|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как из Windows XP Embedded.tib сделать .iso |
|
Как из Windows XP Embedded.tib сделать .iso
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Привет Всем!
У меня есть образ диска, с расширением .tib, сделанный в Acronis TIH, снятый с промышленного оборудования. Разумеется он содержит операционную систему (Windows XP Embedded), установленные драйверы, и определённый набор программ. Также, я сделал программой Driver Genius Professional 12.0.0.1332, бэкап драйверов в виде архива .rar. И из под портативной WindowsPE, я сделал копию содержимого диска C в папку на флешке, и копию всего реестра в виде файла .reg. Мне бы хотелось сделать из всего этого: Установочный диск Windows XP Embedded (образ .iso); Диск с самораспаковывающимися архивами драйверов; Диск с программным обеспечением, с возможностью "тихой" установки этих программ. Причина такого желания в том, что неизвестно какие будут новые версии оборудования (имеется в виду электронная начинка, драйверы, и программы), и в том, что некоторое обновлённое программное обеспечение, от производителя оборудования, устанавливается криво, и в результате, оборудование не работает. Но поскольку на некоторое оборудование гарантия уже закончилась, то это перестаёт быть проблемой производителя. Да и с тем оборудованием, которое на гарантии, им возиться не приходится, так как они просят отсылать оборудование им обратно, для устранения проблем, но мы себе этого позволить не можем из-за сроков пересылки, клиент ждать не будет. Вот и приходится срывать пломбы и устранять брак производителя своими силами, в том числе программный. |
|
Отправлено: 11:53, 14-08-2015 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SibyRus:
Цитата SibyRus:
Цитата SibyRus:
Создать образ болванки в ISO и из TIB накидать в него всё с заменой файлов и сохранить изменения. Может и прокатит. |
|||
------- Отправлено: 12:11, 14-08-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1861
|
Цитата SibyRus:
Цитата SibyRus:
Цитата SibyRus:
|
||||
Отправлено: 23:56, 24-08-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что является конечной целью? Она не просматривается:
если получение исходника ISО-ХР, так он наверняка существует в природе. Если сами драйвера, то они должны быть предоставлены фирмой как минимум последней, перед окончание гарантии, версии... |
Отправлено: 18:14, 08-09-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1558
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Эм... А в чем проблема раскатать образ акрониса на виртуалке и уже захватить оттуда систему для установки? Есть велосипед от CtrlSoft, есть подробнейшее руководство от BoaSoft - по моему при желании можно сварганить ОС без драйверов и с автовыбором HAL.
|
|
------- Отправлено: 20:02, 08-09-2015 | #5 |
Новый участник Сообщения: 9
|
|
|
Отправлено: 01:16, 06-10-2015 | #6 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем огромное, особенно пользователю с ником "barn", похоже он единственный понял меня правильно.
Поставщик оборудования не может предоставить драйвера, поскольку у него почти каждая единица оборудования уникальна, в следствии того, что она модернизируется с каждой единицей. И программное обеспечение на торрентах точно не найти, оно тоже уникально. Спасибо всем за советы. Я понял как буду действовать. У меня есть ещё одно оборудование, только японское, с операционкой похожей на линукс. Там тоже попробую аналогичные операции. |
Отправлено: 22:15, 30-11-2015 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Как из Win7x64 backup сделать .iso? | finwar.kennel@fb | Microsoft Windows 7 | 1 | 07-11-2013 19:19 | |
7 / 2008 R2 - Как сделать загрузочный диск с win-7 из ISO? | YBBO | Хочу все знать | 6 | 11-07-2011 07:49 | |
Прочее - Как сделать мультизагрузку из нескольких iso? | nunahren | Общий по Linux | 4 | 06-01-2011 20:16 | |
как сделать из мультизагрузочного iso образа мультифлешку | malamadre | Хочу все знать | 10 | 14-10-2010 15:26 | |
Интернет - Как сделать рутер из ноута под WINDOWS XP | Remi Martin | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 31-07-2010 10:19 |
|