Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Оставшиеся без питания SSD могут начать терять данные

Настройки темы
Оставшиеся без питания SSD могут начать терять данные

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Оставшиеся без питания SSD могут начать терять данные
Следующая новость может быть интересна обладателям персональных компьютеров с твердотельными накопителями внутри, и после её прочтения у некоторых может возникнуть желание произвести резервное копирование данных. Презентация нового исследования показала, что оставшиеся без питания SSD со временем теряют данные, особенно находясь...

Читать дальше на OSZone.net: "Оставшиеся без питания SSD могут начать терять данные"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 17:30, 12-05-2015

Ветеран

Благодарности: 54

Моего ПК это не коснётся. SSD стоит в игровом корпусе с 8 вентиляторами 120х120. При этом он работает почти не выключаясь

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 19:41, 14-05-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Ser6720:
то SSD полностью обесточен »
Да.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:10, 14-05-2015 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата Ser6720:
то SSD полностью обесточен или »
При большом желании можно сколхозить схемку, чтобы при БП, включенном в сеть, на SSD подавалось дежурное напряжение +5VSb.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:23, 15-05-2015 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата boss911:
Так и хочется, после прочтения этой новости, назвать эту технологию ущербной, по сравнению со старым добрым и надежным HDD, пусть в разы медленней, шумнее и горячее, имхо. »
а еще в той же ситуации - при длительном отсутствии питания - на hdd тоже данные могут сыпаться...
>
Цитата boss911:
заимев SSD, куда будет складываться нужная тебе инфа, это станет частью жизни при КАЖДОМ использовании компа »
данные радикально и помногу практически не меняются. По настраивается резервить только новую\изменившуюся часть, процесс анализа и добрасывания занимает 1-3 минуты и работает в автомате. Так что ничего мегасложного. Это я тебе говорю как владелец подобной системы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:39, 15-05-2015 | #14

Alien

Благодарности: 1030

ShaddyR

Четыре года пролежал HDD в тумбочке, никто не прикасался (забыл за него), все читается и открывается. Интересно, SSD так может? Судя по этой новости, фиг там, а ведь технология 21-го века, типа крутяк (гы-гы). Может это из рубрики «раз на раз не приходится», тут я спорить не буду, все может быть.

Я привык руками бекапить, без фанатизма, когда посчитаю нужным сделать бекап, делаю его, ручками, пофайлово, только то, что самое нужное.

Представляю себе ультрабук, естественно с SSD, ну а как же еще, к корпусу которого приклеено/примотано внешнее хранилище для резервного копирования. Ну, а как еще быть владельцам таких устройств? Ведь у них стоит ПО, которое следит за новыми/обновленными файлами, которые желательно забекапить, так как забыв это сделать сейчас, не факт, что вспомнишь это сделать в следующий раз, а оставлять файл на SSD без бекапа, это реально рулетка. Вот и получается, что купив ультрабук, получаем недобук, если, конечно, печемся за сохранность данных, а если уж так и не сильно важна инфа на нем, то да, ультрабук вещь.

Ой, ладно, пусть доводят это дело до ума, приберут этот абсурд из SSD, в виде того, что описано в этой новости, может тогда я приобрету объемный SSD, с учетом того, что на нем можно будет смело хранить инфу, не беспокоясь о том, что всю зиму комп простоял на баттареи без питания, а летом на подоконнике. А пока что не более 80-120Gb под системный раздел, ради скорости, единственный плюс SSD на фоне жирного минуса. Больше ИМХО нет по этому поводу.

Последний раз редактировалось boss911, 16-05-2015 в 08:03. Причина: ой

Отправлено: 15:27, 15-05-2015 | #15

Ветеран

Благодарности: 135

Современные торренты за 1 день сожрут 120 гб. Так что под системный раздел нужно несколько терабайт - на неделю точно хватит.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 06:21, 16-05-2015 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата boss911:
Четыре года пролежал HDD в тумбочке, никто не прикасался (забыл за него), все читается и открывается. »
я тебе больше скажу - у меня на подшефном предприятии есть ПК на базе Intel Pentium MMX с 4Мб ОЗУ и скайзёвым винтом на ~40Мб - тоже все читается и открывается. А вот новые чего-то мрут в первые пол-года. Вот про последние речь и идет.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:15, 17-05-2015 | #17

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата boss911:
Представляю себе ультрабук, естественно с SSD, ну а как же еще, к корпусу которого приклеено/примотано внешнее хранилище для резервного копирования. Ну, а как еще быть владельцам таких устройств? Ведь у них стоит ПО, которое следит за новыми/обновленными файлами, которые желательно забекапить, так как забыв это сделать сейчас, не факт, что вспомнишь это сделать в следующий раз, а оставлять файл на SSD без бекапа, это реально рулетка. Вот и получается, что купив ультрабук, получаем недобук, если, конечно, печемся за сохранность данных, а если уж так и не сильно важна инфа на нем, то да, ультрабук вещь. »
Вообще то есть облака, флешки размером с ноготь, внешние хдд, сетевые диски и тд

Отправлено: 15:26, 17-05-2015 | #18

(*.*)

Благодарности: 6702

За кадром новости осталася ключевой момент, который косвенно проскользнул в цитатах WSonic. Приведенная длительность хранения указана для накопителей, исчерпавших гарантированный производителем объем записи (добавлено в новость). Для новых дисков она м.б. в 10 раз больше.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:51, 18-05-2015 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Оставшиеся без питания SSD могут начать терять данные

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено