![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Не работает инет через модем |
|
Не работает инет через модем
|
Человек Сообщения: 3321 |
Хоть подобных топиков и много, но именно с такими симптомами я вроде не встречал, так что решил создать свой. Если все-же че упустил - модеры звиняйте, клейте или посылайте куда сочтете нужным, лиж бы проблему решить.
* * *Машина с установленным win98SE, подключен внешний модем, настроено соединений с провайдером. Дозвон проходит нормально, проверка пользователя - порядок, соединение устанавливается (выдаются IP и DNS), но в MS IE на любые адреса загружается стандартная страничка с *ошибкой DNS. Браузер MS IE v.6.0, переустанавливать пробовал, пробовал удалять и ставить заново контроллер удаленного доступа, так же пробовал переустанавливать винды прверх системы - не помогло. Что самое интересное - со второго компьютера при абсолютно тех же настройках соединения (модем тот же - он внешний) все работает нормально. Попробовал такой финт: скопировал каталог Windows/ System со второго компьютера в тот же каталог на первом (соответственно под ДОС, чтоб не ругалась на занятость файлов) - результат тот же (но и хуже не стало). Других браузером не на MS IE под рукой не было, попробую в следующий раз Оперу поставить... * * *Какие у народа есть идеи о том как это поправить? Компы не мои, поэтому сразу опробовать версии не могу, но полезные варианты собрать стоит, чтоб потом разом их попробовать... * * *П.С. Заранее большое спосибо тем, кто даст такой хороший (а главное действенный... ![]() |
|
------- Отправлено: 01:25, 01-02-2004 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DeepProg
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() * *П.С. Я все же к WinSocket склоняюсь. Вроде все необходимое чтоб это проверить у меня есть, если что, рабочая машинка под рукой тоже будет, чтоб с ней че сравнивать. Если я все же прав, то постараюсь таки точнее определить какие именно библиотеки и ключи реестра надо править, потом запостю... |
|||||
------- Отправлено: 12:53, 05-02-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать от microsoft'a ссылка. обрати внимание на пункты с 9 по 15.
[s]Исправлено: Vich, 13:17 5-02-2004[/s] |
Отправлено: 13:16, 05-02-2004 | #12 |
Sey
А в hosts ничего лишнего не прописано?
|
Отправлено: 14:03, 05-02-2004 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SeyN
Цитата:
Vich Млин... Ну где ж ты был несколько месяцев назад... ИМХО, как раз то, что нужно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * * *Проверю - обязательно напишу... [s]Исправлено: Greyman, 14:59 5-02-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 14:58, 05-02-2004 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vich
Еще раз большое спасибо. Действительно все работает ![]() http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1106 Ну а потом я стал более подробно выяснять где же конкретно зарылась собака. В итоге, во всех моих случаях достаточно было обновлять не все упомянутые 7 ключей (именно 7, без SMM), а только ключ ...\Services\WinSock2. Я не до конца разобрался с его структурой (особенно с каталогами протоколов), но для нормальной работы там должно быть: 1)Присутствовать параметры и соответствующие ключи для "Current_NameSpace_Catalog" и "Current_Protocol_Catalog" 2) В "NameSpace_Catalog5" должно быть сотержимое каталога для "DNS Name Space Provider" (rnr20.dll). 3) А вот в "Protocol_Catalog9" вместо 5-ти устанавливаемых по умолчанию для TCPIP содержимых каталога протоколов достаточно только 2-ух, у которых внутри просматривается отношение к протоколам UDP и TCP, соответственно (там же указывается библиотека, обрабатывающаятот или иной протокол). Я пока отключил другие 3-ри записи (для RAW, RSVPUDP и RSVPTCP соответственно) - вроде все работает (что, кстати мелкомяхкие имели здесь в виду, где эти протоколы используюся и зачем). В случае установки других протоколов (например IPX), там еще появляются записи для IPX, SPX, SPX/SEQ и OSP. При установки DrWeb там также появляются записи для всех этих протоколов, но с пометкой DRWHOOK, обслуживаются библиотекой drwhook.dll * * * На основе всего этого я сделал себе небольшой файлик реестра для .../Winsock2 и пользую теперь его (правда это теперь было пока только один раз ![]() |
------- Отправлено: 21:23, 21-02-2004 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - Dlink Dir-300, VPN PPTP, раздать инет (модем в локалке) | buts | Сетевое оборудование | 1 | 31-01-2009 15:59 | |
Route/Bridge - Adsl через роутер Calisto 18+ в локалку. не работает инет на одном из компов | Voxell | Сетевые технологии | 4 | 13-11-2008 21:18 | |
Прочее - соединение 2х компов через модем и кабельный инет | saha342 | Сетевые технологии | 4 | 13-03-2008 12:25 | |
Интернет через локалку и через модем - нужно разделить | Solitude | Сетевые технологии | 2 | 23-02-2006 00:25 | |
1 модем,2 ХРпро,выход в инет. | ALECS | Сетевые технологии | 7 | 26-09-2004 23:52 |
|