дистрибутива с добавленной папкой своих утилит?
Заодно, есть ли у вас Software Assurance или вы дарт просто скачали? |
Цитата:
Цитата:
|
Я только начинаю это изучать, у меня голова кругом идёт - ни как не получается остановиться в выборе. Предыстория: требуется USB-реаниматор, с помощью которого можно реанимировать любую систему (кроме Vist-ы), отказывающуюся запускаться. Сделать это под Live-системой бывает не возможно - либо система не грузится из-за пустяка, либо процессор старый - ничего выше XP грузить не хочет, короче по любому нужно восстанавливать системные файлы без загрузки Liv-а. Узнав, что для этой цели существует набор программ от Microsoft, я скачать этот пакет. Далее, на этом форуме я узнаю что это не конец, что вы мне советуете некий Software Assurance, а он не работает без системы. Почитав про него я наткнулся на тексты, по большей части наполненных "водой" про лицензию - ничего не понятно про его применение.
Короче - так ли он нужен, это пресловутый "Software Assurance"? Как его использовать? Как пользоваться, если я без интернета? Если MSDART - не лучшее средство, то что посоветуете для комплексного решения по "поднятию винд" от "XP" до "10"? |
cahes, скачать MSDART можно, но как и любая платная программа она требует лицензии. На Windows нужна лицензия, на Office нужна лицензия, на MSDART она тоже нужна.
Отложим на время вопрос лицензионной частоты. Вам нужно средство для восстановления ОС от XP до 10? Тогда мне не понятна Ваша фраза: Цитата:
В целом же для восстановления можно попробовать воспользоваться "безопасным режимом", дистрибутивом с ОС или в случае стороннего ПО посмотрите в сторону Hiren's boot CD - он не требователен к ресурсам ПК. |
"Software Assurance"
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Hiren's Boot CD сделан на основе WinXP. Доступ-то к системному разделу он предоставит, разумеется - но только для MBR-дисков. Для GPT-разметки WinXP бесполезна, так что лучше все-таки искать Live-систему на базе Windows 7 и выше.
|
Цитата:
|
Присмотритесь к тому, что usbdrive скинул: 2k10 - на мой взгляд, вещь крайне полезная и универсальная. Как раз то, что вам нужно)
|
Присмотритесь к ОПК 3.18 и учите матчасть
|
Почитал комменты, всё очень интересно, но ответа на вопрос не нашёл.
2k10 я пробовал - это просто пакет возможностей, среди которых и Liv-ы и MSDART-ы, это не ответ на топик-вопрос. Вопросы на счёт лицензии здесь не уместны, так-как я поднимаю систему без доступа к интернету, работаю с сомостоятельной Live-прогой (на подобе DRWebRescue), для которой Live-система не нужна. Естественно XP имеет свои ограничения (GPT) а Seven свои (не поддерживается старыми процами), поэтому, следуя голосу разума, имеет смысл иметь обе системы на флешке, а ещё лучше XP и 10, но это не вопрос топика. Hiren, на сколько я помню, основан на XP, а дальнейшее развитие идеи переросло в пакет MSDART-ов для разных версий. То есть, по сути, это аналог MSDART 5, плюс DOS-утилиты, плюс Live-XP. "Software Assurance" - опять-же, не понятно - как затесалась сюда... Тема не раскрыта, и мне ничего не остаётся предположить, как то - что эта "замолодь" приносит помощь специалистов и возможность работы с разными программами по одной лицензии. Или я что-то пропустил? Просто несколько текстов навскидку, почитал и сделал выводы. Если кому-то "не понятны мои фразы" - прошу не просто сообщать об этом, а задавать наводящие вопросы, ибо я не в силах проходиться по морю "своих мнений", не будучи уверенном в вашем вопросе. Безопасный режим, дистрибутив ОС (для частичной переустановки, надо полагать), это хорошо, но насущный вопрос в другом. ************************************* И так, насущный вопрос: не запускается виндоус, втыкаем досовую утилиту, нажимаем "восстановить системные файлы (и типа того)", и перезагружаемся в восстановленной системе. Что это может сделать кроме MSDART-а? Вы рекомендуете Hiren, пусть он для XP, но он ценен дополнительными утилитами. Вот про это я и спрашиваю. Прошу не советовать мне MemTest, Acronis, антивирусы и всё такое, речь идёт именно об восстановлении лёгшей системы, когда аппраратная часть работает нормально, разделы не переразмечались, и ничего "такого" не делалось. Советуете: Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Очень хорошие инструкции по созданию, как раз есть в блоге Vadikan, рекомендую подписаться. Но для вас, я рискну посоветовать следующий метод.
|
Цитата:
Есть утилита в Windows - sfc - для проверки системных файлов (и восстановления оных в случае необходимости). Для работы с sfc нужен доступ к командной строке. Hiren's и MSDART это вообще разные вещи. И говорить о преемственности или наследовании здесь не приходится. Если первый это набор утилит (разных производителей и по большей части бесплатных), то второе это платный комплекс от Microsoft. Цитата:
|
:) Так ТС уже рассказали про 2к10, уж куда универсальнее.
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Потому и говорю - учите матчасть. Тогда вы будете знать, какие инструменты можно использовать для решения определенного класса проблем. Например, с PE можно:
|
Цитата:
[q=topotun32]Для работы с sfc нужен доступ к командной строке.[q=topotun32] Вот именно - а есл система не может этого сделать? Тогда необходим сторонний пакет. Цитата:
В MSDART-е есть конкретный раздел - "восстановить системные файлы", при этом он может работать в DOS-варианте, без загрузки системы. За советы по созданию диска восстановления спасибо, я не всё на эту тему знаю, по изучаю. Windows PE - это, другими словами Windows Live. Цитата:
**************** Собственно гвоздь разговора представляет собой нечто: *** Утилита1 Утилита2 Утилита3 ... *** - по крайней мере так мне было видно из ваших советов. А "Одна для всех систем" и "кнопочка" - это уже ваши извращения. MSDART собрал в себе разные варианты, и кто-то говорил - что есть лучше и удобнее, и оказалось - что он имел в виду лицензию. Всем спасибо. Тема закрыта. |
Отвечу по названию темы - Не так уж и нужен.
Восстановление системы дело кропотливое и нетривиальное. Имеет смысл делать его только для своей собственной(ых) системы, сборок. Можно задуматься над бэкапом реестра например (не люблю встроенную службу защиты). Для остальных, если там в одно действие не восстанавливается, копирую все что выжило после краха и ставлю поверх новую систему. Майкрософт похоже тоже идет по этому пути.. |
Время: 09:19. |
Время: 09:19.
© OSzone.net 2001-