Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Так ли нужен MSDART? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=317903)

cahes 17-08-2016 08:16 2660623

Так ли нужен MSDART?

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Вам этот MSDART так нужен что ли? »

Я мало опытен в вопросе MSDART, прошу поправить - если я прихожу к клиенту, а у них разные системы, то мне необходимо иметь полный набор для восстановления системных файлов, если система просто не грузится. Далее, как это делать под Live-системой? - там опять-же используем MSDART либо отдельные команды. А там, как правило, MSDART совместимый с этой системой - один.

Vadikan 17-08-2016 12:06 2660682

А что именно вы делаете, чего нельзя сделать с помощью PE дистрибутива с добавленной папкой своих утилит?

Заодно, есть ли у вас Software Assurance или вы дарт просто скачали?

topotun32 18-08-2016 09:25 2660918

Цитата:

Цитата cahes
А там, как правило, MSDART совместимый с этой системой - один. »

Не как правило, а однозначно. Версия Windows 7 x86 - одна версия MSDART, Windows 7 x64 - другая и т.д. А вообще см. п.2 -
Цитата:

Цитата Vadikan
есть ли у вас Software Assurance или вы дарт просто скачали? »

Ибо он платный.

cahes 18-08-2016 10:50 2660941

Я только начинаю это изучать, у меня голова кругом идёт - ни как не получается остановиться в выборе. Предыстория: требуется USB-реаниматор, с помощью которого можно реанимировать любую систему (кроме Vist-ы), отказывающуюся запускаться. Сделать это под Live-системой бывает не возможно - либо система не грузится из-за пустяка, либо процессор старый - ничего выше XP грузить не хочет, короче по любому нужно восстанавливать системные файлы без загрузки Liv-а. Узнав, что для этой цели существует набор программ от Microsoft, я скачать этот пакет. Далее, на этом форуме я узнаю что это не конец, что вы мне советуете некий Software Assurance, а он не работает без системы. Почитав про него я наткнулся на тексты, по большей части наполненных "водой" про лицензию - ничего не понятно про его применение.

Короче - так ли он нужен, это пресловутый "Software Assurance"? Как его использовать? Как пользоваться, если я без интернета?

Если MSDART - не лучшее средство, то что посоветуете для комплексного решения по "поднятию винд" от "XP" до "10"?

topotun32 18-08-2016 11:44 2660960

cahes, скачать MSDART можно, но как и любая платная программа она требует лицензии. На Windows нужна лицензия, на Office нужна лицензия, на MSDART она тоже нужна.
Отложим на время вопрос лицензионной частоты.

Вам нужно средство для восстановления ОС от XP до 10? Тогда мне не понятна Ваша фраза:
Цитата:

Сделать это под Live-системой бывает не возможно - либо система не грузится из-за пустяка, либо процессор старый - ничего выше XP грузить не хочет
.
В целом же для восстановления можно попробовать воспользоваться "безопасным режимом", дистрибутивом с ОС или в случае стороннего ПО посмотрите в сторону Hiren's boot CD - он не требователен к ресурсам ПК.

Nerdy 18-08-2016 12:14 2660976

"Software Assurance"
Цитата:

Цитата cahes
Как его использовать? Как пользоваться, если я без интернета? »

Гарантированное ПО (лицензионное соглашение, по которому лицензиат получает право перехода на очередные версии лицензионного ПО, выходящие в течение срока действия лицензионного соглашения, и на оперативный доступ к новым функциям текущей версии).

usbdrive 18-08-2016 12:23 2660983

Цитата:

Цитата topotun32
посмотрите в сторону Hiren's boot CD - он не требователен к ресурсам ПК. »

А этот хиренс совместим с NT6x ОСями ? Он вроде на ядре 5-х ?

topotun32 18-08-2016 13:52 2661017

Цитата:

Цитата usbdrive
А этот хиренс совместим с NT6x ОСями ? Он вроде на ядре 5-х ? »

К 7 доступ я получал, про 8 и выше не скажу. Нет у меня такого ПО :)

Avatar-Lion 18-08-2016 14:00 2661025

Hiren's Boot CD сделан на основе WinXP. Доступ-то к системному разделу он предоставит, разумеется - но только для MBR-дисков. Для GPT-разметки WinXP бесполезна, так что лучше все-таки искать Live-систему на базе Windows 7 и выше.

topotun32 18-08-2016 14:06 2661029

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Hiren's Boot CD сделан на основе WinXP. Доступ-то к системному разделу он предоставит, разумеется - но только для MBR-дисков »

Да, на ноутбуке BIOS и MBR. Windows 7 x64 на борту.

biomirror 18-08-2016 14:29 2661033

Присмотритесь к тому, что usbdrive скинул: 2k10 - на мой взгляд, вещь крайне полезная и универсальная. Как раз то, что вам нужно)

Vadikan 18-08-2016 22:08 2661231

Присмотритесь к ОПК 3.18 и учите матчасть

cahes 21-08-2016 23:12 2661991

Почитал комменты, всё очень интересно, но ответа на вопрос не нашёл.

