![]() |
Иероглифы в cmd
Доброго времени суток!
В cmd появились иероглифы и не могу понять, каким образом подобное произошло и как с этим бороться. Вот так выглядит команда help: Код:
Забавная ситуация, когда копирую сюда текст он сразу, становится нормальным. Похоже проблема в кодировке. Код:
sfc /scannow |
spyderdeman, выполните в консоли команду chcp и приведите ее результат сюда
|
Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601] |
spyderdeman, зачем вы сменили OEM Codepage? Верните обратно в 866
|
|
У меня кстати точно так же. Появилось после того, как установил в систему кучу шрифтов для работы в графических пакетах типа CorelDraw, соответственно удалять шрифты не вариант, а где что побилось выяснить не удалось.
Правда команда chcp дает результат 866, но всё равно абракадабра, которая читабельна только если вставить её на форум или в блокнот. Прикольно ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
dislike, тогда смотрите какой шрифт выбран для консоли, умеет ли он показывать символы этой кодовой страницы. Lucida Console и Consolas из поставки Windows, не замененные ничем, естественно умеют.
Также не нужно забывать о возможных ошибках в самих программах. Например, nslookup.exe из поставки Windows 7 Rus имеет ошибку в своем языковом файле nslookup.exe.mui - сообщения выводятся "иероглифами", причем как то у Майкрософта часто бывает - непоследовательно, часть правильно, часть неправильно: Код:
C:\>nslookup google.com |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё более забавно - повторное переключение на шрифт terminal даёт вполне корректное отображение всех символов, повторить проблему не получается. Опять колдовство. |
dislike, само по себе в компьютере никогда ничего не меняется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() и чтобы его туда добавить нужно сделать специальную запись в специально отведенном для этого месте в реестре с специально для этого применяемом формате. Какая именно из установленных _вами_ на _вашем_ компьютере программ это сделала - вам естественно виднее. PS: Один мой знакомый всегда в таком случае оправдывался "Это не я! Оно само!". Ага, само, как же... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS: Я не исключаю также любимую многими лотерею под названием "а поставлю-ка я себе наикрутейшую Г-сборку от Васи Всёполомаси! Он точно ничего там не напутал и не менял" Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата: