Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Организация неубиваемой системы Win7 X64 SP1

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Организация неубиваемой системы Win7 X64 SP1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте! У меня такой вопрос. Решил, что больше не буду переустанавливать систему, поэтому мне нужно как-то обезопаситься. Что можете предложить? К примеру периодически по расписанию делать снимки реестра, системных файлов, служб и т.д. на какой-то съемный носитель, DVD диск, чтобы много объема информация на нём не занимала, но с помощью неё можно было бы поднять систему во всех случаях...
Пришел к выводу, что эта пересутановка и настройка занимает много времени, это всё глупость. Надо делать так, чтобы пк сам себя обслуживал, вел логи и т.д. Возможно в системный блок установить какой-то носитель только для этих целей? К примеру жесткий диск какой-нибудь дешевый на 50 ГБ, который будет предназначен только для снимков системы. К тому же, важно, чтобы эти снимки (я их так называю) создавала какая-нибудь программа сама по расписанию, желательно без графического режима.
Далее у меня возникает вопрос, какие ветки реестра и папки нужно копировать, архивировать. Ну с реестром, в целом понятно, там надо целиком делать снимок, а с папками нет. Какие это папки, system32, driver и т.д.? Возможно нужно всю папку windows архивировать? Короче, подскажите, знающие люди.
Мне надоели эти всякие диски, флешки, хочется прям в системный блок засунуть такой "модуль".

Отправлено: 09:50, 09-04-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата ShaddyR:
ну, что ты... там же все настолько часто меняется, а тут сразу все откатывается в ноль. Не порядок, это уже как с образа поднятая система, что есть опять-таки ересь »
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Цитата dislike:
Странно, что никто не предложил ТСу такой механизм как ShadowDefender. »
Внимание на автора цитаты.

Остальное не читал, но осуждаю Читать вашу портянку не имею желания, слишком много чести.

Отправлено: 14:19, 15-04-2016 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dislike, нежелание (скрытие факта) ознакомление с контраргументами говорит об отсутствии своих, что равнозначно проигрышу, в котором ты и расписался. Ок, слив засчитан.

Отправлено: 14:26, 15-04-2016 | #52

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата ShaddyR:
нежелание (скрытие факта) ознакомление с контраргументами говорит об отсутствии своих »
Представьте себе, встречаются оппоненты, с контраргументами которых не имеет смысла ознакамливаться в силу пустой траты времени. Таким оппонентом для меня вы стали ещё страницу назад, так что увы, сочувствую, надеюсь сделаете выводы.

Отправлено: 14:29, 15-04-2016 | #53

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата dislike:
Во-первых, ув. модератор, извольте обращаться ко мне на "вы" »
dislike, Чтоб небыло недоразумений, ознакомьтесь с информацией: Сетевой этикет.

Цитата dislike:
Читать вашу портянку не имею желания »
Столько много получилось потому что много цитат в сообщении, если коллега ShaddyR ограничится цитированием (которые в большем состоят из вашего текста), то получится достаточно компактное предложение.

Цитата dislike:
Остальное не читал, но осуждаю »
Испортилось всё спорами.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 17-04-2016 в 00:22.

Отправлено: 18:29, 15-04-2016 | #54

Железных Дел Мастер

Moderator

dislike, уймись и уходя - уходи. А то читать ему как бы напряжно, отвечать по сути - выше собственного достоинства, а писать заумно - как бы времени хватает.
Цитата dislike:
сочувствую »
Скрытый текст
зеркалу посочувствуй.

Отправлено: 19:41, 15-04-2016 | #55

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата ShaddyR:
А то читать ему как бы напряжно, отвечать по сути - выше собственного достоинства »
ShaddyR, я попытаюсь ещё один раз объяснить вам простую вещь: когда вы позволяете себе грубое хамство в отношении незнакомого человека, то не ждите от него никаких конструктивных ответов "по сути". Вы уже автоматически сами себя лишили права на нормальный диалог. Хуже всего то, что вы этого похоже не поняли. Вдвойне хуже то, что вы модератор, обязанный поддерживать порядок на форуме, а вместо этого разожгли срач и продолжаете этот срач поддерживать дальнейшими провокациями.

Цитата ShaddyR:
зеркалу посочувствуй. »
Нет, я сочувствую ВАМ, вы смешны.

Отправлено: 21:41, 15-04-2016 | #56

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Скрытый текст
dislike, Всё таки стоит продолжить общение приватно и выяснить отношения между собой там. Ситуация действительно накаляется (Кто кого "переплюнет".).
Цитата dislike:
когда вы позволяете себе грубое хамство в отношении незнакомого человека »
Делая замечание, вы сами не замечаете что не меньше нарушаете, например:
Переход на личности.
Обсуждение действий модераторов и Администрации.
Флейм в тематических разделах.

Не исключаю: Что были моменты где коллега ShaddyR допустил ошибки. С моей стороны также не исключено, что допускаю ошибки (Например сейчас написал это сообщение).

Что-то подсказывает, что здесь: Вы долго будете договариваться. Результат общения понятен к чему приведёт.

Уважаемые коллеги dislike и ShaddyR: Будем уважать форум и всех присутствующих в нём. Личные недопонимания или неприязнь к собеседнику на других никак не должно отражаться. Пожалуйста, примите во внимание. Признателен если вы воспользуетесь удобной функцией и придёте к перемирию (Вопрос ТС безобидный, но к сожалению привёл к неприятному результату).

Отправлено: 23:20, 15-04-2016 | #57

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата dislike:
вы смешны. »
Скрытый текст
да я уже заметил, что и с чувством юмора у тебя те же сложности, что и с ремонтом ПК Смишно тебе, ага.
Не надоело еще уходить не уходя?

All: Еще по сути есть желающие высказаться? А то мы тут в флейм скатились слегка с товарищем, которому неймется, остальных просьба отвечать по сути, если есть что - дабы не усложнять последующую чистку. Спасибо.

Отправлено: 00:05, 16-04-2016 | #58

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

ShaddyR, Полагаю, каждый из нас задумывался как повысить шансы на выживаемость ОС в случае каких-либо проблем. Правда, автор темы не уточнил от чего именно он хочет спасти систему. Если "от всего и сразу", то главный вопрос темы автоматом теряет смысл, ибо сколько угроз - столько и методов противодействия им.

Как по мне, рядовому юзеру для избавления от 95% проблем достаточно работать из-под ограниченной учетной записи. Запороть из-под нее систему - это надо очень сильно постараться. В худшем случае угробит эту самую учетку. В этом случае заходим под админом, грохаем дохлую учетку, создаем новую и работаем дальше. Все же остальные варианты типа посыпавшегося HDD статистически куда реже приводят к утрате работоспособности ОС. Я затрудняюсь назвать конкретные цифры, но, полагаю, любой опытный пользователь согласится со мной, что на 1 дохлую (из-за неисправности накопителя) систему приходится по 1 000 (если не больше) переустановленных систем, которые просто загажены до невозможности, в том числе из-за работы под админом.

Так что простому смертному достаточно лишь регулярно копировать нужную инфу на другие носители и всё, на этом его заботы о надежности ОС исчерпаны (не считая работы под ограниченной учеткой). Остальными вариантами, приводящими к гибели системы, можно смело пренебречь.

Отправлено: 00:21, 16-04-2016 | #59

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Как по мне, рядовому юзеру для избавления от 95% проблем достаточно работать из-под ограниченной учетной записи. »
Согласен. К сожалению далеко не каждого юзера удается уговорить так работать, а если удаётся потом начинаются обвинения "чё ты мне сделал, работать невозможно". К тому же даже это не даёт никаких гарантий (был вот интересный необъяснимый пример )

Отправлено: 07:04, 16-04-2016 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Организация неубиваемой системы Win7 X64 SP1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено