Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Codegen мне подходит?

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Codegen мне подходит?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Для системы с БП 300 Вт, на которой я в том числе слушаю музыку по шине PCI, нужен новый БП. Нашелся вот такой, http://fcenter.ru/product/goods/1063...2_03#reviewTab Покупать его честно говоря, страшновато.
Интересует как у Codegen-ов (и у QORi 500CG, в частности) со стабильностью напряжений, пульсациями и прочим, при нагрузке до 250 Вт по сравнению с FSP/Chieftec и т.п. собратьями? Обычно будет нагрузка ватт до 150, перед БП сейчас стоит самый простой UPS...

Отправлено: 05:51, 13-01-2015

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата kim9000:
как у Codegen-ов (и у QORi 500CG, в частности) со стабильностью напряжений, пульсациями »
Никак. Любой человек в здравом уме скажет вам держаться от любых предметов с надписью Codegen так далеко, как только возможно.

Отправлено: 06:45, 13-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Codegen'ы у меня на работе массово встречаются в компьютерах. И никаких претензий к этим БП не бывает обычно, это рядовой ширпотреб, не хуже и не лучше других БП, работает годами беспроблемно в офисных компах. Со временем вздуваются конденсаторы разве что, но это типично для дешёвой электроники.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:58, 13-01-2015 | #3

Новый участник

LehaMechanic
Так я и говорю, Codegen-ами ещё бабушки своих внучек пугали. Я сам никогда не сталкивался, но три практически счастливых обладателя ведь нашлось. Может всё не так плохо, да и гарантию на 12 мес. магазин так просто не даёт.
Хотелось бы аргументированно вслушаться в то, что у этого например Codegen-а так плохо, если можно. Мне важна тишина (и работоспособность, что как бы само собой.)

Отправлено: 07:00, 13-01-2015 | #4

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата kim9000:
Покупать его честно говоря »
Не стоит т.к хламье.
Цитата kim9000:
как у Codegen-ов (и у QORi 500CG, в частности) со стабильностью напряжений, пульсациями и прочим, при нагрузке до 250 В »
Ни о какой стабильности речи быть не может, в частности и у QORi.
Цитата kim9000:
FSP/Chieftec и т.п. собратьями? »
Это далеко не его собратья Его собратьями являются бп типа Linkworld, COLORSit, Gembird и т.п хлам.

Цитата kim9000:
нужен новый БП. »
Возьмите, например, FSP PNR на 400ватт.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 07:03, 13-01-2015 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата kim9000:
да и гарантию на 12 мес. магазин так просто не даёт. »
Гарантию на что он вам дает? На эту свою рухлядь? А на остальной спаленный компьютер гарантию кто выдаст?

Цитата DVDshnik:
у меня на работе »
Работа - это работа, там не наши деньги и не наша ответственность, что работодатель купил, то и работает. А дома-то небось не кодеген ниразу, а?

Отправлено: 07:05, 13-01-2015 | #6

Новый участник

Цитата Mr.Benq:
Возьмите, например, FSP PNR на 400ватт. »
Предлагают АЫЗ-450 PNF, но у него слышно вентилятор. Сейчас всё бесшумное - и старый БП и видеокарта переделано под ПО. Куллер процессора один чуть слышен.

Отправлено: 07:13, 13-01-2015 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата LehaMechanic:
А дома-то небось не кодеген ниразу, а? »
Не угадал ни разу. Дома тоже кодеген имеется, и даже хуже, JNC, например. Работают все почему-то у меня.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:16, 13-01-2015 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата kim9000:
у него слышно вентилятор »
Корпус блока питания скреплен винтиками. Винтики выкручиваются обычной крестовой отверткой. Кулер блока питания тоже закреплен винтиками. Эти винтики тоже выкручиваются обычной крестовой отверткой и выбрасываются в ведро. Кулер выбрасывается туда же. Далее пользователь идет в магазин и покупает любой понравившийся кулер корпусного типа подходящего размера, обычно это 120 мм, достаточной для него шумности, покупает 4 резиновых антивибрационных гвоздя вот такого типа, приходит домой и устанавливает новый кулер на эти гвозди вместо старых винтов. Подключить питание кулера можно в сам блок питания или в любой разъем chassis fan на материнской плате, или в панель управления кулерами системного блока, если такая плата у него есть, например в Zalman Z9. Всё.

Цитата DVDshnik:
Дома тоже кодеген имеется, и даже хуже, JNC, например »
Ну и рад за тебя. Сидеть на ящике динамита можно и час, и день, и год, но советовать делать это всем не стоит, потому что когда рванёт никто не знает.

- Ты куришь?
- Нет.
- Правильно, не кури. Курение убивает людей. Знавал я одного парня, который любил курить возле ящиков с динамитом. Даааа.... Далеко тогда его з****ца отлетела....

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 13-01-2015 в 18:53.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:21, 13-01-2015 | #9

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата kim9000:
что у этого например Codegen-а так плохо »
Да практически все. Шумный, качество элементов низкого уровня, как и качество стабилизации. С нагрузкой тоже все плачевно, не выдерживают они её и дохнут, хорошо если сами, а то могут и все ваше железо прихватить в могилу.

Приведу вам некоторые цитаты из статьи:
Цитата:
В блоке применены конденсаторы производства HEC, репутация этих конденсаторов оставляет желать лучшего
Цитата:
Напряжение +12 В демонстрирует не слишком хорошую стабильность при малой нагрузке
Цитата:
напряжение +5 В. При умеренных нагрузках по напряжениям +3,3 В и +5 В оно завышено значительно больше, чем позволяют пятипроцентные рамки стандарта.
Цитата:
Измерений эффективности блока, на которых нагрузка подается на ощутимо большее время, чем при кросс-нагрузочных испытаниях, подопытная модель не выдержала, отключившись на подходе к отметке мощности 350 Вт и отказавшись после этого стартовать вовсе.
Цитата:
Мы собирались протестировать еще одну модель этой серии — 600-ваттный блок питания. Однако нас ждала неудача: блок не проходил даже кросс-нагрузочных испытаний по причине отключения защитой из-за превышения напряжения по все той же пятивольтовой линии
Цитата:
полностью провалили тест блоки Codegen QORi

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:34, 13-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Codegen мне подходит?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено