![]() |
Оставшиеся без питания SSD могут начать терять данные
![]() Следующая новость может быть интересна обладателям персональных компьютеров с твердотельными накопителями внутри, и после её прочтения у некоторых может возникнуть желание произвести резервное копирование данных. Презентация нового исследования показала, что оставшиеся без питания SSD со временем теряют данные, особенно находясь... Читать дальше на OSZone.net: "Оставшиеся без питания SSD могут начать терять данные" |
Интересно, конечно. Но на практике вряд ли кто-то на SSD намеренно хранит информацию. А операционную систему можно и переустановить, случись что...
|
Мда уж, новость меня, мягко говоря, удивила.
Цитата:
Так и хочется, после прочтения этой новости, назвать эту технологию ущербной, по сравнению со старым добрым и надежным HDD, пусть в разы медленней, шумнее и горячее, имхо. Удручает еще тот момент, что удалив файл на SSD из корзины или мимо ее, ты его уже не восстановишь ни каким софтом, а я уже пару раз обжигался на этом (частично восстановил). Но под ОС все равно бы поставил, но не более того. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.oszone.net/27312/
ну вот тут-то одной операционной системой уже не отделаешься. |
Оказывается, Америка то и не открыта - в документации к SSD об этом прямо говорится:
Интел: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А какие там чипы памяти используются? Интересно даташит на них глянуть. Это что-ж такого надо было наворочать, чтобы заряд стекал за три месяца?
|
Цитата:
|
1. Это касается и флэшек или там используется другие чипы памяти?
2. Если компьютер выключен, но остался подключенным к сети 220В, т.е. питание на БП поступает, то SSD полностью обесточен или...? |
Моего ПК это не коснётся. SSD стоит в игровом корпусе с 8 вентиляторами 120х120. При этом он работает почти не выключаясь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
|
ShaddyR
Четыре года пролежал HDD в тумбочке, никто не прикасался (забыл за него), все читается и открывается. Интересно, SSD так может? Судя по этой новости, фиг там, а ведь технология 21-го века, типа крутяк (гы-гы). Может это из рубрики «раз на раз не приходится», тут я спорить не буду, все может быть. Я привык руками бекапить, без фанатизма, когда посчитаю нужным сделать бекап, делаю его, ручками, пофайлово, только то, что самое нужное. Представляю себе ультрабук, естественно с SSD, ну а как же еще, к корпусу которого приклеено/примотано внешнее хранилище для резервного копирования. Ну, а как еще быть владельцам таких устройств? Ведь у них стоит ПО, которое следит за новыми/обновленными файлами, которые желательно забекапить, так как забыв это сделать сейчас, не факт, что вспомнишь это сделать в следующий раз, а оставлять файл на SSD без бекапа, это реально рулетка. Вот и получается, что купив ультрабук, получаем недобук, если, конечно, печемся за сохранность данных, а если уж так и не сильно важна инфа на нем, то да, ультрабук вещь. Ой, ладно, пусть доводят это дело до ума, приберут этот абсурд из SSD, в виде того, что описано в этой новости, может тогда я приобрету объемный SSD, с учетом того, что на нем можно будет смело хранить инфу, не беспокоясь о том, что всю зиму комп простоял на баттареи без питания, а летом на подоконнике. А пока что не более 80-120Gb под системный раздел, ради скорости, единственный плюс SSD на фоне жирного минуса. Больше ИМХО нет по этому поводу. |
Современные торренты за 1 день сожрут 120 гб. Так что под системный раздел нужно несколько терабайт - на неделю точно хватит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За кадром новости осталася ключевой момент, который косвенно проскользнул в цитатах WSonic. Приведенная длительность хранения указана для накопителей, исчерпавших гарантированный производителем объем записи (добавлено в новость). Для новых дисков она м.б. в 10 раз больше.
|
Время: 09:27. |
Время: 09:27.
© OSzone.net 2001-