2k10 я пробовал - это просто пакет возможностей, среди которых и Liv-ы и MSDART-ы, это не ответ на топик-вопрос.

Вопросы на счёт лицензии здесь не уместны, так-как я поднимаю систему без доступа к интернету, работаю с сомостоятельной Live-прогой (на подобе DRWebRescue), для которой Live-система не нужна.

Естественно XP имеет свои ограничения (GPT) а Seven свои (не поддерживается старыми процами), поэтому, следуя голосу разума, имеет смысл иметь обе системы на флешке, а ещё лучше XP и 10, но это не вопрос топика.

Hiren, на сколько я помню, основан на XP, а дальнейшее развитие идеи переросло в пакет MSDART-ов для разных версий. То есть, по сути, это аналог MSDART 5, плюс DOS-утилиты, плюс Live-XP.

"Software Assurance" - опять-же, не понятно - как затесалась сюда... Тема не раскрыта, и мне ничего не остаётся предположить, как то - что эта "замолодь" приносит помощь специалистов и возможность работы с разными программами по одной лицензии. Или я что-то пропустил? Просто несколько текстов навскидку, почитал и сделал выводы.

Если кому-то "не понятны мои фразы" - прошу не просто сообщать об этом, а задавать наводящие вопросы, ибо я не в силах проходиться по морю "своих мнений", не будучи уверенном в вашем вопросе.

Безопасный режим, дистрибутив ОС (для частичной переустановки, надо полагать), это хорошо, но насущный вопрос в другом.

И так, насущный вопрос: не запускается виндоус, втыкаем досовую утилиту, нажимаем "восстановить системные файлы (и типа того)", и перезагружаемся в восстановленной системе. Что это может сделать кроме MSDART-а?

Вы рекомендуете Hiren, пусть он для XP, но он ценен дополнительными утилитами. Вот про это я и спрашиваю. Прошу не советовать мне MemTest, Acronis, антивирусы и всё такое, речь идёт именно об восстановлении лёгшей системы, когда аппраратная часть работает нормально, разделы не переразмечались, и ничего "такого" не делалось. Советуете:

Цитата:

Цитата Vadikan
с добавленной папкой своих утилит? »

- каких утилит? Названия...

SibUrsus 22-08-2016 08:01 2662018

Вложений: 1
Цитата:

Цитата cahes
И так, насущный вопрос: не запускается виндоус, втыкаем досовую утилиту, нажимаем "восстановить системные файлы (и типа того)", и перезагружаемся в восстановленной системе. Что это может сделать кроме MSDART-а? »

Windows PE.
Очень хорошие инструкции по созданию, как раз есть в блоге Vadikan, рекомендую подписаться.
Но для вас, я рискну посоветовать следующий метод.
  • Приготовьте чистый DVD диск
    Зайдите на исправную машину с ОС той же разрядности.
    Вставьте болванку.
    Пуск -> Начните набирать "Создать диск восстановления системы" и воспользуйтесь предложенной подсказкой.

topotun32 22-08-2016 09:41 2662031

Цитата:

Цитата cahes
насущный вопрос: не запускается виндоус, втыкаем досовую утилиту, нажимаем "восстановить системные файлы (и типа того)", и перезагружаемся в восстановленной системе. Что это может сделать кроме MSDART-а? »

Если в одном диске Вы хотите восстановление ОС с XP до 10 в виде одной программы, то такого ПО я не знаю.
Есть утилита в Windows - sfc - для проверки системных файлов (и восстановления оных в случае необходимости). Для работы с sfc нужен доступ к командной строке.

Hiren's и MSDART это вообще разные вещи. И говорить о преемственности или наследовании здесь не приходится. Если первый это набор утилит (разных производителей и по большей части бесплатных), то второе это платный комплекс от Microsoft.

Цитата:

Цитата SibUrsus
Вставьте болванку.
Пуск -> Начните набирать "Создать диск восстановления системы" и воспользуйтесь предложенной подсказкой. »

ТС нужен диск для ВСЕХ версий Windows. Вот в чем вопрос был - универсальное средство необходимо.

SibUrsus 22-08-2016 11:06 2662043

:) Так ТС уже рассказали про 2к10, уж куда универсальнее.

topotun32 22-08-2016 13:32 2662082

Цитата:

Цитата SibUrsus
Так ТС уже рассказали про 2к10, уж куда универсальнее. »

Видимо, нужно вот так.

yurfed 22-08-2016 14:14 2662102

Цитата:

Цитата cahes
Я мало опытен в вопросе »

Цитата:

Цитата cahes
если я прихожу к клиенту, »

Может лучше на "кошках" потренироваться прежде чем по клиентам ходить?
Не думали об этом?

Vadikan 22-08-2016 17:17 2662155

Цитата:

Цитата cahes
Вопросы на счёт лицензии здесь не уместны, так-как я поднимаю систему без доступа к интернету, работаю с сомостоятельной Live-прогой (на подобе DRWebRescue), для которой Live-система не нужна. »

Вы путаете лицензию и активацию. Используя скачанный с торрентов мсдарт, вы оказывает клиенту платные услуги с помощью нелицензионного ПО. Так, к сведению.

Цитата:

Цитата cahes
И так, насущный вопрос: не запускается виндоус, втыкаем досовую утилиту, нажимаем "восстановить системные файлы (и типа того)", и перезагружаемся в восстановленной системе. Что это может сделать кроме MSDART-а?
Вы рекомендуете Hiren, пусть он для XP, но он ценен дополнительными утилитами. Вот про это я и спрашиваю. Прошу не советовать мне MemTest, Acronis, антивирусы и всё такое, речь идёт именно об восстановлении лёгшей системы, когда аппраратная часть работает нормально, разделы не переразмечались, и ничего "такого" не делалось. »

Решение любой проблемы начинается с ее диагностики, а вы просто хотите некий универсальный диск, в котором надеетесь найти кнопочку "Сделать мне хорошо". /upd. Только потом заметил, что topotun32 пришел к такому же выводу :)

Потому и говорю - учите матчасть. Тогда вы будете знать, какие инструменты можно использовать для решения определенного класса проблем. Например, с PE можно:Даже имея MSDaT, нужно знать, как им пользоваться...

cahes 24-08-2016 11:53 2662760

Цитата:

Цитата topotun32
в виде одной программы »

Я этого не писал, не надо прикалываться.

[q=topotun32]Для работы с sfc нужен доступ к командной строке.[q=topotun32]

Вот именно - а есл система не может этого сделать? Тогда необходим сторонний пакет.

Цитата:

Цитата topotun32
Hiren's и MSDART это вообще разные вещи.»

Согласен, я чуть-чуть другое имел в виду.

В MSDART-е есть конкретный раздел - "восстановить системные файлы", при этом он может работать в DOS-варианте, без загрузки системы.

За советы по созданию диска восстановления спасибо, я не всё на эту тему знаю, по изучаю.

Windows PE - это, другими словами Windows Live.

Цитата:

Цитата Vadikan
Используя скачанный с торрентов мсдарт, вы оказывает клиенту платные услуги с помощью нелицензионного ПО. Так, к сведению. »

А..а, я понял - вы защищаете честь своего сайта... Я вас раскусил...

Собственно гвоздь разговора представляет собой нечто:
Утилита1
Утилита2
Утилита3
...
- по крайней мере так мне было видно из ваших советов. А "Одна для всех систем" и "кнопочка" - это уже ваши извращения. MSDART собрал в себе разные варианты, и кто-то говорил - что есть лучше и удобнее, и оказалось - что он имел в виду лицензию.

Всем спасибо. Тема закрыта.

baklanoid 25-08-2016 21:29 2663202

Отвечу по названию темы - Не так уж и нужен.

Восстановление системы дело кропотливое и нетривиальное. Имеет смысл делать его только для своей собственной(ых) системы, сборок. Можно задуматься над бэкапом реестра например (не люблю встроенную службу защиты). Для остальных, если там в одно действие не восстанавливается, копирую все что выжило после краха и ставлю поверх новую систему. Майкрософт похоже тоже идет по этому пути..

Время: 09:19.

Время: 09:19.
© OSzone.net 2001-