Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Не работает инет через модем

Ответить
Настройки темы
Не работает инет через модем

Человек

Благодарности: 105

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хоть подобных топиков и много, но именно с такими симптомами я вроде не встречал, так что решил создать свой. Если все-же че упустил - модеры звиняйте, клейте или посылайте куда сочтете нужным, лиж бы проблему решить.
* * *Машина с установленным win98SE, подключен внешний модем, настроено соединений с провайдером. Дозвон проходит нормально, проверка пользователя - порядок, соединение устанавливается (выдаются IP и DNS), но в MS IE на любые адреса загружается стандартная страничка с *ошибкой DNS. Браузер MS IE v.6.0, переустанавливать пробовал, пробовал удалять и ставить заново контроллер удаленного доступа, так же пробовал переустанавливать винды прверх системы - не помогло. Что самое интересное - со второго компьютера при абсолютно тех же настройках соединения (модем тот же - он внешний) все работает нормально. Попробовал такой финт: скопировал каталог Windows/ System со второго компьютера в тот же каталог на первом (соответственно под ДОС, чтоб не ругалась на занятость файлов) - результат тот же (но и хуже не стало). Других браузером не на MS IE под рукой не было, попробую в следующий раз Оперу поставить...
* * *Какие у народа есть идеи о том как это поправить? Компы не мои, поэтому сразу опробовать версии не могу, но полезные варианты собрать стоит, чтоб потом разом их попробовать...
* * *П.С.
Заранее большое спосибо тем, кто даст такой хороший (а главное действенный...) совет, как переустановка системы и всего ПО "с чистого листа". Однако надеюсь этим советом дело не ограничиться...

-------
Будь проще...

Отправлено: 01:25, 01-02-2004

Человек

DeepProg
Цитата:
Devices не глючат?
Пока нет, по крайней мере при мне...
Цитата:
А WAN номера на laptop и AT одинаковые - может из-за них тебя посылают...(наезд на прова)
Ну я же писал, что проверялось на тестовом входе. Как можно что-то тестить и регистрироваться, если пров будет половину машин в сеть не пускать? ИМХО все юзера бы тогда от такого прова разбежались...
Цитата:
И выясни, наконец, только ли IE глючит
Вроде говорил уже (по крайней мере хотел сказать - это факт ), что на выходных пойду дальше машину мучить. Просто чтоб лишний раз не мотаться, собираю информацию, дабы одним махом все решить.
Цитата:
судя по рейтингу
До сих пор так и не понял че такое. Посмотреть его вроде можно только в топе, а у остальных юзверей где? И как этот рейтинг задается? Модеры что-ли голосуют? Или какой хитрый алгоритм. В общем, для меня это что-но виртуальное и непонятно, а раз так, то и нефиг на него обращать внимания, ИМХО...
Цитата:
ты в сетях в десять раз лучше меня разбираешься...
Одно из часто встречающихся заблуждений. Если кто-то о чем то много говорит, то это не значит, что он в этом хорошо разбирается, и вообще не факт, что то что говорится вообще правильно, даже если звучит вполне логично. Много раз убеждался, что взгляд "со стороны" бывает ой как полезен, а вот случай, когда кто-то пытается что-то внушить, в качестве доказательств приводя не какие-либо логические заключения и выводы, а тычки в груть типа "да я сертифицированный специалист", "да я 5 лет этим занимаюсь", "а вы вообще что по специальности заканчивали" только вызывают скептическую ухмылку, в ряде особо "клинических" случаев переходящую в раздражение...

* *П.С.
Я все же к WinSocket склоняюсь. Вроде все необходимое чтоб это проверить у меня есть, если что, рабочая машинка под рукой тоже будет, чтоб с ней че сравнивать. Если я все же прав, то постараюсь таки точнее определить какие именно библиотеки и ключи реестра надо править, потом запостю...

-------
Будь проще...

Отправлено: 12:53, 05-02-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

admin

Благодарности: 7

от microsoft'a ссылка. обрати внимание на пункты с 9 по 15.

[s]Исправлено: Vich, 13:17 5-02-2004[/s]

Отправлено: 13:16, 05-02-2004 | #12

Sey

Профиль | Цитировать

А в hosts ничего лишнего не прописано?

Отправлено: 14:03, 05-02-2004 | #13

Человек

SeyN
Цитата:
А в hosts ничего лишнего не прописано?
Лишнего - абсолютно ничего... Там только 3-и записи: loсalhost и оба компьютера.

Vich
Млин... Ну где ж ты был несколько месяцев назад... ИМХО, как раз то, что нужно . И как ты умудрился вылезти на это описание... Специально что ли искал, или уже по другому поводу попадалось? Как раз вариант №2 решения, о которых я упоминал... **Кстати, топиков то с подобной проблемой несколько было, но нигде это описание так и не всплыло. Мне в прошлый раз пришлось ручками socket'ы править, а так бы, ИМХО, без переустановки виндов бы дело обошлось. Спасибо *.
* * *Проверю - обязательно напишу...

[s]Исправлено: Greyman, 14:59 5-02-2004[/s]

-------
Будь проще...

Отправлено: 14:58, 05-02-2004 | #14

Человек

Vich
Еще раз большое спасибо. Действительно все работает . Проверил еще в тогдашние выходные, но надо было еще кое в чем разобраться, вот и не торопился. Во-первых, это замечание, которое я указал в другом топике:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1106
Ну а потом я стал более подробно выяснять где же конкретно зарылась собака. В итоге, во всех моих случаях достаточно было обновлять не все упомянутые 7 ключей (именно 7, без SMM), а только ключ ...\Services\WinSock2. Я не до конца разобрался с его структурой (особенно с каталогами протоколов), но для нормальной работы там должно быть:
1)Присутствовать параметры и соответствующие ключи для "Current_NameSpace_Catalog" и "Current_Protocol_Catalog"
2) В "NameSpace_Catalog5" должно быть сотержимое каталога для "DNS Name Space Provider" (rnr20.dll).
3) А вот в "Protocol_Catalog9" вместо 5-ти устанавливаемых по умолчанию для TCPIP содержимых каталога протоколов достаточно только 2-ух, у которых внутри просматривается отношение к протоколам UDP и TCP, соответственно (там же указывается библиотека, обрабатывающаятот или иной протокол).
Я пока отключил другие 3-ри записи (для RAW, RSVPUDP и RSVPTCP соответственно) - вроде все работает (что, кстати мелкомяхкие имели здесь в виду, где эти протоколы используюся и зачем). В случае установки других протоколов (например IPX), там еще появляются записи для IPX, SPX, SPX/SEQ и OSP. При установки DrWeb там также появляются записи для всех этих протоколов, но с пометкой DRWHOOK, обслуживаются библиотекой drwhook.dll
* * * На основе всего этого я сделал себе небольшой файлик реестра для .../Winsock2 и пользую теперь его (правда это теперь было пока только один раз ), ну а в случае если короткий вариант не поможет, всегда можно по стандарту пройтись, благо ключ этот в разделе система читает и без перезагрузки, так что помогло или нет - сразу выясниться.

-------
Будь проще...

Отправлено: 21:23, 21-02-2004 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Не работает инет через модем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено