Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Нутбук dell inspiron 3521!!!срочно нужна помощь специалистов , с картой фай фая!!!!

Ответить
Настройки темы
Нутбук dell inspiron 3521!!!срочно нужна помощь специалистов , с картой фай фая!!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,доброго времени суток!!!дело в том что перепробЫвал массу вариантов по устранению этой проблемы,облазил куча форумов и так далее,всё оказалось на прастным!!!так вот суть сея причины карточка фай фая каторая не как не хочет появляться в вин 8 х64,блютуз работает отлично а фай фая нету,пррбывал менять ,специально подбирал карточки такой же модели и новые и старые результат один и тотже нету фай фая не в диспетчере ни где нету но есть блютуз,ставил другие карточки от других производителей ,результат тотже!!!что делать уже незнаю

Отправлено: 00:56, 09-09-2015

Новый участник

Цитата sergey_dsv:
Цитата Maksimdurman:
Проьбывал ,не помогло (( »
Тогда проще будет переустановить систему начисто.
В этом вся сея проблема....пепеустанавливать эффект один и тот же есть блютуз нету фай фая ,менять карточку эффект один и тотже ,вот читсто теоретически,когда берёшь новый ноутбук там всё установлено и всё работает!!но стоит что то удалить как в моём случая,или переустановить систему происходят казусы с оборудованием ,почему??

Отправлено: 16:42, 10-09-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата Maksimdurman:
пепеустанавливать эффект один и тот же есть блютуз нету фай фая »
Ну с этим утверждением позвольте не согласится. Вы если заметили у меня в конфигурации указан тоже DELL 3521.
На который устанавливались различные системы Windows начиная с XP и на сегодняшний момент стоит 10. А так же устанавливал Linux. Так вот что я хотел сказать, для Windows XP и Windows 7 для правильного запуска wi-fi нужна утилита Dell QuickSet Application для 8-8.1, 10 это становится не принципиально, но для комфортности лучше установить. Замечу что при переустановки системы следуя тому порядку установки драйверов с которым они располагаются для скачивания на сайте DELL для этой модели проблем не возникало ни когда.
Цитата Maksimdurman:
но стоит что то удалить как в моём случая,или переустановить систему происходят казусы с оборудованием ,почему?? »
Смею предположить что вы не используете оригинальную версию ОС. Поэтому и могут возникнуть проблемы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:26, 10-09-2015 | #12

Новый участник

Цитата sergey_dsv:
Цитата Maksimdurman:
пепеустанавливать эффект один и тот же есть блютуз нету фай фая »

Ну с этим утверждением позвольте не согласится. Вы если заметили у меня в конфигурации указан тоже DELL 3521.
На который устанавливались различные системы Windows начиная с XP и на сегодняшний момент стоит 10. А так же устанавливал Linux. Так вот что я хотел сказать, для Windows XP и Windows 7 для правильного запуска wi-fi нужна утилита Dell QuickSet Application для 8-8.1, 10 это становится не принципиально, но для комфортности лучше установить. Замечу что при переустановки системы следуя тому порядку установки драйверов с которым они располагаются для скачивания на сайте DELL для этой модели проблем не возникало ни когда.

Цитата Maksimdurman:
но стоит что то удалить как в моём случая,или переустановить систему происходят казусы с оборудованием ,почему?? »

Смею предположить что вы не используете оригинальную версию ОС. Поэтому и могут возникнуть проблемы.
По многу раз просматривал разные форумы ,там можно почеркнуть утилиту rfkill ,говорят что через нее включают фай фай аппаратно тоясть как я понял он уходит в спящий режим и так далее,вот мне и итересно со стороны пользователя(потребителя)почему такие сложности после сомостоятельной переустановки или каких либо иных действий!с чего такие мысли ?позвольте обьяснить , дома стоят три ноутбука фирмы acer,Toshiba и dell. Имеються установочные диски Windows 7,8-8.1,10.так вот когда нужно переустановить,допустим ноутбук acer после установки все драйвера ставяться на отлично и без всяких проблем ,беру этот же диск устанавливаю ос на ноутбук dell всё также отлично устанавливаеться кроме фай фая его просто нету даже в диспетчере устройст ,я начал подумывать ноутбук привезённый значит нужно ровная ос ,скачиваю пару разных оброзов с разных сайтов ,как говориться больше вариантов лучше чем один!!!начинаю устанавливать результат один и тот же всё есть ,нету фай фая.думаю проблема в самой карточке фай фая меняю её ,не помогло работает блютуз фай фая попрежнему нету.пробЫвал чистую ос без драйверов (прочитал на официальном сайте что нужно порядок установки соблюдать)сделал всё как написанно на официальном сайте ,снова провал блютуз есть фай фая нету!!!я понимаю что можно и купить юзб адаптер ,счас есть и маленькие которые не будут приносить не удобства при использование,но тогда зачем мне ноутбук со встроенным фай фай адаптером,потому и хочу узнать сею проблему почему же фай фай не появляется??может обиделся что отдал на пользование другому)))))
Чем больше дашь сведения специалисту тем быстрее он тебе поможет!!!!так вот
1-кога забрал ноутбук у друга и понял что не работает фай фай ,после длительного допроса)))он мне рассказал что скачал какуюто программу после чего ноутбук жудка стал виснуть ,он зашёл в установку и удаления и удалил пару каких то программ (и что то как мне кажеться что привило фай фай в глубокий накаут)))
2-после долгих мучений ,всячиских переустановок ,поиска в интернете результат по реанимированию фай фая не обвенчался успехом.
3-после всего этогл кружочка сделай сам ,я отнес ноутбук в мастерскую профессиональным профессионалам своего дела ,после чего ноутбук пробыв у них чуть больше давух недель без результатно вернулся обратно !!!сказали что нужно менять там какую то часть платы в ответ кивая соглашаяшсь с ними я задал вопрос почему тогда работает блютуз ,пока они думали над ответам я ушёл))))
4-читая форумы и всячесткие посты ,о том какой капризный модуль там стоит ,подумал стоит попробывать поменять эту платку,друг у меня занимаеться реализацией запчастей ,после длительного уговора он согласился дать мне пару десяток разных но подходящих к этому ноутбуку карточек фай фая ,что тоже к сожелению превело к безрезультативности итог один есть блютуз нету фай фая...
Время спустя мне же иетересно самому почему фай фай так сильно обиделся и не хочет возвращаться,решил зарегистрироваться на форуме долго искал подхожящий не хочу обидеть другие форумы ну мне нужен тот где реально могут помочь ,опросил,посмотрел всякие рейтинги и вот я тут !!!прошу вашей помощи !!

Последний раз редактировалось DVDshnik, 11-09-2015 в 06:21. Причина: варез

Отправлено: 19:20, 10-09-2015 | #13

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата Maksimdurman:
друг у меня занимаеться реализацией запчастей ,после длительного уговора он согласился дать мне пару десяток разных но подходящих к этому ноутбуку карточек »
попросите друга дать вам usb модуль wi-fi, если заработает значит проблема в скорее всего аппаратная, но я склоняюсь к другому:
Скрытый текст

гляньте в биос-е не отключена ли поддержка wi-fi

Отправлено: 22:49, 10-09-2015 | #14

Новый участник

Цитата asdrew:
Цитата Maksimdurman:
друг у меня занимаеться реализацией запчастей ,после длительного уговора он согласился дать мне пару десяток разных но подходящих к этому ноутбуку карточек »
попросите друга дать вам usb модуль wi-fi, если заработает значит проблема в скорее всего аппаратная, но я склоняюсь к другому:
Скрытый текст

гляньте в биос-е не отключена ли поддержка wi-fi
Usb работает отлично !!!только в биосе у меня нет такова(((

Отправлено: 23:18, 10-09-2015 | #15

Ветеран

Цитата Maksimdurman:
гляньте в биос-е не отключена ли поддержка wi-fi »
В данной модели ноутбука нет такой функции.
Maksimdurman, а что у вас отображается в диспетчере устройств? и в сетевых подключениях?
должно быть так
Скрытый текст

Цитата Maksimdurman:
По многу раз просматривал разные форумы ,там можно почеркнуть утилиту rfkill ,говорят что через нее включают фай фай аппаратно »
Эта команда из ОС Linux
В Windows такой вариант не проходит.
Не нужно здесь публиковать ссылки на различные сборки windows, тем самым нарушая правила этого форума.
Пользуйтесь только лицензионным ПО и очень много проблем исчезнут сами по себе.

Последний раз редактировалось sergey_dsv, 11-09-2015 в 06:36.

Отправлено: 06:23, 11-09-2015 | #16

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 20150911_012647.jpg
(233.7 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 20150911_012653.jpg
(204.2 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 20150911_012658.jpg
(239.6 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 20150911_120430.jpg
(315.0 Kb, 10 просмотров)

Вот такой у меня биос

Цитата sergey_dsv:
Цитата Maksimdurman:
Maksimdurman, а что у вас отображается в диспетчере устройств? и в сетевых подключениях?
должно быть так
Скрытый текст

Цитата Maksimdurman:
По многу раз просматривал разные форумы ,там можно почеркнуть утилиту rfkill ,говорят что через нее включают фай фай аппаратно »
Эта команда из ОС Linux
Не нужно здесь публиковать ссылки на различные сборки windows, тем самым нарушая правила этого форума.
В диспетчере отображаеться вот эти устройства признаки фай фая отсуствуют на прочь я же говорил (((

Цитата sergey_dsv:
Цитата Maksimdurman:
должно быть так
Скрытый текст

Цитата Maksimdurman:
Эта команда из ОС Linux
это понятно что нельзя и правила форума запрещают ,но я даю максимально информации что бы была понятна сея проблема профессионалом своего дела,на данный момент на ноутбуке делл стоит ос 8х64 с того же диска что на асере и тошиба ноутбуках,и сея проблема с ними не наблюдается ,работает всё привосходно!!!!!

Последний раз редактировалось Ment69, 11-09-2015 в 12:34. Причина: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации.

Отправлено: 10:00, 11-09-2015 | #17

Новый участник

Ребят,что помочь не,кто не может?

Отправлено: 20:16, 13-09-2015 | #18

Ветеран

На данном этапе помощь заключается в установке оригинальной Windows и установке драйверов с сайта DELL

Загрузить ознакомительную версию: Windows 8.1 Корпоративная

Последний раз редактировалось sergey_dsv, 13-09-2015 в 22:33.

Отправлено: 22:27, 13-09-2015 | #19

Новый участник

Цитата sergey_dsv:
На данном этапе помощь заключается в установке оригинальной Windows и установке драйверов с сайта DELL

Загрузить ознакомительную версию: Windows 8.1 Корпоративная
Ещё один вариант с люниксом попробуем )))я его установил kali Linux,я в нём вообще не селён В смысле в Linux,и тут такое по памяти (читал много за него)набрал lspci -nn так вот но фай фая я там не увидел (((

Отправлено: 00:52, 14-09-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Нутбук dell inspiron 3521!!!срочно нужна помощь специалистов , с картой фай фая!!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено