Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Не работает инет через модем (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=39381)

Greyman 01-02-2004 01:25 265311

Хоть подобных топиков и много, но именно с такими симптомами я вроде не встречал, так что решил создать свой. Если все-же че упустил - модеры звиняйте, клейте или посылайте куда сочтете нужным, лиж бы проблему решить.
* * *Машина с установленным win98SE, подключен внешний модем, настроено соединений с провайдером. Дозвон проходит нормально, проверка пользователя - порядок, соединение устанавливается (выдаются IP и DNS), но в MS IE на любые адреса загружается стандартная страничка с *ошибкой DNS. Браузер MS IE v.6.0, переустанавливать пробовал, пробовал удалять и ставить заново контроллер удаленного доступа, так же пробовал переустанавливать винды прверх системы - не помогло. Что самое интересное - со второго компьютера при абсолютно тех же настройках соединения (модем тот же - он внешний) все работает нормально. Попробовал такой финт: скопировал каталог Windows/ System со второго компьютера в тот же каталог на первом (соответственно под ДОС, чтоб не ругалась на занятость файлов) - результат тот же (но и хуже не стало). Других браузером не на MS IE под рукой не было, попробую в следующий раз Оперу поставить...
* * *Какие у народа есть идеи о том как это поправить? Компы не мои, поэтому сразу опробовать версии не могу, но полезные варианты собрать стоит, чтоб потом разом их попробовать...
* * *П.С.
Заранее большое спосибо тем, кто даст такой хороший (а главное действенный...:)) совет, как переустановка системы и всего ПО "с чистого листа". Однако надеюсь этим советом дело не ограничиться...

DeepProg 01-02-2004 20:48 265312

Porbable reasons:
  • Router+NAT - сам испытывал.
  • неправильно настроен Firewall - либо на connection'e, либо отдельный
Больше ничего придумать не удалось.

Можно попытаться перенести настройки рабочего соединения с помощью реестра.

Greyman 02-02-2004 15:58 265313

DeepProg
Цитата:

Router+NAT - сам испытывал.
Непонял... Машина напрямую коннектится через модем в Инет через провайдера. Ничего из этого там соответственно и не стоит (как и на второй, на которой все ОК).

Цитата:

неправильно настроен Firewall - либо на connection'e, либо отдельный
МЭ не стоит. И что значит это "либо..., либо..."? Там две абсолютно не зависимые машины, в сеть не организованные и даже без сетевых карточек (настольный ПК и нотебук). С нотебука работает, с настольного - траблы. ОС одинаковая, а вот на нотебуке эксплорер пятерка стоит.

DeepProg 03-02-2004 04:34 265314

Firewall на connection'e  - устанавливается в свойствах соединения на вкладке security или безопасность. Вспомни - наверняка видел "Защитить мое соединие..."  - поробуй выключить.
Можно еще TCP/IP переустановить попробовать.
И все-таки попробуй еще и реестр.  А так же любой другой I-net service, например, почтовый мэнеджер, как себя чувствует он?
Похожие проблемы обсуждались здесь:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1331
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1160

Guest 03-02-2004 10:00 265315

А может настройки эксплорера?

Vich 03-02-2004 10:19 265316

в качестве диагностики: ping'ами по ip сервера и dns сервера. nslookup. ping по доменному имени сайта. попробуй dns кеш сбросить. если все это срабовает - а браузер не отобразит - проблема с IE

Greyman 03-02-2004 11:19 265317

DeepProg
Цитата:

Firewall на connection'e *- устанавливается в свойствах соединения на вкладке security или безопасность. Вспомни - наверняка видел "Защитить мое соединие..." *- поробуй выключить.
Хм-м-м... Наверно кто-то кого-то не понял...:(:
Цитата:

Машина с установленным win98SE
Не видел ничего подобного. В добавок:
Цитата:

Что самое интересное - со второго компьютера при абсолютно тех же настройках соединения (модем тот же - он внешний) все работает нормально.
Цитата:

Можно еще TCP/IP переустановить попробовать.
Было, вместе с:
Цитата:

пробовал удалять и ставить заново контроллер удаленного доступа
Цитата:

И все-таки попробуй еще и реестр. *
Не понял..., что с ним попробовать? Ошибок он никаких не содержит (3-мя разными оптимизаторами проверялся). По конкретнее можно, плиз?
Цитата:

Похожие проблемы обсуждались здесь: ...
Посмотрел, для моего случая решения там нет, т. к. ОС другая, МЭ не стоит, никакого ПО для маршрутизации и прокси нет и не было.

Vich
Цитата:

nslookup
Откуда она в 98-ых возмется? Судя по ответу о неизвестном IP для таких команд, как ping yandex.ru, к DNS доступа нет.
С прохождением пингов сложнее - проверялось только одно тестовое соединение, при этом не сравнивалось, проходили ли такие же пинги на второй машине. В следующий раз конечно постараюсь протесть как можно больше, но хотелось бы заранее предусмотреть вариант решения проблемы.
Цитата:

попробуй dns кеш сбросить.
Как? Разве 98-ые его вообще ведут?

Цитата:

если все это срабовает - а браузер не отобразит - проблема с IE
Виноват ли браузер решить как раз проще простого - просто проверить как Опера работает. А вот решение какое может быть, в обоих случаях? Если Опера будет работать, то как исправить MS IE? Ведь я уже:
Цитата:

Браузер MS IE v.6.0, переустанавливать пробовал
Цитата:

пробовал переустанавливать винды прверх системы - не помогло
Если же у Оперы будут такие же проблемы, то куда рыть? У меня большие подозрения на WindowsSokets, только когда я столкнулся в прошлый раз с этим на другой машине, то симптомы были немного другие и нормального решения я тоже не нашел, пришлось тогда удалять его библиотеки и ссылки из реестра, после чего переустанавливать еще раз винды поверх системы. Но ведь должно же быть что-нить по проще...:(

DeepProg 04-02-2004 07:09 265318

Greyman
Цитата:

Браузер MS IE v.6.0, переустанавливать пробовал
Со кольких дистрибутивов? Я так понял, что с одного. Комп новый - может, manufacturer виноват.
Еще раз спрашиваю - другие Internet приложения, например, мылер работают?
Цитата:

Хм-м-м... Наверно кто-то кого-то не понял...:
Я понял так: "не стоит", значит не инсталлировал. "либо-либо" - в смысле либо встроенный(его, как выяснилось, нет), либо тот, который, как выяснилось, не стоит(Outpost, BlackIce, ZA, AtGuad, etc.).

В Win9x(да и в прочих Win), насколько я помню, настройки RAS сохраняются в реестре - импортируй ключ реестра для этого соединения с рабочей машины на нерабочую, если этого уже не произошло при копированиии \system
Цитата:

Но ведь должно же быть что-нить по проще...
Это, как раз, самое простое и, ой, как боюсь, что наиболее быстрореализуемое решение, чем все наши подвижки.
И что то мне подсказывает, что там тебя устали ждать и уже переустановии ОСь...

Vich
Информация к размышлению (если заинтересует, то говорить будем здесь )
...ты по указанным сслыкам сходил? - мой топик видел? - так вот это *безобразие снова происходит - аппарат ни при чем(так как тестировалось на COM-телефонном модеме и на GPRS через IrDA-USB) - 100%. Проблема у меня возникла:
  • тогда - играл с WinGate
  • сейчас - играем с WinRoute
Первый коннект нормально - потом без перезагруки =0, сейчас и перезагрузка не помогла(еще одна помогла).*
  • ping по диапазону динамического IP - только к себе
  • ping на IP провайдера =0
  • nslookup *- Can't find server name
  • tracert IP прова - request time is out
Кстати, ping на IP Прова - net unreachable, когда не работет и request time is out, когда работает(т.е. доступ к WWW , mail есть).
Модеры, наверное, убьют меня за такой оффтопик, но я уже просто не знаю, как привлечь туда людей. Профессиональные администраторы, лояльные к новичкам, здесь ведь есть?
Greyman - это не совсем мимо темы, так что без обид.

Greyman 04-02-2004 12:44 265319

DeepProg
Цитата:

Со кольких дистрибутивов? Я так понял, что с одного.
А як же... Я ж не думал что у него все так глухо будет :(.
Цитата:

Еще раз спрашиваю - другие Internet приложения, например, мылер работают?
А я по чем знаю, если их просто нет... Правда есть еще менеджер закачки (GetRight), но проверить его возможности не было, т.к. в наличии был только тестовый вход к провайдеру (карта ROL, ее надо сначала регистрировать в тестовом входе, заводить себе аккаунт, получать пароль и потом уже перезванивать). К тому времени, как переключились на ноутбук и настроил там звонилку и закачки, никакого желания мучиться с настольным компом уже не было. Решил отложить на следующий раз. Вот теперь и собираю дополнительную инфу, чтоб в следующий раз что-нить не упустить и все-же решить проблему, а не только установить ее конкретный источник.
Цитата:

Комп новый - может, manufacturer виноват.
Ну комп бы я новым не назвал, хотя он и куплен/собран не так давно. Суть в том, что изначально все работало. А вот упало это либо когда он что-то сам без меня на компе делал. Либо после моих попыток борьбы с пятым ДэнсЭджеем с его старфорсовской защитой и другими сопутствующими прибамбасами...

Цитата:

Это, как раз, самое простое и, ой, как боюсь, что наиболее быстрореализуемое решение, чем все наши подвижки.
Какое же простое: 5-10 минут на чистку ручками (должен быть список вычищаемых компонент, вроде с прошлого раза был, иначе можно смело добавлять 1-3 часа), 25-40 мин на переустановку + необходимость наличия дистрибутива виндов. Желательные же варианты: 1) небольшая программка (до 5 метров), которая фиксит подобные проблемы; 2) архив необходимых библиотек/драйверов и файл импорта для реестра. Мечтать, как говориться, не вредно, поэтому я довольно долго пытался найти первый вариант (да и щас еще надеюсь), но вот если с подобными проблемами еще встречаться придется, то думается светит мне в конце концов придти к варианту №2 самому...:)

Цитата:

И что то мне подсказывает, что там тебя устали ждать и уже переустановии ОСь...
Стчаз... Там у меня музыкант, а он в настройки компа без меня - ни-ни. В крайнем случае, если припрет, а возможности подойти нет, то по телефону работаем...:) *А так, как я ему на нотебуке инет таки настроил, то пока время есть. Фонограммы с текстами он прекрасно и туда закачает, ну а со звуком у настольного пока все в порядке. Я к нему на выходных иду, вот и подбираю пока, так сказать "хирургические инструменты".
Цитата:

Greyman - это не совсем мимо темы, так что без обид.
А я то тут при чем. Тута найдется кому голос подать (мурдеры вроде называются...:)). Я же обычно не имею привычки считать созданный мной топик чисто своим. Как говориться, "Инфа - превыше всего" *(С) Это я слегка одного линукса из мультика перефразировал...:biggrin:

DeepProg 05-02-2004 00:09 265320

Цитата:

"Инфа - превыше всего"
respect

Ну хотя бы то, что laptop, по определению не может быть точно таким же, как AT~ есть истина?. Devices не глючат? Вот у меня периодически OHCI Compliant Host Controller IEEE 1394 не может запуститься (но это, кажется, потому что я заdisablлил 1349-соединение). А WAN номера на laptop и AT одинаковые - может из-за них тебя посылают...(наезд на прова)
И выясни, наконец, только ли IE глючит(если да,то may be имеет смысл сходить сюда (C) :) Vich)
А вообще, кому я тут советую - судя по рейтингу и постам, ты в сетях в десять раз лучше меня разбираешься...

Greyman 05-02-2004 12:53 265321

DeepProg
Цитата:

Devices не глючат?
Пока нет, по крайней мере при мне...:)
Цитата:

А WAN номера на laptop и AT одинаковые - может из-за них тебя посылают...(наезд на прова)
Ну я же писал, что проверялось на тестовом входе. Как можно что-то тестить и регистрироваться, если пров будет половину машин в сеть не пускать? ИМХО все юзера бы тогда от такого прова разбежались...:)
Цитата:

И выясни, наконец, только ли IE глючит
Вроде говорил уже (по крайней мере хотел сказать - это факт :)), что на выходных пойду дальше машину мучить. Просто чтоб лишний раз не мотаться, собираю информацию, дабы одним махом все решить.
Цитата:

судя по рейтингу
До сих пор так и не понял че такое. Посмотреть его вроде можно только в топе, а у остальных юзверей где? И как этот рейтинг задается? Модеры что-ли голосуют? Или какой хитрый алгоритм. В общем, для меня это что-но виртуальное и непонятно, а раз так, то и нефиг на него обращать внимания, ИМХО...
Цитата:

ты в сетях в десять раз лучше меня разбираешься...
:) Одно из часто встречающихся заблуждений. Если кто-то о чем то много говорит, то это не значит, что он в этом хорошо разбирается, и вообще не факт, что то что говорится вообще правильно, даже если звучит вполне логично. Много раз убеждался, что взгляд "со стороны" бывает ой как полезен, а вот случай, когда кто-то пытается что-то внушить, в качестве доказательств приводя не какие-либо логические заключения и выводы, а тычки в груть типа "да я сертифицированный специалист", "да я 5 лет этим занимаюсь", "а вы вообще что по специальности заканчивали" только вызывают скептическую ухмылку, в ряде особо "клинических" случаев переходящую в раздражение...:biggrin:

* *П.С.
Я все же к WinSocket склоняюсь. Вроде все необходимое чтоб это проверить у меня есть, если что, рабочая машинка под рукой тоже будет, чтоб с ней че сравнивать. Если я все же прав, то постараюсь таки точнее определить какие именно библиотеки и ключи реестра надо править, потом запостю...

Vich 05-02-2004 13:16 265322

от microsoft'a ссылка. обрати внимание на пункты с 9 по 15.

[s]Исправлено: Vich, 13:17 5-02-2004[/s]

Sey 05-02-2004 14:03 265323

А в hosts ничего лишнего не прописано?

Greyman 05-02-2004 14:58 265324

SeyN
Цитата:

А в hosts ничего лишнего не прописано?
Лишнего - абсолютно ничего... Там только 3-и записи: loсalhost и оба компьютера.

Vich
Млин... Ну где ж ты был несколько месяцев назад... ИМХО, как раз то, что нужно :up:. И как ты умудрился вылезти на это описание... Специально что ли искал, или уже по другому поводу попадалось? Как раз вариант №2 решения, о которых я упоминал...:) **Кстати, топиков то с подобной проблемой несколько было, но нигде это описание так и не всплыло. Мне в прошлый раз пришлось ручками socket'ы править, а так бы, ИМХО, без переустановки виндов бы дело обошлось. Спасибо :up: :oszone: :up: *:up:.
* * *Проверю - обязательно напишу...

[s]Исправлено: Greyman, 14:59 5-02-2004[/s]

Greyman 21-02-2004 21:23 265325

Vich
Еще раз большое спасибо. Действительно все работает :up:. Проверил еще в тогдашние выходные, но надо было еще кое в чем разобраться, вот и не торопился. Во-первых, это замечание, которое я указал в другом топике:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1106
Ну а потом я стал более подробно выяснять где же конкретно зарылась собака. В итоге, во всех моих случаях достаточно было обновлять не все упомянутые 7 ключей (именно 7, без SMM), а только ключ ...\Services\WinSock2. Я не до конца разобрался с его структурой (особенно с каталогами протоколов), но для нормальной работы там должно быть:
1)Присутствовать параметры и соответствующие ключи для "Current_NameSpace_Catalog" и "Current_Protocol_Catalog"
2) В "NameSpace_Catalog5" должно быть сотержимое каталога для "DNS Name Space Provider" (rnr20.dll).
3) А вот в "Protocol_Catalog9" вместо 5-ти устанавливаемых по умолчанию для TCPIP содержимых каталога протоколов достаточно только 2-ух, у которых внутри просматривается отношение к протоколам UDP и TCP, соответственно (там же указывается библиотека, обрабатывающаятот или иной протокол).
Я пока отключил другие 3-ри записи (для RAW, RSVPUDP и RSVPTCP соответственно) - вроде все работает (что, кстати мелкомяхкие имели здесь в виду, где эти протоколы используюся и зачем). В случае установки других протоколов (например IPX), там еще появляются записи для IPX, SPX, SPX/SEQ и OSP. При установки DrWeb там также появляются записи для всех этих протоколов, но с пометкой DRWHOOK, обслуживаются библиотекой drwhook.dll
* * * На основе всего этого я сделал себе небольшой файлик реестра для .../Winsock2 и пользую теперь его (правда это теперь было пока только один раз :) ), ну а в случае если короткий вариант не поможет, всегда можно по стандарту пройтись, благо ключ этот в разделе система читает и без перезагрузки, так что помогло или нет - сразу выясниться.


Время: 03:08.

Время: 03:08.
© OSzone.net 2001-