Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Иероглифы в cmd

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Иероглифы в cmd

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: spyderdeman
Дата: 23-05-2016
Описание: sfc /scannow
Доброго времени суток!

В cmd появились иероглифы и не могу понять, каким образом подобное произошло и как с этим бороться.
Вот так выглядит команда help:

Код: Выделить весь код
Забавная ситуация, когда копирую сюда текст он сразу, становится нормальным. Похоже проблема в кодировке.
Решением оказалось:
Код: Выделить весь код
sfc /scannow

Отправлено: 10:27, 23-05-2016

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата spyderdeman:
А вот манипуляции в regedit и bat нет. »
А нужно было найти сделанную вами "манипуляцию" в реестре или каком-то .bat-файле и вернуть все обратно в правильные значения.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:57, 23-05-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата spyderdeman:
Спасибо. Смена шрифта на Lucida Console помогла. »
И мне тоже, вот спасибо. Больше всего умиляет тот факт, что личто я стопудово в те настройки шрифтов не лазил и ничего там не менял, тем не менее шрифт самопроизвольно выставился на какой-то точечный terminal. Передать не могу, как я обожаю, когда что-то вот так ломается само по себе... и ни один гуглосовет даже не намекнул искать в простейших настройках, только реестр бороздить бестолку.
Ещё более забавно - повторное переключение на шрифт terminal даёт вполне корректное отображение всех символов, повторить проблему не получается. Опять колдовство.

Последний раз редактировалось dislike, 23-05-2016 в 13:06.

Отправлено: 13:01, 23-05-2016 | #12

Ветеран

Благодарности: 469

dislike, само по себе в компьютере никогда ничего не меняется.

Отправлено: 13:05, 23-05-2016 | #13

Новый участник

Цитата Charg:
dislike, само по себе в компьютере никогда ничего не меняется. »
Только самопроизвольная загрузка 3.5 gb (Windows 10) если не отключить KB3035583.

Отправлено: 13:09, 23-05-2016 | #14

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Charg:
само по себе »
"Само по себе" в случае с компьютерами - это событие, найти логическое рациональное объяснение которому не представляется возможным. Не цепляйтесь к словам.

Отправлено: 13:10, 23-05-2016 | #15

Ветеран

Цитата dislike:
личто я стопудово в те настройки шрифтов не лазил и ничего там не менял, тем не менее шрифт самопроизвольно выставился на какой-то точечный terminal »
Угу, стопудово и без вопросов! С учетом того, что этого шрифта в списке допустимых для консоли нет:

и чтобы его туда добавить нужно сделать специальную запись в специально отведенном для этого месте в реестре с специально для этого применяемом формате. Какая именно из установленных _вами_ на _вашем_ компьютере программ это сделала - вам естественно виднее.

PS: Один мой знакомый всегда в таком случае оправдывался "Это не я! Оно само!". Ага, само, как же...

Отправлено: 13:10, 23-05-2016 | #16

Новый участник

Цитата Dzirt2005:
А нужно было найти сделанную вами "манипуляцию" в реестре или каком-то .bat-файле и вернуть все обратно в правильные значения. »
Только ЗА.

Отправлено: 13:11, 23-05-2016 | #17

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Dzirt2005:
Какая именно из установленных _вами_ на _вашем_ компьютере программ это сделала - вам естественно виднее. »
Да откуда ж оно виднее, когда все программы абсолютно молча корежат систему, не отдавая никаких читабельных логов своей деятельности? Не спорю, через компьютер прошло много разных мутных приложений, типа того же корела, фотожопа, акробата и т.п., отследить кто из них напортил шрифты в консоли, я физически не мог, поскольку командной строкой не каждый день пользуюсь.

Цитата:
Угу, стопудово и без вопросов! С учетом того, что этого шрифта в списке допустимых для консоли нет:

чтобы его туда добавить нужно сделать специальную запись в специально отведенном для этого месте в реестре с специально для этого применяемом формате.
Ну не знай, что там у вас в списке допустимых. Я проверил на соседнем ПК: там точно такой же шрифт указан в настройках командной строки и тем не менее всё работает. И набор ПО там с моим ПК ни в каком месте не пересекается. Вот и думай, само или не само.

Отправлено: 13:15, 23-05-2016 | #18

Ветеран

Цитата dislike:
Не спорю, через компьютер прошло много разных мутных приложений, типа того же корела, фотожопа, акробата и т.п., отследить кто из них напортил, я физически не мог, поскольку командной строкой не каждый день пользуюсь »
Перечисленные вами программы не только не являются "мутными", но и на 146% не меняют ничего в настройках консоли, которая ими вообще не используется и даром им не нужна. Это были либо лично вы либо какая-то программа (точнее ее инсталлятор), работающая с консолью. И только вы знаете, что именно вы устанавливали.

PS: Я не исключаю также любимую многими лотерею под названием "а поставлю-ка я себе наикрутейшую Г-сборку от Васи Всёполомаси! Он точно ничего там не напутал и не менял"

Цитата spyderdeman:
Только ЗА. »
Ну так вперед! Вам кто-то мешает? В конце концов это же ваш компьютер и что вы на нем делали, никто кроме вас не знает.

Отправлено: 13:20, 23-05-2016 | #19

Новый участник

Цитата Dzirt2005:
Ну так вперед! Вам кто-то мешает? В конце концов это же ваш компьютер и что вы на нем делали, никто кроме вас не знает. »
Ну зачем так заводится? Тема отмечена как решенная все можно расходится.

Отправлено: 13:26, 23-05-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Иероглифы в cmd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено