Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как из Windows XP Embedded.tib сделать .iso (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=303966)

SibyRus 14-08-2015 11:53 2541520

Как из Windows XP Embedded.tib сделать .iso

Привет Всем!
У меня есть образ диска, с расширением .tib, сделанный в Acronis TIH, снятый с промышленного оборудования.
Разумеется он содержит операционную систему (Windows XP Embedded), установленные драйверы, и определённый набор программ.
Также, я сделал программой Driver Genius Professional 12.0.0.1332, бэкап драйверов в виде архива .rar.
И из под портативной WindowsPE, я сделал копию содержимого диска C в папку на флешке, и копию всего реестра в виде файла .reg.

Мне бы хотелось сделать из всего этого:
Установочный диск Windows XP Embedded (образ .iso);
Диск с самораспаковывающимися архивами драйверов;
Диск с программным обеспечением, с возможностью "тихой" установки этих программ.

Причина такого желания в том, что неизвестно какие будут новые версии оборудования (имеется в виду электронная начинка, драйверы, и программы), и в том, что некоторое обновлённое программное обеспечение, от производителя оборудования, устанавливается криво, и в результате, оборудование не работает. Но поскольку на некоторое оборудование гарантия уже закончилась, то это перестаёт быть проблемой производителя. Да и с тем оборудованием, которое на гарантии, им возиться не приходится, так как они просят отсылать оборудование им обратно, для устранения проблем, но мы себе этого позволить не можем из-за сроков пересылки, клиент ждать не будет. Вот и приходится срывать пломбы и устранять брак производителя своими силами, в том числе программный.

yurfed 14-08-2015 12:11 2541527

Цитата:

Цитата SibyRus
на некоторое оборудование гарантия уже закончилась, »

Тогда какие вопросы, если нет гарантии?
Цитата:

Цитата SibyRus
Вот и приходится срывать пломбы и устранять брак производителя своими силами, в том числе программный. »

Какой брак вы имеете ввиду? И при чём здесь "програмный"
Цитата:

Цитата SibyRus
tib сделать .iso »

Ни как. Возможно? через UltraISO попробовать.
Создать образ болванки в ISO и из TIB накидать в него всё с заменой файлов и сохранить изменения. Может и прокатит.

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. 24-08-2015 23:56 2545634

Цитата:

Цитата SibyRus
Как из Windows XP Embedded.tib сделать .iso »

Никак, tib - образ жесткого диска, а iso - образ болванки, это совсем разные вещи.

Цитата:

Цитата SibyRus
Диск с программным обеспечением, с возможностью "тихой" установки этих программ. »

Цитата:

Цитата SibyRus
Установочный диск Windows XP Embedded (образ .iso); »

Не получиться.

Цитата:

Цитата SibyRus
Диск с самораспаковывающимися архивами драйверов; »

В SamDrivers вроде что-то есть подобное. Или ищи программу способную делать не просто бекап драйверов, но и после их раскатывать на другой ОС.

flev45 08-09-2015 18:14 2551011

Что является конечной целью? Она не просматривается:
если получение исходника ISО-ХР, так он наверняка существует в природе. Если сами драйвера, то они должны быть предоставлены фирмой как минимум последней, перед окончание гарантии, версии...

Комсомолец 08-09-2015 20:02 2551077

Эм... А в чем проблема раскатать образ акрониса на виртуалке и уже захватить оттуда систему для установки? Есть велосипед от CtrlSoft, есть подробнейшее руководство от BoaSoft - по моему при желании можно сварганить ОС без драйверов и с автовыбором HAL.

barn 06-10-2015 01:16 2560995

Цитата:

Цитата SibyRus
Мне бы хотелось сделать из всего этого:
Установочный диск Windows XP Embedded (образ .iso);
Диск с самораспаковывающимися архивами драйверов;
Диск с программным обеспечением, с возможностью "тихой" установки этих программ.

• Если в вашей WindowsPE тот самый Acronis TIH, которым был сделан образ, то танцев с бубном - минимум
    но это при условии, что заливаться будет на идентичное оборудование.
    На отличное от оригинала железо, нужен Acronis TIH Plus Pack (в новых билдах это Universal Restore) userguide
    В идеале, конечно лучше иметь установленный в ОСь Acronis, им же и сделать загрузочный .iso, а сторонним софтом вшить в него .tib архив.
    А потом уже прожигать диск если размер позволит или кидать на флэш-носитель. В общем "курите" мануалы (веб-версия). Вся документация здесь.

На форуме есть Конструктор Интеграция продуктов ACRONIS RUS в образы WINPE\RE ,но это как вариант.
  • За драйверами вам Snappy Driver Installer в помощь. Хотя и здесь не всё так просто.
    Программа заточена (имхо) под драйвер-паки от SamLab.ws, и ваш .rar от Driver Genius как-то ... нето-пальто.
    Хотя Snappy и делает бэкап, но работает с распакованными драйверами, из пакетов от SamLab.
    Странно что вы не сделали авто-установщик или самораспаковывающийся архив. (?) У Genius есть такая функция
  • Диск с программным обеспечением. (?) Не понятная хотелка.
    Вы что хотите, выдернуть дистрибутивы из .tib архива, и сделать новые инсталляторы ;)
    Ищите нужный вам софт на торрент трекерах.
    А вот MInstAllr Мастер автоустановки приложений вам в помощь.

SibyRus 30-11-2015 22:15 2580204

Спасибо всем огромное, особенно пользователю с ником "barn", похоже он единственный понял меня правильно.
Поставщик оборудования не может предоставить драйвера, поскольку у него почти каждая единица оборудования уникальна, в следствии того, что она модернизируется с каждой единицей.
И программное обеспечение на торрентах точно не найти, оно тоже уникально.
Спасибо всем за советы. Я понял как буду действовать.

У меня есть ещё одно оборудование, только японское, с операционкой похожей на линукс. Там тоже попробую аналогичные операции.

Время: 02:55.

Время: 02:55.
© OSzone.net 2001-