Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как из Windows XP Embedded.tib сделать .iso

Ответить
Настройки темы
Как из Windows XP Embedded.tib сделать .iso

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет Всем!
У меня есть образ диска, с расширением .tib, сделанный в Acronis TIH, снятый с промышленного оборудования.
Разумеется он содержит операционную систему (Windows XP Embedded), установленные драйверы, и определённый набор программ.
Также, я сделал программой Driver Genius Professional 12.0.0.1332, бэкап драйверов в виде архива .rar.
И из под портативной WindowsPE, я сделал копию содержимого диска C в папку на флешке, и копию всего реестра в виде файла .reg.

Мне бы хотелось сделать из всего этого:
Установочный диск Windows XP Embedded (образ .iso);
Диск с самораспаковывающимися архивами драйверов;
Диск с программным обеспечением, с возможностью "тихой" установки этих программ.

Причина такого желания в том, что неизвестно какие будут новые версии оборудования (имеется в виду электронная начинка, драйверы, и программы), и в том, что некоторое обновлённое программное обеспечение, от производителя оборудования, устанавливается криво, и в результате, оборудование не работает. Но поскольку на некоторое оборудование гарантия уже закончилась, то это перестаёт быть проблемой производителя. Да и с тем оборудованием, которое на гарантии, им возиться не приходится, так как они просят отсылать оборудование им обратно, для устранения проблем, но мы себе этого позволить не можем из-за сроков пересылки, клиент ждать не будет. Вот и приходится срывать пломбы и устранять брак производителя своими силами, в том числе программный.

Отправлено: 11:53, 14-08-2015

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата SibyRus:
на некоторое оборудование гарантия уже закончилась, »
Тогда какие вопросы, если нет гарантии?
Цитата SibyRus:
Вот и приходится срывать пломбы и устранять брак производителя своими силами, в том числе программный. »
Какой брак вы имеете ввиду? И при чём здесь "програмный"
Цитата SibyRus:
tib сделать .iso »
Ни как. Возможно? через UltraISO попробовать.
Создать образ болванки в ISO и из TIB накидать в него всё с заменой файлов и сохранить изменения. Может и прокатит.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:11, 14-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 868

Цитата SibyRus:
Как из Windows XP Embedded.tib сделать .iso »
Никак, tib - образ жесткого диска, а iso - образ болванки, это совсем разные вещи.

Цитата SibyRus:
Диск с программным обеспечением, с возможностью "тихой" установки этих программ. »
Цитата SibyRus:
Установочный диск Windows XP Embedded (образ .iso); »
Не получиться.

Цитата SibyRus:
Диск с самораспаковывающимися архивами драйверов; »
В SamDrivers вроде что-то есть подобное. Или ищи программу способную делать не просто бекап драйверов, но и после их раскатывать на другой ОС.

Отправлено: 23:56, 24-08-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 9

Что является конечной целью? Она не просматривается:
если получение исходника ISО-ХР, так он наверняка существует в природе. Если сами драйвера, то они должны быть предоставлены фирмой как минимум последней, перед окончание гарантии, версии...

Отправлено: 18:14, 08-09-2015 | #4

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 228

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Эм... А в чем проблема раскатать образ акрониса на виртуалке и уже захватить оттуда систему для установки? Есть велосипед от CtrlSoft, есть подробнейшее руководство от BoaSoft - по моему при желании можно сварганить ОС без драйверов и с автовыбором HAL.

-------
Для того, чтобы узнать, что такое рекурсия - необходимо узнать, что такое рекурсия. :)

http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=69953&dateline=1440353086

Отправлено: 20:02, 08-09-2015 | #5

Новый участник

Благодарности: 4

Цитата SibyRus:
Мне бы хотелось сделать из всего этого:
Установочный диск Windows XP Embedded (образ .iso);
Диск с самораспаковывающимися архивами драйверов;
Диск с программным обеспечением, с возможностью "тихой" установки этих программ.
  • Если в вашей WindowsPE тот самый Acronis TIH, которым был сделан образ, то танцев с бубном - минимум
    но это при условии, что заливаться будет на идентичное оборудование.
    На отличное от оригинала железо, нужен Acronis TIH Plus Pack (в новых билдах это Universal Restore) userguide
    В идеале, конечно лучше иметь установленный в ОСь Acronis, им же и сделать загрузочный .iso, а сторонним софтом вшить в него .tib архив.
    А потом уже прожигать диск если размер позволит или кидать на флэш-носитель. В общем "курите" мануалы (веб-версия). Вся документация здесь.

На форуме есть Конструктор Интеграция продуктов ACRONIS RUS в образы WINPE\RE ,но это как вариант.
  • За драйверами вам Snappy Driver Installer в помощь. Хотя и здесь не всё так просто.
    Программа заточена (имхо) под драйвер-паки от SamLab.ws, и ваш .rar от Driver Genius как-то ... нето-пальто.
    Хотя Snappy и делает бэкап, но работает с распакованными драйверами, из пакетов от SamLab.
    Странно что вы не сделали авто-установщик или самораспаковывающийся архив. (?) У Genius есть такая функция
  • Диск с программным обеспечением. (?) Не понятная хотелка.
    Вы что хотите, выдернуть дистрибутивы из .tib архива, и сделать новые инсталляторы
    Ищите нужный вам софт на торрент трекерах.
    А вот MInstAllr Мастер автоустановки приложений вам в помощь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:16, 06-10-2015 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо всем огромное, особенно пользователю с ником "barn", похоже он единственный понял меня правильно.
Поставщик оборудования не может предоставить драйвера, поскольку у него почти каждая единица оборудования уникальна, в следствии того, что она модернизируется с каждой единицей.
И программное обеспечение на торрентах точно не найти, оно тоже уникально.
Спасибо всем за советы. Я понял как буду действовать.

У меня есть ещё одно оборудование, только японское, с операционкой похожей на линукс. Там тоже попробую аналогичные операции.

Отправлено: 22:15, 30-11-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как из Windows XP Embedded.tib сделать .iso

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено